Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Ложь и правда - Страница 5 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Ложь и правда - Страница 5 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+4
vencislav
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 8

Ложь и правда

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Re: Ложь и правда

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 11:52

маша раздольнова пишет:то что не видите разницы - меня удручает даже больше чем шок потому как с парси я говорила не о животных.
    а животных я тоже люблю - особенно цеплят табака ( шутка).
    маша раздольнова, вы говорили о пальце табака? ржу не магу
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 11:56

Тут вопрос наверное возникает что мы определяем для себя? и как понимаем - сущность духовную и сущность материальную. И соответственно как это проецируется в нашем сознании.

маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Сб 17 Сен 2011 - 15:11

parci100g пишет:маша раздольнова, вы говорили о пальце табака

это можно выяснить продолжив тему мир бесконечности. пых пых
    где из ваших ответов можно сложить мозаику - в одном случае вы не допускаете управляющую руку творца а в другом - верите в эту руку.
    parci100g пишет:Тут вопрос наверное возникает что мы определяем для себя? и как понимаем - сущность духовную и сущность материальную. И соответственно как это проецируется в нашем сознании.
    строя среднюю линию в этом определение не может быть разных подходов типа верю- не верю не балуй . если такой вопрос возник то следуя торе необходимо заставить себя вернуться к состоянию - вера выше знания и только из этого состояния определять свое понимание.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 17 Сен 2011 - 16:30

маша раздольнова пишет:я тоже не провожу... речь о высокомерии которое нижний пока неисправен ощущает в отношение к нему высшего .пока нижний не исправен любовь он воспринимает как страдание. хотите добавить
    т.е. для вас априори евреи "высшие" по отношению к другим народам мира?..
    высшие - это значит более исправленные... это соответствует действительности?
    а во вторых, не согласна, что нижний будет воспринимать любовь высшего, как высоокомерие. любовь и милосердие христа никто не воспринимал, как высокомерие, кроме фарисеев, которые милосердия видимо не имели, но при этом считали себя высшими по отношению к остальным.
    также и христианские святые. к ним люди толпами ходили за помощью, потому что святость без милосердия не бывает...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 17 Сен 2011 - 17:55

Ester пишет:т.е. для вас априори евреи "высшие" по отношению к другим народам мира?..
    а описанное в торе для вас соответствует действительности?
    если да - то откуда сомнения. если нет - берите в руки и изучайте.

а во вторых, не согласна, что нижний будет воспринимать любовь высшего, как высоокомерие. любовь и милосердие христа никто не воспринимал, как высокомерие, кроме фарисеев, которые милосердия видимо не имели, но при этом считали себя высшими по отношению к остальным.
    также и христианские святые. к ним люди толпами ходили за помощью, потому что святость без милосердия не бывает
    кто как будет воспринимать зависить от уровня нижнего. неисправленный нижний вообще не воспринимает любовь высшего - не чувствует творца. и как сказано в торе воспринимает жизнь через страдания. при этом вы ведь не отрицаете что любовь высшего не изменилась - как несла добро и милосердие так и несет.
    любовь христа проявляется именно на этом уровне - страдая человек приходит в храм помолится и попросить то чего ему нехватает. правда не всегда просьба выполняется так как он задумал. попросил например философский камень а вместо этого получил камень в почки... потому и шли к святым что они проводили более высокий уровень .

Маша, что-то вы наредактировали, не пойми что.. я подправила(на мой взгляд), убрала лишнее. Эстер.
    если что то не так, допишите плиз

Последний раз редактировалось: маша раздольнова (Сб 17 Сен 2011 - 18:18), всего редактировалось 4 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 18:01

И з б р а н н ы е, не путайте, избранные - не означают привелигированные...высшие.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 17 Сен 2011 - 18:17

parci100g пишет:автор parci100g Сегодня в 22:01И з б р а н н ы е, не путайте, избранные - не означают привелигированные...высшие
    разве ржу не магу
    а в торе вроде напиано - предлагал творец свои скрижали всем народам а взял только еврейский .остальные не согласились на избранность и тем выпали из списка. если верно запомнила - повторных выборов твоврец не проводил пых пых
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 17 Сен 2011 - 18:21

маша раздольнова пишет:потому и шли к святым что они проводили более высокий уровень .
    вы хотитте сказать, что у святых был более высокий уровень, чем у христа? думаю
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 17 Сен 2011 - 18:37

Естер по моему я сказала вполне понятно - уровень святых выше чем у масс потому массы со своими неуслышанными в молитве просьбами шли к святым. и сегодня к ним если находят идут те кто просил чего но не был услышан.
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Сб 17 Сен 2011 - 19:22

Шалом хаверим,
    т.е. для вас априори евреи "высшие" по отношению к другим народам мира?..

Хочу сказать пару слов, потому что думаю спор меж Маша и Естер, потому что понятия не выясненые.
    Ети мысли, конечно не мои, а то что слышу и учу из ортодоксалных равинов, в том числе и каббалистов (изключая каббала-мошеников, всякого рода - християны, учены и так далее мошеники).
    Еврей, согласно душу, которая в него вдунул Б-г, РОЖДАЕТСЯ С БОЛЬШИЕ ОБЯЗАНОСТИ, к Б-гу, а не высший по рождение как ето думает и интерпретирует Естер.
    Хуже етого: сами равины говорят что евреи, которой не выполняет Тору и мицвот хуже чем, неевреи, которой выполняет 7 мицвот.

И ето очень логично. Б-г даром ничего не дарует никому, как крыса, так и человека. Он дарует всем Творением жизнь.
    Человек, как высшая цел творения, он надарил с СВОБОДА ВОЛИ.
    Человек Он сделал: евреи и нееврей.
    Для евреев дарил 613 мицвот, для неевреев только 7.

Вот если ето изучите и принимите и Ваши выводы по всем тем об духовности имеют шанс будь правильные.

Удача
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 19:29

маша раздольнова пишет:разве
    а в торе вроде напиано - предлагал творец свои скрижали всем народам а взял только еврейский .остальные не согласились на избранность и тем выпали из списка. если верно запомнила - повторных выборов твоврец не проводил
    но ключик оставил пишу
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вс 18 Сен 2011 - 17:12

Шалом хаверим,
    В Торе (правильнее в мидрашах) написано что Творец предоставил Тору для принятия всех народов, иммея ввиду Есав (Рим) и Ишмаелю (мюсюльманы). Они ее законы не приняли и совесем не "случайно", когда евреи принимали Тору на горе Синай они сказали "Наасе ве Нишма". "Наасе" исправить ошибку Есава (осе, делаю. однокоренные слова) и "нишма" , исправить ошибку Ишмаеля (шма, слышу. тоже однокоренные слова).
    Так что никакие дополнительных вариантов не предвидены...
    Есть евреи (народ принявший служит Творцу в полном обеме - 613 мицвот) и неевреи (живущих как хотят. Конечно и среди них дано возможность служит Творцу, если принимаеш и выполняеш 7 мицвот Биней Ноах).

Удача
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вс 18 Сен 2011 - 20:29

Венцислав а я знаю другой древнейший источник где сказано - в духовное евреев внесут на своих плечах народы мира.

спросите об этом у какого-нибудь известного талмудиста т.к. интересно знает ли он этом или хотя бы слышал ...
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Пн 19 Сен 2011 - 8:23

Для евреев дарил 613 мицвот, для неевреев только 7.

Евреям ч-з Моше, даны были 10 заповедей, а остальное это уже интерпритации 10 основных законов... ИМХО эти 10-ть(а НЕ 7-мь) необходимо исполнять ВСЕМ !!!!

Есть евреи (народ принявший служит Творцу в полном обеме - 613 мицвот) и неевреи (живущих как хотят.

А есть еще ультрорелигиозные фанатики,farao возомнившие себя истиной в последней инстанции... а посему критикующие всё подряд, что ими НЕ понято...king

Вот я нынче(во время конгресса) находился весь шабат с одной из групп ББ и НИ КАКИХ нарушений КАШРУТА (кроме поездок на машинах и курения отдельных людейЛожь и правда - Страница 5 1280623809 ) НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ... Все трапезы проходили с соблюдением *обрядов*( кидуш, молитвы, и пр.) так что ВЕНЦИСЛАВ- твои обвинения в адресс Лайтмана- далеки от истины, а проще говоря....
    Ложь и правда - Страница 5 3692841837

Еврей, согласно душу, которая в него вдунул Б-г, РОЖДАЕТСЯ С БОЛЬШИЕ ОБЯЗАНОСТИ, к Б-гу, а не высший по рождение как ето думает и интерпретирует Естер.
    .

А может ЕВРЕЕМ рождается именно тот, чья душа требует большего исправления...Ложь и правда - Страница 5 650269930

Ведь если Бог предлагал Тору ВНАЧАЛЕ, другим Народам то разницы между ними НЕ было.... И ещё вопросик, а почему *предложение* НЕ было сразу сделанно *особенным евреям*....???
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пн 19 Сен 2011 - 16:45

Шалом Р-ман,
    Евреям ч-з Моше, даны были 10 заповедей, а остальное это уже
    интерпритации 10 основных законов... ИМХО эти 10-ть(а НЕ 7-мь)
    необходимо исполнять ВСЕМ !!!!
    - сново демоструруеш неграмотность, ну ето харектерно для псевдокаббалисты. Б-г извел из Египта только евреев, как народ. И даровал только евреев Шаббата. Ети двух мицвот не отнасятся к интренациональной балаган, которы ты и хриситаны делают.
    А вот я тоже находился на встреча с Лайтман в Шаббате и лично с ним бесседовал по телефоне и смотрелись по "тайные електронные связи" с "мировое кли" еще 2008г.
    Как нарушает кашрут емисары Лайтмана знаю лично и все болгарские участники ето хорошо знают. На вопрос а как так нет кашрута, ответь был рав Лайтман сказал что кашрут толька для ерец Исраел (вне Исраеле свинина "кашерна" евреям. Об смешивание после свинины, на молочное и мясное (отдача и получение), думаю и не стоит обращатся. Ето его представители делали с болшим желанием).
    Еврей рождается тот у кога мама еврейка (думаю над 5 раз уже ето обсуждали).
    В Мидрашах сказано Б-г даровал Тору всех народов, что бы испитать и дать вазможность каждому народу служить Ему.
    Ишмаел от (шма, слышу) и Есав от (осе, делаю) отказали Тору.
    Вот и евреи принали Тору говоря на планине Синай "Наасе веНишма" (будем делат и будем слышат (понимат)) - исправляя отказ Есава (осе) и Ишмаеля (шма).

Удача

ПС и очень важно понят и увидеть какой личный пример рава, учителя, конечно что для новых баал тшувы можно и делат изключения из мицвот, но проф. Лайтман сам лично демонстрирует и склоняеет евреев нарушать Тору и Мицвот. Ето НЕУСПОРИМОЙ ФАКТ.

Удача и пусть Б-г помогает в етот месяц Елул прямодушных!
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пн 19 Сен 2011 - 18:10

ПС и очень важно понят и увидеть какой личный пример рава, учителя, конечно что для новых баал тшувы можно и делат изключения из мицвот, но проф. Лайтман сам лично демонстрирует и склоняеет евреев нарушать Тору и Мицвот. Ето НЕУСПОРИМОЙ ФАКТ.

Удача и пусть Б-г помогает в етот месяц Елул прямодушных!

Ну у каждого своя роль... А где бы ты был если бы не проф.Лайтман....

Кстате когда дом горит, то и в шабат можно работать(тушить его)... А сейчас ситуация именно такова, что нужно спасать страну Израиль и Мир от ударов...

нарушает кашрут емисары Лайтмана знаю лично и все болгарские участники ето хорошо знают.

Ма кешер ??? Ложь и правда - Страница 5 3489654320 Причем тут неевреи мировой группы и ученики евреи Израиля ??? Тут даже в некошерных магазинах молочное с мясным НЕ мешают- для здоровья вредно... А я сам лично видел ультрорелигиозных в подобных *некошерных заведениях*pig... Да и вообще это остается на совести самого человека, если он допускает подобное нарушение... Ложь и правда - Страница 5 366781642
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Пн 19 Сен 2011 - 18:12

https://www.youtube.com/watch?v=yzVxx-mNvTU&feature=related
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вт 20 Сен 2011 - 14:41

Шалом Р-ман,
    Ну если углубишся и слышеш и учишся из подлинных равинов и ортодоксалных каббалистов будеш знать почему именно в Германия произашли печально известные события обрушившихся на евреев.
    Не забывай что именно в Германия зародился 200 лет назад особой "реформисткии йудаизм", мне очень напоминает на "науку каббала" - отход от Торы и мицвот и "творческое приложение тех мицвот которых нам нравятся".
    Я скинул авторитетное мнение Рамбама, в том числе и уважаем и из Лайтмана, ЧТО ОТВЛЕЧЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ТОРЕ И МИЦВОТ ЕТО ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ.
    Лайтман, Берг и остальные мелкие каббала-мошеники делают НЕПОЗВОЛИМОЙ ГРЕХ - ОТВЛЕКАЯ ЕВРЕЙ ОТ ТОРУ И МИЦВОТ.

Он не тушит никакой пожар в субботе, а СКЛОНЯЕТ ЕВРЕЕВ, через личной пример ЗАЖИГАТЬ ОГОНЬ В ШАББАТЕ.
    Будем смотрет что получится и тогда сново будем обсуждать его ненормальная дейност по профанации мудрость Торы.

Причем тут неевреи мировой группы и ученики евреи Израиля ???
    Можно я не уточнился. На "конгрес в Болгарии" Были евреи служители и емисары из МАКа. Вот их мы видели что и как ели и на вопрось, ну чтож с кашрута, они ответили: "Рав Лайтман сказал что кашрут для евреев важен только в Исраеле".

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пт 23 Сен 2011 - 14:39

Были евреи служители и емисары из МАКа. Вот их мы видели что и как ели и на вопрось, ну чтож с кашрута, они ответили: "Рав Лайтман сказал что кашрут для евреев важен только в Исраеле".

Шабат шалом венцислав....

МАК- москоская(позже переименуемая в Международную- Академмия Каббаклы - независимая организация созданная НЕЕврейскими последователями Раввина Каббалиста Михаэля Лайтмана...

Они посуте праведники мира- идущие за сынами Израиля, а ты о них так рассуждаешь- и оскорбляешь!!!! разве можно так о людях ,,,Венцислав....????

То что происходит в Бней Барухе в Израиле- никасается остальных групп и компаний тем паче ты сам говорил о 7ми заповедях БнейНоах, но ведь они выполняют гораздо больше че им положенно!!!! А к Лайтману с [email=ББ@co.Israil]ББ@co.Israil[/email] происходящее с о всеми его адептами- не имеет ровным щетом НИКАКОГО отношения, и тут в Израиле всё происходит согласно основным ЗАКОНАМ... иначе Раввинатский суд его бы уже давно .... закрыл
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 23 Сен 2011 - 15:42

Шаббат шалом,
    Р-ман,
    Раввина Каббалиста Михаэля Лайтмана...
    М. Лайтман каббала-мошеник, и только философ - кандидат философских наук.
    Он раввин в твоя голова и в воображение остальных каббала-колхозников.
    Довольно хорошо знаю нсех каббала-колхозники и не дурачи...
    Ни нееврей каббала-колхозники Лайтмана праведники надоров мира- они просто дураки.
    А вот болшоя вреда которая делает каббала-мошеник М. Лайтман ето с евреев, которых отклоняет от Тору и мицвот.

Для мои утверждения у меня еть доказательства... А твой писания каббала-колхознический бред, в меншей мере, а истинно говоря ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.
    Сейчас последние дни месяця Елула, делай тшуву и не болтай дуращины.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 24 Сен 2011 - 11:59

Венцислав. что за спор?
    для евреев лайтман может и колхозник а нам неевреям что от этого. нам неевреям того что лайтман перевел и открыл о каббале вполне достаточно чтобы отнестись к нему по человечески - с уважением. ну а кто как этим открытым распоряжается уже дело не лайтмана а тех кто дотянулся...
    эрман тоже не чистый еврей а из новых... так что чего к нему приставать - новые в израйле те же русские.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 24 Сен 2011 - 13:56

Согласен с маша раздольнова, кто если не он ? тогда кто?
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 24 Сен 2011 - 14:46

Ложь и правда - Страница 5 366781642

венциславу его *наставники*- пока что открывают самые азы, и он к сожаению не может увидеть КАРТИНУ в целом... Пойти за ортодоксами- значит всгда быть *ниже их* и тебе всегда будут об это напоминать(возьмите хотя бы его высказывания о разнице ДУШ) и вряд ли раскроют иситнную мдрость.... Его личная обида на Лайтмана(а она была)- просто - ослепляет ... и отдаляет его от Любви к Творцу и Творениям... Гордыня- тяжелая часть исправления....farao

Дай Бог ему- очистить сердце от ненависти и злобы.... Ведь она исходит от страха и НЕуверенности... возможно и от недостатка *ВерЫ*- в Доброе Управление....

Жаль мне его дурика... плачу
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 24 Сен 2011 - 15:10

эрман быть ниже значит отменить свое эго... это непросто. если Венциславу удалось давайте порадуемся. ведь это только нам кажется что перед ортодоксами на самом деле все перед творцом.

и высказывания Венцислава о разнице душ соотвтетствуют истине. если вы имеете мой ворос есть ли разница между душой еврея и нееврея в духовном , то я ждала услышать о потерянных коленах кои те же евреи но разбросанные по свету. для них каббала колхозников тоже не подходит. тут я с ортожоксами полностью согласна еврей обязан жить по торе и выполнять мицвот. остальные только по заповедям. т.к. тору им не давали. потому можем и с колхозной начинать.. а дальше как бог даст.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 24 Сен 2011 - 17:39

если б не фанатизм венцислава, то читать его было бы гораздо приятнее ангел

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 14:26