маша раздольнова, вы говорили о пальце табака?маша раздольнова пишет:то что не видите разницы - меня удручает даже больше чем шок потому как с парси я говорила не о животных.
а животных я тоже люблю - особенно цеплят табака ( шутка).
+4
vencislav
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 8
Ложь и правда
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 91
Re: Ложь и правда
parci100g- Admin
- Сообщение 92
Тут вопрос наверное возникает что мы определяем для себя? и как понимаем - сущность духовную и сущность материальную. И соответственно как это проецируется в нашем сознании.
маша раздольнова- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-09-07
- Сообщение 93
parci100g пишет:маша раздольнова, вы говорили о пальце табака
это можно выяснить продолжив тему мир бесконечности.
где из ваших ответов можно сложить мозаику - в одном случае вы не допускаете управляющую руку творца а в другом - верите в эту руку.
строя среднюю линию в этом определение не может быть разных подходов типа верю- не верю . если такой вопрос возник то следуя торе необходимо заставить себя вернуться к состоянию - вера выше знания и только из этого состояния определять свое понимание.parci100g пишет:Тут вопрос наверное возникает что мы определяем для себя? и как понимаем - сущность духовную и сущность материальную. И соответственно как это проецируется в нашем сознании.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 94
т.е. для вас априори евреи "высшие" по отношению к другим народам мира?..маша раздольнова пишет:я тоже не провожу... речь о высокомерии которое нижний пока неисправен ощущает в отношение к нему высшего .пока нижний не исправен любовь он воспринимает как страдание. хотите добавить
высшие - это значит более исправленные... это соответствует действительности?
а во вторых, не согласна, что нижний будет воспринимать любовь высшего, как высоокомерие. любовь и милосердие христа никто не воспринимал, как высокомерие, кроме фарисеев, которые милосердия видимо не имели, но при этом считали себя высшими по отношению к остальным.
также и христианские святые. к ним люди толпами ходили за помощью, потому что святость без милосердия не бывает...
- Сообщение 95
а описанное в торе для вас соответствует действительности?Ester пишет:т.е. для вас априори евреи "высшие" по отношению к другим народам мира?..
если да - то откуда сомнения. если нет - берите в руки и изучайте.
кто как будет воспринимать зависить от уровня нижнего. неисправленный нижний вообще не воспринимает любовь высшего - не чувствует творца. и как сказано в торе воспринимает жизнь через страдания. при этом вы ведь не отрицаете что любовь высшего не изменилась - как несла добро и милосердие так и несет.а во вторых, не согласна, что нижний будет воспринимать любовь высшего, как высоокомерие. любовь и милосердие христа никто не воспринимал, как высокомерие, кроме фарисеев, которые милосердия видимо не имели, но при этом считали себя высшими по отношению к остальным.
также и христианские святые. к ним люди толпами ходили за помощью, потому что святость без милосердия не бывает
любовь христа проявляется именно на этом уровне - страдая человек приходит в храм помолится и попросить то чего ему нехватает. правда не всегда просьба выполняется так как он задумал. попросил например философский камень а вместо этого получил камень в почки... потому и шли к святым что они проводили более высокий уровень .
Маша, что-то вы наредактировали, не пойми что.. я подправила(на мой взгляд), убрала лишнее. Эстер.
если что то не так, допишите плиз
Последний раз редактировалось: маша раздольнова (Сб 17 Сен 2011 - 18:18), всего редактировалось 4 раз(а)
parci100g- Admin
- Сообщение 96
И з б р а н н ы е, не путайте, избранные - не означают привелигированные...высшие.
- Сообщение 97
развеparci100g пишет:автор parci100g Сегодня в 22:01И з б р а н н ы е, не путайте, избранные - не означают привелигированные...высшие
а в торе вроде напиано - предлагал творец свои скрижали всем народам а взял только еврейский .остальные не согласились на избранность и тем выпали из списка. если верно запомнила - повторных выборов твоврец не проводил
Ester- Admin
- Сообщение 98
вы хотитте сказать, что у святых был более высокий уровень, чем у христа?маша раздольнова пишет:потому и шли к святым что они проводили более высокий уровень .
- Сообщение 99
Естер по моему я сказала вполне понятно - уровень святых выше чем у масс потому массы со своими неуслышанными в молитве просьбами шли к святым. и сегодня к ним если находят идут те кто просил чего но не был услышан.
vencislav- Сообщения : 404
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 100
Шалом хаверим,
Хочу сказать пару слов, потому что думаю спор меж Маша и Естер, потому что понятия не выясненые.
Ети мысли, конечно не мои, а то что слышу и учу из ортодоксалных равинов, в том числе и каббалистов (изключая каббала-мошеников, всякого рода - християны, учены и так далее мошеники).
Еврей, согласно душу, которая в него вдунул Б-г, РОЖДАЕТСЯ С БОЛЬШИЕ ОБЯЗАНОСТИ, к Б-гу, а не высший по рождение как ето думает и интерпретирует Естер.
Хуже етого: сами равины говорят что евреи, которой не выполняет Тору и мицвот хуже чем, неевреи, которой выполняет 7 мицвот.
И ето очень логично. Б-г даром ничего не дарует никому, как крыса, так и человека. Он дарует всем Творением жизнь.
Человек, как высшая цел творения, он надарил с СВОБОДА ВОЛИ.
Человек Он сделал: евреи и нееврей.
Для евреев дарил 613 мицвот, для неевреев только 7.
Вот если ето изучите и принимите и Ваши выводы по всем тем об духовности имеют шанс будь правильные.
Удача
т.е. для вас априори евреи "высшие" по отношению к другим народам мира?..
Хочу сказать пару слов, потому что думаю спор меж Маша и Естер, потому что понятия не выясненые.
Ети мысли, конечно не мои, а то что слышу и учу из ортодоксалных равинов, в том числе и каббалистов (изключая каббала-мошеников, всякого рода - християны, учены и так далее мошеники).
Еврей, согласно душу, которая в него вдунул Б-г, РОЖДАЕТСЯ С БОЛЬШИЕ ОБЯЗАНОСТИ, к Б-гу, а не высший по рождение как ето думает и интерпретирует Естер.
Хуже етого: сами равины говорят что евреи, которой не выполняет Тору и мицвот хуже чем, неевреи, которой выполняет 7 мицвот.
И ето очень логично. Б-г даром ничего не дарует никому, как крыса, так и человека. Он дарует всем Творением жизнь.
Человек, как высшая цел творения, он надарил с СВОБОДА ВОЛИ.
Человек Он сделал: евреи и нееврей.
Вот если ето изучите и принимите и Ваши выводы по всем тем об духовности имеют шанс будь правильные.
Удача
parci100g- Admin
- Сообщение 101
но ключик оставилмаша раздольнова пишет:разве
а в торе вроде напиано - предлагал творец свои скрижали всем народам а взял только еврейский .остальные не согласились на избранность и тем выпали из списка. если верно запомнила - повторных выборов твоврец не проводил
- Сообщение 102
Шалом хаверим,
В Торе (правильнее в мидрашах) написано что Творец предоставил Тору для принятия всех народов, иммея ввиду Есав (Рим) и Ишмаелю (мюсюльманы). Они ее законы не приняли и совесем не "случайно", когда евреи принимали Тору на горе Синай они сказали "Наасе ве Нишма". "Наасе" исправить ошибку Есава (осе, делаю. однокоренные слова) и "нишма" , исправить ошибку Ишмаеля (шма, слышу. тоже однокоренные слова).
Так что никакие дополнительных вариантов не предвидены...
Есть евреи (народ принявший служит Творцу в полном обеме - 613 мицвот) и неевреи (живущих как хотят. Конечно и среди них дано возможность служит Творцу, если принимаеш и выполняеш 7 мицвот Биней Ноах).
Удача
В Торе (правильнее в мидрашах) написано что Творец предоставил Тору для принятия всех народов, иммея ввиду Есав (Рим) и Ишмаелю (мюсюльманы). Они ее законы не приняли и совесем не "случайно", когда евреи принимали Тору на горе Синай они сказали "Наасе ве Нишма". "Наасе" исправить ошибку Есава (осе, делаю. однокоренные слова) и "нишма" , исправить ошибку Ишмаеля (шма, слышу. тоже однокоренные слова).
Так что никакие дополнительных вариантов не предвидены...
Есть евреи (народ принявший служит Творцу в полном обеме - 613 мицвот) и неевреи (живущих как хотят. Конечно и среди них дано возможность служит Творцу, если принимаеш и выполняеш 7 мицвот Биней Ноах).
Удача
- Сообщение 103
Венцислав а я знаю другой древнейший источник где сказано - в духовное евреев внесут на своих плечах народы мира.
спросите об этом у какого-нибудь известного талмудиста т.к. интересно знает ли он этом или хотя бы слышал ...
спросите об этом у какого-нибудь известного талмудиста т.к. интересно знает ли он этом или хотя бы слышал ...
R-man- Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-08-13
- Сообщение 104
Евреям ч-з Моше, даны были 10 заповедей, а остальное это уже интерпритации 10 основных законов... ИМХО эти 10-ть(а НЕ 7-мь) необходимо исполнять ВСЕМ !!!!
Есть евреи (народ принявший служит Творцу в полном обеме - 613 мицвот) и неевреи (живущих как хотят.
А есть еще ультрорелигиозные фанатики, возомнившие себя истиной в последней инстанции... а посему критикующие всё подряд, что ими НЕ понято...
Вот я нынче(во время конгресса) находился весь шабат с одной из групп ББ и НИ КАКИХ нарушений КАШРУТА (кроме поездок на машинах и курения отдельных людей ) НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ... Все трапезы проходили с соблюдением *обрядов*( кидуш, молитвы, и пр.) так что ВЕНЦИСЛАВ- твои обвинения в адресс Лайтмана- далеки от истины, а проще говоря....
.
А может ЕВРЕЕМ рождается именно тот, чья душа требует большего исправления...
Ведь если Бог предлагал Тору ВНАЧАЛЕ, другим Народам то разницы между ними НЕ было.... И ещё вопросик, а почему *предложение* НЕ было сразу сделанно *особенным евреям*....???
- Сообщение 105
Шалом Р-ман,
А вот я тоже находился на встреча с Лайтман в Шаббате и лично с ним бесседовал по телефоне и смотрелись по "тайные електронные связи" с "мировое кли" еще 2008г.
Как нарушает кашрут емисары Лайтмана знаю лично и все болгарские участники ето хорошо знают. На вопрос а как так нет кашрута, ответь был рав Лайтман сказал что кашрут толька для ерец Исраел (вне Исраеле свинина "кашерна" евреям. Об смешивание после свинины, на молочное и мясное (отдача и получение), думаю и не стоит обращатся. Ето его представители делали с болшим желанием).
Еврей рождается тот у кога мама еврейка (думаю над 5 раз уже ето обсуждали).
В Мидрашах сказано Б-г даровал Тору всех народов, что бы испитать и дать вазможность каждому народу служить Ему.
Ишмаел от (шма, слышу) и Есав от (осе, делаю) отказали Тору.
Вот и евреи принали Тору говоря на планине Синай "Наасе веНишма" (будем делат и будем слышат (понимат)) - исправляя отказ Есава (осе) и Ишмаеля (шма).
Удача
ПС и очень важно понят и увидеть какой личный пример рава, учителя, конечно что для новых баал тшувы можно и делат изключения из мицвот, но проф. Лайтман сам лично демонстрирует и склоняеет евреев нарушать Тору и Мицвот. Ето НЕУСПОРИМОЙ ФАКТ.
Удача и пусть Б-г помогает в етот месяц Елул прямодушных!
- сново демоструруеш неграмотность, ну ето харектерно для псевдокаббалисты. Б-г извел из Египта только евреев, как народ. И даровал только евреев Шаббата. Ети двух мицвот не отнасятся к интренациональной балаган, которы ты и хриситаны делают.Евреям ч-з Моше, даны были 10 заповедей, а остальное это уже
интерпритации 10 основных законов... ИМХО эти 10-ть(а НЕ 7-мь)
необходимо исполнять ВСЕМ !!!!
А вот я тоже находился на встреча с Лайтман в Шаббате и лично с ним бесседовал по телефоне и смотрелись по "тайные електронные связи" с "мировое кли" еще 2008г.
Как нарушает кашрут емисары Лайтмана знаю лично и все болгарские участники ето хорошо знают. На вопрос а как так нет кашрута, ответь был рав Лайтман сказал что кашрут толька для ерец Исраел (вне Исраеле свинина "кашерна" евреям. Об смешивание после свинины, на молочное и мясное (отдача и получение), думаю и не стоит обращатся. Ето его представители делали с болшим желанием).
Еврей рождается тот у кога мама еврейка (думаю над 5 раз уже ето обсуждали).
В Мидрашах сказано Б-г даровал Тору всех народов, что бы испитать и дать вазможность каждому народу служить Ему.
Ишмаел от (шма, слышу) и Есав от (осе, делаю) отказали Тору.
Вот и евреи принали Тору говоря на планине Синай "Наасе веНишма" (будем делат и будем слышат (понимат)) - исправляя отказ Есава (осе) и Ишмаеля (шма).
Удача
ПС и очень важно понят и увидеть какой личный пример рава, учителя, конечно что для новых баал тшувы можно и делат изключения из мицвот, но проф. Лайтман сам лично демонстрирует и склоняеет евреев нарушать Тору и Мицвот. Ето НЕУСПОРИМОЙ ФАКТ.
- Сообщение 106
Ну у каждого своя роль... А где бы ты был если бы не проф.Лайтман....
Кстате когда дом горит, то и в шабат можно работать(тушить его)... А сейчас ситуация именно такова, что нужно спасать страну Израиль и Мир от ударов...
нарушает кашрут емисары Лайтмана знаю лично и все болгарские участники ето хорошо знают.
Ма кешер ??? Причем тут неевреи мировой группы и ученики евреи Израиля ??? Тут даже в некошерных магазинах молочное с мясным НЕ мешают- для здоровья вредно... А я сам лично видел ультрорелигиозных в подобных *некошерных заведениях*... Да и вообще это остается на совести самого человека, если он допускает подобное нарушение...
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 107
https://www.youtube.com/watch?v=yzVxx-mNvTU&feature=related
- Сообщение 108
Шалом Р-ман,
Ну если углубишся и слышеш и учишся из подлинных равинов и ортодоксалных каббалистов будеш знать почему именно в Германия произашли печально известные события обрушившихся на евреев.
Не забывай что именно в Германия зародился 200 лет назад особой "реформисткии йудаизм", мне очень напоминает на "науку каббала" - отход от Торы и мицвот и "творческое приложение тех мицвот которых нам нравятся".
Я скинул авторитетное мнение Рамбама, в том числе и уважаем и из Лайтмана, ЧТО ОТВЛЕЧЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ТОРЕ И МИЦВОТ ЕТО ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ.
Лайтман, Берг и остальные мелкие каббала-мошеники делают НЕПОЗВОЛИМОЙ ГРЕХ - ОТВЛЕКАЯ ЕВРЕЙ ОТ ТОРУ И МИЦВОТ.
Он не тушит никакой пожар в субботе, а СКЛОНЯЕТ ЕВРЕЕВ, через личной пример ЗАЖИГАТЬ ОГОНЬ В ШАББАТЕ.
Будем смотрет что получится и тогда сново будем обсуждать его ненормальная дейност по профанации мудрость Торы.
Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
Ну если углубишся и слышеш и учишся из подлинных равинов и ортодоксалных каббалистов будеш знать почему именно в Германия произашли печально известные события обрушившихся на евреев.
Не забывай что именно в Германия зародился 200 лет назад особой "реформисткии йудаизм", мне очень напоминает на "науку каббала" - отход от Торы и мицвот и "творческое приложение тех мицвот которых нам нравятся".
Я скинул авторитетное мнение Рамбама, в том числе и уважаем и из Лайтмана, ЧТО ОТВЛЕЧЕНИЕ ЕВРЕЕВ ОТ ТОРЕ И МИЦВОТ ЕТО ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ.
Лайтман, Берг и остальные мелкие каббала-мошеники делают НЕПОЗВОЛИМОЙ ГРЕХ - ОТВЛЕКАЯ ЕВРЕЙ ОТ ТОРУ И МИЦВОТ.
Он не тушит никакой пожар в субботе, а СКЛОНЯЕТ ЕВРЕЕВ, через личной пример ЗАЖИГАТЬ ОГОНЬ В ШАББАТЕ.
Будем смотрет что получится и тогда сново будем обсуждать его ненормальная дейност по профанации мудрость Торы.
Можно я не уточнился. На "конгрес в Болгарии" Были евреи служители и емисары из МАКа. Вот их мы видели что и как ели и на вопрось, ну чтож с кашрута, они ответили: "Рав Лайтман сказал что кашрут для евреев важен только в Исраеле".Причем тут неевреи мировой группы и ученики евреи Израиля ???
Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
- Сообщение 109
Были евреи служители и емисары из МАКа. Вот их мы видели что и как ели и на вопрось, ну чтож с кашрута, они ответили: "Рав Лайтман сказал что кашрут для евреев важен только в Исраеле".
Шабат шалом венцислав....
МАК- москоская(позже переименуемая в Международную- Академмия Каббаклы - независимая организация созданная НЕЕврейскими последователями Раввина Каббалиста Михаэля Лайтмана...
Они посуте праведники мира- идущие за сынами Израиля, а ты о них так рассуждаешь- и оскорбляешь!!!! разве можно так о людях ,,,Венцислав....????
То что происходит в Бней Барухе в Израиле- никасается остальных групп и компаний тем паче ты сам говорил о 7ми заповедях БнейНоах, но ведь они выполняют гораздо больше че им положенно!!!! А к Лайтману с [email=ББ@co.Israil]ББ@co.Israil[/email] происходящее с о всеми его адептами- не имеет ровным щетом НИКАКОГО отношения, и тут в Израиле всё происходит согласно основным ЗАКОНАМ... иначе Раввинатский суд его бы уже давно .... закрыл
- Сообщение 110
Шаббат шалом,
Р-ман,
Он раввин в твоя голова и в воображение остальных каббала-колхозников.
Довольно хорошо знаю нсех каббала-колхозники и не дурачи...
Ни нееврей каббала-колхозники Лайтмана праведники надоров мира- они просто дураки.
А вот болшоя вреда которая делает каббала-мошеник М. Лайтман ето с евреев, которых отклоняет от Тору и мицвот.
Для мои утверждения у меня еть доказательства... А твой писания каббала-колхознический бред, в меншей мере, а истинно говоря ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.
Сейчас последние дни месяця Елула, делай тшуву и не болтай дуращины.
Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
Р-ман,
М. Лайтман каббала-мошеник, и только философ - кандидат философских наук.Раввина Каббалиста Михаэля Лайтмана...
Он раввин в твоя голова и в воображение остальных каббала-колхозников.
Довольно хорошо знаю нсех каббала-колхозники и не дурачи...
Ни нееврей каббала-колхозники Лайтмана праведники надоров мира- они просто дураки.
А вот болшоя вреда которая делает каббала-мошеник М. Лайтман ето с евреев, которых отклоняет от Тору и мицвот.
Для мои утверждения у меня еть доказательства... А твой писания каббала-колхознический бред, в меншей мере, а истинно говоря ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.
Сейчас последние дни месяця Елула, делай тшуву и не болтай дуращины.
Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
- Сообщение 111
Венцислав. что за спор?
для евреев лайтман может и колхозник а нам неевреям что от этого. нам неевреям того что лайтман перевел и открыл о каббале вполне достаточно чтобы отнестись к нему по человечески - с уважением. ну а кто как этим открытым распоряжается уже дело не лайтмана а тех кто дотянулся...
эрман тоже не чистый еврей а из новых... так что чего к нему приставать - новые в израйле те же русские.
для евреев лайтман может и колхозник а нам неевреям что от этого. нам неевреям того что лайтман перевел и открыл о каббале вполне достаточно чтобы отнестись к нему по человечески - с уважением. ну а кто как этим открытым распоряжается уже дело не лайтмана а тех кто дотянулся...
эрман тоже не чистый еврей а из новых... так что чего к нему приставать - новые в израйле те же русские.
parci100g- Admin
- Сообщение 112
Согласен с маша раздольнова, кто если не он ? тогда кто?
- Сообщение 113
венциславу его *наставники*- пока что открывают самые азы, и он к сожаению не может увидеть КАРТИНУ в целом... Пойти за ортодоксами- значит всгда быть *ниже их* и тебе всегда будут об это напоминать(возьмите хотя бы его высказывания о разнице ДУШ) и вряд ли раскроют иситнную мдрость.... Его личная обида на Лайтмана(а она была)- просто - ослепляет ... и отдаляет его от Любви к Творцу и Творениям... Гордыня- тяжелая часть исправления....
Дай Бог ему- очистить сердце от ненависти и злобы.... Ведь она исходит от страха и НЕуверенности... возможно и от недостатка *ВерЫ*- в Доброе Управление....
Жаль мне его дурика...
- Сообщение 114
эрман быть ниже значит отменить свое эго... это непросто. если Венциславу удалось давайте порадуемся. ведь это только нам кажется что перед ортодоксами на самом деле все перед творцом.
и высказывания Венцислава о разнице душ соотвтетствуют истине. если вы имеете мой ворос есть ли разница между душой еврея и нееврея в духовном , то я ждала услышать о потерянных коленах кои те же евреи но разбросанные по свету. для них каббала колхозников тоже не подходит. тут я с ортожоксами полностью согласна еврей обязан жить по торе и выполнять мицвот. остальные только по заповедям. т.к. тору им не давали. потому можем и с колхозной начинать.. а дальше как бог даст.
и высказывания Венцислава о разнице душ соотвтетствуют истине. если вы имеете мой ворос есть ли разница между душой еврея и нееврея в духовном , то я ждала услышать о потерянных коленах кои те же евреи но разбросанные по свету. для них каббала колхозников тоже не подходит. тут я с ортожоксами полностью согласна еврей обязан жить по торе и выполнять мицвот. остальные только по заповедям. т.к. тору им не давали. потому можем и с колхозной начинать.. а дальше как бог даст.
Ester- Admin
- Сообщение 115
если б не фанатизм венцислава, то читать его было бы гораздо приятнее