Исключено.Ксения пишет:Только как представлю,что вас потеряю.
+12
Strokine
Ксения
Вика
Яшка
Shpongled
маша раздольнова
R-man
vencislav
oleg
parci100g
шах
Ester
Участников: 16
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
Я счастливаЛарра Тутсен пишет:Исключено.
Strokine- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-02-07
Ester пишет:пишет, что заранее невозможно было предвидеть, как прореагирует низший
Такое высказывание - и ложь и правда, смотря с какой стороны смотреть.
Ложь - если говориться о Высшем. Чтоб Высший не знал чтото - такое возможно только в случае когда есть скрытие, чтото сокрытое, не чистое только является скрытым. А претензия предъявлена к Святости-Высшему, в которой ни кто ни чего на самом деле не скрывает - все наружу, а значит нет необходимости чтото угадывать или предвидеть. Высший все прекрасно видит и знает. Там нет скрытия.
Но правда в том, что сказать как прореагирует низший невозможно, потому как низший свободен в своей реакции. Но для него тоже ни чего не скрыто, так как он в Святости. И теперь от него - низшего зависит, скроет ли он чтото, т.е. сотворит ли скрытие внутри себя, или же отдаст все наружу, из себя.
Или по другому сказать - Видя и Зная все без исключения, Сотворит ли он тоже Святость, или сотворит ли он тьму - это его свобода и ни кто предугадать это не может.
Поэтому ошибка говорить, что Высший разбил Низшего. Это похоже на алкоголика, который ругает водку, за то, что он алкоголик. Рюмка водки под хорошую закуску - радость. А пару бутылок с ириской - конечно горе. Но кто выбирает? Он сам и выбирает и ни кто другой. Водка не виновата.
Смешание правды и лжи - так всегда действует клипа - сила которая хочет сосать от Святости, т.е. пользоваться тем что дает Святость но для для себя самого. Тем что клипа говорит правду, она как бы приближается к Святости, а там где лжет - там она пользуется для себя.
Написано - "поглотит и изрыгнет", но изрыгнет только когда человек обращается к Святости с чистыми намерениями, т.е. хочет все отдать из себя, ради самой Отдачи, а не к ситра ахра со своими чистыми намерениями.
Поэтому важно отделить себя от ситра ахра в первую очередь, и только тогда можно прикладывать усилия к Святости, и ни в коем случае во время того когда присасываются не чистые силы пожирая все для себя.
Отрезание ситры ахра происходит силой Бины - чистой отдачи. Т.е. если человек видит нечистоту (любое проявление получения под любым соусом) в себе или вокруг себя, то должен сразу же отделиться от этого, бежать хоть в пустыню, не важно.
И тогда, держа от себя силы нечистоты в отдельности он сможет приложить свое усилие к Святости, и тогда сразу увидит результат - проявление этой Святости - Свечение Сосуда - Божественное Присутствие.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
Strokine, интересная подача информации... никогда в таком аспекте информацию не встречала...всегда говорится, что Творец скрыт от нас.. а получается, что это мы скрываемся от НЕГО...
спасибо за комментарий, несколько раз перечитала...
спасибо за комментарий, несколько раз перечитала...
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
источник пожалуйста...если не трудно...Strokine пишет:Смешание правды и лжи - так всегда действует клипа - сила которая хочет сосать от Святости, т.е. пользоваться тем что дает Святость но для для себя самого. Тем что клипа говорит правду, она как бы приближается к Святости, а там где лжет - там она пользуется для себя.
Написано - "поглотит и изрыгнет", но изрыгнет только когда человек обращается к Святости с чистыми намерениями, т.е. хочет все отдать из себя, ради самой Отдачи, а не к ситра ахра со своими чистыми намерениями.
(Иов 20:15) Заглотает изобилье он - и изрыгнет: Бог исторгнет (все) из его чрева;parci100g пишет:
(Зоар, Акдама) Поднялась буква «Шин» перед Ним. Сказала перед Ним: «Властелин Миров, хорошо перед Тобой сотворить с помощью меня мир, потому что с помощью меня названо Имя Твоё «Ша-дай». И верно сотворить мир Именем Святым». Сказал ей: «Верна ты, и хороша ты, и правдива ты. Но поскольку буквы подделки (атван де-зиюфа) берут тебя, чтобы быть с ними, не желаю сотворить с помощью тебя мир, ведь сможет существовать ложь, только если возьмут тебя «Куф» и «Рейш».
Отсюда [известно], что желающий сказать ложь [всегда] возьмёт в основу правду для начала, и потом установится у него ложь? Ведь буква «Шин» - это буква правды, буква правды праотцов, которые объединены в ней. «Куф» и «Рейш» - буквы, видимые на стороне зла (аль ситра биша), чтобы существовать, берут букву «Шин» с собой, и получается «Связка» (кешер). Поскольку увидела такое, вышла от Него.
Последний раз редактировалось: Strokine (Вс 21 Окт 2012 - 2:09), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Старался найти перевод получше... но смысл понятен...)
Ester- Admin
Strokine,
Евгений, прочла твоё письмо на сайте у шаха...
тоже могу о себе сказать - что за последний год, общаясь с шахом, я получила больше знаний, чем за семь лет учебы в ББ...
Евгений, прочла твоё письмо на сайте у шаха...
тоже могу о себе сказать - что за последний год, общаясь с шахом, я получила больше знаний, чем за семь лет учебы в ББ...
oleg- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2011-08-26
теперь знания должны заставить сердце захотеть к богуEster пишет:
бога б не потеряла а нас можноЛарра Тутсен пишет:
Так там и написано: Веришь - познавай, не веришь - познай и поверишь.oleg пишет:теперь знания должны заставить сердце захотеть к богу
Ester, на самом деле - это уникальный случай, что такое знание раскрылось сейчас. Это чудо, потому что такого, по всем раскладам, произойти не должно было тут. Потому можно смело называть наше время - Годом Чудес. И как известно, это предвосхищает раскрытие света в нашем мире, или приход Спасения. ))))
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
Этого не может быть! - слишком часто в последнее время. Можно ссылочку на то, о чем идет речь?Strokine пишет:Ester, на самом деле - это уникальный случай, что такое знание раскрылось сейчас. Это чудо, потому что такого, по всем раскладам, произойти не должно было тут. Потому можно смело называть наше время - Годом Чудес.
http://istina.in/Вика пишет:
Может я слишком сильно выразился. Точнее сказать было бы, с точки зрения человека в этом мире - этого не может быть. А с точки зрения духовного мира - это закон и так и должно все случиться.Вика пишет:Этого не может быть! - слишком часто в последнее время
А Год Чудес - это выражения из одной притчи/сказки, толи хасидской, толи суфиской, уже и не помню точно.
Смысл был в том, что перед освобождением происходят чудеса, и вот как понятно, что это для людей чудеса, а вообще это совершенно нормально. Так свет и раскроется в этом мире.
обычное явление - через шаха бог произвел очередное вливание истины в наш мир.Strokine пишет:
как тора но на понятном языке - более раскрыто и понятно о чем идет речь.
свет приближаеться!
Ester- Admin
с шаббат шаломом всех!
Strokine пишет:А Год Чудес - это выражения из одной притчи/сказки...
Чудеса - это здорово! Тем более, любим мы зрелища )))
Видимо, чем больше ты задумываешься над тем, что где-то "проблемка", тем больше чудес начинает происходить ))) Цирк прямо какой-то... С одной стороны - «препятствия», с другой – «чудеса». «Творец», видимо, и шут немного... Все для нас сделает: и преграды, и комедии немного!
Шалом Олег!oleg пишет:бога б не потеряла а нас можно
Будьте внимательны, "не потеряться" хотела Ксения.
Поэтому цитируйте правильно.
А что такое Б-г?oleg пишет:бога б не потеряла а нас можно
Ester- Admin
вот именно... терять-то нам нечего по сути.... мы ЕГО давно уже потеряли...
а вот близких по духу людей потерять - это действительно печально...
Ларра хорошую цитату привела: "где двое соберутся во ИМЯ моё, там и Я между ними..."
если близкие по духу люди могут помочь друг другу выйти на уровень святости Машиаха, то терять связь с ними нельзя...
Ларра хорошую цитату привела: "где двое соберутся во ИМЯ моё, там и Я между ними..."
если близкие по духу люди могут помочь друг другу выйти на уровень святости Машиаха, то терять связь с ними нельзя...
Б-г это мера суда и милосердия.
:@}->--: Полностью с вами согласна.Ester пишет: вот именно... терять-то нам нечего по сути.... мы ЕГО давно уже потеряли...
Шалом Оксана!
Ну вот опять мы все здесь и собрались...
Ну вот опять мы все здесь и собрались...
Я тоже тут )))
Здравствуйте!
Конечно, мы вместе!!! :@}->--:
Конечно, мы вместе!!! :@}->--:
Девушки,знаете куда меня занесло?-В операционнную,я такого увидала....Я очень любознательна