При этом они сами его произвелиperegrina пишет:.
Легитимное получение - это Христос, парцуф Атик, первый кетер мира Ацилут...
+4
Ester
Вика
Ксения
Владимир С
Участников: 8
Сотворение зла в совершенной любви.(перенесено из форума "Алия")
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
в моем понимании:peregrina пишет:Образ - это Отец, парцуф АБ мира АК...
Легитимное получение - это Христос, парцуф Атик, первый кетер мира Ацилут...
Подобие - парцуф Арих Анпин, второй кетер мира Ацилут...
образ - это просто внешнее подобие... на любой ступени... подобие внешнему свету - экран... т.е. лик парцуфа... органы восприятия... зрение, слух, обоняние... они работают на принципе отражения внешнего света, как и в нашеем мире... поэтому и возможно восприятие внешнего духовного мира в отраженном свете...
а внутренее подобие - это парса - основание сосуда... сила парсы и определяет сколько можно получить внутрь для передачи ближнему...т.е. внутреннее подобие свойства чистой отдачи. по сути это и есть граница отделяющая получающие келим от отдающих...имхо
Ester- Admin
по каббале парса - это диафраагма вообще-то... если приводить аналогии с физическим телом...внутренняя перегородка, разделяющая органы отдачи(дыхания) от келим каббала(потребления, пищеварения)peregrina пишет:Очень нехорошо сказала...парса, это то, на что надевается костюм...это наиболее внешняя часть души...скорее её кожа...если так можно сказать...
Ester- Admin
так мы ж определились вроде, что парса - это и есть Закоон... вернее парса - это свойство, ниже которого вводится, в силу необходимости, - Закон...peregrina пишет:Тут я не очень хорошо понимаю, о чём ты говоришь, Тань...
Наоборот, над парсой вся работа и происходит...но не над Законом, а внутри него...
между парсой и экраном - органы дыхания(отдачи). поэтому я и уточняю, почему вдруг:
экран - это первое сокращение, если же речь идет о втором сокращении, то это парса...цимцум алеф - это отражение внешнего света, цимцум бет - отражение внутреннего.. если мы говорим о хасадим, то это внутренний свет самого сосуда...т.е. способность отдать ближнему то, что уже получил внутрь с высшей ступени... экран тут ни при чем по-моему...peregrina пишет:экран - это свойство сосуда.
и это моё свойство, моя внутренняя способность противостоять получению внутрь себя эгоистического наслаждения. то есть, весь тот свет, всё то наслаждение, которое я чувствую, что не могу получить чистым, кошерным образом, я просто напросто отказыаюсь от него вообще. по Закону Второго Сокращения. а то наслаждение, которое я твёрдо знаю в себе, что могу принять так, чтобы не осквернить себя, то есть не ради себя, я получаю, позволяя свету пройти внутрь моего тела...
Ruffa- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-12
Ого! Сэнсэй ищет личных учеников? Или ученики-Сэнсэя?Владимир С пишет:Хотите у меня учиться - будете беспрекословно выполнять все мои условия. Прикажу ноги мыть и воду пить - будете. Причем, с благодарностью.
На таких условиях - милости прошу.
peregrina- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2011-08-19
Ester пишет:так мы ж определились вроде, что парса - это и есть Закоон... вернее парса - это свойство, ниже которого вводится, в силу необходимости, - Закон...
"Парса" не равно "Закон". Парса образована вследствии введения Закона в действие.
Парса - это не свойство, это просто место, некая гипотетическая граница, выше которой я вижу в себе одни свойства, а ниже - другие....
И это граница между моим телом...и душой.
Поэтому я и назвала её кожей тела души, что, конечно, совершенно не верно...а каждый должен это раскрывать внутри себя в собственных ощущениях...и давать этому имя внутри себя...а какие-то предустановки, привязывание к моделям и концепциям, которыми мы ограничиваем сознание и чувствование, на мой взгляд, очень вредны...
Последний раз редактировалось: peregrina (Вс 13 Янв 2013 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а)
ну так это по каббале...у них же цель потребить, переварить...и чтоб запора, не дай бог, не возникло...Ester пишет:по каббале парса - это диафраагма вообще-то... если приводить аналогии с физическим телом...внутренняя перегородка, разделяющая органы отдачи(дыхания) от келим каббала(потребления, пищеварения)
Татьяна, мне трудно понять о чём ты говоришь..Ester пишет:экран - это первое сокращение,
Экран - это часть моего тела, который в различных состояниях, я ощущаю по-разному...
Первое Сокращение, это некоторое условие, которое я ставлю себе прежде всего...прежде чем начать какое-либо внутренне движение...
Ты говоришь об образе подобия, и это справедливо для ступенях подобия. Но само подобие, есть лишь отражение, отпечаток Истины.Ester пишет:образ - это просто внешнее подобие... на любой ступени...
Ester- Admin
о том же. о чем и каббала - цимцум алеф, цимцум бет...peregrina пишет:Татьяна, мне трудно понять о чём ты говоришь..
вот это вообще не поняла... что за часть тела, которая ощущается по-разному?peregrina пишет:Экран - это часть моего тела, который в различных состояниях, я ощущаю по-разному...
первое сокращение в моем понимании - это когда я отменяю себя перед Высшим...сокращаю себя, ради любви к НЕМУ...т.е. отражение внешнего света(лик, образ)peregrina пишет:Первое Сокращение, это некоторое условие, которое я ставлю себе прежде всего...прежде чем начать какое-либо внутренне движение...
второе сокращение, когда я отменяю себя перед низшим, т.е. уже полученный внутрь свет передаю нижнему не наполненному(милосердие)
имхо
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
Человеку свойственно приписывать собеседнику свои, тщательно скрываемые, интенции. Фрустрация у Вас, однако. Вам не ко мне надо, а к психологам.Ксения пишет:вами хвост бьёт.
Ester- Admin
давайте перейдем к обсуждению по существу темы...
Да, парса - граница, ниже которой запрещено принимать свет даже с намерением ради отдачи. И (по аналогии с человеческим телом), в отличие от табура (пупка), который всегда на своём месте, перемещается вверх-вниз. И дырочки в ней есть, через которые кое-что просачивается...Ester пишет:по каббале парса - это диафраагма вообще-то... если приводить аналогии с физическим телом...внутренняя перегородка, разделяющая органы отдачи(дыхания) от келим каббала(потребления, пищеварения)
Последний раз редактировалось: Владимир С (Вс 13 Янв 2013 - 17:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Прошу прощения, предыдущее сообщение написал за несколько мгновений до того, как Вы разместили своё. Пусть висит, ладно?Ester пишет:давайте перейдем к обсуждению по существу темы...
Задайте вопрос в другой теме. Здесь не могу: обещал. "Пацан сказал - пацан отвечает!" (с)Ruffa пишет:Сэнсэй ищет личных учеников? Или ученики-Сэнсэя?
Ruffa- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-01-12
Владимир С пишет:Задайте вопрос в другой теме. Здесь не могу: обещал.
Значит - не судьба...то ли мне...то ли вам.
Первого психолога я съела,когда мне было 11лет,потом этот же психолог попался моей дочке,только ни надо о случае(маленький город),его съела моя дочка.Второй психолог что мне попался реальный пидафил,который работает до сих пор с детьми.поэтому мужчина зачем психолог,я сама вас вылечуВладимир С пишет:
Человеку свойственно приписывать собеседнику свои, тщательно скрываемые, интенции. Фрустрация у Вас, однако. Вам не ко мне надо, а к психологам.
Человеку свойственно раскрыть тщательно скрываемые, интенции в общении с собеседником(вы правы)Владимир С пишет:тщательно скрываемые, интенции
Владимир,трудно общаться с не адекватным человеком,вам боязно,не можете меня просчитать.Вы даже себе представить не можете как я поведу себя через секунду.
Это моё лицо. Которое ощущается по-разному, потому что, когда я надеваю на себя разные маски, пытаясь скрыть от Него свои помыслы и намерения...или отворачиваю его...потому что мне стыдно...на него падает тень...тень греха. И тогда я перестаю узнавать себя. А иногда, когда я долго ношу одну и ту же маску, я забываю, какое же моё лицо на самом деле...Ester пишет:peregrina пишет:
Экран - это часть моего тела, который в различных состояниях, я ощущаю по-разному...
вот это вообще не поняла... что за часть тела, которая ощущается по-разному?
Вот поэтому-то и ощущается всё время по-разному...
Ester- Admin
понятно, благодарю...peregrina пишет:Это моё лицо. Которое ощущается по-разному, потому что, когда я надеваю на себя разные маски, пытаясь скрыть от Него свои помыслы и намерения...или отворачиваю его...потому что мне стыдно...на него падает тень...тень греха. И тогда я перестаю узнавать себя. А иногда, когда я долго ношу одну и ту же маску, я забываю, какое же моё лицо на самом деле...
Вот поэтому-то и ощущается всё время по-разному...
в моем восприятии иначе...
лицо, лик - это всё же органы восприятия внешнего мира, а не себя... они конечно меняются с продвижением в духовном... но при этом меняется не восприятие себя, а восприятие внешнего мира. подобно тому, как например зрение в нашем мире... на первых ступеньках ещё всё плохо различимо... как в тумане(или при плохом зрении)... постепенно духовное зрение становится всё лучше и объекты внешенго мира - всё более четко различимыми...
Напротив. Мне совершенно не интересно общаться прогнозирумыми людьми - в чем нетрудно убедиться, пролистав хотя бы несколько страничек.Ксения пишет:вам боязно,не можете меня просчитать.Вы даже себе представить не можете как я поведу себя через секунду.
каких страничек?Владимир С пишет:Напротив. Мне совершенно не интересно общаться прогнозирумыми людьми - в чем нетрудно убедиться, пролистав хотя бы несколько страничек.
Виртуальных.
Зря вы так Владимир,к психологу мена отправляете.
Помню как надоело ходить в хор каждый день петь песни которые мне не нравилось петь.Ну в один день решила не идти,ну и сказала в школе что бабушка умерла.Дома спокойно,хорошо.Звонок в дверь,пришли со школы маме соболезнования принесли,мама в шокере.Мне попало за бабушку,бабушка до сих пор живет.Но со школы меня послали к детскому психологу.Этот человек мне такого наговорил,все выспрашивал про родителей моих.Потом дочке попался в школе,тоже все пытался выспрашивать,но уже про меня.Так то дядька ничего,да методы у него гнилые.
Сейчас в моем городе с детьми один психолог работает,так получилось знакома с ним.Мы с подругой не можем доказать ничего,но этот человек пидофил.Вот так вот бывает.За то время,что я с вами общалась мне было очень весело.
С уважением
Помню как надоело ходить в хор каждый день петь песни которые мне не нравилось петь.Ну в один день решила не идти,ну и сказала в школе что бабушка умерла.Дома спокойно,хорошо.Звонок в дверь,пришли со школы маме соболезнования принесли,мама в шокере.Мне попало за бабушку,бабушка до сих пор живет.Но со школы меня послали к детскому психологу.Этот человек мне такого наговорил,все выспрашивал про родителей моих.Потом дочке попался в школе,тоже все пытался выспрашивать,но уже про меня.Так то дядька ничего,да методы у него гнилые.
Сейчас в моем городе с детьми один психолог работает,так получилось знакома с ним.Мы с подругой не можем доказать ничего,но этот человек пидофил.Вот так вот бывает.За то время,что я с вами общалась мне было очень весело.
С уважением