Вика пишет: Я больше ничего не могу сказать ))) Я сказала все и все, что я сказала было искренно. А теперь это больше не нужно...)))
Не сомневаюсь в Вашей искренности.
Думаю что Вы были на правильном пути, в том смысле что, человек должен быть служителем, а не эгоистом и иметь в этом активную жизненную позицию. Путь этот не из легких и различен между мужчиной и женщиной... жаль конечно что Вы решили не продолжать этот разговор..это Ваше желание, поэтому, не смею настаивать, может, когда нибудь, поговорим еще на эту тему...Когда Вы писали в соседней теме: "Это я создала иллюзию системы, в которой все так сложно: что мне нужно страдать со всеми и за всех, потому что кто-то ограничен, кто-то не видит, одни должны передавать для других, просить, молить и плакать… и еще всякая чепуха…
Это я расписывала все, что видела и как ощущала…и все для того, что бы сейчас без единого сомнения отказаться от всего, что я написала!!!" - я уже понял что продолжения не будет..Человек должен и "передавать для других" и просить и молить..и еще много чего...но почему плакать? Несогласен. Сказано: "Служите Всевышнему с радостью" (Теилим, Псалмы, гл.100, ст. 2). Вы говорили о любви к людям!!! Ибо любовь к людям понятие трудноопределимое, сложное и многогранное. Знаменитые слова Гигеля "Не делай другому то, что ненавистно тебе" - раскрывают лишь одну из множества граней этой любви, к примеру, сочувствовать кому-то в беде, или разделять с кем-то радость - тоже проявления любви. Конечно же - все к лучшему! Есть также истина что, судьбами управляет Творец мира, однако, человек - не должен быть"пассивным наблюдателем", но, в каком-то смысле быть - Его "соавтором".
Вика пишет: 1. Из себя узрю Творца (только так)
Не совсем так. Неограниченный ничем Б-г хочет проявиться через все!!! Не только через наши чувства, но и через материальные объекты.
Вика пишет: 2. Именно Бина (милосердие к другим) вытянет творение (себя) из ограниченности (духовных миров)
Понимание, то что мы называем интуицией, относится с сефире Бина (Понимание, Постижение), истина, если это действительно истинное понимание мира, - не может быть переменчивой. Изменчива наша природа. Происходит это потому что, тело закрывает дорогу истине и тогда, человек не постигает, его оживляющую, б-жественную энергию. У этого есть много последствий, одно из которых то, что человек не видит, что есть добро, а что наоборот. Вы правы конечно что милосердие к другим "вытягивает из ограниченности.." Милосердие, кстати, относится к сефире Хесед (Доброта, Безусловное Добро, Любовь, Милость, Благодеяние), в Торе уровень - Авраам. Но, работая с этим уровнем (как и с любым другим уровнем сефирот) нужно помнить что, есть недостаток уровня энергии Хесед, точнее, недостаток "отблеска" в душе человека, и есть его чрезмерное проявление, вернее, если можно так выразится, - "отблеск" усиленный клипот этой сфиры. Что также приводит к ограниченности.
Вика пишет: А как?...
Приди и увидь!!! Это нельзя раскрывать, так как каждый Лично должен получить этот подарок от Творца!
Согласен! Приди и увидь!!! К этому остается только добавить: и сделай! Насчет "подарка от Творца" - правильно! Ибо никакая конечная сущность не имеет возможности вступить с Бесконечностью в контакт по своей инициативе.
Вика пишет: Я хочу поблагодарить и Вас, Марк!
И я хочу поблагодарить Вас, Вика!
С Вами было интересно, а главное - полезно
Удачи Вам!