Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экзорцизм - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экзорцизм - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
Mark
Ester
Участников: 6

Экзорцизм

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Экзорцизм

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 15:31

Вика пишет:Вот я вижу нашу совершенную систему взаимоотношений и это что-то совсем не материальное. Конечно, я могу жить и никому об этом не сказать.
    Вика, я думаю, что с нашего уровня пока особо не о чем рассказывать другим.. о себе могу сказать, что я в основном предпочитаю вопросы задавать тем, кто уже достиг высокий уровней...
    Но разве никому не интересно, как мы на самом деле должны существовать, когда каждый на своем месте и система не разбита?
    думаю, что если кому-то интересен твой опыт, то тебя об этом попросят...а если ты считаешь, что находишься на таком уровне, что тебе есть что передать "низшему", то у тебя таких вопросов не возникнет. ты тогда должна чувствовать желания(хисарон) других, и наполнять его... а не вовлекать в диалоги тех, кто этого не хочет...
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 16:27

Ester пишет: ты тогда должна чувствовать желания(хисарон) других, и наполнять его... а не вовлекать в диалоги тех, кто этого не хочет...
    Я не рассчитываю ни свой уровень, ни уровень других. Для меня все - одно.

Я действительно чувствую, что нужно говорить о Любви между нами, о Любви к Творцу и как к этому ЛЕГКО прийти, если открыть свое сердце. Я увидела, сколько всего предпринимают люди, только бы не открывать сердце (окно)...
    Какие последствия будет иметь мое общение и будет ли иметь вообще какие-нибудь не имеет значения. Я остаюсь верна себе и Тому, кому дала обещание.

Я никого и ни при каких обстоятельствах не могу наполнить - это полной непонимание устройства системы. Наполнить может только Свет.
    Про аналогию с комнатой и воздухом: наблюдатель, который за окном, не может полнить комнату воздухом. Воздух - это воздух и он кристально чистый. Наблюдатель может только вносить свою просьбу (мольбу) за всех тех, кто боится открыть окно, чтобы эта мольба циркулировала в этой системе, так как эта энергия не исчезает.

Я вовлеклась с тобой в дискуссию, так как ошиблась в своем предположении: я подумала, что ты решила забыть о себе и внутри тебя промелькнула мысль открыть окно. Конечно, я за это ухватилась ) Грубо, подлетела к твоему окну с другой стороны, а ты отошла и сказала не лезть в твое окно.
    Извини, я ошиблась! Я подумала, что ты подошла окно открыть - я ошиблась!
    Надежда на то, что все откроют окна - это реально моя "проблема"!!!

Окно употребляется в значении сердце - открыть свое сердце, свою душу и т.д. навстречу не воздуху, а силе Творца, которую условно можно сравнить с воздухом.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 16:56

Вика пишет:я подумала, что ты решила забыть о себе и
    ВИка, дорогая... забыть о себе, значит наполнять хисарон тех, кто просит, кто нуждается. если я вижу, что у людей на форуме есть вопросы, и они ждут помощи, то занимаюсь тем, что стараюсь наполнить эту потребность, а не вести диспуты, которые не считаю полезными...
    Вика пишет:Я никого и ни при каких обстоятельствах не могу наполнить - это полной непонимание устройства системы. Наполнить может только Свет.
    ты не можешь наполнить потому, что сама не наполнена, и не видишь потребности у других...передача света так и происходит от высшего к низшему...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 17:10

Ester пишет:ты не можешь наполнить потому, что сама не наполнена
    Ты же меня просишь не давать тебе оценки. Почему ты даешь мне оценку?
    Не делай другим то, что не хочешь себе.
    Ester пишет: и не видишь потребности у других
    Я вижу необходимость в раскрытии Любви между нами. Я не говорю ни о ком лично и даже не ставлю перед собой цели различать. Все мы - одно.
    Ester пишет:передача света так и происходит от высшего к низшему...
    Слушай, а как ты это представляешь? Как ты уже получала Свет от высшего?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 9 Мар 2012 - 17:36

Вика, шок всё... я устала "переливать из пустого в порожнее"... извини...
    спокойной ночи...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Мар 2012 - 23:10

Ester пишет:спокойной ночи...

букет
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Сб 10 Мар 2012 - 8:25

Ester пишет: прихожу всё больше к выводу, что надо забыть о себе любимой(любимом) совсем... а всё внимание перенести на Всевышнего...думать о нем, а не о себе, обращаться к нему в молитвах, искать встречи с НИМ... тогда и земные проблемы решатся... и заморочки исправятся... имхо
    Чтобы "заморочки исправились" нужно знать желание Всевышнего. Просить можно и нужно конечно, при этом, каждый раз, будет посылаться та ситуация которая способна в какой-то мере исправить человека, но, если этого не видеть, человек так и будет просить...до посинения. Еще, для тех кто не знает, молиться (с иврита "леитпалель") в дословном переводе означает - судиться. И если человек, даже взывая к милосердию Творца, в одиночестве осмеливается предстать перед Высшим судом, он должен быть готов к тому, что его обращение будет рассмотрено по закону - с учетом всех его прежних ошибок и проступков.

Ester пишет: я не хочу никому никаких характеристик давать.. и не давала согласия на предложение Марка.

Ester пишет: ... только прошу меня в это не вовлекать...

Ester, никто никого не втягивает, я с самого начала сказал что это по желанию. Здесь только заведующий дал свое согласие подмигиваю Но, хочу предупредить, если кто дает мне свои оценки, я иногда могу не делать различия: это - твоё, а это - моё..У нас здесь не какое нибудь хухры-мухры, а "изгнание бесов", согласен они..эти бесёнки редиска везде есть, если кто себя считает "совершенством" ангел - нужно затворить покрепче "окно" и сидеть в своей "душной комнате". перекур

Серьезно, если кто боится "перехода на личности" - лучше последовать совету Вики: не давать никаких оценок ("не делай другим то, что не хочешь себе").

Татьяна, пожалуйста, не обижайся только, у каждого человека есть свои недостатки и свои достоинства, у тебя много достоинств и никто кроме тебя не способен их преуменьшить. Вижу тебе стало интересно, но ты сама, уже помимо своего желания, втянулась в дискуссию и твоя чувствительность, одно из многих твоих положительных качеств, может превратится в ранимость, при продолжении этой дискуссии, не важно с кем, со мной, или с Викой. Ты уж как нибудь со стороны понаблюдай. Ладно? Хочу также спросить у тебя разрешения: ничего что я эту тему здесь "открыл"? А то может скажешь где в другом месте надо...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Сб 10 Мар 2012 - 8:27

Итак, "изгнание бесов" радуюсь напоминаю, пока говорим обо мне в атаку

Вика пишет: Марк, Вы - открыты, но на расстоянии в виду Вашего сознательного выбора )
    Незнаю даже как расценивать это: то ли как комплимент, то ли как то, что я пока не дотягиваю до него (комплимента)...Понял так что, я, по Вашему мнению, открыт, настолько, насколько сам того пожелал. Если это так, то, могу сказать что это - правильно, но и - не совсем, потому-что я могу идти, что называется, на "откровенность за откровенность", но, быть предельно искренним, откровенным, я могу только с человеком (с людьми), в котором (которых) увижу подлинное желание быть искренним, со мной, или с другими...Т.е. быть откровенным со всеми, я и не собираюсь, не потому-что мне есть что скрывать, а потому-что знаю что любое незнание меры превращает силу в слабость, например, человека который предельно откровенен со всеми можно легко обмануть. Если у Вас есть какие-то соображения на этот счет - пожалуйста, высказывайте. Чтобы нам с Вами не "сбиться с курса" предлагаю дальнейшую дискуссию вести в рамках каббалы, также, просьба ко всем, кто пожелает присоединится. Когда Вы написали про открытость, искренность, несомненно положительных качествах, я как-то сразу не сообразил к какой сфире относятся эти добродетели, оказалось что hод (жена подсказала, она посещает общину и там рав, не то чтобы занимается с ними каббалой, но дает ответы на некоторые вопросы, иногда я там тоже бываю). Интересно что клипот этой сфиры не только обман, но и заблуждение (ересь), измена, обольщение, обманчивость. В Торе сефира hод - соответствует уровню - Аарон (hод - Великолепие, Слава, Сияние, Признание). Так предполагаю что, прежде чем в человеке пробудится такое качество как правдолюбие, когда обман больше не нужен, не только по отношению к другим, но и в отношении к самому себе, ему необходимо избавится от заблуждений, т.е. от идолопоклонства, во всех его современных (и не очень) формах.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 10 Мар 2012 - 9:37

Mark пишет:если кто себя считает "совершенством"
    хихикаю если кто не понял, это была шутка.. сумашествие
    Mark пишет:и твоя чувствительность, одно из многих твоих положительных качеств, может превратится в ранимость
    да я отказалась как раз потому, что опасаюсь болезненной реакции Вики... сам неужели не видишь, я только прокомментировала её же фразу на счет того, что она не может никого наполнить... и тут же последовала реакция, чтоб я не давала ей никаких оценок...
    так я тогда вообще не понимаю вашу "методу".. то давай, то не давай...
    но я же не против.. вы тренируйтесь...
    если вам эта тема подходит, так ради Бога...тренируйтесь здесь.
    я с интересом понаблюдаю за вашим экспериментом...

а сама я просто придерживаюсь другой точки зрения - если продвигаешься в том смысле, что начинаешь ощущать других, как части самого себя, начинаешь ощущать их хисарон, то никогда не сделаешь им того, что бы следовало исправлять(в себе самом), через ту методу, которой вы решили себя подвергнуть... сумашествие исправления своих недостатков, как чего-то отдельного, уже не потребуется, ты автоматически будешь чувствовать желания других, как свои собственные...свет всё исправит... имхо

в общем... ждемс результатов вашей методы... ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 10 Мар 2012 - 9:41

Mark пишет:нужно затворить покрепче "окно" и сидеть в своей "душной комнате".
    нужно не ломиться в открытую дверь...просто напросто... ангел
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Сб 10 Мар 2012 - 10:54

Ester пишет: если кто не понял, это была шутка.. сумашествие
    солнышко Конечно шутка, но ты же знаешь что в каждой шутке есть только доля шутки. Кстати, ты часто используешь смайлик "сумашествие", плохой знак. Это тоже шутка.

Ester пишет: а сама я просто придерживаюсь другой точки зрения - если продвигаешься в том смысле, что начинаешь ощущать других, как части самого себя, начинаешь ощущать их хисарон, то никогда не сделаешь им того, что бы следовало исправлять(в себе самом),
    Ничего не слышал об этом...Какие части..и куда продвигаться? Из Лайтмана наверно, мне это неинтересно. Напоминает: "если слепой поведет слепого..." извиняюсь

Ester пишет: в общем... ждемс результатов вашей методы...
    Да нет никакой методы, все спонтанно получилось, да ты и сама предложила обо мне поговорить ангел подмигиваю А вообще, я уже писал об этом, истинная каббала учит что, исправление характера - средство для достижения чистоты разума, необходимого для постижения истин. Однако, само по себе постижение истин не может привести человека к духовному совершенству, а только то, что сочетает в себе физические действия и интеллектуальный поиск.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 10 Мар 2012 - 13:34

Mark пишет:Кстати, ты часто используешь смайлик "сумашествие", плохой знак.
    я почему-то его не воспринимаю, как "сумашествие"... мне он видится просто "дразнилкой"...
    можно кстати название легко поменять...
    я тоже люблю этот смайлик солнышко солнышко солнышко и ещё вот этот ангел ну чистый ангел.. прямо, как я... сумашествие шутка.. но мне сейчас не до шуток...
    какой-то критический день... соседнюю брошеную дачу подожгли...похоже алкаши грелись какие-то... только что тушили...председатель пьяный...пожарники приехали, когда уже фсё сгорело...морковь и картошка в погребе подмерзли похоже.. придется срочно сок отжимать...и аккумулятор у авто походу сдох.. одни проблемы короче..бесы спокойно жить не дают... фсё надо исправлять...изгонять их отофсюду ангел как же я не люблю этот "геморой" с техникой...
    а ты тут пристаЁшь с какими-то "окнами да дверями" сумашествие ... лучше бы посоветовал, что с аккумулятором делать.. вот реально бы исправили хоть что-то совместными усилиями...боюсь его подкллючать к зарядному устройству...вдруг взорвется? :=-O:
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 10 Мар 2012 - 16:31

Ester пишет:одни проблемы короче..бесы спокойно жить не дают... фсё надо исправлять...изгонять их отофсюду
    Что бы не было геморроя с техникой, попробуйте технику с парить с мужчиной, бесы как правило не любят таких союзов.
    Так же бесы не любят когда аккумуляторы заносят в дом погреться, и ещё они не любят когда морковку накрывать соломой а с верху плотной тканью. Еще бесам не нравится когда соблюдается полярность при зарядке аккумулятора, и доливают святую воду. улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 10 Мар 2012 - 17:46

parci100g,он занес в дом...бесы не препятствовали...хихикаю к сожалению, далеко не все мужчины дружат с техникой...иначе бы проблем действительно не было. или предлагаешь мужчину принудить к этому? плюс доделать нормально погреб, чтоб овощи не замерзали...
    понятно в общем с советчиками подмигиваю ржу не магу
    спокойной ночи...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 11 Мар 2012 - 12:53

Mark пишет:
    Я хочу поблагодарить и Вас, Марк!
    Я больше ничего не могу сказать ))) Я сказала все и все, что я сказала было искренно. А теперь это больше не нужно...)))

1. Из себя узрю Творца (только так)
    2. Именно Бина (милосердие к другим) вытянет творение (себя) из ограниченности (духовных миров)

А как?...
    Приди и увидь!!! Это нельзя раскрывать, так как каждый Лично должен получить этот подарок от Творца!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 11 Мар 2012 - 18:11

хихикаю
    а мужчинам, от своих слов отказываться и ретироваться, по чину не положено... подмигиваю
    кто начнёт? ай я яй
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Вс 11 Мар 2012 - 21:53

Вот он настоящий экзорцизм... Экзорцизм - Страница 3 4209711478 Экзорцизм - Страница 3 4209711478 Экзорцизм - Страница 3 4209711478 Экзорцизм - Страница 3 4209711478

и средство от геммороя...Экзорцизм - Страница 3 4209711478

ПРОШУ прощения за нецензурные выражения автора...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 12 Мар 2012 - 4:32

Ester пишет:лучше бы посоветовал, что с аккумулятором делать
    Нашла кого спрашивать..не прошло еще и года как я машину купил, всю жизнь меня возили...

Ester пишет: а мужчинам, от своих слов отказываться и ретироваться, по чину не положено...
    кто начнёт?
    Ах Татьяна, интересно же все-таки..правда? улыбаюсь ....на бесёнков посмотреть подмигиваю

Знаю один рецепт...как реально увидеть бесят 'пустоты нет' рад видеть! я тебе потом дам его...подмигиваю :@}->--:
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Пн 12 Мар 2012 - 4:39

Вика пишет: Я больше ничего не могу сказать ))) Я сказала все и все, что я сказала было искренно. А теперь это больше не нужно...)))
    Не сомневаюсь в Вашей искренности.

Думаю что Вы были на правильном пути, в том смысле что, человек должен быть служителем, а не эгоистом и иметь в этом активную жизненную позицию. Путь этот не из легких и различен между мужчиной и женщиной... жаль конечно что Вы решили не продолжать этот разговор..это Ваше желание, поэтому, не смею настаивать, может, когда нибудь, поговорим еще на эту тему...Когда Вы писали в соседней теме: "Это я создала иллюзию системы, в которой все так сложно: что мне нужно страдать со всеми и за всех, потому что кто-то ограничен, кто-то не видит, одни должны передавать для других, просить, молить и плакать… и еще всякая чепуха…
    Это я расписывала все, что видела и как ощущала…и все для того, что бы сейчас без единого сомнения отказаться от всего, что я написала!!!" - я уже понял что продолжения не будет..Человек должен и "передавать для других" и просить и молить..и еще много чего...но почему плакать? Несогласен. Сказано: "Служите Всевышнему с радостью" (Теилим, Псалмы, гл.100, ст. 2). Вы говорили о любви к людям!!! Ибо любовь к людям понятие трудноопределимое, сложное и многогранное. Знаменитые слова Гигеля "Не делай другому то, что ненавистно тебе" - раскрывают лишь одну из множества граней этой любви, к примеру, сочувствовать кому-то в беде, или разделять с кем-то радость - тоже проявления любви. Конечно же - все к лучшему! Есть также истина что, судьбами управляет Творец мира, однако, человек - не должен быть"пассивным наблюдателем", но, в каком-то смысле быть - Его "соавтором".

Вика пишет: 1. Из себя узрю Творца (только так)
    Не совсем так. Неограниченный ничем Б-г хочет проявиться через все!!! Не только через наши чувства, но и через материальные объекты.

Вика пишет: 2. Именно Бина (милосердие к другим) вытянет творение (себя) из ограниченности (духовных миров)
    Понимание, то что мы называем интуицией, относится с сефире Бина (Понимание, Постижение), истина, если это действительно истинное понимание мира, - не может быть переменчивой. Изменчива наша природа. Происходит это потому что, тело закрывает дорогу истине и тогда, человек не постигает, его оживляющую, б-жественную энергию. У этого есть много последствий, одно из которых то, что человек не видит, что есть добро, а что наоборот. Вы правы конечно что милосердие к другим "вытягивает из ограниченности.." Милосердие, кстати, относится к сефире Хесед (Доброта, Безусловное Добро, Любовь, Милость, Благодеяние), в Торе уровень - Авраам. Но, работая с этим уровнем (как и с любым другим уровнем сефирот) нужно помнить что, есть недостаток уровня энергии Хесед, точнее, недостаток "отблеска" в душе человека, и есть его чрезмерное проявление, вернее, если можно так выразится, - "отблеск" усиленный клипот этой сфиры. Что также приводит к ограниченности.

Вика пишет: А как?...
    Приди и увидь!!! Это нельзя раскрывать, так как каждый Лично должен получить этот подарок от Творца!
    Согласен! Приди и увидь!!! К этому остается только добавить: и сделай! Насчет "подарка от Творца" - правильно! Ибо никакая конечная сущность не имеет возможности вступить с Бесконечностью в контакт по своей инициативе.

Вика пишет: Я хочу поблагодарить и Вас, Марк!
    И я хочу поблагодарить Вас, Вика! улыбаюсь С Вами было интересно, а главное - полезно ты супер Удачи Вам! букет
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 12 Мар 2012 - 13:09

Mark пишет:Нашла кого спрашивать..не прошло еще и года как я машину купил, всю жизнь меня возили...
    ещё один спец хихикаю ... и с тобой "спарить аккумулятор" не получается... вот засада... подмигиваю
    Mark пишет:Согласен! Приди и увидь!!! К этому остается только добавить: и сделай! Насчет "подарка от Творца" - правильно! Ибо никакая конечная сущность не имеет возможности вступить с Бесконечностью в контакт по своей инициативе.
    а вы с Викой собрались так прямо вступать в контакт с Бесконечностью? с нашей нулевой ступени? думаю - круто..у вас наполнение напрямую из бесконечности што-ли, минуя все ступени?
    это типа "мы трудных путей не ищем?" хихикаю "яшар Эль":
    Я никого и ни при каких обстоятельствах не могу наполнить - это полной непонимание устройства системы. Наполнить может только Свет.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t95p45-topic#t20c
    везет вам... я за!!! а мы-то всё по ступенькам, да по ступенькам пыхтим... со своим непониманием устройства общей системы... ангел хихикаю
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Вт 13 Мар 2012 - 1:03

Татьяна, ты не по той системе занимаешься..есть такая система "Тай собака" называется подмигиваю попробуй по ней. И давай посерьезнее пожалуйста! Здесь проходит важное, представительное мероприятие - "изгнание бесов". А ты нам тут про сдохший аккумулятор (аккумулировать в себе надо хорошие качества, чтобы в овощ не превратится), да про то что у тебя морковка испортилась (это все - морковка для осла), да про захолустье какое-то рассказываешь (ты бы еще колхозников и Сталина вспомнила..."гений всех времен и народов, отец наш родной, друг детей, физкультурник, без Сталина мы сдохнем!". Знаешь как любил говорить Иосиф Виссарионович? "Раз ты слабый, тебя бьют, и, значит, тебя надо бить". Так что давай, наезжай нормально, не гоже патронессе клоунаду разыгрывать...Кто ж здесь тебя всерьез воспринимать то будет?) сумашествие
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 13 Мар 2012 - 12:00

Mark, а... так "Экзорцизм-шоу" - серьезное действо...
    ну так ждемс... ангел
    на счет передачи света...если вы действительно считаете, что я в полном не понимании общей системы, то аргументы приводите... а иначе, лучше такими фразами не бросаться голословно... а то всерьез подобные заявления вообще не воспринимаются...только хихикать и остается... извиняюсь

ПС: с морковкой всё в порядке... подмигиваю классный сок получился.. всю весну отжимать будем...и с аккумулятором тоже уже помощь предложили.. так, что с Божьей помощью разберемся... солнышко это я так сказала..., чтоб разрядить немного серьезную тему "окон и дверей"... а то, что-то вы меня слишком уж нагрузили не существующими(на мой взгляд) проблемами... ангел

ну давайте всё-таки вернемся к нашим баранам...

кто хотел-то бесов у себя изгонять? - вы с Русланом...так не отвлекайтесь от столь серьезного мероприятия...если помощь нужна, обращайтесь... чем смогу-помогу... подмигиваю солнышко

Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 14 Мар 2012 - 10:05

Татьяна, в таком случае: лучшая помощь - не мешать подмигиваю Если по серьезному: отказ человека считаться со злом приводит - к искажению действительности. На самом деле, мне не нужно никакого шоу и насмешничества не нужно, ни в каком виде. Это то, что мне лично противно. Иногда получается одерживать победу над йецер а-ра, иногда нет. Злое начало (йецер а-ра) есть в каждом человеке, можно назвать это "бесами"...творит человек зло - какими либо, своими, неправильными действиями, в результате, возникают некие нематериальные сущности: духи нечистоты, или ангелы зла, или бесы, как хочешь назови, суть от этого не изменится. Теперь смотри, человек думает что он святой (только ради Б-га не сочти на свой счет), т.е вообще, о своих негативных качествах ничего не знает, или считает их за добродетели. Или, прячет свои отрицательные качества (опять же - ничего личного). Все это проделки йецер а-ра. Смысл в том, что, победить зло в человеческой душе можно не искоренением отрицательных качеств, а превращением их в положительные, тогда исправленное качество заново обретет единство с другими душевными силами. Но, для этого, нужно их знать, т.е. различать добро и зло. И прежде всего, необходимо избавится от такого рода зла как - идолопоклонство. Корень идолопоклонства - когда человек от чего- либо зависит. Не только от материальных вещей, но и того, например, что о нем подумают другие, если он совершит поступок противоречащий сложившемуся общественному мнению..или же сделает что-то такое что поменяет его неведомый другим идеал и т.д. Человек, ощущает (иногда это не осознается), что он от чего-то зависит, чувствует, что, что-либо влияет на его жизнь, ставит это явление выше себя, или, сказать по-другому, склоняет перед ним голову. Как бы преклоняется перед обстоятельствами, перед людьми, перед каким-то конкретным божеством (идолом), перед придуманными религиями и мировоззрениями и т.д. Вот на моем примере, я и хотел, чтобы на свои качества обратили внимание другие, чтобы каждый, в том числе и я, постепенно, "изгнал своих бесов". согласен я за!!!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 14 Мар 2012 - 13:31

Mark, улыбаюсь всё-таки хочешь поговорить со мной... подмигиваю
    ок... давай поговорим... о зависимостях...
    когда-то я для себя ввела понятие "положительная зависимость"... ведь мы все зависимы и взаимосвязаны друг с другом...и это совсем не плохая зависимость... человек не может быть абсолютно ни от кого и ни от чего не зависимым... потому что мы взаимосвязаны.. зависимость зависимости - рознь... и идолопоклонство тут ни при чем совершенно..
    Mark пишет:Вот на моем примере, я и хотел, чтобы на свои качества обратили внимание другие, чтобы каждый, в том числе и я, постепенно, "изгнал своих бесов".
    так всё-таки речь о других?
    нельзя свои желания переносить на других типа: "я хочу, чтоб другие..." или " я хочу, чтоб ты сделала ...."
    я так понимаю, что наша задача в обратом - присоединять к себе желания других людей, т..е. учиться чувствовать их, ощущать их желания и потребности...а не наоборот... имхо
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 14 Мар 2012 - 17:33

Тема экзорцизма кажется получила продолжение в шоу Малахова "пусть говорят":
    http://www.odnako.org/blogs/show_16072/
    http://www.novayagazeta.ru/news/54320.html
    послушаем, что скажут завтра у малахова об изгнании бесов...

может правда америкой вся эта бесовщина проплачена? или они сумасшедшие просто....
    не верится что-то, что нормальные люди такую дикость будут устраивать по собственной воле...

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 15:44