затем что и сатанеparci100g пишет:зачем это каббале
+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15
Мир бесконечности
oleg- Сообщения : 421
Дата регистрации : 2011-08-26
- Сообщение 811
Re: Мир бесконечности
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 812
oleg пишет:затем что и сатане
Мы знаем что добро и зло существуют в мире одновременно, и также внутри человека существуют и добро и зло. Что побеждает в душе – зависит от состояния человека. Депрессивные состояния пробуждают самые низменные инстинкты в душе, являются своего рода мостиком, порталом для как вы говорили клипот. Также как и радость и веселье – это мостик в мир святости – так депрессия и отчаяния – дверь и порог в мир нечистоты. Выбор человека – лишь в том, какую дверь он открывает. Вся работа дурного начала – ввергнуть человека в отчаяние и депрессию – а дальше он уже сам откроет "нужную" дверь, не дай Бог конечно. Так что Олег, даже самые серьёзные дела нужно делать с радость, не разводить депресняк и мокроту вокруг себе и в себе.
- Сообщение 813
- увести от богаparci100g пишет: Вся работа дурного начала
parci100g- Admin
- Сообщение 814
Хорошо, по вашему усмотрению назовите группы религиозных людей из числа 7 000 000 000 на планете Земля,которые по вашему двигаются в правильном направлении. ТОП 3 не повторяющихся групп будет достаточно, ну и соответственно 3, 2 группы которые по вашей классификации на пути в пропасть. Прошу сказать однозначно без: - вроде, может быть, наверное, скорей всего.oleg пишет:- увести от бога
- Сообщение 815
я не знаю таких групп.parci100g пишет:двигаются в правильном направлении
думаю их просто нет. бог открывается людям по своему плану.все подменяют бога собой.
parci100g- Admin
- Сообщение 816
Вы поставили меня в тупик, как нет таких групп?, а вы с Шахом?oleg пишет:я не знаю таких групп.
думаю их просто нет. бог открывается людям по своему плану.все подменяют бога собой.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 817
на первой странице темы "сотворение зла в совершенной любви" нашла ответ про работу в группе:
Знаешь как в православии: человек прилепляется к своему батюшке и батюшка уже как посредник, они ему все рассказывают и что бы он за них был ходатаем. Мол батюшка за нас помолится. Но человек должен иметь личные отношения напрямую с Иешуа. Он должен быть внутри человека и это называется единение в его духе. Человек уже не водим своим духом, но находится под духом Святым. Только так возможно обновятся и духовно расти. По поводу группы, смотри я прихожу в группу которая имеет одно желание и направлено оно на Бога. Но как она может имеет связь с Богом, если нет первого сокращения, которое связывает всех с бесконечным Богом и Отцом всего. Это просто невозможно, потому что сокращение произошло из этого мира. Только через Иишуа возможна связь с бесконечным источником. А если группа отрицает его как Машиаха, тогда только чудо, то есть сам Он раскроется в группе. Если нет призывающего, тогда практически нет шансов на спасение души. Группа не впускает его, а он одна любовь в которой нет насилия. Если бы люди познали хотя бы одну малейшую каплю Его любви, они бы упали бы перед ней на колени, потому что он самый кроткий и смиренный. Раскрытие его кротости мгновенно раскрывает Эго, которое считается самым ничтожным в творении. Вся проблема заключается в том, что учителя не познав истинное знание о Нем, утверждают обратное. Если есть личное осознанное понимание что другого пути нет, тогда человек может сам раскрыть свое сердце для него. И ненужен ему никто. Да в этом и весь смысл нашей жизни, связаться и спастись в Нем для вечной жизни. Вера двигает из тьмы. Без Него невозможно исполнить не одной заповеди в истинном ее смысле.Всех Благ.
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t19-topic#t20c
- Сообщение 818
мы не группа. мы не собираемся на постоянной основе. Просто я хочу чтоб мой учитель был тогт чтот и у шаха. и У МЕНЯ ПОДОБНОЕ ОСНОВАНИЕ ШАХОВУ
parci100g- Admin
- Сообщение 819
Раз вы не группа с Шахом, но хотите, что бы учитель который есть у Шаха, был и у вас, как и у него, то я..., то же за это.oleg пишет:мы не группа. мы не собираемся на постоянной основе. Просто я хочу чтоб мой учитель был тогт чтот и у шаха. и У МЕНЯ ПОДОБНОЕ ОСНОВАНИЕ ШАХОВУ
А если вы все ещё хотите этого, значит пока у вас этого, все еще нет.
Не надо тогда что то утверждать, как вы это делаете, а можно прямо сказать: - Шах и я который не имею такого учителя как у него, считаем что вы все остальные 6 999 999 998 подменяете бога.(точка)
parci100g- Admin
- Сообщение 821
Последние посты перенесены в в тему, Истина какая она?
Истина какая она?
Истина какая она?
- Сообщение 822
у меня нет открытой связи но есть вера - значит есть и учитель иисус = связь с бесконечностью.parci100g пишет:
а бога не подменить даже сатане...
parci100g- Admin
- Сообщение 823
Око и сердце тоже ошибается.oleg пишет:у меня нет открытой связи но есть вера - значит есть и учитель иисус = связь с бесконечностью.
а бога не подменить даже сатане...
parci100g- Admin
- Сообщение 824
есть ещё и рассудок.parci100g пишет:Око и сердце тоже ошибается.
- Сообщение 825
КАКОВ КРИТЕРИЙ ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ДУХОВНОМ? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЕЕ ИСТИННОСТЬ?parci100g пишет:
03.08.2010 02:03 | Автор: Евгений | | Печать | | E-mail
Ты смотришь написанное и сразу определяешь для себя правда или нет. А как? Нужно видеть причину и следствие и если все сходится значит это достоверные факты. Но причина может быть ниже следующей над ней причиной, поэтому и сравниваешь в разных писаниях, чья причина ближе к источнику.
Например в торе все были пастухами и связными с землей или получением, то есть с эгоизмом на самом низком духовном уровне.
А в новом завете уже были связаны с водой, а это уровень отдачи и теперь ты понимаешь на каком уровне находится писание.
Все в сравнении, если бы был написан один лист и больше не кто не писал, тогда нет проблем и все понятно. Но дело в том что все приближается к раскрытию и естественно появляются более открытые вещи в этом мире о духовном мире. Поэтому легче познать написанное потому как оно более в открытой форме для читающего.
Чем больше растет эгоизм тем более раскрывается его противоположная сторона, то есть свет. А он раскрывается в писаниях в более понятной форме для читающего. Сейчас многие пишут и раскрывают истину, поэтому нужно видеть где человеку она раскрывается более выше к источнику. Всех Благ.
Ларра Тутсен- Сообщения : 284
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 826
А если отовсюду по крупицам?oleg пишет:Сейчас многие пишут и раскрывают истину, поэтому нужно видеть где человеку она раскрывается более выше к источнику.
- Сообщение 827
главное чтоб истина была и из источника истиныЛарра Тутсен пишет:
- Сообщение 828
Я даже знаю какой источник вы имеете в виду.oleg пишет:главное чтоб истина была и из источника истины
Но тогда это не отовсюду и не по крупицам.
Ester- Admin
- Сообщение 829
... и написано: "узкими вратами"...можно множество разных путей познать... но в Святость на уровень безусловной любви только один узкий путь - через Спасителя...
- Сообщение 830
это из бесконечности или из отца, а не из клипы и не6 из догадокЛарра Тутсен пишет:
- Сообщение 831
жертьвав или обрезание от желания получитьEster пишет:
- Сообщение 832
Я пока не про Святость. И не про Спасителя.Ester пишет:и написано: "узкими вратами"...можно множество разных путей познать... но в Святость на уровень безусловной любви только один узкий путь - через Спасителя...
А про то, что Истина не раскрывается в одно мгновение.
Как пазлы складываются в единое полотно, так и Истина по крупицам и отовсюду. Для того чтобы убедиться в том, что ты Таня написала, тебе нужно
было окунуться в каббалу, а до этого много всего, Лазарев и т.д
Вот и получилось в итоге то, о чем я и говорю - отовсюду по крупицам.
Вот именно из БЕСКОНЕЧНОСТИ!oleg пишет:это из бесконечности или из отца, а не из клипы и не6 из догадок
Я думаю, что вы так и не поняли о чем я с вами хотела поговорить.
Ester- Admin
- Сообщение 833
Ларра, но если честно, я считаю это отходом от верного пути... просто потому, что у меня не было с самого начала соответствующего духовного воспитания, не было наставника, учителя, который помог бы не сбиться с пути. и не наделать кучу ошибок, через которые мне пришлось пройти...Ларра Тутсен пишет:Я пока не про Святость. И не про Спасителя.
А про то, что Истина не раскрывается в одно мгновение.
Как пазлы складываются в единое полотно, так и Истина по крупицам и отовсюду. Для того чтобы убедиться в том, что ты Таня написала, тебе нужно
было окунуться в каббалу, а до этого много всего, Лазарев и т.д
поэтому я и считаю, что духовное воспитание и образование очень важно...
думаю те, кого с детсва воспитывают в библейском духе, в духе веры в Машиаха, кому с детства прививают важность связи со Спасителем, не свернет с верного пути, и сможет быстрей продвинуться в духовном, чем те, кто идет "по кривым дорожкам"...
мне кажется, это надо только сатане - чинить препятствия людям для духовного развития... замедилть их духовный путь, чтоб продлить дни своего владычества...имхо
- Сообщение 834
истина раскрывается сразу- мгновенно -ть как молния .Стал дающим - увидел истину .Ларра Тутсен пишет:
А ты говоришь о крупицах знания - это правильно о знани этого мира но не о духовном знании
- Сообщение 835
Это не ошибки были. Мы так учимся.Ester пишет: и не наделать кучу ошибок, через которые мне пришлось пройти...
Заблуждение. Я долгие годы пыталась совершенствоваться в этой среде. НигдеEster пишет:думаю те, кого с детсва воспитывают в библейском духе, в духе веры в Машиаха, кому с детства прививают важность связи со Спасителем, не свернет с верного пути, и сможет быстрей продвинуться в духовном
не видела такой ненависти как между христианами. Разделились внутри себя на многочисленные церкви и ни у кого нет попытки не то что объединиться, но даже элементарно выслушать оппонента. Паства представляет из себя скорее рабское стадо, чем Сотворцов.
Кто с этим спорит.Ester пишет:поэтому я и считаю, что духовное воспитание и образование очень важно...
Но образовывать нужно не навязывая. Чтобы у человека была возможность сомневаться и искать самому.
А точнее один из пазлов наконец раскрылся. Именно это первое ощущениеoleg пишет:истина раскрывается сразу- мгновенно -ть как молния
дает уверенность в том, что раскрыта ВСЯ истина.
Вы не можете сразу СТАТЬ. К этому нужно идти.oleg пишет:Стал дающим - увидел истину .
Покак идете, 100 раз упадете. И во время падения - вы НЕ дающий.
Истина полностью раскроется тогда, когда вы УЖЕ разучитесь падать.
Будьте любезны на "вы", человек по имени Олег, которому истина открыласьoleg пишет:А ты говоришь о крупицах знания - это правильно о знани этого мира но не о духовном знании
враз как молния.