Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Мир бесконечности Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Мир бесконечности Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15

Мир бесконечности

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Мир бесконечности

Сообщение автор parci100g Вс 14 Авг 2011 - 21:50

Эйн Соф
    Это то состояния бесконечности,
    Которое было с начала,
    Кроме этого нет ничего,
    Все изменения,
    О которых мы говорим потом,
    Происходят в том самом месте,
    Происходят только для тех,
    Кто их ощущает,
    Не то что бы изменения эти,
    Происходили в действительности,
    Не воображай себе,
    Что что-либо изменяется,
    На самом деле,
    Но всё изменяется,
    Относительно человека,
    Снаружи творения,
    Бесконечное пространство,
    Бесконечного света,
    И всё...
    Мы всегда говорим о человеке,
    Наблюдающем постигающем,
    Который даёт имена,
    и вместе с этим он понимает6
    Нет ничего кроме бесконечности,
    И все изменения от того,
    Что он изменяется,
    От того что он ограничен,
    Видит лиш её части...
    Есть реальность,
    Высшая и постоянная,
    Мир бесконечности,
    В котором нет никаких изменений,
    Всё в едином подобии,
    Нет большего и меньшего,
    Все равны,
    И всё наполнено,
    Бесконечным светом,
    Который выравнивает и соединяет,
    И наполняет всё...
    Мы сегодня ощущаем,
    Время движения место историю,
    Вчера сегодня и завтра,
    Всё это для нас,
    Мерцает со временем.
    А где мы на самом деле находимся?
    Мы находимся в том,
    Бесконечном пространстве,
    В котором ничего не меняется,
    И если человек поднимает себя,
    Уподобляясь бесконечности,
    Всё больше и больше,
    Тогда он всё больше и больше,
    Поднимается над временем,
    Движением и местом,
    И тогда ощущает весь,
    Свет бесконечности,
    Без всяких изменений.
    Эйн Соф

Последний раз редактировалось: parci100g (Пт 3 Фев 2012 - 19:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    parci100g
    parci100g
    Admin

вопрос пишем чего либо, и выбир.форум.ниже к прим.Единство

Сообщение автор parci100g Пн 15 Авг 2011 - 20:06

Как можно понять бесконечность погрязнув в быту житейских проблем,
    Что нам эта бесконечность?
    когда Мир буквально вырывается из под наших ног.
    Точно ли мы понимаем выше сказанное, как будто человек говоря эти слова,
    никогда не спускался в метро, не стоял в очереди на приём к врачу.
    Никогда не платил приходящие счета за квартиру...
    У каждого есть своё представление о бесконечности, как мы её понимаем?

Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Мир бесконечности

Сообщение автор Ester Вт 16 Авг 2011 - 17:51

У каждого есть своё представление о бесконечности, как мы её понимаем?
    хороший вопрос, Парки... ;-) но это невозможно представить никак... имхо..

бесконечность Вселенной... бесконенчость и вечность - это состояние неизменности свойств, качеств, постоянства света... он и сейчас статичен, этот свет... но мы вычленяем из него то, что соотсветствует нашим свойствам, нашим сосудам восприятия...имхо
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 16 Авг 2011 - 20:18

Ester пишет:У каждого есть своё представление о бесконечности, как мы её понимаем?
    хороший вопрос, Парки... ;-) но это невозможно представить никак... имхо..

бесконечность Вселенной... бесконенчость и вечность - это состояние неизменности свойств, качеств, постоянства света... он и сейчас статичен, этот свет... но мы вычленяем из него то, что соотсветствует нашим свойствам, нашим сосудам восприятия...имхо
    Согласен, представить сей час это практически невозможно, и даже прожив всю жизнь всё в нашем мире имеет счёт, но все равно - наступит такой момент, когда именно ощущение бесконечности заставит сравнить и понять её, не имея ни каких рамок.
    Можем ли Мы говорить о бесконечности сейчас, не ощущая её? но находясь в ней, не сравнивая её.
    И сможем ли мы говорить о времени, месте, движении находясь в бесконечности? в реальном времени, сравнивая её в пределах рамок, которых даже не видим.
    Два противоречивых относительно друг другу вопроса, о состоянии ощущения где нет понятия такого как место, движение, время, или что то подобное. Ощущение бесконечности, именно сам факт того что его не может не быть, говорит что бесконечность не отрицаема, она и актуальна и потенциальна. заставляет нас прорваться сквозь границы и как сказал Аристотель: "То, вне чего всегда есть что-нибудь, то и есть бесконечное"

R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Ср 17 Авг 2011 - 19:16

Я иногда пытаюсь представить- охватить разумом *Бесконечность*...))))) но всегда обязательно *ощущаю рамки ума*... Мир бесконечности 1071211947

их не получается отменить даже остановив мысль.... Похоже, что само по себе мое -Я- и есть главный ограничитель...

Значит только смерть или *полная самоотмена*-приблизит нас к Эйн Соф.... ???

Кстате, говорят, что ученые обнаружили *край Вселенной*.... к чему бы это Мир бесконечности 650269930 ?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 17 Авг 2011 - 20:09

R-man пишет:Я иногда пытаюсь представить- охватить разумом *Бесконечность*...))))) но всегда обязательно *ощущаю рамки ума*...
    их не получается отменить даже остановив мысль.... Похоже, что само по себе мое -Я- и есть главный ограничитель...
    Значит только смерть или *полная самоотмена*-приблизит нас к ЭйнСоф.... ???
    parci100g пишет:Все когда нибудь - "задумывались"( иногда говорят "завис"), это когда ты не подвижен, не моргая смотришь бессознательно в одну точку, спустя какое то время вдруг возвращаешься, ты в основном не понимаешь как это произошло, это состояния когда тебя нет в тебе, и в тот же момент ты реален потому что оболочка - тело, присутствуют на месте.
    При возвращении ясно одно то что причина этому твое предшествующее ему состояние, без ключика, опять в грёзы попасть и получить доступ с точки остановки, не представится возможным. Причин для этого достаточно, так как за это время родилось и умерло несколько тысяч нервных окончаний в нашем мозгу отвечающих за нашу память.
    Два параметра потеря ощущения времени и движения, рождают потерю потенциального места, и ведут к открытию актуальной бесконечности. Но это только приём,(один из грубых представлений) как мне кажется нашего воображения на пути к состоянию бесконечности.
    Кстате, говорят, что ученые обнаружили *край Вселенной*.... к чему бы это ?
    parci100g пишет:R-man, рамки также не имеют границ... согласен
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 17 Авг 2011 - 20:47

R-man пишет:Кстате, говорят, что ученые обнаружили *край Вселенной*.... к чему бы это ?
    Ну скорее всего не край а рамки...
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Ср 17 Авг 2011 - 22:50

Это то состояния бесконечности, Которое было с начала, - О каком начале может идти речь, начало это уже место. Начало это сокращение, а если сокращение, тогда оно может происходить только из места в котором есть основание.
    Мы находимся в том, Бесконечном пространстве, В котором ничего не меняется, - Мы не находимся в бесконечном пространстве, для того что бы находится в бесконечном пространстве, нужно находится вне места, то есть, не иметь ограничения в конечностях духовного сосуда. Только так возможно единство свойств в бесконечности не имеющем ограничения.
    Нет ничего кроме бесконечности, - это абсолютная лож. Если бы не было ничего, тогда бы не было ограничения из которого возможно выйти и познать бесконечность. Только из возможно познать вне.

И по поводу света бесконечности, свет может проявится только в ограничении, то есть в отражении, а это уже две составляющие, но до этого не движимый и бесконечный дух. Бесконечность может быть только духом, потому что невидимый, а свет это уже познание. Но познание бесконечности, это увидеть не познаваемое, но это тоже знание.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 18 Авг 2011 - 4:17

Евгений, рада видеть вас здесь. я так поняла, что проблемы с регистрацией уже решены?

если ещё остались, то пишите мне на емейл.

Ждем вас также в вашей теме "Сотворение зла в совершенной любви".

часть постов я перенесла со старого форума для продолжения дискуссии.
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Чт 18 Авг 2011 - 5:08

насчет нашего отношения к бесконечности (со стороны сосуда) М.Лайтман когда то приводил хороший пример: про наполненый стакан - в ощущениях стакана бесконечностью можно назвать как и лишнюю каплю, не вмещающуюся уже в него, так и положение если этот стакан выкинуть в море. Стакану нет разницы, капля лишняя есть вне его вместимости, или целое море окружающее его, он все равно не почуствует ничего из того что выходит из рамок его вместимости,главное - что вне его, есть что то большее, чем он может вместить...
    П.С. кстати еще из "услышанного" на этот счет уместно почитать статью 73. "После
    Сокращения"

(что-то не получилось спойлер сделать)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 18 Авг 2011 - 5:49

что-то не получилось спойлер сделать

просто выделить текст в посте и нажать на "спойлер"(кнопка: "другое").
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Пт 19 Авг 2011 - 16:33

Шаббат шалом Шах,
    а можно попросту обяснит Ваша теза. Ваше мнение как у партийной "просветител": ничего не ясно, кроме что "просветитель все знает"????
    Удача и пусть Б-г (Ейн од милвадо), помогает Вам...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 18:07

шах пишет:Это то состояния бесконечности, Которое было с начала, - О каком начале может идти речь, начало это уже место. Начало это сокращение, а если сокращение, тогда оно может происходить только из места в котором есть основание.
    Мы находимся в том, Бесконечном пространстве, В котором ничего не меняется, - Мы не находимся в бесконечном пространстве, для того что бы находится в бесконечном пространстве, нужно находится вне места, то есть, не иметь ограничения в конечностях духовного сосуда. Только так возможно единство свойств в бесконечности не имеющем ограничения.
    Нет ничего кроме бесконечности, - это абсолютная лож. Если бы не было ничего, тогда бы не было ограничения из которого возможно выйти и познать бесконечность. Только из возможно познать вне.

И по поводу света бесконечности, свет может проявится только в ограничении, то есть в отражении, а это уже две составляющие, но до этого не движимый и бесконечный дух. Бесконечность может быть только духом, потому что невидимый, а свет это уже познание. Но познание бесконечности, это увидеть не познаваемое, но это тоже знание.
    Лично я понимаю что вся вереница событий, какие бы они не происходили, происходят, и будут происходить, являются частью того существующего плана который в запредельном мире уже сейчас, не в будущем и не в прошлом, именно мы и рассматриваем, это не ступень, это ощущения того что те намерение которые "ты=творение" в данный момент земного искусственного времени преследуешь являются точкой без координат в том месте бесконечности где нет начала и конца, и становится той запредельной реальностью, за которую мы уже понесли ответственность.
    Звучит достаточно замысловато, согласен, сразу с первого раза понять практически не возможно,(так как всё вроде бы и понятно с одной стороны),но есть то о чём не говорят наши слова, это безмолвный язык, это тот язык который служит не для общения, это не интуиция, это не инстинкт, это те обстоятельства -...
    ... те знания которое мы можем для себя открыть уже сейчас, в данный момент земного придуманного нами времени.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 19 Авг 2011 - 18:26

Это не я знаю, а передаю все что открыл мне мой учитель Иешуа. Что может знать человек, если у него нет учителя в этом мире.
    Попросту объяснить, если бы не воскресшее тело Сына, тогда вообще не о чем говорить по поводу бесконечности. Что о ней можно говорить, если она невидима. Поэтому увидеть невидимое это и есть познание. Видеть возможно только ограниченную вещь, а духовное зрение и есть высшее знание. Я тебе скажу, что каббала в данном ее виде практически не отличается от партии. Почитай ее устав и ты поймешь.
    Спасибо за молитву, вам так же всех Благословений.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 18:44

шах пишет:Это не я знаю, а передаю все что открыл мне мой учитель Иешуа. Что может знать человек, если у него нет учителя в этом мире.
    Попросту объяснить, если бы не воскресшее тело Сына, тогда вообще не о чем говорить по поводу бесконечности. Что о ней можно говорить, если она невидима. Поэтому увидеть невидимое это и есть познание. Видеть возможно только ограниченную вещь, а духовное зрение и есть высшее знание. Я тебе скажу, что каббала в данном ее виде практически не отличается от партии. Почитай ее устав и ты поймешь.
    Спасибо за молитву, вам так же всех Благословений.
    Салют виват шах,
    меня всегда трогало то о чем вы пишите, говорить мужчине о своих чувствах как то не принято, тем более в открытой форме.
    Но я с каждым упоминанием этого человека, о его деяниях, да такой степени радею за него.
    Что порой кажется что я больше христианин, чем не что другое...
    Про каббалу скажу одно, каббала это свобода, свобода знать то что религия нам не даёт.
    Мы (человечество) уже выросло из того, что бы только знать что есть информация, и считаю доросли что бы обладать её.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 19 Авг 2011 - 19:31

Полностью согласен, что познание это внутренняя вещь, после которого происходит раскрытие внешнего знания. А не наоборот. Меня не интересует религия с ее приданиями и законами. Меня интересует только Спаситель, потому как сам я ничего изменить в себе не в состоянии. По каббалу я скажу так. Она говорит от разбиения, но не выше, хотя и пытается показать исходящей над парса. Я не сужу, а просто раскрываю все, что мне открывает мой учитель, нет насилия в духовном. Кто хочет увидеть тот увидит, а кто закрывает глаза, пусть закрывает. Мое желание, что бы через познание люди смогли понять, что источник и спасение души Это Иешуа. Знаешь когда Лайтман говорит о Иешуа, то что он говорит, для меня понятно, что это просто от незнания. Если бы он познал его каплю любви, тогда бы был с другим познанием и пониманием. Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 19 Авг 2011 - 19:51

По каббалу я скажу так. Она говорит от разбиения, но не выше, хотя и пытается показать исходящей над парса.
    а как же тора? там от "в начале" повествуется... т.е. от момента начала творения".....как творец моисею смог дать тору, если он не находился над парса?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 19:55

А вы правильно(синхронно) вдвоём представляете Парсу?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 19 Авг 2011 - 20:19

Все в Торе это познания под парса, Давид об этом пишит так, Бог на небесах, а мы под ними. Творец Творящий на Троне это уровень Творения, но не стоящий в полный рост. Тора - закон это ЗА, а исходит она от Бина. Но Бина имеет разные уровни. Высшая Бина не относится к Творению и в ней нет закона, она свободна и не ограничена. Подьнятся над парса, это значит совершить жертву - сокращение, то есть стать независимым от света и закона. Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 20:31

Обладать истиной, и правильно ей руководствоваться это одно, а слушать и внимать это совсем другое, вы со мной согласны?
    И ещё о каком законе Вы ведете речь? Хотелось бы обсудить вообще формулировку и понятия "независимости от закона"
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 19 Авг 2011 - 20:57

Полностью согласен, а откуда тогда познать говорящего. Независимость от закона, это когда нет в природе не совершенства, то есть ограничения при наполнении светом во внутреннюю часть. Сила наполнения пропорциональна силы отражения. Нет зависимого желания от внутреннего и внешнего света на всех уровнях. По сути это состояние воскрешения после сокращения - исполнения закона. Вторая смерть не имеет власти. Нет в природе конечного желания порождающего смерть. Закон держится на двух заповедях, на любви - сокращении и отражении парсы - милосердие. Разбиение в ЗА породило закон на этом уровне. Полная зависимость от закона. Моше находящийся на уровне ЗА, а народ на уровне нуква. Поэтому он посредник входящий в нижнюю ступень Бины и нисходящий до уровня нуквы, то есть лицом к лицу. Нуква отражая ЗА своим экраном видит свет в лице Моше. Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 19 Авг 2011 - 21:13

Изначально была только одна заповедь, делай, то есть люби. Любовь - сокращение порождает вторую заповедь, не делай, то есть не проявляй к себе милосердия, а отражай весь свет наружу для более несовершенного, то есть пустого или бедного, что одно и тоже. После нарушения заповеди милосердия, произошли все остальные заповеди касающиеся себя и ближнего. Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 21:23

Познать говорящего? если имеем ввиду то что он желает донести или то что он ощущает, согласитесь разные вещи. Но то что вы говорите ниже, соответствует тому что происходящая реальная обстановка в нашем мире пошла в разрез с планами Творца, какая сила заставила его измениться? если это только Иешуа предвознемог* сотворить, то почему об этом молчат наши мудрецы?

предвознемог* - сломал систему не возможного.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 21:31

шах пишет:Изначально была только одна заповедь, делай, то есть люби. Любовь - сокращение порождает вторую заповедь, не делай, то есть не проявляй к себе милосердия, а отражай весь свет наружу для более несовершенного, то есть пустого или бедного, что одно и тоже. После нарушения заповеди милосердия, произошли все остальные заповеди касающиеся себя и ближнего. Всех Благ.
    Получается для этого нужно было выполнить нарушение, не предвзято ли это к человеку?
    Знать то, что обязательно человек нарушит и потом для этого внедрить заповедь.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 19 Авг 2011 - 21:49

Заповедь любви и милосердие это при сотворении Творения. Нарушение заповеди на уровне ЗА, не по воле Бины как переполняющей ЗА, а по воле ЗА - сатан нарушившего заповедь милосердия. Каббала говорит что разбиение по воле Бины. Тогда твое рассуждение верно. Нет знание до совершенного действия, потому что есть свобода выбора. Сокращение это свобода выбора, а не принудительное действие. Адам получил две заповеди, это и есть свобода выбора, если бы одну, тогда где выбор. Если бы выполнил, то есть отразил, тогда бы стал вообще свободным и поднялся до уровня Хохма в Бина - знание всего. То есть, происходящего до него и порождение после него. Прошлое, настоящее и будущее как настоящее. Всех Благ.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:09