А кто оспаривает-то?oleg пишет:Духовный путь начинают
от духа святого
Говорили про опыт. Как отрицательный, так и положительный.
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
А кто оспаривает-то?oleg пишет:Духовный путь начинают
от духа святого
Ларра Тутсен пишет:Я писала о том, что отрицательный опыт ПОДТАЛКИВАЕТ нас
ИСКАТЬ свет. Разве это одно и то же?
Я этот вопрос задала не поэтому.И распрастранять Каббалу агрессивно не надо,да и прятать нечего.Очень многие люди не зная ББ занимаются ей.Просто в тех местах где это нужнее всего,и для которых это не учение,а как акт.Кто-то начинает верить в Б-а и данные им заповеди,другие просто живут.Не понимаю зачем так раздувать все это.Товарищи этот акт уже давно используют успешно во всех религиях.Олег вам нужно успокоиться,сходите в поход,заведите рыбок и разговаривайте с ними,есть кинотеатр,масса развлечений.Потом Естер скажите мне свою правду о Каббале,лично Вы что думаете?Ester пишет:утаивать при распространении, что распространяют учение школы ББ, это ели не ложь, то некое лукавство, полуправда... об этом МЛ ведь говорил по вопросам распространения - чтоб не говорили в открытую, что распространяют каббалу, потому что люди от неё шарахаются...
но с помощью лукавства заманивать в свою школу людей - это уже удаление от истины, каким бы благим намерением это лукавство не опытались оправдывать... имхо
Да, все правильно. Но я имела в виду тех, кто еще полон желанийEster пишет:фраза была такая, цитирую: Только он и учит. Отрицательный
Ну да, так и есть Тань.Ester пишет:я считаю, что получив положительный опыт(свет) человек сам не захочет идти путем отрицательного опыта... потому что свет раскрывает истину
так они разве по собственному желанию к такому состоянию животному пришли? когда-то ведь они были в ином состоянии...силы зла людей намеренно погрузили в состояние полного скрытия, потому что в таком состоянии ими легко управлять...Ларра Тутсен пишет:Да, все правильно. Но я имела в виду тех, кто еще полон желаний
на животном уровне.
я не понимаю, как это возможно? если люди вообще не знают о том, что такое свет, назови мне причины, по которым они станут к нему стремиться "к тому- не знаю чему"? многих как раз в таком состоянии устраивает именно отрицательный опытЛарра Тутсен пишет:Только отрицательный опыт подтолкнет их искать свет,
ведь если их все устраивает в их положительном существовании, зачем
заморачиваться...
да!Ester пишет:причины, по которым они станут к нему стремиться "к тому- не знаю чему"?
В каком?Ester пишет:когда-то ведь они были в ином состоянии..
Причины таковы: эгоизму уже претит и власть и богатство и тщеславие.Ester пишет:если люди вообще не знают о том, что такое свет, назови мне причины, по которым они станут к нему стремиться "к тому- не знаю чему"?
Устраивает до той поры пока эгоизм удовлетворяется этим.Ester пишет:многих как раз в таком состоянии устраивает именно отрицательный опыт
нет не забыла...просто изначально не приняла... так говорит каббала...а я не приняла, и не принимаю то, что она говорит - что развитие эгоизма заложено изначально в цели творения в Первоисточнике... в этом принципиальная разница наших мнений...если бы всё шло по плану Всевышнего, не зачем ему было бы посылать своего Сына возлюбленного на жертву ради того, чтоб спасти мир и исправить деяния сатаны...я считаю, что Жертва Христа потому и необходима стала, что САм Всевышний не планировал такое "развитие"(деградацию) до состояния полного разбиения...Деяния сатаны ещё адам должен был исправить... если бы змей его не обольстил до субботы, то в субботу, когда происходит спуск всех светов, смог бы исправить, разрушенное сатаной(швират келим).. через моисея тоже заповеди давал, но не получилось опять...не по силам людям оказалось противостоять силам зла...имхоЛарра Тутсен пишет:Эгоизм развивается по нарастающей. До желаниий животного уровня,
они (мы) были в состоянии растений(т.е соответствующих желаний). Ты все забыла Тань?
Оль, это всё теория... а реальная ситуация далеко не такова... я общаюсь достаточно с такими вот людьми, которые живут в основном животными желаниями... они считают бога кровожадным демоном, и не собираются к нему стремиться.. даже те, кто стремится к знаниям, теоретики-философы, ненавидят бога...Библию читают. а из неё совсем иные выводы делают о боге...попробуй им объяснить, что Бог - это Свет... они ощущают его совсем иначе на основании того, что в Библии написано... и по этой причине стреммиться к нему не собираются.. наоборот всячески поносят его...Ларра Тутсен пишет:Причины таковы: эгоизму уже претит и власть и богатство и тщеславие.
Накушались. Подавай ему теперь знания, да не абы какие, а такие о которых
ты и говоришь "к тому -не знаю к чему". Стремление к чему-то непознанному,
к Богу, как принято говорить. Вот от таких знаний и идет свет.
Они не знают что такое "свет", но тем не менее - стремятся к нему.
а ты считаешь, что это нормально,что любящий Бог замыслил людей через это провести, замыслил отдать их в полную власть демонических сил, и полностью скрылся от человека? ты бы своих детей могла на такое обречь сознательно запланировав, пусть даже ради самой высокой цели? так не должно быть - это антигуманно, античеловечно, не говоря уже о том, что противоречит самой сути любви...Ларра Тутсен пишет:Устраивает до той поры пока эгоизм удовлетворяется этим.
Именно о таком отрицательном опыте я и писала выше, что учатся не
на положительном, а на отрицательном.
Тань, извини пожалуйста, ты неправильно поняла эту жертву.Ester пишет:если бы всё шло по плану Всевышнего, не зачем ему было бы посылать своего Сына возлюбленного на жертву ради того, чтоб спасти мир и исправить деяния сатаны...
Вот это та возможность, когда ты можешь услышать человека и дать емуEster пишет: они считают бога кровожадным демоном, и не собираются к нему стремиться.. даже те, кто стремится к знаниям, теоретики-философы, ненавидят бога...Библию читают. а из неё совсем иные выводы делают о боге...попробуй им объяснить, что Бог - это Свет... они ощущают его совсем иначе на основании того, что в Библии написано... и по этой причине стреммиться к нему не собираются.. наоборот всячески поносят его...
И правильно делаешь, что не веришь, потому что все не так.Ester пишет:я не верю, что Всевышний,Всемогущий,Абсолютный разум не смог бы найти иных путей для своих детей
совершенство не может наполнить сосуд несовершенством по тзакону!Ester пишет: это нормально,что любящий Бог замыслил людей через это провести
Оль, попробуй сама пройти через эту жертву ради спасения человечества... когда при этом тебя будут поносить и осмеивать... потом скажешь, как легко это можно взять в кавычки...Ларра Тутсен пишет:Тань, извини пожалуйста, ты неправильно поняла эту жертву.
конечно будет Оля...давай убедим каббалистов, что "швират келим" нужно брать в кавычки...Точно так же как и неправильно понимаешь, что такое сатана.
Эти слова нужно брать в кавычки. У тебя будет мнение, почему в кавычки?
Олег, суть твоих постов очень сложно понять из-за ошибок в правописании...пожалуйста, приложи усилия в том, чтоб их исправлять перед отправкой на форум... я ничего опять не поняла...oleg пишет:совершенство не может наполнить сосуд несовершенством по тзакону!
То что вышло из сосуда -= то и вошло = совершеннство .
а вот сосуцд отличился в лице сатаны
все просто.Ester пишет: суть твоих постов
ВОТ НА ЭТУ ТЕМУ ТОЛЬКО ЧТЬО РОДИЛся ШИКАРНЫЙ ПОСТ :Ester пишет:oleg, а я
Суть не в кавычках, а в том, что в них помещается.Ester пишет:суть не в кавычках, а в том, что без этой жертвы невозможно было осуществить замысел
Женщинам противопоказаноEster пишет:Оль, попробуй сама пройти через эту жертву
Свой. Тем самым дал наглядный пример возможностей человека.oleg пишет:Иисус исправил грех.
неверно!Ларра Тутсен пишет:Свой. Тем самым дал наглядный пример возможностей человека.
Ну-ну, и родился не от отца с матерью, а от Духа Святаго.oleg пишет:Иисус не имел греховной природы вообще и изначально
Надо раскрывать истину о каббале .Ларра Тутсен пишет:недовольны деяниями каббалистов.
а швират келим с образованием мира некудим тоже я своей силой произвела? - человека тогда ещё не было, а разбиение(грех) уже произошло...Ларра Тутсен пишет:Суть не в кавычках, а в том, что в них помещается.
Например: сатана и "сатана". В первом случае - сатана как объект
отдельный от меня (или сила отдельная от меня), а во втором случае
-свойство. И оно уже не может быть отдельным от меня.
а почему ты в это не веришь?Ларра Тутсен пишет:Ну-ну, и родился не от отца с матерью, а от Духа Святаго.