то ли еще будет...)))Shpongled пишет:кажеться у меня дежа вю...
+7
Shpongled
Ксения
Вика
Владимир С
Ester
oleg
parci100g
Участников: 11
ИСТИНА, какая она?
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 151
Re: ИСТИНА, какая она?
- Сообщение 152
Ester пишет:так вроде только что говорили, для чего пришел Иешуа..
ты ж сама написала про свободу воли... можно идти конечно и путем страданий... только зачем тогда Иешуа приходил?
Ester пишет:...я не читала, что Вика писала на вашем форуме(мне достаточно того, что я вижу здесь), но такое "перекрестное обсуждение" невольно приводит к возникновению вопросов и желанию прояснить ситуацию...
тем более, согласно учению М.Портнаара, ведь нечисть создал сам Всевышний, в своем замысле, и с определенной целью...тут Вы(относительно замысла сотворения зла в совершенной любви) с миропониманием Шаха расходитесь... так почему эти намерения вики не приобщить к общему замыслу творения?
Михаэль Портнаар, обращаюсь к Вам. Если вы читаете наш форум, то мы были бы рады вашему участию в форуме...
ваше мнение, думаю, многим было бы интересно...безотносительно Вики...
я тоже стараюсь не реагировать на её посты... поэтому вполне ваши чувства разделяю в этом смысле...
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t91p270-topic#t20c
Вот и вопрос о любви. Ты хочешь истину найти через Любовь - прекрасно! И что тебе мешает?
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 153
ничего... я так её и нахожу...Вика пишет:Вот и вопрос о любви. Ты хочешь истину найти через Любовь - прекрасно! И что тебе мешает?
вернее, ОНА так приходит - через любовь Всевышнего к своим творениям..
Ester- Admin
- Сообщение 154
тут какая-то манипуляция сознанием, мне кажется...может это люцифер хочет, чтоб человек ощутил именно так?Shpongled пишет: Дело в том, что истинным называется не путь и состояние, а ощущение, что Творец желает, чтобы человек ощутил именно так. То есть истиной называется желание Творца, желающего, чтобы именно так человек почувствовал.
опять же возвращаясь к:
Это семя лжи закрывает глаза тем, которые утверждают, что противник был таким сотворен. В этом вся его сущность, показать себя в скрытии, мол все исходит от Бога. И так убирается такое понятие как свобода выбора, которая может исходить только со стороны любви. А если он был таким сотворен не по своей воле, тогда это уже насилие со стороны Бога, а если насилие, тогда и нет свободы выбора и как следствие отсутствие любви и милосердия.
http://www.istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=3183:2012-04-15-05-05-30&catid=11:2010-06-15-08-05-57&Itemid=1
Речь не о том, что не нужно прилагать усилия.. а о том, что любящий родитель не станет обрекать своё любимое дитя на страдания, даже якобы из благих намерений.. не может быть этого просто в природе любви... не может... вот хоть какие мне цитаты приводите авторитетных каббалистов, я не поверю в это.. потому что ощущаю природу безусловной любви иначе...любящий родитель будет с любовью обучать своё дитя(а дитя в свою очередь будет прилагать в этом усилия. прошу не отождествлять это с халявой)... а никак не удалять от себя, скрываясь намеренно, якобы ради того, чтоб через страдания ребенок сам захотел обрести связь с родителем...
тот, у кого есть дети, думаю сможет понять эти чувства... нет такого в природе любви - разлучить...это абсурд.. это люцифер хочет, чтоб люди думали, что этого хочет Всевышний. что в этом ЕГО воля... но это желание люцифера... в этом и есть семя лжи, которое сеет этот "отец лжи", и о чем пишет шах...имхо
- Сообщение 155
Ester пишет:ничего... я так её и нахожу...Вика пишет:
Вот и вопрос о любви. Ты хочешь истину найти через Любовь - прекрасно! И что тебе мешает?
Конечно, не находишь. Ты даже сама ответила "почему?"
Владимир С- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-02-18
- Сообщение 156
Ох, Наташа...peregrina пишет:Володя. Вот скажи мне. Ты согласен с тем, что...
С моей колокольни глядючи, с тобой у нас разговоры должны строиться совсем в ином ключе.
Последнее время я нахожусь под впечатлением того, что мне открылось в Зоhар. Подтверждается мой самопальный афоризЬм: "неправильных мыслей не бывает". (с)
Но выбрать нужно что-то одно. Иначе:
"Сказали мне, дорога эта
Приведет меня к океану смерти
И я с полпути повернула назад.
С тех тянутся передо мною
Всё кривые, глухие, окольные тропы". (с) Ёсано Акико
С чего всё начинается? - С выбора определённого набора постулатов. Никому не в обиду будет сказано, да и не в личностях дело, но для начала нужно определить "поле", и тут не до компромиссов. А если расхождений в основах нет...
Мне думается, что нам обоим полезней, как раз-таки, намёкивать - дабы не лишать друг друга места работы. Ведь как мы движемся? - от общего к частному.
Пока довольно. Может, потом ещё чего-нибудь напишу. Добавлю только насчёт ангелов.
В Писании люди многажды называются ангелами. Но наоборот - ни разу.peregrina пишет:по-моему бывают ангелы без свободы воли, а бывают со свободой воли, как-то так...
Как-то так...
- Сообщение 157
Вика пишет:Я же сказала ранее, чтоВика пишет:Если Вы хотите ко мне лично достучатся, то есть только один путь: искренность и простота в общении.
Потому, прочитав это (если в Вашей школе так все последовательно), Вам нужно было сказать, что у Вас принято через кнут, а не с любовью.
Кстати, мой первый пост (до бана) на блог Лайтмана 2 года назад был именно об этом:Вика пишет: В своем письме Преподавателю я написала, что я думаю, что Вы (Каббалисты) должны видеть в человеке его совершенство, которое он сам еще в себе не открыл. Не нужно гадкому утенку говорить, что он - гадость. Когда он станет лебедем, он сам все поймет и будет уважать Вашу искренность и терпеливость.
Людям нужна помощь и любовь!!! Помогайте им !!! Только в этом я понимаю каббалу: помочь тем, кто просит.
http://www.laitman.ru/ask-kabbalist/?page=90
- это моя позиция и она ничуть не изменилась. Это очень отличается от всего мира, где принято унижать людей. Я считаю, что творение нужно полюбить, а не исправлять до того состояния, чтобы Вы смогли полюбить. А все остальное сделает Творец - да! я в этом убеждена.
Я не говорю, что моя позиция верна (в отличии от Вас, так как Вы в этом уверенны), но именно когда я прочитала статью "Учение о глупости", а именно
- я поняла, что никто не сможет сломать во мне эту уверенность (что нужно с любовью). И все эти посты с Преподавателем Мака, с Вами - это моя проверка себя же.Счастливы вы, когда будут оскорблять вас и преследовать, и будут говорить о вас лживо все плохое из-за Меня!
Так что, материалы на сайте Лурианской каббалы для меня важны. Наверное, я вижу в них нечто другое. Я с радостью (не с удовольствием))) ознакомлюсь с ними самостоятельно, так как мне нужны Пророки и Мудрецы (как раз недавно выясняли вопрос авторитетов в соседней теме), а не понимание других, что Пророки и Мудрецы хотели до нас донести.
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t91p75-topic#t20c
Ester пишет:а о том, что любящий родитель не станет обрекать своё любимое дитя на страдания, даже якобы из благих намерений.. не может быть этого просто в природе любви... не может... вот хоть какие мне цитаты приводите авторитетных каббалистов, я не поверю в это.. потому что ощущаю природу безусловной любви иначе...любящий родитель будет с любовью обучать своё дитя(а дитя в свою очередь будет прилагать в этом усилия. прошу не отождествлять это с халявой)... а никак не удалять от себя, скрываясь намеренно, якобы ради того, чтоб через страдания ребенок сам захотел обрести связь с родителем...
Так есть ли разница?
Ester пишет:...ваше мнение, думаю, многим было бы интересно...безотносительно Вики...
я тоже стараюсь не реагировать на её посты... поэтому вполне ваши чувства разделяю в этом смысле...
Или Владимир таки прав?
Владимир С пишет:Послушайте, Ester, я сейчас Вам одну умную вещь скажу. Возможно, этого Вы больше нигде не услышите. А может, наоборот, это покажется Вам банальностью. Недавно я позволил себе высказать дерзкую мысль:
Ни одно учение не может претендовать на истину, если отвергает иные, а не видит в них частные аспекты общего
или что-то в этом роде. Неважно. Думаю, смысл понятен. Но фишка в том, что, пребывая в материальном теле, всю истину полностью познать никак невозможно. Это не страшно. Но на деле получается нечто вроде театра абсурда:
Тот, чья точка зрения, как Вы говорите, Вам близка, позволяет себе уничижительно высказываться о каббалистах, хотя, как оказалось, трудов их не читал.
Тот, с кем я сейчас занимаюсь, позволяет себе уничижительно высказываться о великих практиках христианства, хотя понятия не имеет о том, что пишут они.
Тот, от которого и Вы (как я понимаю), и я ушли, с пренебрежением говорит о красных нитках и проч., а восточных учителей, вообще, ни в грош не ставит...
Увы, это неизбежно: если человек удостоился постижения, он уже знает, что надо делать, чтобы открылось. И учит соответственно.
Вопрос, однако: почему он отрицает все другие пути, считая, что остальные либо заблуждаются, либо попросту дурят людям головы?
Ответ я нашел в книге Зоhар. Там - языком образов - поэтично описывается, как мудрецов поднимают в Высшую ешиву, где они удостаиваются высшей премудрости, а потом спускают на землю, чтобы они несли в мир свет и... рассеивают между людьми так, чтобы они между собой не общались - ибо они непременно начнут между собой ругаться: каждый будет считать себя супер-пупером, а остальных - гордецами, заблужденцами и обманщиками...
точки соприкосновения нужно найти...и соединить вместе (в Одно)
- Сообщение 158
Эстер, из нашей с тобой личной переписке - 23.02.2012
Твой ответ мне:
Неужели Любовь ходит по земле? Нет, Любовь вне земли.
Вика пишет:Наша разность не имеет (на самом деле) ни малейшего значения: твои свойства позволяют привнести в наш ДОМ что-то одно, а мои свойства - нечто другое. У каждого свое место!
Главное, что мы привносим самое-самое прекрасное из всего мироздания - ДОБРО, которое проносим через свой опыт (ты недавно об этом писала)
Я полагаюсь на тебя и твой опыт, ты на меня - это поручительство.
А так как ты понимаешь, что я полагаюсь на тебя, то делаешь все еще с большей ответственностью, так как осознаешь, что я тебе доверилась - это отдача мне=другому.
А так как это отдача и ты хочешь отдать для ДОМА самое-самое, ты начнешь это получать (чтобы было что отдать) - это получение ради отдачи.
Но только с любовью к нашему ДОМУ!!! Дом - это творение.
Твой ответ мне:
Ester пишет: ты просто ещё очень молода... поэтому слишком много значения уделяешь внешнему... на мой взгляд... "летаешь всё время где-то в облаках"...
думаю с опытом научишься не столь высоко "отрываться от земли"..
Неужели Любовь ходит по земле? Нет, Любовь вне земли.
- Сообщение 159
Я надеялся, что из обилия слов в моём сообщении хоть кто-то вычленит главное:Вика пишет:точки соприкосновения нужно найти...и соединить вместе (в Одно)
В материальном мире это невозможно.
- Сообщение 160
Владимир С пишет:В материальном мире это невозможно.
а проверить?...или будем все время по кругу бегать друг от друга?
Я же попросила ссылочку на то, что Вас поразило в "Зоар"...я бы тоже почитала.
Удалить и забыть - не выход.
Сами же сказали:
Владимир С пишет:Тогда прогноз неблагоприятный: жди удара тем же концом по тому же месту. Только больней - раз не подействовало.
Как соединить? Неужели никак? Вот и вопрос №2..."Зачем тогда быть?". Ну, и две линии (два вопроса), о которых уже упоминалось здесь...
Ester- Admin
- Сообщение 161
Вика, ты уверена, что правильно прочла мой пост?Вика пишет:Ester пишет:
Вика пишет:
ничего... я так её и нахожу...
Конечно, не находишь. Ты даже сама ответила "почему?"
Ester- Admin
- Сообщение 162
Вика, я поняла... ты не злопамятная.. ты записываешь...
шутка... ))))
ну право... сколько можно ностальгировать со своими обидами? и всюду их таскать с собой...?
ты всегда в своих постах просишь и даже требуешь искренности и прямоты от других.. я написала прямо то, что считаю правильным... а теперь ты вроде как меня же этим и упрекаешь... и так происходит постоянно , Вика.. ты просто этого не видишь, не чувствуешь, или не хочешь видеть в себе....вот поэтому я и предпочитаю с тобой меньше контактировать... возможно просто у меня пока нет таких способностей и такого уровня любви, чтоб донести так, чтоб не обидеть...
я от своих слов не отказываюсь, и стирать не буду, хотя имею техническую возможность. но впредь пожалуйста этого не делай..
у меня нет желания отстаивать свою "правоту и доказывать, что это истина в последней инстанции". я просто излагаю своё мнение и своё мироощущение...
шутка... ))))
ну право... сколько можно ностальгировать со своими обидами? и всюду их таскать с собой...?
ты всегда в своих постах просишь и даже требуешь искренности и прямоты от других.. я написала прямо то, что считаю правильным... а теперь ты вроде как меня же этим и упрекаешь... и так происходит постоянно , Вика.. ты просто этого не видишь, не чувствуешь, или не хочешь видеть в себе....вот поэтому я и предпочитаю с тобой меньше контактировать... возможно просто у меня пока нет таких способностей и такого уровня любви, чтоб донести так, чтоб не обидеть...
Вика, это ты что у Владимира научилась личную переписку на всеобщее обозрение выставлять?Вика пишет:Эстер, из нашей с тобой личной переписке - 23.02.2012
я от своих слов не отказываюсь, и стирать не буду, хотя имею техническую возможность. но впредь пожалуйста этого не делай..
реши сама... кто для тебя прав...Вика пишет:Или Владимир таки прав?
у меня нет желания отстаивать свою "правоту и доказывать, что это истина в последней инстанции". я просто излагаю своё мнение и своё мироощущение...
- Сообщение 163
Предлагаю вниманию почтеннейшей публики логическую задачку.
Посылка нумер раз:
Ester злопамятна или записывает?
Ой, не могу! Гоните меня отсюда, Ester, а то, не дай Бог, до смерти ухохотаюсь. А Вас совесть потом загрызёт.
Посылка нумер раз:
Посылка нумер два-с:Ester пишет:Вика, я поняла... ты не злопамятная.. ты записываешь...
Вопросец на смекалистость:Ester пишет:Вика, это ты что у Владимира научилась личную переписку на всеобщее обозрение выставлять?
Ester злопамятна или записывает?
Ой, не могу! Гоните меня отсюда, Ester, а то, не дай Бог, до смерти ухохотаюсь. А Вас совесть потом загрызёт.
Ester- Admin
- Сообщение 164
Владимир С, веселитесь на здоровье...
Всех Благ!
Всех Благ!
- Сообщение 165
Неужто Вы не поняли, почему я не отозвался на Вашу просьбу? Я ведь с самого начала предлагал Вам поработать. Вы не хотите, ибо верите хозяину, который Вам втюхивает, что Вы достойны, чтобы Вам всё и всегда приносили на блюдечке с голубой каёмочкой.Вика пишет:Я же попросила ссылочку на то, что Вас поразило в "Зоар"...я бы тоже почитала.
Кому-то другому, может, и дал бы. Но не Вам.
Повторяю в последний раз: не смените своего отношения к жизни - воля Ваша, но в рамках этого форума нам говорить не о чем.
- Сообщение 166
Ester пишет:я написала прямо то, что считаю правильным... а теперь ты вроде как меня же этим и упрекаешь... и так происходит постоянно , Вика.. ты просто этого не видишь, не чувствуешь, или не хочешь видеть в себе....вот поэтому я и предпочитаю с тобой меньше контактировать...
1. не "контактировать" - это не выход, но время затягивает, конечно...
2. это не обиды, а провокации (в т.ч. и про лс)
Пока что, всех благ, Эстер )))
Я всегда для тебя открыта и обиды видишь ты, я об обидах не говорила ничего, кроме того, что какой в них смысл? Вот и проверим, есть ли конечное предназначение материального мира (это твой вопрос) и возможно ли что-то соединить в материальном (вопрос Владимира)
- Сообщение 167
Поняла ))) ...проверяла )))Владимир С пишет:Неужто Вы не поняли, почему я не отозвался на Вашу просьбу?
А Вы вспомните, что сказали? Из-за моей "обиды" к Вам, Вы мне предложили Йосифа.Владимир С пишет: Я ведь с самого начала предлагал Вам поработать
Я Вам сейчас снова задала вопрос про обиды - почему они должны быть у меня по Вашему. Разве я пропустила ответ?
И оставьте уже Хозяина! Вы недооцениваете либо:
1. моей быстроты восприятия Ваших замечаний
2. силы Ваших замечаний
3. возможности того, чтобы я обратила внимание на Ваши замечания
При чем, я же сказала "в яблочко" - это был комплимент в Ваш адрес)))
peregrina- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 168
Прости, Володя, кажется я иногда, как танк, напролом пру...мне очень жаль...наверно, когда увлекаюсь, забываю о форме ведения диалога....Владимир С пишет:Ох, Наташа...
С моей колокольни глядючи, с тобой у нас разговоры должны строиться совсем в ином ключе.
Владимир С пишет:Последнее время я нахожусь под впечатлением того, что мне открылось в Зоhар. Подтверждается мой самопальный афоризЬм: "неправильных мыслей не бывает". (с)
прости..хотя многое из того, что ты говоришь, мне близко, это конечно не означает, что у нас не может быть различий в восприятии тех или иных отдельных моментов, думаю, это нормально. если не пытаться непременно переубедить(это я о себе, конечно, твое мнение для меня в любом виде ценно), а только делиться приходящими к тебе мыслями, ощущениями...или еще лучше намёкивать, как ты говоришь...Владимир С пишет:Мне думается, что нам обоим полезней, как раз-таки, намёкивать - дабы не лишать друг друга места работы. Ведь как мы движемся? - от общего к частному.
По-моему, это так. Люди, это ангелы, спускающиеся из разных мест пирамиды Иерархии и ограничившие свою свободу воли до точечного состояния свободы выбора между светом и тьмой, правдой и ложью, добром и злом, для реализации Замысла творения...Владимир С пишет:Добавлю только насчёт ангелов.
peregrina пишет:
по-моему бывают ангелы без свободы воли, а бывают со свободой воли, как-то так...
В Писании люди многажды называются ангелами. Но наоборот - ни разу.
Как-то так...
"человек" - это кодовое название последней стадии развития желания, которым ангелы перед погружением в этот мир уславливаются называть друг друга...такое у меня ощущение ...
- Сообщение 169
"Свобода - есть осознанная необходимость"...
Пока мы не знаем законов природы, мы слепо подчиняемся "необходимости" каких-то явлений и правил.
Но как только мы "осознаем" эти законы, мы чувствуем себя свободными.
Причем по мере углубления в осознании, обретаем определенные свойства, которые постепенно меняют и нашу природу....
"Свобода - есть необходимость",
Известен тезис, спору нет.
Как "осознать", скажи на милость?
Стоит вопрос уж много лет.
Её, родимую, не купишь,
И не получишь на заказ,
В ответ на просьбы - только кукиш,
Или фонарь под левый глаз.
Завоевав её, оценишь
Иль осознаешь, хоть чуть-чуть.
И взгляд в реальности изменишь
Пройдя сквозь жизненную жуть...
Пока мы не знаем законов природы, мы слепо подчиняемся "необходимости" каких-то явлений и правил.
Но как только мы "осознаем" эти законы, мы чувствуем себя свободными.
Причем по мере углубления в осознании, обретаем определенные свойства, которые постепенно меняют и нашу природу....
"Свобода - есть необходимость",
Известен тезис, спору нет.
Как "осознать", скажи на милость?
Стоит вопрос уж много лет.
Её, родимую, не купишь,
И не получишь на заказ,
В ответ на просьбы - только кукиш,
Или фонарь под левый глаз.
Завоевав её, оценишь
Иль осознаешь, хоть чуть-чуть.
И взгляд в реальности изменишь
Пройдя сквозь жизненную жуть...
- Сообщение 170
Подумалось...
Eсть ли свобода выбора у матери ухаживать за своим грудным ребенком, или его съесть? Есть. Некоторые самки животных пожирают свое потомство, рыбки, хомячки, например. Или людоеды. Или ритуалные жертвоприношения детей в некоторых древних культурах. А у нормального современного человека есть такая свобода выбора? Теоретически есть, но с другой стороны ее как бы и нет, т.к. перед психически здоровым человеком не может встать такой выбор. Потому что в его природе отсутствуют свойства, позволившие бы ему задаться им. Ну и как ему ответить на вопрос людоеда, почему он не ест слабых и беспомощных членов своего племени, ведь они же вкусные? Ему кто-то запрещает, ограничивает его свободу воли, - подумает людоед, - наверное, его бог, а то бы он полакомился человечинкой, как я-свободный, который ем кого хочу, и вообще хочу-ем, хочу-не ем...
и может ощущениe наличия-отсутствия свободы воли как-то связано с восприятием Творца бездушным и неизменным законом природы или Абсолютно Добрым и творящим Добро Отцом, Источником жизни?..
может даже статься, что правы и каббалисты и Шах, ощупывающие слона каждый со своей стороны?...
я не настаиваю, это всего лишь предположения...
Eсть ли свобода выбора у матери ухаживать за своим грудным ребенком, или его съесть? Есть. Некоторые самки животных пожирают свое потомство, рыбки, хомячки, например. Или людоеды. Или ритуалные жертвоприношения детей в некоторых древних культурах. А у нормального современного человека есть такая свобода выбора? Теоретически есть, но с другой стороны ее как бы и нет, т.к. перед психически здоровым человеком не может встать такой выбор. Потому что в его природе отсутствуют свойства, позволившие бы ему задаться им. Ну и как ему ответить на вопрос людоеда, почему он не ест слабых и беспомощных членов своего племени, ведь они же вкусные? Ему кто-то запрещает, ограничивает его свободу воли, - подумает людоед, - наверное, его бог, а то бы он полакомился человечинкой, как я-свободный, который ем кого хочу, и вообще хочу-ем, хочу-не ем...
может Шах имеет в виду что-то вроде этого?...Ester пишет:да, я знакома с каббалистической т.з.
поэтому и говорю о том, что здесь, в самом начале, уже есть разные взгляды на причинно-следственные связи.
каббала считает так...а шах считает, что если нет свободы воли в причине(в начальных стадиях), то её не может быть и в следствии(т.е. в четвертой конечной стадии). в этом принципиальная разница...
два разных взгляда... ни подтвердить, ни опровергнуть их мы не можем с нашего уровня постижений. поэтому нам остается только верить либо в одно либо в другое.. кому что ближе...и как говорится, по вере вашей и дано вам будет - каждому своё...
и может ощущениe наличия-отсутствия свободы воли как-то связано с восприятием Творца бездушным и неизменным законом природы или Абсолютно Добрым и творящим Добро Отцом, Источником жизни?..
может даже статься, что правы и каббалисты и Шах, ощупывающие слона каждый со своей стороны?...
я не настаиваю, это всего лишь предположения...
- Сообщение 171
и еще подумалось. а есть свобода воли у Бога?
Ведь Он не может выбрать грех и согрешить...или войти в грязный сосуд...или ненавидеть...или произвести какое-то несовершенное действие...
с нашей точки зрения у Него куча ограничений...
Он не Всемогущ?...
Ведь Он не может выбрать грех и согрешить...или войти в грязный сосуд...или ненавидеть...или произвести какое-то несовершенное действие...
с нашей точки зрения у Него куча ограничений...
Он не Всемогущ?...
- Сообщение 172
невозможно...этот мир отдан нечистым силам и лежит во зле...Владимир С пишет:
Я надеялся, что из обилия слов в моём сообщении хоть кто-то вычленит главное:
В материальном мире это невозможно.
но вот что не совсем ясно. виновата ли в этом сама материя, или кто другой, поработивший ее, уплотнивший, превративший из отдающей в получающую...
и как теперь из праха вернуть ее обратно в состояние "Новой земли"?...
Ester- Admin
- Сообщение 173
странные же люди, право...устраивают провокации, а потом удивляются, почему с ними никто общаться не хочет...и ещё и открытости требуют и упрекают в закрытости...Вика пишет: это не обиды, а провокации (в т.ч. и про лс)
Пока что, всех благ, Эстер )))
Я всегда для тебя открыта
единственный результат, которого ты добилась своими провокациями - желание общаться с тобой пропало вообще... это знаешь мне напоминает примерно такой сюжет: человек подманивает голодную собачку колбаской. как только она подбегает, колет её слегка ножом... потом опять повторяет свой эксперимент несколько раз... ты думаешь, что в результате собачка(даже если она очень голодная)поведется на колбаску?
я не голодная, тем более, чтоб вестись постоянно на манипулятивные приёмчики типа "я открыта и хочу от тебя искренности и открытости", чтоб подставлять себя каждый раз под твои "благие" намерения с садистским уклоном...
Всего Доброго!
Пс: страсти кажется улеглись. стихотворение стираю.. тем более, что оно написано было не сейчас и не к тепершнему моменту...
Ester- Admin
- Сообщение 174
хотелось бы, чтоб он сам принял участие в теме. но он по-моему только в свою тему заглядывает "сотворение зла в совершенной любви".peregrina пишет:может Шах имеет в виду что-то вроде этого?..
Ester- Admin
- Сообщение 175
И так убирается такое понятие как свобода выбора, которая может исходить только со стороны любви.peregrina пишет:и еще подумалось. а есть свобода воли у Бога?
Ведь Он не может выбрать грех и согрешить.
http://www.istina.in/index.php?option=com_content&view=article&id=3183:2012-04-15-05-05-30&catid=11:2010-06-15-08-05-57&Itemid=1
я думаю свобода воли не в том, чтоб выбирать между грехом или законом.. а в том, что всевышний создал(хотел создать) не марионетку, а равное себе творческое существо, которое может творить свои миры в своей свободе...
т.е. любовь = свобода...