Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

ИСТИНА, какая она? - Страница 11 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
ИСТИНА, какая она? - Страница 11 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
Shpongled
Ксения
Вика
Владимир С
Ester
oleg
parci100g
Участников: 11

ИСТИНА, какая она?

Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Дата регистрации : 2012-04-11

вопрос Re: ИСТИНА, какая она?

Сообщение автор Ларра Тутсен Чт 2 Авг 2012 - 21:48

Вика пишет:У меня было желание попросить сформулировать Ваше желание в отношении общения со мной?
    И в общении с вами Вика, и с кем-либо другим меня преследует не одно желание. Но на все эти желания - намерение всегда одно. И оно вовсе не ради себя. Поймите ради кого или чего я это делаю.
    Я уверена, что вы прочтете наконец то, о чем так много говорите, но не знаете. Разве это не во благо будет?
    И не надо вам уходить в очередной раз. С кем я "бороться" буду? поцелуй букет сердце

Последний раз редактировалось: Ларра Тутсен (Чт 2 Авг 2012 - 22:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Чт 2 Авг 2012 - 21:51

Вика, поделитесь своими размышлениями после конгресса. Не забудьте.
    *DRINK*
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пт 3 Авг 2012 - 4:24

прикольные вы, деффчонки...))) сердце дарю букетик
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пт 3 Авг 2012 - 7:01

Ларра Тутсен пишет:И не надо вам уходить в очередной раз

Ну хоть что-то у меня "чисто женское" )))

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 3 Авг 2012 - 8:58

Ларра Тутсен пишет:Я уверена, что вы прочтете наконец то, о чем так много говорите, но не знаете.
    Я никогда не говорила, что ЗНАЮ. Я как раз не знаю.
    Я пару месяцев назад на форуме М.П. такой длинный пост написала про то, что наши слова, которые написаны от сердца сами проявят в нас наше внутреннее Знание. Слова, которые мы говорим - это такое связующее звено (между нашим скрытым состоянием и Истиной) и нужно внимательно изучать самому, что сказал, чтобы вывести неосознанное знание в осознанное. Неосознанное знание (вера или память нескрытого состояния) - первична, конечно. То, что Вы это провоцируете - я знаю. Я рада, что с Вашей стороны это осознанно. Но не переживайте, всему свое время ))) Вас это тоже должно чему-то учить )))
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Сб 4 Авг 2012 - 8:25

Вика пишет:наши слова, которые написаны от сердца сами проявят в нас наше внутреннее Знание.
    Да, это так, но согласитесь, что 10 разных по своему уровню развития человек, поймут один и тот же текст по-разному. И завтра, предположим, один из них поймет и увидит в этом тексте то, чего не понял или не обратил внимания еще вчера.
    Вика пишет: Но не переживайте, всему свое время ))) Вас это тоже должно чему-то учить )))
    Так я и не переживаю, я учусь перманентно улыбаюсь
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Сб 4 Авг 2012 - 8:32

Ester пишет:прикольные вы, деффчонки...)))
    Шалом Естер сердце
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 4 Авг 2012 - 10:33

Ларра Тутсен пишет: И завтра, предположим, один из них поймет и увидит в этом тексте то, чего не понял или не обратил внимания еще вчера.
    Согласна, иногда даже себя читаю и задаю себе вопрос: "как Я это могла написать год назад?"...как возможно за год написать ответ на свой вопрос сегодня? я не могу ответить на этот вопрос, но с интересом знакомлюсь со своим Я ))) Какой в этом иной смысл? - я не знаю, не знаю настолько хорошо Себя.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 4 Авг 2012 - 10:41

Вика пишет:А теперь самое интересное в этом посте, Ларра!!! ... он написан для тех...
    Ларра Тутсен про Парси пишет:Зачем вы так заморачиваетесь. Все гораздо проще.
    Но я понимаю вашу позицию в отношении...
    Ларра Тутсен пишет:И оно вовсе не ради себя

Интересно получилось...общались три человека и каждый не для себя...
    При чем, женщины сказали о себе сами )))
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вс 5 Авг 2012 - 18:06

Вика пишет:не для себя...
    и
    Вика пишет:не ради себя
    Это совсем не одно и то же.
    Я написала о намерении. Их 2 "ради Творца" и "ради себя".
    А что такое "не для себя" - я могу понимать как для кого-то.....Кого?
    Вика, а вы что, не поехали на конгресс?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 6 Авг 2012 - 7:53

Ларра Тутсен пишет:Вика, а вы что, не поехали на конгресс?
    Я конечно приеду в Харьков за день до начала конгресса, но никак не за 10 дней )))
    http://www.kabbalah.info/conventions/rus/
    В этом вопросе меня удивило то, что Вы не перепроверили даты. Спешили? )))

Ларра Тутсен пишет:И в общении с вами Вика, и с кем-либо другим меня преследует не одно желание. Но на все эти желания - намерение всегда одно. И оно вовсе не ради себя. Поймите ради кого или чего я это делаю.

Ларра Тутсен пишет:Я написала о намерении. Их 2 "ради Творца" и "ради себя".
    А что такое "не для себя" - я могу понимать как для кого-то.....Кого?

Ларра, Вы написали также "неправильно", как и я. Но не будем принимать это во внимание, ведь я все равно понимаю, что Вы хотели сказать мне.

С Вашего позволения опять же вернусь к Торе.
    Я могла учить Тору с комментариями (как Вы советуете и не только Вы), прочитать там что "Все есть Творец" и, конечно, с легкостью говорить, что все, что я делаю "ради Него". Но! Я определенно пошла другим путем. Я не могу сказать, что он правильный или легкий, потому и не считаю, что могу кого-то склонять делать также. Но я его могу описать. Для чего? - это отличный вопрос...
    Я взяла ответственность за этот "нестандартный" выбор. Возможно, из-за того, что мне некуда деваться, у меня и отдача полная. У меня же нет возможности что-то "свалить" на Тору или Рава (нет никого и ничего, с кем бы можно было разделить ответственность).
    Суть процесса (вкратце) заключается в том, что я в первую очередь познаю себя (изучаю себя). Изучая состояния когда я что-то делаю, я могу отличить состояние когда я делаю для своей выгоды, а когда нет. В результате этого, я поняла что должно быть нечто кроме моих личных интересов ради чего я также могу совершать действия. Вот и получилось, что мне стало интересно понять То, ради чего я делаю. Я не могу назвать "ТО" именем, так как я его еще не поняла до конца (что бы называть именем). Единственное что я знаю и вижу, что это не для меня (так как учитывая все логические связи, лично мне как раз это все и мешает - от чего и борьба).

Конечно, обладая минимальными познаниями в той же каббале, могу сказать, что предполагаю, что именно ЭТО называют Творец. Но я намеренно отказываюсь Его изучать теоретически (в Торе). Мне важно познавать Его в своих реакциях на Него.

Вы пишите: "Поймите ради кого или чего я это делаю". А Вам не все равно понимаю я это или нет? Вам нужно мое мнение? Зачем?

Ларра, хоть мы идем и разными путями (я - "от познания себя к познанию того, что кроме меня", а не "Нет никого кроме Него"), я уверенна, что все равно мы придем к Одному и тому же. Так какая разница тогда, кто и как идет?

пс.
    Так какая разница тогда, кто и как идет? и не все ли равно мнение?
    - неужели это моя "проблема"?...спасибо )))
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 6 Авг 2012 - 8:50

Вика пишет:я уверенна, что все равно мы придем к Одному и тому же.
    а я вот что-то стала сомневаться, что все придут к одному...
    что-то я пока не совсем понимаю на счет роли Машиаха. Каббалисты ведь тоже говорят, что для того, чтоб выйти в духовное, нужна внешняя сила(сила Машиаха). она и вытягивает в духовное. или я уже что-то путаю?
    но у меня всё больше складывается ощущение, что без силы Машиаха действительно свойство святости не обрести. что будет с душами, которые о духовном вообще не думают, им это не нужно совершенно? раскроется ли у них когда-нибудь точка в сердце или нет - это ещё вопрос...
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 6 Авг 2012 - 14:09

Вика пишет:В этом вопросе меня удивило то, что Вы не перепроверили даты. Спешили? )))
    Извиняюсь, не то, чтобы поспешила, просто перепутала события и даты улыбаюсь
    Вика пишет:Я могла учить Тору с комментариями (как Вы советуете и не только Вы), прочитать там что "Все есть Творец
    Не совсем так.
    Не надо исключать творение как творение.
    Именно творение как некая группа, которая пыталась и вела собственно, образ жизни руководствуясь намерением "ради Творца" и передаела нам этот опыт через рукопись, для того, чтобы мы проходили этот путь имея пример перед глазами.
    "Все есть Творец" - означает, что эту группу "Исра-эль" не искушал сатана, якобы противник Бога, а вся борьба внутри человека происходит с подачи самого Бога, который руководит нами с помощью двух рук, правой и левой.
    Вика пишет:Но я намеренно отказываюсь Его изучать теоретически (в Торе). Мне важно познавать Его в своих реакциях на Него.
    Только в реакциях и познаЕм!
    Теория - это знание, когда вы в своих ощущениях соглашаетесь с той, якобы теорией, которую оставили люди шедшие по этому пути, разве это не радует?
    Вика пишет:Вы пишите: "Поймите ради кого или чего я это делаю". А Вам не все равно понимаю я это или нет? Вам нужно мое мнение? Зачем?
    Если честно, то мне НЕ все-равно. Все-равно тому, кто не имеет желания развиваться. Хоть я и написала, что "не имнтересно с вами долго общаться", я
    имела в виду вашу мужскую, наступательную форму общения. В такой форме, да, неинтересно и особенно когда долго нужно читать много однообразных букв. улыбаюсь А вообще, ну то есть воооообще, с вами очень даже интересно общаться.
    Вика пишет:Ларра, хоть мы идем и разными путями (я - "от познания себя к познанию того, что кроме меня", а не "Нет никого кроме Него"),
    На самом деле это один путь. Просто мы находимся на разных, пока отрезках этого пути. Разумеется каждый познает себя и таким образом свою роль в общем организме. До состояния "Нет никого кроме Него", нужно раскрыть много других состояний (миров).
    Вика пишет:Так какая разница тогда, кто и как идет? и не все ли равно мнение?
    - неужели это моя "проблема"?...спасибо )))
    Это не проблема. Мы делимся своим опытом. Не могут все идти одинаково, потому что у каждого свой набор свойств меняющийся по мере продвижения.
    Ester пишет:а я вот что-то стала сомневаться, что все придут к одному...
    Не придут к "одному". История показательна. Это не значит, что зло торжествует, просто если полностью все исправятся и уйдут в бесконечность, то здесь-то кто останется? ржу не магу А если останется, то опять все сначала...
    Ester пишет:что-то я пока не совсем понимаю на счет роли Машиаха. Каббалисты ведь тоже говорят, что для того, чтоб выйти в духовное, нужна внешняя сила(сила Машиаха). она и вытягивает в духовное. или я уже что-то путаю
    Нет Тань, не путаешь. Но эта сила проявится не через одного человека, а через
    группу которая должна расширяться.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 6 Авг 2012 - 14:35

Ларра Тутсен пишет:разве это не радует?
    Ооочень!!! Я вообще так рада )))
    Ларра Тутсен пишет:Хоть я и написала, что "не имнтересно с вами долго общаться"
    Я не обиделась, тем более Вы были правы....
    Ларра Тутсен пишет: А вообще, ну то есть воооообще, с вами очень даже интересно общаться.
    Взаимно
    букет
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Пн 6 Авг 2012 - 14:53

букет здОрово
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вт 7 Авг 2012 - 7:54

ну... значит справились... дарю букетик
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Вт 7 Авг 2012 - 10:50

Ester пишет:ну... значит справились...
    А то.
    Работаем. улыбаюсь
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Ср 8 Авг 2012 - 0:12

Ларра Тутсен пишет:
    Ester пишет:ну... значит справились...
    А то.
    Работаем. ИСТИНА, какая она? - Страница 11 3022355415
    А не заскучаете с Викой без острых дискуссий? улыбаюсь
    Т.е. у вас, по отношению к друг другу, будет такая доброта, милосердие...что даже видя ошибки, из-за своего предубеждения (нежелания обидеть, будете закрывать на них глаза и в конечном итоге, перестанете их замечать как в другом, так и в себе? улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 8 Авг 2012 - 3:50

Mark пишет:Т.е. у вас, по отношению к друг другу, будет такая доброта, милосердие...что даже видя ошибки, из-за своего предубеждения (нежелания обидеть, будете закрывать на них глаза и в конечном итоге, перестанете их замечать как в другом, так и в себе?
    так доброта и милосердие никак не мешают тому, чтоб говорить о явных ошибках.... наоборот... только если говоришь с человеком об ошибках через доброту и милосердие, только в этом случае информация будет воспринята...имхо
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 8 Авг 2012 - 8:52

Mark пишет:А не заскучаете с Викой без острых дискуссий?
    Женщина в бою - это не то, что ей нужно.
    Я как раз вчера читала, почему я когда ушла с кабмира и наткнулась на Ваши слова:
    Mark 22.05.2011 пишет:Маркус, у тебя избирательность должна быть какая-то, или нет? Ты чего хочешь чтобы все женщины были потертыми..как кирзовые сапоги )) ? Вообще никого не надо исправлять (кроме себя), а женщин тем более. Они приходят в этот мир не для исправления себя, а для помощи и воссоединения с мужской половиной души (и для всего остального тоже)). В этом и заключается их исправление.
    http://kabmir.freeforums.org/topic-t5-525.html
    Короче, Вы правы...Нет смысла сгореть как Жа́нна д’Арк на костре. Можно гореть и в другом "месте" )))
    Проблема "Жа́нн д’Арк" в том, что после понимания предназначения женщины в этом мире, она считает это недостойным ее (что она может больше). Хотя на самом деле, она этого как раз и не может. Борьбой (в любом виде) женщина отрицает свое предназначение. Хоть это и глупо, но необходимо. Дай Бог, чтобы будучи в прекрасной боевой форме, хватило мудрости взглянуть на себя и спросить: "а что я тут делаю?" После такого замечательного вопроса, у нее есть шанс осознать, что это самое достойное и прекрасное предназначение, которое только могло быть для нее. Дай Бог...

У меня уже сегодня появился вопрос: а что я забыла на конгрессе? Но почему-то я все оплатила...Видать придется задать себе там вопрос в лоб: "а что я тут делаю?" и посмотреть "свежим взглядом" на свою дурость.
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 8 Авг 2012 - 11:05

Ester пишет:так доброта и милосердие никак не мешают тому, чтоб говорить о явных ошибках....
    Конечно не мешает. Так я о том что, бывает из желания не обидеть человека вообще не говорят о явных ошибках, в любой форме. Потому-что, если и с добротой и милосердием это сказано и человек понимает, что другой хочет ему добра, указывая ему на ошибки, - критика всегда проявления Гвуры. А критика и непрошенные советы не всегда могут быть восприняты на должном уровне...ситуации разные бывают...А может быть сам критикующий ошибается и видит в другом свои недостатки....в таком случае "милосердие" не поможет...
    Mark
    Mark
    Admin

Сообщение автор Mark Ср 8 Авг 2012 - 11:12

Вика пишет: Я как раз вчера читала, почему я когда ушла с кабмира и наткнулась на Ваши слова:
    Что я написал тогда, - то, полуправда. )) женщине также, как и мужчине, необходимы определенные качества для исправления. Тут у нас второй день идет разговор о сфирот, поэтому дополню. улыбаюсь Для женщины важно развить в себе качество Хесед. Женщина изначально обладает качеством Гвуры, в смысле, эта эмоциональная сфира у женщины, относительно мужчины, уравновешена. Т.е. находится в относительной гармонии, что проявляется: в терпении, умении сдерживать агрессивность...Можно поспорить и сказать что таких женщин сейчас мало...ну так сейчас и немало женственных мужчин...улыбаюсь Так вот, женщине важно развить в себе качество Хесед, и гармоничное проявление его: стремление бескорыстно делать добро (проявлять заботу о близких, воспитывать и обучать...).
    Вы правильно пишите: что после понимания предназначения женщины в этом мире, она считает это недостойным ее (что она может больше).
    А то говорит что: "я никому ничего не должна." улыбаюсь
    Это проблема..

Вика пишет: У меня уже сегодня появился вопрос: а что я забыла на конгрессе? Но почему-то я все оплатила...Видать придется задать себе там вопрос в лоб: "а что я тут делаю?" и посмотреть "свежим взглядом" на свою дурость.
    Почему это "дурость"...Не согласен. улыбаюсь Никакой дурости я у Вас не увидел букет Все к лучшему! улыбаюсь

Не забудьте поделится впечатлениями. ангел
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 8 Авг 2012 - 11:43

Mark пишет:Женщина изначально обладает качеством Гвуры, в смысле, эта эмоциональная сфира у женщины, относительно мужчины, уравновешена. Т.е. находится в относительной гармонии, что проявляется: в терпении, умении сдерживать агрессивность...
    Вы бы знали, как Вы попали в точку! ))) дарю букетик
    Mark пишет:Так вот, женщине важно развить в себе качество Хесед, и гармоничное проявление его: стремление бескорыстно делать добро (проявлять заботу о близких, воспитывать и обучать...).
    "Бескорыстно делать добро" зависит от наивности (веры) в добро, красоту и любовь.
    Mark пишет:Не забудьте поделится впечатлениями
    Делиться своей "глупостью" не хочу. Хотя уже сколько времени делюсь! ))) Извините, товарищи! Отдала то, что имела ))) Я же не знала, что это )))
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 8 Авг 2012 - 21:37

Mark пишет:А не заскучаете с Викой без острых дискуссий?
    Тоже об этом думаю.
    Mark пишет:Т.е. у вас, по отношению к друг другу, будет такая доброта, милосердие...что даже видя ошибки, из-за своего предубеждения (нежелания обидеть, будете закрывать на них глаза и в конечном итоге, перестанете их замечать как в другом, так и в себе?
    Но предубеждений не будет в любом случае.
    Марк, разве вы не знаете, что правильное намерение и нежелание обидеть - несовместимы?
    Ларра Тутсен
    Ларра Тутсен

Сообщение автор Ларра Тутсен Ср 8 Авг 2012 - 21:48

Mark пишет:Не забудьте поделится впечатлениями
    Вика пишет:Делиться своей "глупостью" не хочу
    Вика, и все-таки поделитесь своими впечатлениями после конгресса.
    Ну вы вроде как делегат от форума.
    Я, например жду с интересом, больше ведь никто не расскажет.
    Удачи!

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:16