Вика пишет:В этом вопросе меня удивило то, что Вы не перепроверили даты. Спешили? )))
Извиняюсь, не то, чтобы поспешила, просто перепутала события и даты
Вика пишет:Я могла учить Тору с комментариями (как Вы советуете и не только Вы), прочитать там что "Все есть Творец
Не совсем так.
Не надо исключать творение как творение.
Именно творение как некая группа, которая пыталась и вела собственно, образ жизни руководствуясь намерением "ради Творца" и передаела нам этот опыт через рукопись, для того, чтобы мы проходили этот путь имея пример перед глазами.
"Все есть Творец" - означает, что эту группу "Исра-эль" не искушал сатана, якобы противник Бога, а вся борьба внутри человека происходит с подачи самого Бога, который руководит нами с помощью двух рук, правой и левой.
Вика пишет:Но я намеренно отказываюсь Его изучать теоретически (в Торе). Мне важно познавать Его в своих реакциях на Него.
Только в реакциях и познаЕм!
Теория - это знание, когда вы в своих ощущениях соглашаетесь с той, якобы теорией, которую оставили люди шедшие по этому пути, разве это не радует?
Вика пишет:Вы пишите: "Поймите ради кого или чего я это делаю". А Вам не все равно понимаю я это или нет? Вам нужно мое мнение? Зачем?
Если честно, то мне НЕ все-равно. Все-равно тому, кто не имеет желания развиваться. Хоть я и написала, что "не имнтересно с вами долго общаться", я
имела в виду вашу мужскую, наступательную форму общения. В такой форме, да, неинтересно и особенно когда долго нужно читать много однообразных букв.
А вообще, ну то есть воооообще, с вами очень даже интересно общаться.
Вика пишет:Ларра, хоть мы идем и разными путями (я - "от познания себя к познанию того, что кроме меня", а не "Нет никого кроме Него"),
На самом деле это один путь. Просто мы находимся на разных, пока отрезках этого пути. Разумеется каждый познает себя и таким образом свою роль в общем организме. До состояния "Нет никого кроме Него", нужно раскрыть много других состояний (миров).
Вика пишет:Так какая разница тогда, кто и как идет? и не все ли равно мнение?
- неужели это моя "проблема"?...спасибо )))
Это не проблема. Мы делимся своим опытом. Не могут все идти одинаково, потому что у каждого свой набор свойств меняющийся по мере продвижения.
Ester пишет:а я вот что-то стала сомневаться, что все придут к одному...
Не придут к "одному". История показательна. Это не значит, что зло торжествует, просто если полностью все исправятся и уйдут в бесконечность, то здесь-то кто останется?
А если останется, то опять все сначала...
Ester пишет:что-то я пока не совсем понимаю на счет роли Машиаха. Каббалисты ведь тоже говорят, что для того, чтоб выйти в духовное, нужна внешняя сила(сила Машиаха). она и вытягивает в духовное. или я уже что-то путаю
Нет Тань, не путаешь. Но эта сила проявится не через одного человека, а через
группу которая должна расширяться.