Если бы я написала, что просьба не злорадствовать - вообще было бы не понятно к чему я это - просьба мне не злорадствовать ))) Короче, с словами всегда очень сложно, особенно мне, потому я всегда с радостью отвечу, что я имела в виду )Mark пишет:Тогда это не сочувствие уже..т.е. совсем не сочувствие, а злорадство.
Mark пишет:шарлатанов от каббалы много, как можно определить лжепрактика?
Для меня. Человек, который говорит не понятно что и умными словами - это человек, который не практик.
Такого человека легко проверить (я о себе): я уверенна, что все проходят одинаковые состояния (восприятия себя, Творца, мир вокруг себя, людей вокруг себя и т.д.).
1. Если человек мне говорит о каком-то состоянии (например сейчас особо актуально: у него страх о том, что миру грозит мировая война и он всячески старается что-то предпринимать), то я понимаю его, так как сама проходила такой же страх и желание что-то сделать. Выходит, что оба практикуют )
2. Если человек говорит мне о каком-то своем состоянии, которое он остро переживает, но я такое ощущение не испытывала и не понимаю что его может беспокоить, значит это состояние, которое я еще не проходила. Но этот же человек должен легко понимать мое текущее состояние.
3. Человек просто говорит (типа, меня озарило), никого не понимает других (которых не озарило) и на вопрос о состоянии страха за мир например, будет говорит о следствиях этого страха (ты боишься потому что тебя не озаряло или я боюсь тоже), а не о самом состоянии.
Это все очень похоже на школу (аналогия с нашим миром). Кто-то хорошо учиться в 10 классе и легко может решить задачу 5 класса. Школьник 5 класса, который тоже хочет хорошо учится в 10 классе может попросить отличника из 10 класса, объяснить ему тему, а тот в свою очередь, может объяснить ему доходчиво, а может умничать (разница в том, что среди истинных практиков "умников" быть не может априори). При этом можно учиться в 10 классе и не уметь решать задачи 5 класса, так как тупой, но зато курит...как настоящий "умник" )))
Можно и дальше объяснять тонкости, но я думаю что по сути понятно.