Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Надежда - одежда - Страница 4 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Надежда - одежда - Страница 4 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+5
Вика
Ester
R-man
parci100g
Strokine
Участников: 9

Надежда - одежда

Strokine
    Strokine

Дата регистрации : 2012-02-07

вопрос Re: Надежда - одежда

Сообщение автор Strokine Ср 20 Июн 2012 - 14:21

Shpongled пишет:на ужин были грибы?
    :-) Нет, я не об этом... Один раз я съел 3 устрицы. Толи они были не свежие, толи у меня такая реакция случилась, вообщем я проснулся посреди ночи, в холодном поту, и боялся пошевелиться, потому что мне казалось, что я лежу сразу в 3х местах кровати. И я не знал в какую сторону я могу повернуться, чтоб не упасть. Это просто отравление, что устрицами, что грибами, что еще чем. Это халявное изменение восприятие, потому и расплата затем идет в тяжелом виде.
    То что я имел ввиду - дело простое, и каждый может и делает такие дела.
    Например лежит человек в кровати, думает перед сном, что ему нужно машину отвезти на ремонт, или еще что. Так где он, в кровати или в своих мыслях?
    А бывает, что так задумается, что вот уже как будто едит кудато, даже разговаривает с мастером, и как будто даже получает ответ от мастера, как тот ему говорит, что надо то делать и это.
    Но если уйдет в своих мыслях в более тонкие вещи, и будет чувствителен к тем тонким вещам, то увидит, что эти вещи начинают откликаться на него. Как будто он имеет свою жизнь, а они свою. И они взаимодействуют. Но надо чтоб себя там практически небыло, тогда есть место другому.
    Можно конечно назвать это все иллюзией и фантазией, но так ведь и весь этот мир на нас действует. Который точно такая же иллюзия и фантазия.
    Но говорят, что мир без "я" - он реальный. Если мы примем такую позицию, то получается, что таким образом мы переходим в реальный мир из иллюзорного.
    Все что необходимо сделать, это выйти туда сначала своей головой, а потом и сердцем. Но так чтоб работали они вместе, а не один над другим...
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Чт 21 Июн 2012 - 4:19

Strokine пишет:Например лежит человек в кровати, думает перед сном, что ему нужно машину отвезти на ремонт, или еще что. Так где он, в кровати или в своих мыслях?
    А бывает, что так задумается, что вот уже как будто едит кудато, даже разговаривает с мастером, и как будто даже получает ответ от мастера, как тот ему говорит, что надо то делать и это.
    посмотрите кинофильм - "Господин Никто", думаю Вам понравится
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пн 25 Июн 2012 - 19:37

Strokine пишет:Но если уйдет в своих мыслях в более тонкие вещи, и будет чувствителен к тем тонким вещам, то увидит, что эти вещи начинают откликаться на него. Как будто он имеет свою жизнь, а они свою. И они взаимодействуют. Но надо чтоб себя там практически небыло, тогда есть место другому.
    Можно конечно назвать это все иллюзией и фантазией, но так ведь и весь этот мир на нас действует. Который точно такая же иллюзия и фантазия.
    И что самое интересное, когда вдруг чувствуеш что всё уже вроде бы подчинено, аппогей нарушает самая ничтожная мелочь.
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Чт 5 Июл 2012 - 4:13

Есть что то, что является источником всего. Он не проявлен не в чем, поэтому мы называем его Ноль.
    Ноль существует один, в своем простом Единстве, и тогда он уже называется Один. Один - это то благо которое исходит из Ноль, для дугого. Потому что он не определяет себя, т.е. в нем нет ни чего для самого себя.
    Так как подразумевается другой, то это уже Два. Второй - это уже к Творению отношение. И так как Два вышло из Один, то и в том и в другом есть оба, один и два в первом и один и два во втором, и это Четыре. Те самые четверо Состояний-Творцов, которые должны сотворить Творение Совершенное, передавая свет от одного к другому Называемые словом Элохим.
    И всех вместе их Пять (четверо и источник). Как пять пальцев у нас на руках - один в стороне, и 4 вместе.
    Безусловно все 5 есть в каждом из них, как в голограмме. Но в третьем произошла порча, и он шестой, он отличен теперь от тех пяти, он не действовал в подобии. В этом есть тайна цифры 666, это не шесть сот шестьдесят шесть, а три шестерки, с права, слева и посередине, т.е. та самая порча во всем творении.
    И так если мы теперь расставим все цифры по порядку, то есть Ноль (в котором все), Один (в котором все), Два (в котором все), Три (который шесть), Четыре. Что в итоге даст следующий числовой ряд - 0, 1, 2, 3=(1,2,3,4,5,6), 4. А теперь просто посчитаем всех по порядку, получается: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 (потому что 0=0, 1=1, 2=2, 3.1=3, 3.2=4, 3.3=5, 3.4=6, 3.5=7, 3.6=8, 4=9). И того родилось 10 цифр. Потому у нас десятичная система а ни какая другая, потому что каждая цифра описывает определенное, дифференцированное состояние. Больше цифр не надо, а меньше получилось бы не достаточно.
    И теперь понятно, что когда говориться Один в котором все, то "все" - это десять. Т.е. нужно было бы сказать Один в котором 10, 2 в котором 10 и т.д. Но 3 в котором только 6 а не 10.
    Теперь рассматривая каждую часть в отдельности, можно понять восприятие Высшего Нижним. Т.е. для нижнего в Высшем всегда 10 (когда в совершенстве, а не в порче), и он получает от самой нижней части Высшего, т.е. его 10ой части, которая для нижнего становиться Ноль.
    И так получается, что для самого нижнего, 4го, который единицы, для него 3ий - это десятки, а Второй - это сотни, и Первый - это тысячи.
    Все в итоге сливаются вместе в Совершенстве, т.е. на уровне Первого. И получается, что для тех шести частей Третьего, которые должны исправиться от своей порчи - желания для себя, нужно подняться до состояния тысяч. Так получается 6000 лет исправления.
    Но исправившись, он становиться в Подобии, тогда он восполняется до десяти, и в нем теперь все 10 а не 6. И тогда добавляются еще 3000 лет для совершенной жизни и еще одна тысяча непосредственно для 4го Состояния (эта тысяча идет перед последними тремя). Во время которых уже происходит поднятие всех частей в общее Совершенство, и уже заканчивается процесс Сотворения совершенного Творения. Творение и Творец будут находиться в полном подобии и единстве. И что будет дальше ни кто не знает :-)
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пт 6 Июл 2012 - 7:43

Strokine, какие интересные рассуждения... Евгений, это твои размышления, или из какого-то другого источника взяты?
    конечно сложно представить и мысленно охватить всю эту картину мироздания.
    но мне почему-то во время чтения поста вспомнилась информация о различной мерности духовных пространств. где-то читала, что уровень высшего мира - это тысяча-мерное пространство.. это выход через высшую чакру.
    интересно было бы сопоставить информацию по чакрам и мерности миров с этой...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 9 Июл 2012 - 19:39

Strokine пишет:должны сотворить Творение Совершенное
    кому должны? неоднократно я встречаю это слово долг, должны, обязаны, нужно, надо...
    от куда это???
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Пн 9 Июл 2012 - 20:54

parci100g пишет:кому должны?
    Верно,. ни кто ни кому ни чего не должен... Скорее правильнее сказать - могли Сотворить Творение Совершенное... Т.е. была такая возможность и свободы выбора осуществить такую возможность действуя в подобии с Высшим, или сделать свой расчет, и сотворить мир таким как он есть сейчас...

Ester пишет:это твои размышления
    Это мои рассуждения, на основе разных источников... Поэтому ни в коей мере не претендую на абсолютную истину тут, но пока не вижу сильных погрешностей... может быть только не точности.. Если кто поправит, буду рад))
    Тут можно сделать интересные выводы на самом деле. Как например если вдуматься, то хоть чисел 10, но обозначаемых чисел только 9 (1-9). Ноль мы обычно ни как не обозначаем, начинаем считать с одного.
    И в итоге Ноль (десятое число по сути) часто ускользает из наших расчетов. А ведь ноль - это Кетер, источник всего.
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Вс 7 Окт 2012 - 0:39

Правая рука сильнее левой на величину ладони. Правая дающая, левая получающая. Дающий - тот у кого есть. Получающий - тот у кого нет, но ему надо.
    Дающий держит, то что дает в своей правой ладони, она сжата. На против правой руки дающего, левая получающего - она разжата, потому что он просит.
    Так у дающего, со сжатой ладонью, рука короче, чем у получающего. Потому получающий сильнее, и вынуждает дающего дать. Рука дающего разжимается, и он передает получающему, он тут же сжимает ладонь, так как получил в нее.
    В итоге, после акта отдачи, правая рука длиннее на ладонь левой. Потому дающий в итоге сильнее, как правая рука сильнее левой.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 7 Окт 2012 - 14:23

а шах что-то писал на счет того, что левая должна стать - как правая... а правая - как левая.
    тогда "левши" в нашем мире, они кто? я бы не сказала(по наблюдениям), что прямо таки сильно отдающие...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 20 Окт 2012 - 19:33

Strokine пишет:Правая рука сильнее левой на величину ладони.
    особенность?
    Strokine
    Strokine

вопрос Этот мир

Сообщение автор Strokine Вт 18 Дек 2012 - 19:22

Если посмотреть на этот мир, то в нем много не справедливого, не правильного, злого. Если по правде, то надо взять его весь и разрушить, чтоб не было столько зла. Но есть в мире и милосердие. Милосердие не дает разрушить мир, потому что заботиться о нем, хоть и злой он.
    У человека есть свой собственный мир, в нем он полный хозяин и Творец. В него все приходит из вне и правда и милосердие. А человек сам, наполняет свой мир тем что приходит.
    Правда, она как огонь, сжигает все, что не добро. Милосердие, оно как вода, тушит огонь, и дает жизнь. Если в мире только огонь, и нет воды, то это мучения и страдания. Если милосердием залить огонь, то появится воздух, над пустой землей, а затем милосердие проникнет даже в землю, и даст жизнь ей, и из земли в воздух появится трава - жизнь. И станет земля - мир человека, живой.
    Поэтому должен взять правду в одну руку, а милосердие в другую, и начать создавать свой собственный, Живой мир, свою землю. Но чтоб одна рука не ведала, что творит другая. Т.е. чтоб делал милосердие ради милосердия, а правду ради правды, и не говорил, что даст милосердие только ради правды а давал милосердие просто, не надо смешивать, ставить в зависимость одно от другого. И чтоб милосердие всегда покрывала правду, чтоб милосердие было сильнее, т.е. не было в его собственном мире огня без воды. Чтоб был его мир в подобии Мира из которого все приходит, и сам человек пришел из того Мира и мир человека тоже пришел из того Мира. А тот Мир дает все без условия, в полном достатке, не оценивая того кому дает. Чтоб делал ради этого Источника, Его Огня и Его Воды, все как у Него.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 19 Дек 2012 - 14:25

Strokine пишет:Правда, она как огонь, сжигает все, что не добро. Милосердие, оно как вода, тушит огонь, и дает жизнь. Если в мире только огонь, и нет воды, то это мучения и страдания. Если милосердием залить огонь, то появится воздух, над пустой землей, а затем милосердие проникнет даже в землю, и даст жизнь ей, и из земли в воздух появится трава - жизнь. И станет земля - мир человека, живой.
    в нашем мире я это воспринимаю, не как огонь пожирающий буквально, но как свет солнца и вода... земля не может быть плодородна без воды... свет солнца может всё сжечь на земле, если нет воды... а всё это вместе в гармоничном сочетании дает обильную жизнь... солнышко
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Вс 10 Мар 2013 - 18:08

Написалось такое.....
    http://histaklut.blogspot.com/2013/03/blog-post.html
    ...................................
    Человек в связи с Богом, может получить от Него что попросит. Но есть расчет не только с человеком, но и со всем человечеством в целом. Бог заботится о каждой твари. И человек, как венец Его творения, находясь в образе и подобии Его, конечно тоже принимает ту же заботу на себя и старается заботиться обо всем Творении целиком. И тогда, если что-то, что просит Праведник может как то усугубить положение всего Творения, то Праведник откажется от такой просьбы.
    Пример этому - молитва Иешуа Машеха. Когда он просил - "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" - он заботился о всех людях, потому что если бы приняли на себя царство Высшего, то безусловно имели бы меньше страданий и лучшую участь.
    Но с другой стороны, люди не готовы были понять и принять такое правление Высшего. И если бы приняли без понимания того что принимают, то во первых, это было бы в какой то степени насилие, и ущемление свободы человека, а во вторых, это могло бы быть использовано и во зло.
    И видя это после своей первой просьбы Иешуа добавил - "впрочем не как Я хочу, но как Ты", т.е. как лучше для всех и всякого вместе. Получается что люди не способны были оторвать от зла и добавить в Святость, поэтому пришлось одному Иешуа сделать сокращение до самого низа, как и написано - Ноги Его стояли на масленичной горе (Галгофа - лобное место - зивуг де мецах в гальгальта).
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 13 Мар 2013 - 18:41

почему-то в последнее время сильно сомневаюсь, что блага этого мира дает Бог...
    мне кажется, что даёт их сатана, если чем-то услужишь ему...не бывают святые богатыми...
    легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай...(с)
    Strokine
    Strokine

Сообщение автор Strokine Ср 13 Мар 2013 - 19:55

Ester пишет:
    Праведник не просит блага этого мира, потому нет ему причины обращаться к мерзости. Он обращается к Истинному Богу, потому как просит не за себя.
    Он и просит Его как сын просит отца, называя его Абба.. так обычно дети обращаются к отцу. Это звучит больше как папочка, если на русском... ласково, как от ребенка. И говорит он - пронеси мимо меня,.. т.е. дай им... не давай мне.. мне не надо ни чего... та чаша наполнена истинными благами, и он ее хочет для всех людей, а не себе.
    Но пришлось Ему самому испить эту чашу, и тогда поднялась парса на уровень Бины.. и остался народ как бы без света. Как и написано, что потемнело, когда он передал свой дух на верх. И теперь народу с одной стороны труднее, чем если бы чаша была вручена им, ведь в темноте все сейчас,.. но потому что не могли тогда принять ту чашу и сами ее пить, т.е. полностью отторгнуть от себялюбие и быть ради другого.
    Но с другой стороны теперь у них есть как бы опора, лестница, что бы подняться туда, где теперь парса стоит (Штора в храме отделяющая Святая Святых разодралась, давая возможность пройти туда тем кто захочет). Потому что парса - она горизонтальная, и на нее можно встать или облокотиться. И так удержаться. И след парсы есть в любом мете, даже под Биной, потому что поднимаясь на то место где она сейчас, она оставила след везде, с самого низа, до самой Бины.
    Другими словами, отворачиваясь от грязи (себялюбия), и беря за основу чистоту (безвозмездную отдачу) человек как бы опирается на следующую ступеньку этой лестницы каждый раз когда делает такое обрезание грязи. И это стало возможно, потому что теперь есть четкое разделение одного от другого. И так вплоть до полного отречения от себялюбия и обретения чистой отдачи (Бины).
    Как например в физике Эйнштейн говорит - масса (авиют, т.е. то что притягивает в себя) не может быть быстрее скорости света, потому что с этой скорости и дальше масса целиком превращается в энергию (т.е. то что излучает из себя). Так же он доказал расчетами, что масса напрямую переходит в энергию и обратно. Т.е. эти 2 вещи взаимосвязанны (как авиют с массахом (кашиют массаха) становиться закут).
    Интересный вопрос если было возможно чтоб пронести чашу мимо Него? И я думаю, что если бы каждый человек совершил бы такое обрезание нечистоты в своем сердце, то тогда не нужно было бы таких драматических событий. Т.е. каждый просто вложил бы свою часть (ступеньку) в строительство этой Лестницы.
    И это как сказал тогда первосвященник - лучше одному человеку умереть чем всему народу. Т.е. для материального мира, отдача - это как смерть. И если бы каждый человек в народе сделал бы такую отдачу, то весь народ бы умер бы для этого мира, но зато стал бы жить в мире вечном.
    Ирония в том, что и в первом раскладе и во втором, все равно каждый человек должен будет сделать тоже самое. Просто в случае если чаша была бы передана народу, людям тем было бы лучше чем им сейчас.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 14 Мар 2013 - 12:22

да, когда у человека меняется система ценностей, то блага этого мира его уже не привлекают...имхо
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 7 Апр 2013 - 20:44

Ester пишет:да, когда у человека меняется система ценностей, то блага этого мира его уже не привлекают...имхо
    Привет Ester, но не тут ли таится расчет, сужу по себе.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 8 Апр 2013 - 12:41

parci100g, привет, сто лет..))
    правильный расчёт - это не плохо подмигиваю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 8 Апр 2013 - 13:43

Ester пишет:правильный расчёт - это не плохо
    да, я знаю. есть такой фокус "волшебный прозрачный куб" если туда кинуть монетку то зритель не увидит её падения на дно, или вообще не увидит её. Но она там остается. Такие же фокусы и с нами происходят. улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Сб 20 Апр 2013 - 4:17

parci100g ответе мне пожалуйста,:после деструктивного опыта у вас осталось в памяти что-то хорошее в прошлом?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 30 Апр 2013 - 7:04

Ксения пишет:parci100g ответе мне пожалуйста,:после деструктивного опыта у вас осталось в памяти что-то хорошее в прошлом?
    Привет Оксана.
    После деструктивного опыта, хм, это ваше восприятие моего прошлого? Или все же моё? Дело в том что в прошлом возможно и были ошибки, вернее они были и не были в одно и тоже время, про "хорошее" можно сказать точно так же, оно было и не было, а вот что определяет это ваше понятие деструктивный опыт?
    Я вам могу предложить один опыт/эксперимент, он не совсем лёгок в исполнении, но все же если есть интерес, и у вас есть желание попробовать изменить своё мышление хотя бы на небольшое время, попробуйте следующее...
    Как всем известно, и у всех нас во всем мире принято, вести счет десятками, иными словами один разряд кратен 10 ( 0_1_2_3...7_8_9 ), а теперь попробуйте! если получится, в один разряд внедрить не 10 как полагается , а одиннадцать чисел и следующее число после 9 (девяти) считать не десять а к примеру (Z), у вас по всем предложенным правилам исчисления, должна получится "11" разрядная система, хотя уже само число 11 уже не будет иметь того свойства которое оно имеет в классической 10 разрядной системе.
    10 это количество пальцев на двух руках (и ногах) у человека. Считается, что это послужило причиной повсеместного распространения десятичной системы счисления. Что поделаешь природа распорядилась таким образом, но могло бы быть иначе? Я думаю что да, нам бы вполне хватило бы и по 4 пальца на конечностях, и тогда бы исчисления судя по этой логике, были бы совершенно отличные от той что у нас уже есть.
    А теперь к вашему вопросу, тот деструктивный опыт всего лишь то что я вам предложил сделать и испытать выше, так сказать на практике, и ещё попробуйте придумать для одиннадцати разрядной системы таблицу умножения. И это станет вообще почти невыполнимой задачей так как думать нужно станет деструктивно для десятки, в хорошем смысле этого слова и ничего противочеловеческого и вредного здесь не произойдет.
    А там бог его знает.
    С Уважением parci100g. букет
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Ср 1 Май 2013 - 13:05

parci100g пишет:А там бог его знает.
    И правда,что это я?
    Да и ладно,что там было,что там не было.
    Главное что сейчас,а сейчас:-Я летаю солнышко
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 1 Май 2013 - 21:06

Ксения пишет:Главное что сейчас,а сейчас:-Я летаю
    значит не попробовали то что я вам предлагал.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Ср 1 Май 2013 - 21:59

parci100g пишет:значит не попробовали то что я вам предлагал
    У меня нет такого гибкого ума улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Ср 1 Май 2013 - 22:05