:-) Нет, я не об этом... Один раз я съел 3 устрицы. Толи они были не свежие, толи у меня такая реакция случилась, вообщем я проснулся посреди ночи, в холодном поту, и боялся пошевелиться, потому что мне казалось, что я лежу сразу в 3х местах кровати. И я не знал в какую сторону я могу повернуться, чтоб не упасть. Это просто отравление, что устрицами, что грибами, что еще чем. Это халявное изменение восприятие, потому и расплата затем идет в тяжелом виде.Shpongled пишет:на ужин были грибы?
То что я имел ввиду - дело простое, и каждый может и делает такие дела.
Например лежит человек в кровати, думает перед сном, что ему нужно машину отвезти на ремонт, или еще что. Так где он, в кровати или в своих мыслях?
А бывает, что так задумается, что вот уже как будто едит кудато, даже разговаривает с мастером, и как будто даже получает ответ от мастера, как тот ему говорит, что надо то делать и это.
Но если уйдет в своих мыслях в более тонкие вещи, и будет чувствителен к тем тонким вещам, то увидит, что эти вещи начинают откликаться на него. Как будто он имеет свою жизнь, а они свою. И они взаимодействуют. Но надо чтоб себя там практически небыло, тогда есть место другому.
Можно конечно назвать это все иллюзией и фантазией, но так ведь и весь этот мир на нас действует. Который точно такая же иллюзия и фантазия.
Но говорят, что мир без "я" - он реальный. Если мы примем такую позицию, то получается, что таким образом мы переходим в реальный мир из иллюзорного.
Все что необходимо сделать, это выйти туда сначала своей головой, а потом и сердцем. Но так чтоб работали они вместе, а не один над другим...