Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Понятие "ближний" - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Понятие "ближний" - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
маша раздольнова
peregrina
oleg
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 11

Понятие "ближний"

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Re: Понятие "ближний"

Сообщение автор parci100g Пт 9 Сен 2011 - 22:08

маша раздольнова пишет:т.е. принцип как качество ?
    т. е вы принципиально не разговоариваете с людьми не разделяющими вашу творения?
    ну я бы не сказала что этот принцип если он в таком виде в вас проявляется упал на вашу голову прямиком от творца. у него вроде другие принципы)))
    принцип как "поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой"
    все проще не куда,
    Вот смотрите:Есть ли во внешнем мире образец, эталон добра? Есть ли конкретная личность как носитель этого эталона? Нет такой личности. Но почему же мы имеем представление о добре и зле? Это понятие нам дано свыше. Наше нравственное сознание неизбежно приходит к выводу, что есть Бог как символ нравственного идеала.
    Исходя из этих двух положений ,человек есть высшая ценность, а Творец есть символ нравственного идеала.
    Беспристрастность и нравственность залог чистой совести
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Пт 9 Сен 2011 - 22:15

нравственность категория нашего мира. и во многом зависит от воспитания...

например в трамвае послав человека я не выражу желание чтобы и со мной поступали так же я выражу свое воспитание диктующее мне мое отношение к окружению)))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 9 Сен 2011 - 22:32

маша раздольнова пишет:нравственность категория нашего мира. и во многом зависит от воспитания...
    parci100g пишет:во многом, но не во всём.
    например в трамвае послав человека я не выражу желание чтобы и со мной поступали так же я выражу свое воспитание диктующее мне мое отношение к окружению,
    parci100g пишет:а вот тут принцип
    )))
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 10 Сен 2011 - 4:43

маша раздольнова пишет:нравственность категория нашего мира. и во многом зависит от воспитания
    так от воспитания вообще очень многое зависит. поэтому МЛ и говорит так много о необходимости воспитания. воспитание должно базироваться на духовном "образовании".
    категория "нравственность" не оторвана от духовных категорий,и не замкнута рамками нашего мира, а связана с духовностью напрямую. нравственность - следствие правильного духовного воспитания.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вс 11 Сен 2011 - 2:42

Естер, из вашего поста очевидно что нравственность не может быть двуликой .
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вс 11 Сен 2011 - 2:49

parci100g пишет:например в трамвае послав человека я не выражу желание чтобы и со мной поступали так же я выражу свое воспитание диктующее мне мое отношение к окружению,
    parci100g пишет:
    а вот тут принцип

канешно и тут принцип. только уже другой а не тот что вы вначале провозгласили. ржу не магу
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 11 Сен 2011 - 11:50

маша раздольнова пишет:Естер, из вашего поста очевидно что нравственность не может быть двуликой
    в истинном её смысле - не может... а если под нравственностью подразумевать этикет поведения, то другой воопрос...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 11 Сен 2011 - 19:09

маша раздольнова пишет:канешно и тут принцип. только уже другой а не тот что вы вначале провозгласили.
    Не стоит идти в разрез общепринятым...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 0:24

Не стоит идти в разрез общепринятым...

т.е принцип - не делай другому то что не желаешь себе это общепринятый принцип?

это далеко не так. этот принцип отражает определенную ступень когда другой человек становиться частью твоего Я.

как вы считаете такой человек будет игнорировать к примеру когда и него болит палец. или он его отрубит?)))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 12 Сен 2011 - 4:13

маша раздольнова пишет:т.е принцип - не делай другому то что не желаешь себе это общепринятый принцип?
    это далеко не так. этот принцип отражает определенную ступень когда другой человек становиться частью твоего Я.
    Этот принцип равно одинаков как внутри так и снаружи.
    маша раздольнова пишет:как вы считаете такой человек будет игнорировать к примеру когда и него болит палец. или он его отрубит?)))
    Обладая этим принципом, это не будет означать потерю разума.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 15:28

парси а вы не считаете что в предыдущем сообщение вы противоречите самому себе... т.е. принципу вами провозглашаемому - не делать другому и т.п...
    обладая эти принципом а руководствуясь разумом можно из благих же побуждений больной палец и ампутировать... что вы и демонстрируете отправляя некого в игнор. при этом нарушается и другой принцип - что внутри то и снаружи - т.к. удаляете вы не просто палец а часть себя(((
    по моему на нынешнем этапе исключать из себя еще не врумя. наоборот время включать и как можно больше .
    т.е. это мое мнение . вы можете не соглашаться . потому что прежде чем расшириться нужно сократиться. чтобы найти ту самую (.)
    Basketball
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 12 Сен 2011 - 17:33

Ну что-ж, ведь игнорировать это не означает отрицать, кстати в нашем случае дьявола-зло, и не означает получать как из вне так и в внутри соответствующие свойства равные этому качеству,(зло качеству) здесь же всё предельно ясно, одно дело не замечать зло, не реагировать на его проявление, другое дело игнорировать его и противится злу, которое противится Творцу. Это и есть рождение принципа без каких либо альтернатив, четкая и явная позиция если хотите, такой принцип должен обладать наибольшим внутренним единством и наибольшей полнотой содержания, и связь его с тем, что из него объясняется, должна быть наиболее ясной и внутренней обязательностью. И мат.часть здесь не причём, хоть и все слабости рождаются там.

маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 20:27

однако принцип возлюби ближнего от всего что вы написали не становиться ближе.

даже психологически видно что игнорируя человека =пооблему мы ее не решаем...

альтернатива тем не менее есть и совсем простая - вырабатывать определенную гибкость мышления заключающуюся в том что Он- другой Я. это еще не возлюби но всеж и не ампутация. так по крайней мере и мат часть советует жаль что вы ей ной мудростью пренебрегаетеПонятие "ближний" - Страница 3 1071211947
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 12 Сен 2011 - 21:02

маша раздольнова пишет:однако принцип возлюби ближнего от всего что вы написали не становиться ближе.
    даже психологически видно что игнорируя человека =пооблему мы ее не решаем...
    альтернатива тем не менее есть и совсем простая - вырабатывать определенную гибкость мышления заключающуюся в том что Он- другой Я. это еще не возлюби но всеж и не ампутация. так по крайней мере и мат часть советует жаль что вы ей ной мудростью пренебрегаете
    Почему же принцип не становится ближе, он как раз таки наиболее приоритетный, и не зависит уже только от чувств. Процессы разделения нескончаемым потоком бурлят в нашем сознании, и не куда от них не деться, вот она тоже мат. часть.
    Решать проблему, нужно! кто говорит что нет, способы разные, религия приняла на себя один из них. И в концепции, и в догме, и в принципах нравственности все, в чем то схожи. Но тем не менее Альтернатива которую я имел ввиду, выглядит как сделка со злом. "Зло не трогает меня я не затрагиваю зло" - сами понимаете это самообман, проигрыш очевиден.
    Естественно, я могу ошибаться, но пусть пока я не найду истину, моё отношение ко злу будет в взаперти, под замком - его игнорирования.

маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 21:10

если нам надо сократиться до точки найти смысл и т.д... то да! быстрее всего это сделать если отсечь от себя так сказать иноверцев и искать поддержки среди единомышленников.

если со смыслом и т.д. более менее понятно то нужно развивать подход обеспечивающий необходимую для дальнейшей работы гибкость мышления.

изменить мышление не просто но это основное что обеспечит пересечение границыПонятие "ближний" - Страница 3 3112022095
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 12 Сен 2011 - 21:18

маша раздольнова пишет:если нам надо сократиться до точки найти смысл и т.д... то да! быстрее всего это сделать если отсечь от себя так сказать иноверцев и искать поддержки среди единомышленников.
    если со смыслом и т.д. более менее понятно то нужно развивать подход обеспечивающий необходимую для дальнейшей работы гибкость мышления.
    изменить мышление не просто но это основное что обеспечит пересечение границы
    Спасибо за понимание, а не зримо ведь многие так и поступают...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вт 13 Сен 2011 - 8:34

канешно не зримо нас всех ВЕДУТ.

это и имела ввиду когда написала - не вы выполнили действие а вами ...Понятие "ближний" - Страница 3 351549032
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 13 Сен 2011 - 12:36

маша раздольнова пишет:это и имела ввиду когда написала - не вы выполнили действие а вами ...
    На данный момент я этого не чувствую, не уверен в том что меня может кто то как то использовать, за небольшим исключением, если я сам этого не желаю. А вот для этого должна быть веская причина. Так что усилия не проподают даром.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 15 Сен 2011 - 3:28

На данный момент я этого не чувствую, не уверен в том что меня может кто то как то использовать, за небольшим исключением, если я сам этого не желаю. А вот для этого должна быть веская причина. Так что усилия не проподают даром.

а вот то о чем сейчас пишите - плохо.

потому что если вы и вправду так чувствуете и думаете то значит не верите в управляющую силу творца. а как же вера выше знанияПонятие "ближний" - Страница 3 3112022095
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 15 Сен 2011 - 10:34

маша раздольнова пишет:а вот то о чем сейчас пишите - плохо.
    потому что если вы и вправду так чувствуете и думаете то значит не верите в управляющую силу творца. а как же вера выше знания
    Почему же не верю, ведь реализация решимо, по каббале, всё равно сравняет меня с финишной чертой, так как моё движение к нему им же и сконструировано. А моя задача, переходить с уровня на уровень, от решимо к решимо, так что ни чего плохого здесь не вижу, прошло то время то решимо, когда я реализовывал зло, сейчас другой уровень, ведь сказано
    Весь процесс развития Мироздания - от начала и до конца - это различные состояния Малхут Мира Бесконечности. Она проходит цепь этих состояний с помощью окружающего света, который пробуждает в ней решимот, которые остались в ней от предыдущего состояния.
    Самое маленькое решимо в самом маленьком сосуде называется "некуда шебалев" ("точка в сердце") - это то, что человек ощущает как стремление к духовному. Эти решимот находятся в определенных людях в нашем мире, они не дают им покоя, пока человек не наполнит их светом Творца.

Творец влияет на человека изнутри (характер, природные данные, решимот) и снаружи (семья, общество), но Он оставил один параметр свободным – выбор общества, с помощью которого человек может ускорить свое развитие и достижение цели.
    В любом случае человек будет развиваться и достигнет цели, но он может ускорить свой путь, если найдет единомышленников, создаст группу, среду. Поэтому желающие продвигаться должны стремиться к объединению в кружки и объединению в один общий «кружок» размером во все человечество.
    Интересно не правда ли...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 15 Сен 2011 - 17:24

шпонглед - это ваше предыдушее сообщение.
    а следующее сообщение вы уже писали - почему же не верю .
    ну что сказать кроме как - удержите баланс не балуй
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 15 Сен 2011 - 17:30

маша раздольнова пишет:шпонглед - это ваше предыдушее сообщение.
    а следующее сообщение вы уже писали - почему же не верю .
    ну что сказать кроме как - удержите баланс
    тут какая то путаница...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 15 Сен 2011 - 17:41

извините - я ошиблась. канешно это ваш пост парси пишу
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 19:05

Копия поста перенесена из темы Ложь и правда
    маша раздольнова пишет:
    parci100g пишет:маша раздольнова, вы говорили о пальце табака

это можно выяснить продолжив тему мир бесконечности. пых пых
    где из ваших ответов можно сложить мозаику - в одном случае вы не допускаете управляющую руку творца а в другом - верите в эту руку.
    parci100g пишет:Тут вопрос наверное возникает что мы определяем для себя? и как понимаем - сущность духовную и сущность материальную. И соответственно как это проецируется в нашем сознании.
    строя среднюю линию в этом определение не может быть разных подходов типа верю- не верю не балуй . если такой вопрос возник то следуя торе необходимо заставить себя вернуться к состоянию - вера выше знания и только из этого состояния определять свое понимание.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 17 Сен 2011 - 19:08

parci100g пишет:это можно выяснить продолжив тему мир бесконечности.
    где из ваших ответов можно сложить мозаику - в одном случае вы не допускаете управляющую руку творца а в другом - верите в эту руку.
    ...
    Почему же не верю...
    parci100g пишет:Почему же не верю, ведь реализация решимо, по каббале, всё равно сравняет меня с финишной чертой, так как моё движение к нему им же и сконструировано. А моя задача, переходить с уровня на уровень, от решимо к решимо, так что ни чего плохого здесь не вижу, прошло то время то решимо, когда я реализовывал зло, сейчас другой уровень, ведь сказано
    Весь процесс развития Мироздания - от начала и до конца - это различные состояния Малхут Мира Бесконечности. Она проходит цепь этих состояний с помощью окружающего света, который пробуждает в ней решимот, которые остались в ней от предыдущего состояния.
    Самое маленькое решимо в самом маленьком сосуде называется "некуда шебалев" ("точка в сердце") - это то, что человек ощущает как стремление к духовному. Эти решимот находятся в определенных людях в нашем мире, они не дают им покоя, пока человек не наполнит их светом Творца.
    Творец влияет на человека изнутри (характер, природные данные, решимот) и снаружи (семья, общество), но Он оставил один параметр свободным – выбор общества, с помощью которого человек может ускорить свое развитие и достижение цели.
    В любом случае человек будет развиваться и достигнет цели, но он может ускорить свой путь, если найдет единомышленников, создаст группу, среду. Поэтому желающие продвигаться должны стремиться к объединению в кружки и объединению в один общий «кружок» размером во все человечество.
    Интересно не правда ли...

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:23