Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Понятие "ближний" - Страница 5 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Понятие "ближний" - Страница 5 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
маша раздольнова
peregrina
oleg
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 11

Понятие "ближний"

маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

вопрос Re: Понятие "ближний"

Сообщение автор маша раздольнова Пн 3 Окт 2011 - 1:45

R-man пишет:Маша а вы знакомы с этим человеком, что бы рассуждать кем он стал и кем не стал... ??? хоть и некрасво сплетничать, но я знаю,что пацан женился вновь уже в Израиле и прикресно живет с близким по духу человеком...
    Эрман я не переводила на личность " этого человека " балдеюесли не заметили я говорила о душе каббалиста. вы кстати тоже когда написали -"уже в Израиле и прикресно живет с близким по духу человеком."
    вы сами не желая того подтвердили мои слова - он не каббалист не смотря на близость к лайтману. для него другая стала ближе. когда нет никакой разницы между первой и второй - и даже третьей если такая появиться... все мы "близкие" если дух душа нами осознан.

R-man пишет:НО как-бы там ни было-даж если девушки не правы- ВСЁ РАВНО ОТВЕТСВЕННЫ УЖЧИНЫ(имхо)- как более *понимающие*...

как где то пишет рабаш жена "дается" для исправления творения . И близкая по духу будет" дана" когда дух будет осознан. если распространение у лайтмана приравняли к осознанию - я в ауте. этих кабелистов я не пойму наверное никогда.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 4 Окт 2011 - 12:08

мне вообще кажется, что тут уж как Бог на душу положит... нам только кажется, что мы что-то или кого-то выбираем...
    а на самом деле, кого свыше дадут, ттот и будет ближним на предстощий отрезок пути...
    но вот на счет того, что без разницы кто ближний... что и первый и второй и все остальные ближние - тут не согласна, если речь идет о создании близких отношений между полами... далеко не с каждым из тех ближних, что общаешься, захочешь лечь в постель... именно такое влечение на мой взгляд возникает только с тем, кого действительно ощущаешь ближним...
    со своим бывшим мужем к примеру, я бы сейчас ни за что не пошла на близкие отношения...не влечет вообще. если не сказать больше - вызывает физическое отвращение... тошнит
    я так считаю, что дочь просто должна была родиться, поэтому нам и суждено было создать семью в то время... а теперь кроме дочери нас ничего не связывает вообще... хотя общечеловеческие чувства я к нему испытытваю также, как и к любому другому...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Ср 5 Окт 2011 - 15:56

Ester пишет:но вот на счет того, что без разницы кто ближний... что и первый и второй и все остальные ближние - тут не согласна, если речь идет о создании близких отношений между полами... далеко не с каждым из тех ближних, что общаешься, захочешь лечь в постель
    хихикаю так говорили ж о женатом человеке . следовательно опианные вами терзания были преодолены... смущаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 5 Окт 2011 - 17:46

маша раздольнова, ржу не магу так это разве ж терзания, когда не хочешь?
    вот когда жутко влечет, а понимаешь, что нельзя, или просто не хорошо, даже если можно, вот тут терзания и начинаются смущаюсь
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Ср 5 Окт 2011 - 17:55

Ester пишет:так это разве ж терзания, когда не хочешь?
    вот когда жутко влечет, а понимаешь, что нельзя, или просто не хорошо, даже если можно, вот тут терзания и начинаются
    вы эт про што? хихикаю
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Ср 16 Ноя 2011 - 16:02

Я тут просмотрела тему про ближнего...Особенно про отношения "мужа и жены".
    Я в шоке!!! Спасибо за инфо.
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Ср 16 Ноя 2011 - 17:26

Шалом хаверим,
    зачем нужен брак https://www.youtube.com/watch?v=UEs8banRGhg
    Лайтман в очередной раз смесивает истинных вещей из Торы и с его дурацкая "наука каббала". То что он говорит, ДОВОЛЬНО ЯСНО ДЕМОСТРИРУЕТ СОВРЕМЕНОЕ ОБЩЕСТВО. ЕСЛИ БРАК НЕ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ И НЕ ВыПОЛНЕНИЕ МИЦВА Б-ГА, ДАВАЙ СОГЛАСИМСЯ С ГОМОБРАКОВ, КАК ДОВОЛЬНО ЯСНО ВИДИМ. Так было и общество перед потопа и в Сдом и Аморы.
    Брак ето выполнение мицва и то очень важная:
    Слово ейш (еш) по иврите значит огон! Огон сам по себе ничего не создавает, а нааборот толка разрешует материя до праха (не знаю слово по рускии для остатки из огня).
    Слово для муж по иврите иш - полученое с добавление с йуд к ейш (огон). Слово для женщина но иврите ишша, полученое с добавление хей к ейш (огон). Тетраграмон (непроизносимое и основное имя Б-г А-ВАЯ, сотавлено от трех буд йуд хей и вав). Двух из них поступают в имя мужщина (йуд) и в имя женщина (хей). Вот тогда, когда они обединястя и сделають семю, они составляют законченое творение (потому и каббалисты требовали из новых ученикав быт задолжительно женаты). Семя и брак ето очень важная мицва, которая увы мошеник-философ не разясняет четко и ясно (согласно его глупые толкование гомобраков разрешены. Там есть и отдача и намерение, а дети наидутся дла "осиновение" и обучения на наука каббала - мне тошнотить из Латмйна, он совсем потерял разума).

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 16 Ноя 2011 - 20:58

Нельзя не согласиться, что Лайтман - тоже часть творения. Благодаря тому, что мы видим на его примерах и примерах его учеников нас не должно тошнить, мы имеем возможность увидеть противоположность от которой можем оттолкнуться.
    Жаль, что страдают семьи, но на это тоже воля Творца и мы ничего не изменим. Я думаю, что жена найдет себе более достойного мужа, ведь обратите внимание, что она не поддержала его "избранности". А это говорит о том, что она нормальная женщина!
    Каббалисты не зря сказали, что "Муж, жена и Шхина (Творец) между ними", а не два товарища и Шхина между ними. Я уверенна, что не может быть более близких (во всех планах) отношений в нашем мире, чем между мужем и женой. А группы товарищей - это всего на всего заменитель этих отношений.
    Обратите внимание на то, что «избранный» муж задает вопрос про брак 14.09.09 с видом полного не причастия к проблеме, а жена обращается к Лайтману 11.12.09.
    Кстати, до меня сейчас дошло, что я на конгрессе познакомилась с его теперешней женой, так как она с Украины. Она ему подходит, она тоже избранная…
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 16 Ноя 2011 - 21:51

Венчислав, хочу еще Вам сказать. Я Вас очень хорошо
    понимаю: и то почему Вы так выражаете свои чувства (часто не очень культурно и
    вполне несдержанно). Но важно помнить, что мы изменить ничего не можем и не
    должны этого делать. Конечно, если Вы что-то напишете как конструктивную
    критику в адрес того же Лайтмана – пишите, но не требуйте чтобы люди этого не
    проверяли. Каждый должен проверить и возможно, кому-то будет более комфортно
    стать в ряды «избранных».
    Вот на данном примере можно написать, что каббалисты утверждали, что в будущем
    будут каббалистические семьи, так как «муж, жена и Шхина между ними».
    Каббалисты прежних времен собирались группами товарищей, так как малое число
    женщин тех времен вообще что-то интересовало. А теперь уже и сама женщина
    изменилась и женщина требует, а как сказано в каббале это и есть ее
    предназначение – требовать от мужчины. Можно сказать, что настало время
    мужчинам возвращаться в семью для обоюдного дальнейшего продвижения, так как в
    отношениях с товарищами Шхина не возможна! Настала возможность идти дальше! Но
    не все это понимают. Надо понимать, что у Лайтмана нет подпитки, которую он
    хочет возместить огромным количеством и огромными усилиями в действиях. Он
    хочет «сделать и услышать» и делает очень много, но для того чтобы нести Свет в
    Мир, нужно его получать, а не надеяться, что сделаю и получу, ведь для такой
    толпы могу получить )))
    Короче, Венчислав, больше терпимости и милосердия, особенно к заблудившимся.
    Можем только ждать пока они выйдут. Никакими криками они не услышат, тем более
    каждый должен сделать выбор сам.

И знаете, я вот поняла, что меня ведь тоже цепляет эта ситуация. И я поняла
    «почему?». Лайтман прикрывается именем Б. Сулама, а меня «загребли» именно
    тексты Б. Сулама и других Мудрецов (именно то, где сказано, «как сказали нам
    мудрецы»). И только попав во всю эту середину, я увидела, что что-то не так.
    Много времени я выясняла, что не так и т.д. и т.п. А оказалось все проще: нет
    понимания того, что говорил БС, так как «выучить» каббалу нельзя – это абсурд.
    Понять каббалу тоже нет возможности, так как нет связи с Высшим Миром. Потому и
    ходят по кругу, бросают жен с маленькими детьми, пьют и т.д.

Вспомнила к слову. У нас была экскурсия по каббалистическим местам на следующий
    день после конгресса. В конце дня все автобусы с туристами-каббалистами
    встречались в одном месте для пикника. Было порядка 30-40 автобусов и почти все
    самые уважаемые ученики Лайтмана. Вы бы видели эти «пьяные каббалистические
    морды»…это многого стоит. У нас в автобусе тоже были ученики. Они взяли с собой
    самое главное – самогонку, которую сами гонят).
    Венчислав! Это не должно тошнить, это нужно увидеть, чтобы точно знать, где
    Истины нет.

Последний раз редактировалось: Вика (Чт 17 Ноя 2011 - 8:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    Antip
    Antip

Дата регистрации : 2011-11-11

Сообщение автор Antip Ср 16 Ноя 2011 - 23:19

Не понимаю позицию. Ну если не нравится то что делает Лайтман, ну не смотрите. Если волнует Гондурас, не чешите его. Оставьте в покое. Куча народу взахлеб внимают Лайтману, если это происходит значит он им нужен. И если Б-г везде и вовсем, то он и в действиях Лайтмана. Ничего не происходит без ведома Творца.
    Все нормально. Чтобы подняться идет падение. Необходимо было максимально спуститься в эгоизм для того что бы начать путь обратно. Задача Лайтмана сделать Каббалу доступной как можно большему количеству проснувшихся. Он это делает. И делает вроде успешно. Я допускаю что может не всем нравится как он это делает. Ну так сделайте лучше. Он делает так как считает нужным. И я лично БЕРУ у него то что мне нужно, а то что не нужно не беру. И за вот эту возможность ВЗЯТЬ, я очень благодарен Лайтману. Давайте будем терпимее. Ведь все люди разные. Все ВОСПРИНЕМАЮТ мир с высоты собственной колокольни. И осуждать людей за их видение и соответственно деяния с позиции этого видения, по моему не разумно.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 17 Ноя 2011 - 9:07

Нельзя не согласиться, что Лайтман - тоже часть творения. Благодаря тому, что мы видим на его примерах и примерах его учеников нас не должно тошнить, мы имеем возможность увидеть противоположность от которой можем оттолкнуться (Вика) = И если Б-г везде и вовсем, то он и в действиях Лайтмана. Ничего не происходит без ведома Творца (Антип)

Короче, Венчислав, больше терпимости и милосердия (Вика) = Давайте будем терпимее. (Антип)

Антип: «Не понимаю позицию»

Чью позицию? Я писала пост для Венчислава, так как он очень яростен в высказываниях, так как ему не хватает терпимости и милосердия. В своем посте написала, что тоже вижу то, что и он – он не один, но надо проявлять уважением к тем людям, которые выбирают Лайтмана и это их осознанный выбор! Все равно Венчислав ничего не изменит, только горло болеть будет от крика )
    А если про меня говорить, то у меня есть ощущение, что если бы Лайтману не закрывали инфо его ученики, он бы смог понять значительно шире (проанализировать ситуацию). Антип, Вы тоже написали, что у Вас свой бизнес, потому приведу аналогию. Бывает такое, что к тебе приходят или ты где-то краем уха услышал что-то про своих подчиненных. Конечно, сначала ты не веришь, но автоматически начинаешь проверять…И если вдруг инфо подтверждается, тогда что? (допустим человек ворует – очень плохо). Ты анализируешь что ошибся в человеке, ты рад что узнал информацию вовремя, ты рад что не успели «заразиться» такой «привычкой» остальные и ты рад что можешь изменить ситуацию. В моем личном случае – это увольнение, но это не обязательно, я просто жесткая))) Так что? Помогло тебе то, что ты
    послушал со стороны? Мне много раз помогло, но это потому, что я допускаю, что могу ошибаться, допускаю «чужое» мнение, допускаю критику и т.д.
    А как Вы думаете я могу воспринимать того же Лайтмана? Ответ: как себя.Но. У меня много друзей-знакомых также руководителей. И не все готовы тебя слушать. Например, ты приходишь в ресторан к своим. Тебя спрашивают, как мне обслуживание и я отвечаю. Кто-то прислушивается и делает изменения, кто-то - нет. а потом чеорез время Х все равно делает эти изменения. В чем здесь прикол?
    1. Все зависит от человека. Человек спрашивает, но слушать не готов, еще очень много своего "Я". Он еще хочет все сам в своей жизни и никто ему не нужен - это нормально, у меня тоже так было ))) а спросил так, приличия ради.
    2. Человек спросил, так как хочет послушать разные мнения (не только мое, он у всех спросит), чтобы потом проанализировать все и сразу улучшить свой бизнес. Тут меньше своего "Я" (эгоизма), возможно, больше жизненного опыта.
    3. Есть люди, которые специально спрашивают именно мое мнение, так как воспринимают меня, как человека, который скажет так как думает и для себя сделала бы также, как советую ему. Тут тоже, что и в п.2 - мало "Я". Но я всегда говорю, что ему нужно самому убедиться)
    Так вот. А теперь где тут грань моих "советов"? Я не получаю удовольствие от того, что кто-то сделал так как я сказала, хотя осознаю о каком удовольствие идет речь ))) Власть тоже нужно было пройти ))) Но вот сказать так, как сделала бы для себя - этого сколько угодно.
    Сейчас на ББ я отвечаю в теме "социализм и т.д.". Они же спрашивают !!! Как я могу промолчать, если меня спросили? То, что они просто так спросили - это уже другое (п.1, п.2 и п.3)
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 17 Ноя 2011 - 12:09

Шалом Вика,
    Нельзя не согласиться, что Лайтман - тоже часть творения.
    Гитлер тоже был част творения и он не существовал без поддержи Творца. Давно не смотрю Лайтмана, но когда в форум ссылаются на его материалы случается посмотреть на их и даю мое мнение, которое сформировалось в результат изучения Торы. Думаю что горячесть нужна и конечно в мои ответы пользую язык которой может больше впечатлит форумчанов (тех у которых есть глаз (хохма), что бы увидет).
    Форумчаны довольно много хесед даруют Лайтмана, а как мы учили во всех человеческих качеств надо придерживатся к середину. От вас хеседа к Лайтман, а от те которые довольно ясно знают его организация - гвура. И так получится тиферет - красота!
    Т.е. когда приедут новые в форум, на их внимания надо иметь и двух гледних точек и они могут сделат сами выбор, коротой хотят!
    В общем етот форум в сравнение с прошлой (где просто ниво было научно-философско ужасяющее, с маленких исключения) думаю что надо сосредоточится на Тору. У Лайтмана знания есть, а Тору нет.
    Все форумчаные, что то недовольствуете от Лайтмана, а все к него тянет. Делайте выбор. Иначе всю жизнь будет немжоко наука-каббала, немножко Тора и в резултат - балаган!

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
    Antip
    Antip

Сообщение автор Antip Чт 17 Ноя 2011 - 13:37

Вика. Я не обращался непосредственно к Вам. Просто высказывал свою позицию относительно невосприятия самого Лайтмана, в некоторых высказываниях участников форума. Я приветствую когда идет обсуждение ДЕЙСТВИЙ Лайтмана. Но против обсуждения САМОГО Лайтмана. Лайтман такой, как он есть, и я бы воздержался об суждении о нем самом. Но прекрасно воспринимаю и приветствую обсуждение и суждения о его деятельности.
    Спасибо за понимание.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 17 Ноя 2011 - 15:11

Венчислав! "Т.е. когда приедут новые в форум, на их внимания надо иметь и двух гледних точек и они могут сделат сами выбор, коротой хотят!" - это хорошее пожелание.
    Будьте милосерднее к тем "новеньким", чтобы не от пугать их от Торы, так как Ваш язык (которым Вы выражаете Ваше отношение ко лжи) не располагает к Вам и информации которую Вы несете (а информация хорошая). Подумайте, пожалуйста, над этим. Как бы Вы отнеслись к человеку, если учесть что он не знает деталей прожитых Вами годов, и увидел такую речь?

Антип! А как мы можем говорить о самом Лайтмане, если мы с ним лично не знакомы (я про себя). Я как раз про его действия (деятельность) и говорю. Просто чтобы "правильно" обсуждать ))) его действия, нужно вначале предположить (чисто теоретически), что он готов бы был их воспринимать, а иначе обсуждения бессмысленны.
    Выходит, что частично мы делаем предположения о нем самом (так или иначе).

Если мой знакомый даже не спрашивает меня про обслуживание в его ресторане (из примера выше), то я буду просто обедать или ужинать, наслаждаться музыкой и другими вещами, которые могут меня порадовать в его ресторане. А если спрашивает, тогда я принципиально иначе фокусирую свое внимание.

По этому поводу хочу сказать, что вокруг нас так много страждания, несправедливости, лжи и зла, чтобы мы сфокусировали наше внимание на других (на человечестве) и вытягивали его наверх (кто молитвами, кто действиями). Спасибо за понимание)

ПС. Мы ведь делаем предположение, что Творец - добр (предположения о нем самом), а дальше уже проверяем на себе, а добр ли Он. А иначе невозможно )
    Antip
    Antip

Сообщение автор Antip Чт 17 Ноя 2011 - 16:02

Вика. По сути разногласий нет.
    Единственное я не пойму почему Вы сравниваете деятельность Лайтмана с элементарным бизнесом. Я не считаю, что то, что он делает - бизнес. Поэтому и подходы описанные Вами не совсем накладываю на деятельность Лайтмана.
    Он делает то что считает нужным и ни у кого не спрашивает как улучшить то что он делает. Потому, что только он и знает, что он делает. Ведь цель его действий не ПОЛУЧИТЬ, а ОТДАТЬ. Какой же тут может быть бизнес!?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 17 Ноя 2011 - 17:14

Antip пишет:По сути разногласий нет.
    Относительно жаль )))
    Antip пишет:Единственное я не пойму почему Вы сравниваете деятельность Лайтмана с элементарным бизнесом.
    Пример из бизнеса - это аналогия отношений между двумя людьми (в моем примере это: я и мой друг - владелец ресторана). С другой стороны - это пример организации структуры (просто аналогия управления = руководителя)
    Antip пишет:Потому, что только он и знает, что он делает.
    Так в том то и дело, что спрашивает. Он своими действиями спрашивает. Не нужно просить в прямом смысле - это глупо будет выглядеть, если руководитель будет заявлять персоналу, что требует от них инфо о правильности ведения бизнеса. Но если руководитель все время ищет, посещает семинары, проходит обучение, читает книги по проблемам с персоналом, то вывозит их на пикники, то не вывозит - это признак поиска, так как нет нужного результата. И тут опять друг, который дает супер классную книгу по персоналу почитать. Можно воспринять этот факт, как вмешательства в свою личную жизнь, как унижение, а можно поблагодарить и почитать, а вдруг там что-то стоящее. Опять же, все зависит от уровня человека (п.1, п.2, п.3 из поста выше).
    Мне просто аналогии бизнеса легче даются, чем другие ) Была бы врачем, говорила бы о коллегах-врачах.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 17 Ноя 2011 - 17:26

Шалом Антип,
    Ведь цель его действий не ПОЛУЧИТЬ, а ОТДАТЬ. Какой же тут может быть бизнес!?
    Заразно больные люди поставляють под карантина
    (они отдают микробы обществу, вполне бесплатно), что бы предпазить общество!
    Тоже самое надо делать с псевдодуховники, но просто ето надо делать, каждой человек в свое отношение к них (а не ограничивать прозводство каббалистической воде, философствущая каббала или хрисиянская НЕкаббала!

Пазите и развивайте душу которые Б-г вдунул в вам по его правила - Тора!

Последний раз редактировалось: vencislav (Чт 17 Ноя 2011 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 17 Ноя 2011 - 17:45

Antip пишет:Какой же тут может быть бизнес!?
    об этом нам судить трудно. но вот один факт могу привести.
    я на екатеринбургском складе брала книги для распространения. чтоб сдать их в магазины города для продажи.
    сдавала естетсвенно по тем же ценам, что и брала, без своих накруток( как и положено альтруистам подмигиваю хихикаю ). так парень, котрый у меня эти книги в магазине принимал, сказал, что очень дорого. что книги такого формата должны стоить в полтора раза дешевле. мне было неловко, честно говоря. смущаюсь
    тем более, что они издаются ведь не в израиле, а в москве. затраты обычные, как и на другие книжные издания...
    Antip
    Antip

Сообщение автор Antip Чт 17 Ноя 2011 - 18:20

Здравствуйте vencislav.
    Давно с Вами не общался. Вы говорите что заразно больных людей помещают в карантин, что бы они не заразили других людей. (Наверно правильно Вас понял.)
    Совершенно согласен. И даже более. Считаю что Лайтман своим РАСПРОСТРАНЕНИЕМ, распространяет не каббалу, а то ВОСПРИЯТИЕ которое получили его ученики от тех лекций что прослушали в его академии. И это действительно не то же самое если бы он сам непосредственно РАСПРОСТРАНЯЛ то что от него может ЗАРАЖАТЬ людей. Если человек не ЗАРАЖЕН духовным, то он и не может этим заразить другого. Но и не факт что человек обладающий определенным иммунитетом сможет ЗАРАЗИТЬСЯ. Заражаются только те кто ОТКРЫТ, предрасположен к ЗАРАЖЕНИЮ. А остальным нечего пока опасаться. Их ЗАРАЗА не возьмет. Но след конечно оставит. Ведь Творец не прекращает своего УПРАВЛЕНИЯ.
    Вы говорите что КАЖДЫЙ должен самостоятельно определять свое отношение к тому что ВОСПРИНИМАЕТ. Только так можно оградить себя от ЛЖЕУЧЕНИЯ.
    Согласен с Вами. Если вместо меня кто то начнет мне рассказывать что мне ПРИНИМАТЬ а что НЕ ПРИНИМАТЬ, то это будет просто насилие. Я не буду самостоятелен в своих ОПРЕДЕЛЕНИЯХ. И скорей всего с моей стороны будет только протест против навязанного мне мнения. Против тех РАМОК в которые меня будут пытаться втиснуть.
    Теперь если мы определились что в выборе ПУТИ, есть только САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа. И внешнее воздействие ДАЕТСЯ мне только для возможности выбора. То все что делает Лайтман, он делает только на пользу тех кто уже может самостоятельно определиться в направлении СОБСТВЕННОГО развития. Он дает альтернативу к тому как трактуют Тору другие. Ведь нет идолов. Нет слепого поклонения тому что написано мудрецами. Есть очень глубокое проникновение того что написано. Пропускание через себя. Через прочувствование своего внутреннего "Я". И не разум подсказывает правильность ВЫБОРА, а сердце откликается на правильность выбора.
    Вот как быть с теми кто еще не может делать ВЫБОР? С теми кто слепо верит в чудо, только потому что разум их подталкивает к наполнению?
    Я думаю что таких людей никак не убережешь. Они будут действовать так как предписывает им их уровень восприятия. Таких много и в Иудаизме и в Христианстве и в других религиях. Я бы таких людей и не пытался как то организовывать. Ведь в духовном нет насилия. Но организовывать в плане РАМОК общечеловеческих отношений, конечно не помешает. Но ведь Лайтман и не призывает отказываться от религий. Он лишь говорит что на данном этапе развития человечества, мало оставаться только в РАМКАХ религии. Но это уже другой разговор.....

.
    Antip
    Antip

Сообщение автор Antip Чт 17 Ноя 2011 - 18:28

Ester-об этом нам судить трудно. но вот один факт могу привести.

Ну и в чем бизнес? Этот пример показывает неумелость в ведении бизнеса. Книги будут покупать только те кому они действительно крайне нужны. Никто другой ради любопытства не купит.
    Если бы смысл был в большой прибыли, рассчитывали бы на массового покупателя и соответственно снижали цену.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 18 Ноя 2011 - 13:03

Шалом антип,
    Ваши разсуждения правильные. Ну у каждого человека есть право споделит свое аргуменированое мнение относно вещей. Ну грань меж истина и ложь очень тонкая вещ и очень легко можно заблудит новичок. Все еврейские лжемесий были и "каббалисты", "глубоко понимайщие тайны" и разясняющие их своих стороников. Так было с Шабтай Цви и Яаков Франк.
    Ето всегда приносило евреям глубоких страдания.
    Так что у каждого есть СВОБОДА ВыБОРА: пусть смотрить две мнения относто деятельность псевдокаббалистов, изучать кашерные первоисточники и конечно сам делать выбор как служит Творцу! Истинно или псевдо!

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    Antip
    Antip

Сообщение автор Antip Пт 18 Ноя 2011 - 13:45

Здравствуйте vencislav.
    Желаю Вам удачи.
    И пусть Б-г Вам помогает.
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Пт 18 Ноя 2011 - 13:52

= изучать кашерные первоисточники=
    Кто определил кашерность первоисточников?
    Где критерий истины в маамарим?
    ***Надо искать живой личной связи с Богом , а не с кашрутом рук и ног - тогда появится истина от бога , а не от кашерных мудрецов!
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 18 Ноя 2011 - 17:55

Шаббат шалом,
    очень просто Олег. Изучайте те источники на которые ссылаются подлинные каббалисты. А их начало дано в первая мишна из Пиркей Авот
    1. Моше принял Тору на Синае и передал ее Йегошуа, Йегошуа [передал Тору]
    старейшинам, старейшины – пророкам, пророки передали ее Великому собранию
    ученых. Последние дали три указания: «Судите без спешки, выводите в люди как
    можно больше учеников и возведите ограду вокруг Торы».
    .

источник

И так шаг за шагом до наших дней. Без философстующие мошеники-псевдокаббалисты, без християнские НЕкаббалисты, производители каббалистических вод и так далее жулики в духовное.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    Вам как християнни рекомендую углубится в перевод так называемых 10 заповедей. Они еще в первая заповед начинают с ложь! А если ложь в основа структуры, я не полагался на ней!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 18 Ноя 2011 - 20:02

Antip пишет:Ну и в чем бизнес? Этот пример показывает неумелость в ведении бизнеса. Книги будут покупать только те кому они действительно крайне нужны. Никто другой ради любопытства не купит.
    Если бы смысл был в большой прибыли, рассчитывали бы на массового покупателя и соответственно снижали цену.
    в том и дело, что книги специфические. и купит их далеко не каждый. не зависимо от цены.
    никто не будет покупать не нужную и совершенно не интересующую его книгу, даже если она стоит очень дешево. и наоборот, если люди заинтересованы в такой литературе, то купят и по дорогой цене. а привлечение людей к каббале в ББ идет очень активно. тем более, когда убеждают в том, что книга в отличие от интерент-материалов, имеет свой духовный корень.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:51