автор Вика Чт 17 Ноя 2011 - 9:07
Нельзя не согласиться, что Лайтман - тоже часть творения. Благодаря тому, что мы видим на его примерах и примерах его учеников нас не должно тошнить, мы имеем возможность увидеть противоположность от которой можем оттолкнуться (Вика) = И если Б-г везде и вовсем, то он и в действиях Лайтмана. Ничего не происходит без ведома Творца (Антип)
Короче, Венчислав, больше терпимости и милосердия (Вика) = Давайте будем терпимее. (Антип)
Антип: «Не понимаю позицию»
Чью позицию? Я писала пост для Венчислава, так как он очень яростен в высказываниях, так как ему не хватает терпимости и милосердия. В своем посте написала, что тоже вижу то, что и он – он не один, но надо проявлять уважением к тем людям, которые выбирают Лайтмана и это их осознанный выбор! Все равно Венчислав ничего не изменит, только горло болеть будет от крика )
А если про меня говорить, то у меня есть ощущение, что если бы Лайтману не закрывали инфо его ученики, он бы смог понять значительно шире (проанализировать ситуацию). Антип, Вы тоже написали, что у Вас свой бизнес, потому приведу аналогию. Бывает такое, что к тебе приходят или ты где-то краем уха услышал что-то про своих подчиненных. Конечно, сначала ты не веришь, но автоматически начинаешь проверять…И если вдруг инфо подтверждается, тогда что? (допустим человек ворует – очень плохо). Ты анализируешь что ошибся в человеке, ты рад что узнал информацию вовремя, ты рад что не успели «заразиться» такой «привычкой» остальные и ты рад что можешь изменить ситуацию. В моем личном случае – это увольнение, но это не обязательно, я просто жесткая))) Так что? Помогло тебе то, что ты
послушал со стороны? Мне много раз помогло, но это потому, что я допускаю, что могу ошибаться, допускаю «чужое» мнение, допускаю критику и т.д.
А как Вы думаете я могу воспринимать того же Лайтмана? Ответ: как себя.Но. У меня много друзей-знакомых также руководителей. И не все готовы тебя слушать. Например, ты приходишь в ресторан к своим. Тебя спрашивают, как мне обслуживание и я отвечаю. Кто-то прислушивается и делает изменения, кто-то - нет. а потом чеорез время Х все равно делает эти изменения. В чем здесь прикол?
1. Все зависит от человека. Человек спрашивает, но слушать не готов, еще очень много своего "Я". Он еще хочет все сам в своей жизни и никто ему не нужен - это нормально, у меня тоже так было ))) а спросил так, приличия ради.
2. Человек спросил, так как хочет послушать разные мнения (не только мое, он у всех спросит), чтобы потом проанализировать все и сразу улучшить свой бизнес. Тут меньше своего "Я" (эгоизма), возможно, больше жизненного опыта.
3. Есть люди, которые специально спрашивают именно мое мнение, так как воспринимают меня, как человека, который скажет так как думает и для себя сделала бы также, как советую ему. Тут тоже, что и в п.2 - мало "Я". Но я всегда говорю, что ему нужно самому убедиться)
Так вот. А теперь где тут грань моих "советов"? Я не получаю удовольствие от того, что кто-то сделал так как я сказала, хотя осознаю о каком удовольствие идет речь ))) Власть тоже нужно было пройти ))) Но вот сказать так, как сделала бы для себя - этого сколько угодно.
Сейчас на ББ я отвечаю в теме "социализм и т.д.". Они же спрашивают !!! Как я могу промолчать, если меня спросили? То, что они просто так спросили - это уже другое (п.1, п.2 и п.3)