Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Понятие "ближний" - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Понятие "ближний" - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
маша раздольнова
peregrina
oleg
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 11

Понятие "ближний"

peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

вопрос Re: Понятие "ближний"

Сообщение автор peregrina Вт 6 Сен 2011 - 2:19

не ищи ближнего на земле и у лайтмана , пока он не признает мошиахо спасителя и жертву

Жертва - одно из основных понятий в каббале.
    "Слово "жертвоприношение" (курбан) означает "приближение" (каров). Процесс происходит так. Мы берем желания, которые можем сделать отдающими, то есть "святыми", и поднимаем их на ступень отдачи, "Храма", из Малхут в Бину. Малхут – "дом", Бина – "святость". Малхут поднимается в Бину и создает в Бине "Дом святости", Храм, то есть исправленную Малхут, соединение Малхут и Зеир Анпина.
    Затем измеряем свое желание насладиться, проверяем, какую его часть можно "принести в жертву" - приблизить к свойству отдачи, тем что "забиваем его", освобождая от его прежней эгоистической формы, когда оно было "животным", живущим только ради себя.
    Действиями, которые человек совершает "внутри", в свойстве Бины, "жертвоприношениями" из своих желаний уровня "неживые" (соль и вода), "растительные" (злаки), "животные" (птицы и животные), он создает, исправлением светом, желания альтруистические, уровня "человек".
    Hам кажется, что жертвоприношение – это убиение, при котором льется кровь и вода – тяжелая, грязная и жестокая работа.
    И это действительно так – исправление нашего эгоистичного желания - это грязное дело. Как сказано: "Придет мать (Бина) и очистит сына" - так и нам нужно притянуть высший свет, чтобы он проделал над нами эту работу.
    И тогда начинается работа силами Коэн, Леви, Исраэль: песнопения, трубление в рог и зажигание свечей – сфирот, которые засветят от Зеир Анпина в Малхут.
    Вся суть жертвоприношения – выстроив среднюю линию, отсортировав при этом желания – какие можно использовать в слиянии, в связи, а какие невозможно, yбрать все мешающее, отсортировать и соединить правую и левую линии таким образом, чтобы "запылал огонь" и поднялся отраженный свет к Творцу.
    За счет "жертвы" - желания, которое раньше я использовал ради самонаслаждения, а теперь приближаю его к Творцу, обращая его из получающего в отдающее, я приближаюсь к Творцу, делаю еще шаг вперед по лестнице ступеней."
    С блока М.Лайтмана
    "Усилия, которые прикладывает человек, это только подготовка для того, чтобы прийти к состоянию полного самопожертвования (месирут нефеш). А потому должен приучить себя к постоянному самопожертвованию. Ведь невозможно овладеть ни одной духовной ступенью, не овладев прежде этим свойством, поскольку именно это свойство позволяет взойти на любую ступень."
    208. Смысл усилий
    Шамати, статья 208
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Вт 6 Сен 2011 - 17:11

ЖЕРТВА - ЭТО НЕ ИСПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ В ОТДАЧУ !
    Получение исправляется только обрезанием от него.
    Авраам обрезался и стал евреем, овцой божьей. А не поднимался по ступеням эгоизма вниз.
    Вся беллкетристика лайтмана не выдерживает малейшего анализа . Противоречит торе .Отрицает бога и тору.Поэтому нельзя брать лайтманиаду за основу веры!Вместо бога лайтман ориентирует товарищей (не братьев! ) на книгу группу и себя - рава.О чем есть запрет в торе.Не строй других богов !
    Любая его фраза не соответствует Закону . Может проверим? Я могу не полениться и объяснить тебе любой его кокс.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Ср 7 Сен 2011 - 2:47

oleg пишет:Получение исправляется только обрезанием от него.
    это тоже самое...идет анализ(бирур) в клипат нога, где перемешены чистые и нечистые желания. исправление - это отделение чистых келим от нечистых, и перевод их на сторону святости(отделение зерен от плевел). т.е. по сути отделение - это и есть обрезание.. или отрезание чистого от чечистого... имхо
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Ср 7 Сен 2011 - 5:18

oleg пишет:ЖЕРТВА - ЭТО НЕ ИСПРАВЛЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ В ОТДАЧУ !
    Получение исправляется только обрезанием от него.
    Авраам обрезался и стал евреем, овцой божьей. А не поднимался по ступеням эгоизма вниз.
    Вся беллкетристика лайтмана не выдерживает малейшего анализа . Противоречит торе .Отрицает бога и тору.Поэтому нельзя брать лайтманиаду за основу веры!Вместо бога лайтман ориентирует товарищей (не братьев! ) на книгу группу и себя - рава.О чем есть запрет в торе.Не строй других богов !
    Любая его фраза не соответствует Закону . Может проверим? Я могу не полениться и объяснить тебе любой его кокс.

обрезание - брит мила - говорит о том что человеку становиться безразличны страдания низшего я. ему безразлично будет он счастлив или нет... потому что брит мила символизирует любовь к другому Я

эта любовь должна быть действенной и проявляться практически жертвой низшей природы ( низшего я) т.е. постоянной готовностью к самопожертвованию ради другого...

так жертва - "сын отца " становиться посредником между нашей внутренней реальностью и тем земным что окружает или между мальхут и биной.
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Ср 7 Сен 2011 - 7:58

oleg писал:
    нельзя брать лайтманиаду за основу веры!Вместо бога лайтман ориентирует товарищей (не братьев! ) на книгу группу и себя - рава.О чем есть запрет в торе.Не строй других богов !

оооо нужные слова!

добавлю только, что лайтманиада(в современном виде) в принципе не может быть основой веры, так как сама вера и являеться основой основ в любых чаяниях относительно творца, как отдельно взятого человека так и любого религиозного кружка

только в устремлении к творцу каждого из отдельно взятого участника (индивидума) процесса, можно раскрыть единство участников и истинное объединение, а в основе стремления и лежит та самая простая вера в единственность творца и доброту его управления, про первостепенную важность которой совсем не говорит сейчас лайтман.

с большим любопытством наблюдаю сейчас за экспериментом, который проводит лайтман.
    на мой взгляд все эти танцы в обнимку и капустники, лишь способствуют замыканию на внешнем,хотя конечно преодоление этого замыкания много стоит, но наверное про этот аспект методики говорят только в самом узком кругу бб ...

Добавлено:
    вспоминается добрый принцип: - лучше быть среди совсем не верующих, чем среди плохо верующих
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Ср 7 Сен 2011 - 13:04

а это выражение - лайтманиада кто придумал? ерунда какаят чеслово)))

лайтман воздействует с ментального плана. а приведенное выражение исходит явно от низшей природы Я ((

эти ментальные воздействия будут вызывать неприятие при условии недостаточной подготовленности в чистоте помыслов, в словах и действиях. так что прежде всего надо спросить себя почему эти действия вызывают неприятие.

понимание придет как отклик что обьятия танцы нужны чтобы почувствовать как твое Я вливается в круг других Я. многие ведь просто не предстваляют как почувствовать другое Я если не помять в руках))

это канешно не единственный способ почувствовать и ощутить группу но на том уровне на котором находятся большинство учеников такое узнавание вполне уместно.

об этом кстати многие и пишут после конгрессов... именно потому что узнавание произошло.

поэтому лайтман прав когда проводит капустники с танцами . так ученику проще найти ту конкретную группу к которой каждый из нас принадлежит на внутреннем плане. узнав на физическом уровне соединиться на внутреннем плане значительно проще))) не все это понимают потому что исходят их внешнего взаимодействия которые не всегда будут гармонировать... тут только можно посоветовать более строго относиться к себе как личности дисциплинируя ее а не окружающих товарищей.

об этом тоже не устает говорит лайтман.

видимо слишком много говорит если перестали слышать...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Ср 7 Сен 2011 - 15:20

Shpongled пишет:вспоминается добрый принцип: - лучше быть среди совсем не верующих, чем среди плохо верующих
    Вы как я полагаю, относите себя не к тем и не к другим, это ваш принцип?
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Ср 7 Сен 2011 - 15:55

parci100g писал:
    Вы как я полагаю, относите себя не к тем и не к другим, это ваш принцип?
    хотелось бы относить себя к хорошо верящим, но увы, постоянно как то недостает веры в единственность творца и абсолютную доброту его управления, все как то себя уговаривать приходится,заставлять
    хотя...если вспомнить слова Б.С. насчет того, что мудрым называеться тот, кто стремиться к мудрости,хотя еще и не обрел ее, и если попробовать такой подход спроецировать и на обладание верой в единственнность творца, то тогда наверное все таки можно было бы с натяжкой, отнести себя к хорошо верящим.
    с натяжкой,конечно же, потому, что увы, как справедливо заметила маша раздольнова, чистота помыслов еще очень далека от совершенства, очень...разве что потеоретизировать из нечистых стремлений,направленых на наполнение своего Я

З.Ы.

"Каббала абсолютно противоположна вере, она не имеет никакого отношения ни к религиям, ни к любого рода верованиям"
    http://www.kabacademy.com/mod/resource/view.php?id=193&inpopup=true
    слышал бы подобные заявления Бааль Сулам, или РАБАШ ....
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 7 Сен 2011 - 16:11

Shpongled пишет:Каббала абсолютно противоположна вере, она не имеет никакого отношения ни к религиям, ни к любого рода верованиям
    О-у... этим заявлением, вы можете на себя обрушить град не согласия. А ведь в торе где нибудь говорится о каббале? можете припомнить, а в новом завете...?
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Ср 7 Сен 2011 - 16:38

это заявление я Вам привел с сайта кабакадемии, посмотрите по ссылке, оно оттуда, так что град несогласия лучше направить по ссылке
    что тора, что новый завет, то и есть каббалистические источники, которые и говорят лишь о каббале. просто каждый немного в своем ключе, для разного типа душ, если можно так выразиться.
    не возьмусь сейчас тут дать определение каббалы в моем понимании его сейчас, это крайне тонкий процесс в психике человека, а любые каббалистические источники и средства, лишь служат инструментом настройки психики на тот самый процесс взаимодействия с природой,творцом, который и называеться каббалой , от слова лэ кабель - получать

з.ы. что то с цитированием у меня совсем траблы на этом форуме
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Ср 7 Сен 2011 - 18:17

Shpongled пишет:
    не возьмусь сейчас тут дать определение каббалы
    Нет в этом трудности - каббала сама себя определяет как лукавство-два в одном: получение спрятанное под намерением отдачи.
    Портрет Лукавого . А в писаниях сказано - есть да и нет , а что кроме этого то от лукавого сердца. Этим каббала сама себя позиционирует в подобие сатане.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Ср 7 Сен 2011 - 18:19

Shpongled, я поправила цитирование в твоем посте.
    Уважаемые пользователи, если какие-то вопросы возникают, пишите в техподдержку. а то непонятно, в чем проблемы? хотя видно, что у некоторых цитирование не получается. а информации для анализа проблемы нет.
    платформа у форума другая. возможно, что нужно что-то ещё отлаживать.
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Ср 7 Сен 2011 - 18:28

Да, цитирования не получается, поэтому и не пишу, ничего же не понятно будет. Просто не появляется цитата и все. Не знаю в чем дело...
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Ср 7 Сен 2011 - 18:34

О-у... этим заявлением, вы можете на себя обрушить град не согласия. А
    ведь в торе где нибудь говорится о каббале? можете припомнить, а в новом
    завете...?
    Да! Там где говориться о сатане.Сын зари. Поднялся выше небес и упал на землю(сделал намерение на отдачу , а когда получил то и упал) и тд
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 7 Сен 2011 - 20:25

peregrina пишет:Да, цитирования не получается, поэтому и не пишу, ничего же не понятно будет. Просто не появляется цитата и все. Не знаю в чем дело...
    рецепт https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t5-topic#581
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 7 Сен 2011 - 20:29

oleg пишет:Да! Там где говориться о сатане.Сын зари. Поднялся выше небес и упал на землю(сделал намерение на отдачу , а когда получил то и упал) и тд
    Сдался Вам этот "сын зари", я его лично поставил в игнор.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 8 Сен 2011 - 11:43

Сдался Вам этот "сын зари", я его лично поставил в игнор
    ,

эт не Вы поставили а Вами выполнили сее действие )))

типа самосохранили от впадения в хаосПонятие "ближний" - Страница 2 2694226609
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 8 Сен 2011 - 12:13

маша раздольнова пишет:эт не Вы поставили а Вами выполнили сее действие )))
    Кто???
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 8 Сен 2011 - 15:27

Шалом праси,
    конечно можно и задолжительно если он подлинной каббалист (как начало для ориентирования - ортодоксальной евреи на Тору и мицвот. Конечно ето не достаточно, ну сможет очень легко поможет каждаму начинающему соеритироватся и не тратти время на мошеников - научных или христианских, вероянто есть и мюсюльманских... Псевдокаббалистическое мошеничество везде, в том числе и на етот форум.), а не очередной духовной жулик.

Удача
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 8 Сен 2011 - 16:52

[quote=parci100g] Кто???[/quote]

хе.. а хто ж знает кто рулил вами когда вы решили отправить кого то в игнор ))

если люди могут настраиваться на воспоминания других людей то почему бы не считать возможной между ними и связь телепатическую.

так что сами смотрите КТО

- или подлинный каббалист на тору и мицвот или каки нить прошлые воспоминания вдруг захотели порулить Вами)))
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Чт 8 Сен 2011 - 21:44

oleg пишет:Да! Там где говориться о сатане.Сын зари. Поднялся выше небес и упал на землю(сделал намерение на отдачу , а когда получил то и упал) и тд
    Понятие "ближний" - Страница 2 3771215843 и кого только в САТАНы не збписывали affraid !!!!! правда всегда ошибались *перебдив*,Понятие "ближний" - Страница 2 3137150671 но разве ето важно/// для *мировой революции*!? Понятие "ближний" - Страница 2 1569388408
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 9 Сен 2011 - 4:53

маша раздольнова пишет:
    parci100g пишет: Кто???
    хе.. а хто ж знает кто рулил вами когда вы решили отправить кого то в игнор ))
    если люди могут настраиваться на воспоминания других людей то почему бы не считать возможной между ними и связь телепатическую.
    так что сами смотрите КТО
    - или подлинный каббалист на тору и мицвот или каки нить прошлые воспоминания вдруг захотели порулить Вами)))
    Волшебные слова, почти мистика, только Вы от части во многом правы.
    Нет, я не хочу сказать что во всем, и что это кто то из вне, кукловодит.
    Здесь задействован совершенно другой механизм.

маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 9 Сен 2011 - 21:33

Волшебные слова, почти мистика, только Вы от части во многом правы.
    Нет, я не хочу сказать что во всем, и что это кто то из вне, кукловодит.
    Здесь задействован совершенно другой механизм.

любопытство мешает уснуть - скорей расскажите что это за механизм такой - совершенно другой)))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 9 Сен 2011 - 21:45

маша раздольнова пишет:любопытство мешает уснуть - скорей расскажите что это за механизм такой - совершенно другой)))
    Принцип.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 9 Сен 2011 - 21:57

т.е. принцип как качество ?

т. е вы принципиально не разговоариваете с людьми не разделяющими вашу тзрения?

ну я бы не сказала что этот принцип если он в таком виде в вас проявляется упал на вашу голову прямиком от творца. у него вроде другие принципы)))

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:43