Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Понятие "ближний" Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Понятие "ближний" Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+7
маша раздольнова
peregrina
oleg
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 11

Понятие "ближний"

Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

вопрос Понятие "ближний"

Сообщение автор Shpongled Пт 19 Авг 2011 - 9:37

немало копий было сломано во время обсуждения этого вопроса, на уже двух форумах, собственно и "инквизиции" на форуме "единого" мира начались во время живого обсуждения этой темы (как один из факторов)
    и вот сегодня, в своем твиттере М.Лайтман (пользователь @ltmn - не уверен что это пишет непосредственно сам Михаэль, но во всяком случае люди которым он доверяет) пишет следующее:
    "Ближний"–это человечество.Принцип любви к ближнему,как к себе,относится к обычным людям.Словно дали упражнение–изменится по отношению к ним"
    http://twitter.com/#!/ltmn

так все таки, "ближний" - это любой человек(в привычном понимании нам этого слова), а вовсе не только соратник по группе, что собственно и хотелось услышать...
    и получается, что все таки известную фразу Гилеля, надо понимать именно как: "Что ненавистно тебе, — не делай другим(любым людям)" , а отнюдь не "...-не делай ближнему своему (соратнику по группе)" как неоднократно пытаються навеять нам сильные мира "единого"
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Понятие "ближний"

Сообщение автор Ester Пт 19 Авг 2011 - 18:01

да... многие уже отметили перемены во мнении рава в этом плане...интересно чем это вызвано?...понятие "ближний" становится более ёмким, от соратников по группе, до каждого человека, с кем сталкивает жизнь...

ведь это действительно логично... ближний - это тот, кто сейчас находится рядом с тобой... потмоу он и ближний, что близко... рукой подать...... вот и всё... Творец посылает в нашу жизнь только ближних...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 18:14

А как вы думаете, эти изменения почему происходят?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 19 Авг 2011 - 18:34

потмоу что "ор макиф" давит... и заставляет меняться....

влияние окружения...имхо

мы ведь это говорили ещё раньше.... ещё тогда на ЕМ, когда были не согласны с таким определением "ближнего" ...

я правда не совсем так говорила... для меня ближний -это тот, кто близко(рядом) со мной в данный момент... а не всё человечесвто вцелом... человечество - это несколько абстрактное понятие, нечто такое, с чем невозможно соприкоснутться непосредственно.. ощутить непосредственно...поэтому с понятием "ближний" оно у меня не отождествляется...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 19 Авг 2011 - 19:03

Ester пишет:потмоу что "ор макиф" давит... и заставляет меняться....
    влияние окружения...имхо
    мы ведь это говорили ещё раньше.... ещё тогда на ЕМ, когда были не согласны с таким определением "ближнего" ...
    я правда не совсем так говорила... для меня ближний -это тот, кто близко(рядом) со мной в данный момент... а не всё человечесвто вцелом... человечество - это несколько абстрактное понятие, нечто такое, с чем невозможно соприкоснутться непосредственно.. ощутить непосредственно...поэтому с понятием "ближний" оно у меня не отождествляется...
    И меня Вам, и Вы мне посланы господом. согласен
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 21 Авг 2011 - 8:00

гораздо интереснее будет понаблюдать, насколько эти заявления будут влиять на окружение...неужели оно настолько не в состоянии иметь собственного мнения(видения) насчет очевидных вещей и придерживаться его.....
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 21 Авг 2011 - 18:38

я думаю, окружение также изменит мнение в соответствие с мнением рава...

рав - большой авторитет...

а мнение оно может быть собственным лишь в том случае,е сли есть собственный опыт... а иначе, если своего опыта нет, мы все так и делаем- повторяем то, что авторитеты нам говорят...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 21 Авг 2011 - 19:06

Ester пишет:я думаю, окружение также изменит мнение в соответствие с мнением рава...
    рав - большой авторитет...
    а мнение оно может быть собственным лишь в том случае,е сли есть собственный опыт... а иначе, если своего опыта нет, мы все так и делаем- повторяем то, что авторитеты нам говорят...
    А это правильно???
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Вс 21 Авг 2011 - 19:34

Да я тоже замечаю перемены в определениях Лайтмана... но если слушать внимательно, то еще со времени ЕМ)))) можно было это *расслышать* в его словах и книгах написанных в 200..х

Похоже, что подтверждается *версия*, о постепенном приведении *безбожников-атеистов*, на путь Творца. Так глядишь скоро и *Мицвот* исполнять начнём... Вот Венциславу потеха будет.....)))))))))))))

а может это МЫ меняемся... общаемся... и т.с. меняем Рава ??? ведь как *нет Творца без Творения*, так нет и Рава без учеников(в т.ч. и виртуальных)
    есть в архиве http://www.kabbalahmedia.info/index.php?DLANG=RUS&UILANG=RUS, уроки по Мидрашу и Талмуду- за 2001год на русском языке !
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 21 Авг 2011 - 20:16

R-man пишет:Похоже, что подтверждается *версия*, о постепенном приведении *безбожников-атеистов*, на путь Творца. Так глядишь скоро и *Мицвот* исполнять начнём... Вот Венциславу потеха будет.....)))))))))))))
    а может это МЫ меняемся... общаемся... и т.с. меняем Рава ??? ведь как *нет Творца без Творения*, так нет и Рава без учеников(в т.ч. и виртуальных)
    В нете есть множество мест групп, как вы говорите "безбожников - атеистов", учет их рядов конечно ни кто не ведет, но сколько раз когда я натыкался на такие группы, всегда был яростный отпор, причём даже один с пожизненным баном, но существует ещё и так сказать толерантная группа, не определившаяся в выборе, те кто в поиске, вот тот контингент всегда скептически смотрит хоть и завуалированно, но и не агрессивно настроены я бы не сказал что они безбожники, потому что если смотреть с религиозной стороны, каббалисты выглядят куда более не нависнее им чем атеисты.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 22 Авг 2011 - 5:30

parci100g пишет:А это правильно???
    ну а какие варианты есть? если свооего опыта нет, то полагаемся на опыт тех, чьё мнение для нас авторитетно...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 22 Авг 2011 - 7:44

Ester пишет:ну а какие варианты есть? если свооего опыта нет, то полагаемся на опыт тех, чьё мнение для нас авторитетно.
    Но сам рав сколько уже раз говорил что принимать нужно всё на веру...
    Как с этим быть?
    Получается мы как естествоиспытатели в плане открытия тайного в разряд все дозволенного, посредством главного естествоиспытателя рава?
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пн 22 Авг 2011 - 13:06

но существует ещё и так сказать толерантная группа, не определившаяся в выборе, те кто в поиске, вот тот контингент всегда скептически смотрит хоть и завуалированно, но и не агрессивно настроены я бы не сказал что они безбожники.

Ну я же незря написал слово *безбожники* с**ками !!!Такими является большинство людей которые на вопрос -:ваше отношение к религии:, отвечают-*ПРОСТО верю*. Я бы и их тоже отнес к та называемым *обладателям ТОЧКИ в сердце*, но просто не доверяющими(обоснованно) Каббалистам, учитывая мифы о сей великой Мудрости...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 22 Авг 2011 - 19:11

R-man пишет: но просто не доверяющими(обоснованно) Каббалистам, учитывая мифы о сей великой Мудрости...
    Сейчас будет прикольный вопрос, а можно ли доверять каббалисту? хихикаю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 22 Авг 2011 - 19:14

И ещё чем доверие к каббалисту, отличается от других доверительных отношений.
    Я хочу просто сравнится хоть и поверхностно...
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пн 22 Авг 2011 - 19:50

R-man пишет: но просто не доверяющими(обоснованно) Каббалистам, учитывая мифы о сей великой Мудрости...

Парси пишет-Сейчас будет прикольный вопрос, а можно ли доверять каббалисту? Понятие "ближний" 3639775017

Только если ты сам каббалистПонятие "ближний" 4209711478 .... и уже имеешь опыт чтения *между строк*.

Или кога тебе уж нечего терять и ты готов на всё что угодно лишь бы найти путь к Творцу,сам факт существования Которого тобою неподлежит сомнению-т.е. ничто и никто несможет тебя убедить, что Бог это *просто Сила* ....
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 22 Авг 2011 - 20:41

R-man пишет:Только если ты сам каббалист .... и уже имеешь опыт чтения *между строк*.
    Или кога тебе уж нечего терять и ты готов на всё что угодно лишь бы найти путь к Творцу,сам факт существования Которого тобою неподлежит сомнению-т.е. ничто и никто несможет тебя убедить, что Бог это *просто Сила* ....
    Согласен, непросто сила, но если ближний об этом не знает, или это такой ближний который принял тебя какой ты есть, *без купюр*, дескать - ну каббалист, ну и что. Этот человек может считаться ближним, или мы будем разбивать ближних на категории? это же не правильно...?

Последний раз редактировалось: parci100g (Вт 23 Авг 2011 - 5:18), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : поставил вопрос получилось, или мы будем разбивать ближних на категории?)
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вт 23 Авг 2011 - 2:35

А по каким признакам можно отличить каббалиста от некаббалиста, прежде чем ему "доверять" начинать,по Вашему?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 24 Авг 2011 - 19:44

Каббалист это профессия, а доверять профессианалу может только профессионал.
    Иначе впаривание...
    цитата из газеты ЕМ
    Спойлер:
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Чт 25 Авг 2011 - 20:17

автор parci100g Вчера в 22:44

Согласен, непросто сила, но если ближний об этом не знает, или это такой ближний который принял тебя какой ты есть, *без купюр*, дескать - ну каббалист, ну и что. Этот человек может считаться ближним, или мы будем разбивать ближних на категории? это же не правильно...?

Конечно НЕправильно, так Лайтман и говорил(ит) и только поэтому, мы должны помочь КАЖДОМУ понять, что Бог - не *просто сила* и т.самым наполнить, его (Ближнего) жизнь , смыслом и помогли избавиться от страданий... Но что бы не пробудить когото на *Зло* по отношению к себе, свою Любовь к некоторым из *Ближних*- не стоит спешить проявлять в открытую...(не относиться к помощи)

Каббалист это профессия, а доверять профессианалу может только профессионал.
    Иначе впаривание...

Впаривание- предусматривает заранее - введение в заблуждение...
    Сейчас сделаюВопрос в том, МОЖНО ли доверять СЕБЕ- *доверяя Каббалисту*Basketball
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 26 Авг 2011 - 11:01

parci100g пишет:
    Ester пишет:
    ну а какие варианты есть? если свооего опыта нет, то полагаемся на опыт тех, чьё мнение для нас авторитетно.

Но сам рав сколько уже раз говорил что принимать нужно всё на веру...
    Как с этим быть?
    Получается мы как естествоиспытатели в плане открытия тайного в разряд все дозволенного, посредством главного естествоиспытателя рава?
    наоборот. рав всегда говорит: "никому не верьте на слово. даже мне. всё проверяйте сами в своих ощущениях."

речь идет не о слепой вере авторитетам, а о вере в Творца, в то, что ОН добр и творит доброе...вопреки тому, каким бы плохим происходящее не было.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 26 Авг 2011 - 17:45

R-man пишет:Впаривание- предусматривает заранее - введение в заблуждение...
    Вопрос в том, МОЖНО ли доверять СЕБЕ- *доверяя Каббалисту*
    Доверять, как себе, не беря взамен от другого ничего, это сделка с самим собой?
    Наверное так...
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 27 Авг 2011 - 8:43

Доверять, как себе, не беря взамен от другого ничего, это сделка с самим собой?
    Наверное так...
    согласен
    Только то, с чем ты полностью согласен сам( то что говорит твое сердце )
    а то в чем не согласен, оставлять для будущего понимания, которое приходит когда наступит его время...
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Пн 5 Сен 2011 - 19:30

""Ближний"–это человечество."
    Блихжний в торе это одно , а то что все об этом говорят - это другое - материальное .НАДО ЧЕТКО РАЗЛИЧАТЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.
    Лайтман прет во внешнее и духовное в его текстах практически исчезло - сплошная материалка .
    А ближний -это тот кому ты отдаеш свою жизнь - свет , а сам умираешь. В Духовном понятии.
    не ищи ближнего на земле и у лайтмана , пока он не признает мошиахо спасителя и жертву у него ближним будет кто угодно- и сатана тожеи , как часть человечества...
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пн 5 Сен 2011 - 19:55

не ищи ближнего на земле и у лайтмана , пока он не признает мошиахо спасителя и жертву

А где же еще искать Бижнего как не на ЗЕМЛЕ !!!

Лайтман и раньше говорил, что БЛИЖНИЙ-ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... , но НЕвсе хотели это слышать(

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:10