+7
маша раздольнова
peregrina
oleg
R-man
parci100g
Ester
Shpongled
Участников: 11
Понятие "ближний"
маша раздольнова- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-09-07
- Сообщение 76
Re: Понятие "ближний"
мне тоже кажется что у тех кто здесь с ЕМ осознание зла поднялось на новую ступень и уже в меньшей степени чем раньше расматривается как зло исходящее от другого. это изучение торы обеспечивает такое ускорение . группа у нас пока собирается. хотя... вы же где то существовали после выхода из Ем и вероятно это послужило хорошим уроком. потому что на нынешней стадии вы предпочли держаться подальше от источника зла направив силы на укрепление веры в могуществе творца. а он от нас ближе не бывает. ближе расстояния вытянутой руки.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 77
какая группа?маша раздольнова пишет: группа у нас пока собирается
конечно...маша раздольнова пишет: вы же где то существовали после выхода из Ем
Дай бог что это не лесть.маша раздольнова пишет: и вероятно это послужило хорошим уроком. потому что на нынешней стадии вы предпочли держаться подальше от источника зла направив силы на укрепление веры в могуществе творца.
да очень хочется чтоб так всё и продолжалось.маша раздольнова пишет:направив силы на укрепление веры в могуществе творца. а он от нас ближе не бывает. ближе расстояния вытянутой руки.
- Сообщение 78
есть условия духовного продвижения и одно из них
-если человек работает в рамках своего эгоизма то плоды всех успехов служат только на благо самого человека тогда как при любви творца человек отдает все блага все плоды своего труда другим.
как можно приминить это правило к нам. что мы можем отдать другим чтобы на нас снизошла любовь творца.
-если человек работает в рамках своего эгоизма то плоды всех успехов служат только на благо самого человека тогда как при любви творца человек отдает все блага все плоды своего труда другим.
как можно приминить это правило к нам. что мы можем отдать другим чтобы на нас снизошла любовь творца.
parci100g- Admin
- Сообщение 79
сюрпрайз
- Сообщение 80
ага...как говорят в американском кино - у нас получилось.
- Сообщение 81
парси, вы что не согласны с тем что тогда получилось раскачать равноденствие? по ссылке может этого и не понять -михаилы многое потерли - но равноденствие тогда здорово выпал из своего равновесия - это и был порыв из сердца. и канешно с таким порывом еще нужно работать в том ключе как высказался голлум.
а тута они - голум и равноденстви почему не тусуются ? пригласите товарищей
а тута они - голум и равноденстви почему не тусуются ? пригласите товарищей
parci100g- Admin
- Сообщение 82
Мне порой кажется, что сама тема, стала носителям энергии того что было уничтожено админами в темах ЕМ, в тот момент много было принято решений, одно из них создание площадки спутника ЕМ, вот как эта.
В общем Приглашение отослал будем ждать...
R-man- Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-08-13
- Сообщение 83
мне кАтся, что *личные сообщ.* на ЕМ модерируются- поэтому и доходят с зааааадержкой......
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 84
так голлум - это же фурман слава. он тут заарегистрирован.
а равноденствие - это разве не маркус? он на ЕМ под множеством разных ников был.
а равноденствие - это разве не маркус? он на ЕМ под множеством разных ников был.
Ester- Admin
- Сообщение 85
ну мы-то ладно, тунеядцы и бездельники ... для ББ нифига не делали... только жизнь им осложняли на форуме )))
но за что Бину забанили? - вот это невозможно понять.. она же на них день и ночь работала...
не угодна стала почему-то... это и наводит невольно на мысли о сектантском тоталитаризме.
но за что Бину забанили? - вот это невозможно понять.. она же на них день и ночь работала...
не угодна стала почему-то... это и наводит невольно на мысли о сектантском тоталитаризме.
- Сообщение 86
если так то нифигась мы его тогда разогнали - ведь до сих пор равновесие исчетEster пишет:а равноденствие - это разве не маркус? он на ЕМ под множеством разных ников был
придет - вернем обратно
а это не слава 93 который когда то когда это еще допускалось был на блоге лайтмана? этого славу я помню с тех времен. а славу -голума -фурмана ток по теме федорина.Ester пишет:так голлум - это же фурман слава. он тут заарегистрирован
Ester- Admin
- Сообщение 87
маша раздольнова, слава 93 - это слава люстик. не знаю, кто ему сообщил о нашем форуме, но он здесь уже тоже зарегился.
- Сообщение 88
приятно бу встретить))
- Сообщение 89
обращние брошенной жены каббалиста к лайтману https://www.youtube.com/watch?v=829Eu66rIYs
че скажете?
че скажете?
Ester- Admin
- Сообщение 90
на старом ханна давала ссылку на этот ролик.
что тут скажешь? - имеет место быть.
по началу, когда человек открывает для себя определенные знания, связанные с иной культурой, наверно у каждого возникают подобные проблемы с близкими... я думаю, что всё у него должно устаканиться...сначала идет сильное отрицание предыдущей ступени, и это не может не сказаться на отношениях с близкими, если они живут рядом с тобой...
потом постепенно поднимаясь на более высокую ступень, человек уже не отрицает предыдущую, а естественным образом включает её в себя, и отношения налаживаются..
дай Бог, чтоб и у этой пары всё наладилось...
что тут скажешь? - имеет место быть.
по началу, когда человек открывает для себя определенные знания, связанные с иной культурой, наверно у каждого возникают подобные проблемы с близкими... я думаю, что всё у него должно устаканиться...сначала идет сильное отрицание предыдущей ступени, и это не может не сказаться на отношениях с близкими, если они живут рядом с тобой...
потом постепенно поднимаясь на более высокую ступень, человек уже не отрицает предыдущую, а естественным образом включает её в себя, и отношения налаживаются..
дай Бог, чтоб и у этой пары всё наладилось...
parci100g- Admin
- Сообщение 91
Я считаю что здесь более не прав супруг, как бы там оно не было, каббала не заставляла и тем более не принуждала его проделать геюр который и геюром и не назовешь, и отречься от своей семьи, видать помыслы супруга были давно такими (вот вам и отсутствие морали!), раз он решил отречься от своих близких, таким не своеобразным способом. Что еще скажешь, подонок.маша раздольнова пишет:че скажете?
А вот если к примеру, он взял да и вернулся, она бы его приняла обратно???
- Сообщение 92
зачем жениться спрашивает занковский у лайтмана
https://www.youtube.com/watch?v=2qjSgefdjhw&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=2qjSgefdjhw&feature=related
- Сообщение 93
а вот этого не знаю. даже если и вернется под давлением того что говорит лайтман - каббалист должен иметь семью . при его рвение к распространению сын то все равно останется сиротой. сам подход к проблеме отсутствует - не работает занковский над собой. распространение это внешенее действие а внешнее если не подкрепляется мицвот не несет исправления. бедный парень - так заговорился с лайтманом о духовном что забИл на земноеparci100g пишет:А вот если к примеру, он взял да и вернулся, она бы его приняла обратно???
а ведь занковский из самого ближнего к лайтману окружения. а если есть и другие такие же как он - фанатики распространения? просто мы благодаря жене случайно узнали этот случай а если есть и другие...тут сразу признаешь правоту венцислава поносящего каббала - колхозников.
Ester- Admin
- Сообщение 94
так это её муж?... я не знала...
я думаю примет.. она же сказала, что любит до сих пор...
я думаю примет.. она же сказала, что любит до сих пор...
parci100g- Admin
- Сообщение 95
Не уверен, таких случаев миллионы, и любая идея, даже не религиозная может овладеть разумом адепта, и восторжествовать над родившимся и созданным им искусственно, возводящим в ранг антиморального, и назвать существующее в своё оправдание, предрассудком о создании семьи.маша раздольнова пишет: просто мы благодаря жене случайно узнали этот случай а если есть и другие...тут сразу признаешь правоту венцислава поносящего каббала - колхозников.
- Сообщение 96
зачем нужен брак
https://www.youtube.com/watch?v=UEs8banRGhg
https://www.youtube.com/watch?v=UEs8banRGhg
parci100g- Admin
- Сообщение 97
И среди колхозников в том числе, по собственному ощущению нельзя определить степень этического воспитания всех в целом, и индивидуальность человека в отдельности, она не определяется тем что, оценивая общество в котором он находится изменило его личность. В семьях негодяев рождаются и воспитываются, люди которые могут стать отличными от своих родителей, и на оборот, в семье порядочных людей может родится подонок. Оправдать можно любого, достаточно только применить нужные аргументы, и одного сподвижника, что бы создать правило, вывести идею, превратить её в закон, и попробывать подчинить ему остальных, два человека уже группа, у каждой группы свои законы и порядки, в нашем мире число населяющих планету приближается к 7 миллиардам, это сколько уже групп может создается? но без математики и волшебства понятно, что узаконено одним человеком, группой, объединением групп, сообществом объединенных групп, и т.д и т.п. объединений, входящих в государства, континентальные содружества с вселенским за махом. Но это вы всё знаете, и понимаете о чем речь, причина то в другом. Если я захочу порвать свои отношения с некогда живущим рядом человеком нужно ли для этого обнаруживать причину и искать её в каббале, или в торе, или в других РМУ. Если по сути он не каббалист (а только сам себя так называет) и не еврей, тем паче ортодоксальный.маша раздольнова пишет:мильон -это среди колхозников а среди каббалистов так поступать не приветствуется. все ж в торе регламинтировано ...про развод там если потомства нет. но никак не из-за распространения каббалы
- Сообщение 98
parci100g пишет:назвать существующее в своё оправдание, предрассудком о создании семьи.
так я и говорю даже близость к лайтману не сделала из него каббалиста. в ср линии маятники не раскачивают а уравновешивают.parci100g пишет: Если я захочу порвать свои отношения с некогда живущим рядом человеком нужно ли для этого обнаруживать причину и искать её в каббале, или в торе, или в других РМУ. Если по сути он не каббалист (а только сам себя так называет) и не еврей, тем паче ортодоксальный
- Сообщение 99
Маша а вы знакомы с этим человеком, что бы рассуждать кем он стал и кем не стал... ??? хоть и некрасво сплетничать, но я знаю,что пацан женился вновь уже в Израиле и прикресно живет с близким по духу человеком...маша раздольнова пишет:так я и говорю даже близость к лайтману не сделала из него каббалиста.
Последний раз редактировалось: R-man (Вс 2 Окт 2011 - 17:40), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 100
маша раздольнова пишет:при его рвение к распространению сын то все равно останется сиротой. ................................................................................................. бедный парень - так заговорился с лайтманом о духовном что забИл на земное
Если бы вы послушали мою *бывшую половинку*- то я *оказался бы*- АБСОЛЮТНО невменяемым , садистом, алкашом и нариком с которым НИКАК невозмжно и НЕОЧЕМ разговаривать ... виновным ВОВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЕЁ ПРОБЛЕМАХ... :'(: главное ОТКЗАВШИМСЯ от СЫНА !!! Притом, что сама запретила ч-з суд НАМ видеться ... засыпав полицию ложными заявлениями- а суд обращениями - зная что я подобным не отвечу по *принципиальным причинам*....
*О женщины вам имя вероломство*...
НО как-бы там ни было-даж если девушки не правы- ВСЁ РАВНО ОТВЕТСВЕННЫ УЖЧИНЫ(имхо)- как более *понимающие*...