Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Мир бесконечности - Страница 27 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Мир бесконечности - Страница 27 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15

Мир бесконечности

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Re: Мир бесконечности

Сообщение автор parci100g Вс 30 Окт 2011 - 16:42

vencislav пишет:ТЕС писан ТОЛЬКО ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНыХ ЕВРЕЕВ!!!
    Шалом vencislav, То есть я так понимаю, есть запрет на чтение духовных трудов???
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 30 Окт 2011 - 16:47

шах пишет:Ты любишь меня внутри и снаружи, а я только снаружи и этой любовью мы соединяемся. В духовном мой внешний экран отдачи по силе слабея твоего и свет пробивает этот экран и наполняет мое внутреннее кли. Но внутри меня нет силы отразить это наполнение и происходит само наслаждение. А как только наслаждение начинает уходить, потому что оно конечно - без парсы, я начинаю добавлять внешние усилия любви и естественно происходит большее наполнение, так как я больше стал входить во внешнюю любовь или свет. Так происходит подъем на более высшую ступень по средством отдачи.
    да, да.. что такое "внешнеяя любовь" я понимаю... я не поняла на счет внешнего экрана. о чем речь? какой экран может быть в намерении получать, т.е. в эгоизме? это подъем в клипа получается, а не в святости.
    экран, в моем понимании - это сила духа, сила сопротивления эгоизму, т.е. понятие внутреннее. само намерение отдачи и называется в каббале экраном.
    шах, вы что называете отдачей? в данном случае - действие что ли?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 30 Окт 2011 - 16:53

vencislav пишет:Иммел ввиду что Вы нееврейка, я нееврей ясно ето заявил и фотография с ничего Вам не поможет
    венцислав, а мы хотим на вас посмотреть.. какой вы у нас красивый. выкладывайте вашу фотку. мы по ней анализ проведем, что вы читаете...а то сам похоже не только тору, но и талмуд и галаху, и шулхан арух - всё читаете и знает, а нам нельзя видите ли...
    оксану вот смутили, она сразу убрала фотку. такая лапочка на фотке, а ваших слов испугалась. вецислав, с женщинами так нельзя разговаривать... ну разве что со мной только... я если что, в долгу не останусь... хихикаю
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Вс 30 Окт 2011 - 18:45

Ester пишет:
    Конечно действие, это конечная сила.
    Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 30 Окт 2011 - 19:36

шах пишет:Конечно действие, это конечная сила.
    действие в этом мире вы считаете отдачей.
    ортодоксы вот тоже говорят, что необходимо для продвижения выполнение мицвот в этом мире. и я тоже с этим согласна.
    а как по вашему мнению, деяние в этом мире записывается в причину? или причиной могут быть только желания?
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Вс 30 Окт 2011 - 21:26

венцислав пишет- ТЕС писан ТОЛЬКО ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНыХ ЕВРЕЕВ!!!

Это для таких ?Мир бесконечности - Страница 27 4111112379
    (хочу сказать что это ....ученик как и венцислав НЕ выражает мнение и не доказывает отношение Еврейского народа, к другим религиям и людямМир бесконечности - Страница 27 913151810 ... что подтверждает негодование светского населения Израиля...)

http://www.newsru.co.il/israel/27oct2011/monach308.html
    Мир бесконечности - Страница 27 Safe_image.php?d=AQDpdxCbe0VJAo-0&w=90&h=90&url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.co.il%2Fpict%2Fid%2F475237_20111027114643 Суд оправдал монаха, ответившего ученику йешивы кулаком на плевок в свою сторону
    www.newsru.co.il Мировой суд Иерусалима отменил обвинение в насилии, предъявленное монаху греческой ортодоксальной церкви, ответившему ударом по лицу ученику йешивы, плюнувшему в его сторону проходя мимо. Судья Дов Полок объяснил свое решение тем, что власти длительное время закрывают глаза на обычай ультраортодокса...
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Пн 31 Окт 2011 - 6:36

Вика пишет:1. Извините за "ты"
    2. Я не думаю о себе, я постигаю через себя (как и все остальные)
    3. Я не искажала Б. Сулама. Б. Сулам написал что должно быть, но не написал каким образом это должно быть реализовано (каким путем будет происходить).
    Виктория,ни чего себе меня вставило,я тут две недели погрузилась так в учебу,что не спала воообще,засыпаешь на три часа,проснешся опять читать,тут вообще сутки не уснуть,хорошо дочка приехала,так я на нее переключилась,потом уснула часов 10,перехожу на ты,правда мне сложно,но я попробую.Я так рада,что со мной еще и разговаривают улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 31 Окт 2011 - 8:06

vencislav пишет:Шалом Ксения,
    Иммел ввиду что Вы нееврейка, я нееврей ясно ето заявил и фотография с ничего Вам не поможет.
    ТЕС писан ТОЛЬКО ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНыХ ЕВРЕЕВ!!!

Удача у пусть Б-г помогает всем прямодушных!
    ТЭС написан для всех.
    Для того,что-бы каждый человек,мог понять все законы и заповеди.
    Хотя с вами на эту тему можно говорить до бесконечности.
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Пн 31 Окт 2011 - 8:16

интересно....если в этом мире даже травинка не колыхнется без воли на то Всевышнего, то каким образом текст ТЭС ("писанный только для ортодоксальных евреев") может оказаться в руках нееврея, и даже более того...как у этого нееврея может появиться желание в нем разобраться?
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Пн 31 Окт 2011 - 9:33

Оксана, я же говорила, что не обижаюсь )))
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Пн 31 Окт 2011 - 10:34

Shpongled пишет: интересно....если в этом мире даже травинка не колыхнется без воли на то Всевышнего, то каким образом текст ТЭС ("писанный только для ортодоксальных евреев") может оказаться в руках нееврея, и даже более того...как у этого нееврея может появиться желание в нем разобраться?
    Желание разобраться это еще не значит - правильно понять. А думаешь все евреи способны осознавать Мудрость Творца? Нет конечно. Только те, кто выполняет мицвот.
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Пн 31 Окт 2011 - 10:44

"мудрым называется тот, кто стремится к мудрости, хотя
    еще и не обрел мудрость"

(Б.С)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 11:54

Shpongled пишет:интересно....если в этом мире даже травинка не колыхнется без воли на то Всевышнего, то каким образом текст ТЭС ("писанный только для ортодоксальных евреев") может оказаться в руках нееврея, и даже более того...как у этого нееврея может появиться желание в нем разобраться?
    Вот и мне интересно, откуда утечка, да еще и с комментариями.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 31 Окт 2011 - 15:24

Вот и мне интересно, откуда утечка, да еще и с комментариями.
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения,

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть Глава тела – Церкви; - ( Собрание) Он – начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота

20 и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, кровью креста Его, и земное, и небесное.

И еще: 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

11 где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.

12 Итак, облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

13 снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    А так же:
    28 Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Только в свойствах Бины возможно состояние описанное свыше. Нет дающего и получающего, не чего уже обрезать. До Спасителя было актуально, о чем вы говорите, но после жертвы возможна связь к любому в этом мире.
    Это все в прошлом, но некоторые до сих пор считают себя избранными, поэтому говорят и указывают другим. В христианстве тоже такая ситуация, когда говорят что только в нашей конфессии есть спасение. Они не понимают, что спасение от спасителя, а не от них.
    Всех Благ.
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Пн 31 Окт 2011 - 15:36

Шалом парси,
    а очень просто "откуда утечка" - свобода выбора. Б-г дал все в мире, а отдельного человека дарован с разум, что бы пользовать его и делать правильной выбор и изучать И САМОЯ ГЛАВНОЕ ВыПОЛНЯТЬ, то что ему положенно!

Иначе будет "ТЕС, християнская псевдокаббала Мир бесконечности - Страница 27 1066277136 с всех благ, конечно для хорошее усвоения, задолжительна и "каббалистическая вода" Мир бесконечности - Страница 27 2358416857 , конечно принимаемая с намерение отдача Мир бесконечности - Страница 27 3639775017 и разумется научно-философски Мир бесконечности - Страница 27 1066277136 .

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    Подлинные каббалистичные источники писаны ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕНО ОТ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ И АРДЕРИСОВАНы ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ - ОРТОДОКСАЛЬНыХ ИЛИ БААЛ ТШУВы!
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 31 Окт 2011 - 16:50

а отдельного человека дарован с разум.
    Оно и видно невооруженным разумом. Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
    А ваша свеча должна гореть под столом, был запрет распространения. Зачем вы вылезли наружу? Ответ есть. Но вы ответьте.
    Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 17:00

vencislav пишет:Подлинные каббалистичные источники писаны ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕНО ОТ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ И АРДЕРИСОВАНы ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ - ОРТОДОКСАЛЬНыХ ИЛИ БААЛ ТШУВы!
    Ладно..., тогда зачем писание переводили с Иврита, - те кто это делать задолжительно не смел? - ответ в виде: - для преодоления языковых барьеров не катит.
    по моему попахивает больше выгодной оправдательной слабостью, не желе горькой правдой.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 17:03

шах пишет:Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
    А ваша свеча должна гореть под столом, был запрет распространения. Зачем вы вылезли наружу? Ответ есть. Но вы ответьте.
    Присоединяюсь к вопросу!!!
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 31 Окт 2011 - 20:25

parci100g пишет:Присоединяюсь к вопросу!!!
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 20:41

Ксения пишет:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;
    Ксения, Вы думаете что это ответ?
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 31 Окт 2011 - 21:14

parci100g пишет:
    А зачем так много и красноречиво говорить.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 21:30

Ксения пишет:А зачем так много и красноречиво говорить.
    Ну тогда следуя, такой логики, могу выразить следующее. Как это говорится: не знание закона, не освобождает его от ответственности.
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вт 1 Ноя 2011 - 5:17

шах пишет: Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
    Никто здесь каббалу не распространяет. И у Лайтмана можно ознакомиться только с понятиями каббалы, не более того, если в школе бб задержаться на дольше - будет хождение по кругу...Также и в одиночку, посредством интернета, книг..можно получить начальные сведения о каббале. Говорить о серьезном изучении каббалы можно при следующих условиях:

- свободное знание иврита;

- полное соблюдение (в рамках сознательного и активного стремления к этому) заповедей Торы (шаббат, кашрут, тефила - молитвы и т.д.);

- систематическое изучение всех разделов Торы - Танах, Талмуд, галаха…

- многолетний опыт в изучении Торы и умение излагать полученные знания другим (то есть - определенный уровень понимания);

- достаточный опыт в изучении и обсуждении "мира каббалы" с учителем.

Неполный перечень.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вт 1 Ноя 2011 - 8:23

parci100g пишет:Ну тогда следуя, такой логики, могу выразить следующее. Как это говорится: не знание закона, не освобождает его от ответственности.
    Значит плохо Вы законы знаете и то,что прописанно.
    Почему я не могу поделится,тем ,что приносит добро и благо на эту землю.
    Распространяют:все религии,все верования,люди должны знать,что в мире есть,то что полностью наполнить может.
    В чем запрет?На то,что человека развивает,ну познав то,что в текстах прописанно,по другому вести себя начинаешь.

А я не логически расуждаю,я знаю,что я говорю.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вт 1 Ноя 2011 - 8:53

- полное соблюдение (в рамках сознательного и активного стремления к этому) заповедей Торы (шаббат, кашрут, тефила - молитвы и т.д.);

- систематическое изучение всех разделов Торы - Танах, Талмуд, галаха…
    Это не реально, большинство заповедей торы связаны с храмом. Как можно заменить эти заповеди на другие, а тем более заповеди жертвоприношения за грехи. Нарушен сам запрет каббалистов каббалитстами о нераспространение каббалы.
    Никто здесь каббалу не распространяет. А что они распространяют? Ссылаясь
    на авторов и ихние источники. Если есть противоречия, не надо говорить о обратном.
    Всех Благ.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:08