Шалом vencislav, То есть я так понимаю, есть запрет на чтение духовных трудов???vencislav пишет:ТЕС писан ТОЛЬКО ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНыХ ЕВРЕЕВ!!!
+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15
Мир бесконечности
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 651
Re: Мир бесконечности
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 652
да, да.. что такое "внешнеяя любовь" я понимаю... я не поняла на счет внешнего экрана. о чем речь? какой экран может быть в намерении получать, т.е. в эгоизме? это подъем в клипа получается, а не в святости.шах пишет:Ты любишь меня внутри и снаружи, а я только снаружи и этой любовью мы соединяемся. В духовном мой внешний экран отдачи по силе слабея твоего и свет пробивает этот экран и наполняет мое внутреннее кли. Но внутри меня нет силы отразить это наполнение и происходит само наслаждение. А как только наслаждение начинает уходить, потому что оно конечно - без парсы, я начинаю добавлять внешние усилия любви и естественно происходит большее наполнение, так как я больше стал входить во внешнюю любовь или свет. Так происходит подъем на более высшую ступень по средством отдачи.
экран, в моем понимании - это сила духа, сила сопротивления эгоизму, т.е. понятие внутреннее. само намерение отдачи и называется в каббале экраном.
шах, вы что называете отдачей? в данном случае - действие что ли?
Ester- Admin
- Сообщение 653
венцислав, а мы хотим на вас посмотреть.. какой вы у нас красивый. выкладывайте вашу фотку. мы по ней анализ проведем, что вы читаете...а то сам похоже не только тору, но и талмуд и галаху, и шулхан арух - всё читаете и знает, а нам нельзя видите ли...vencislav пишет:Иммел ввиду что Вы нееврейка, я нееврей ясно ето заявил и фотография с ничего Вам не поможет
оксану вот смутили, она сразу убрала фотку. такая лапочка на фотке, а ваших слов испугалась. вецислав, с женщинами так нельзя разговаривать... ну разве что со мной только... я если что, в долгу не останусь...
шах- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-08-17
- Сообщение 654
Конечно действие, это конечная сила.Ester пишет:
Всех Благ.
Ester- Admin
- Сообщение 655
действие в этом мире вы считаете отдачей.шах пишет:Конечно действие, это конечная сила.
ортодоксы вот тоже говорят, что необходимо для продвижения выполнение мицвот в этом мире. и я тоже с этим согласна.
а как по вашему мнению, деяние в этом мире записывается в причину? или причиной могут быть только желания?
R-man- Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-08-13
- Сообщение 656
венцислав пишет- ТЕС писан ТОЛЬКО ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНыХ ЕВРЕЕВ!!!
Это для таких ?
(хочу сказать что это ....ученик как и венцислав НЕ выражает мнение и не доказывает отношение Еврейского народа, к другим религиям и людям ... что подтверждает негодование светского населения Израиля...)
http://www.newsru.co.il/israel/27oct2011/monach308.html
Суд оправдал монаха, ответившего ученику йешивы кулаком на плевок в свою сторону
www.newsru.co.il Мировой суд Иерусалима отменил обвинение в насилии, предъявленное монаху греческой ортодоксальной церкви, ответившему ударом по лицу ученику йешивы, плюнувшему в его сторону проходя мимо. Судья Дов Полок объяснил свое решение тем, что власти длительное время закрывают глаза на обычай ультраортодокса...
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
- Сообщение 657
Виктория,ни чего себе меня вставило,я тут две недели погрузилась так в учебу,что не спала воообще,засыпаешь на три часа,проснешся опять читать,тут вообще сутки не уснуть,хорошо дочка приехала,так я на нее переключилась,потом уснула часов 10,перехожу на ты,правда мне сложно,но я попробую.Я так рада,что со мной еще и разговариваютВика пишет:1. Извините за "ты"
2. Я не думаю о себе, я постигаю через себя (как и все остальные)
3. Я не искажала Б. Сулама. Б. Сулам написал что должно быть, но не написал каким образом это должно быть реализовано (каким путем будет происходить).
- Сообщение 658
ТЭС написан для всех.vencislav пишет:Шалом Ксения,
Иммел ввиду что Вы нееврейка, я нееврей ясно ето заявил и фотография с ничего Вам не поможет.
ТЕС писан ТОЛЬКО ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНыХ ЕВРЕЕВ!!!
Удача у пусть Б-г помогает всем прямодушных!
Для того,что-бы каждый человек,мог понять все законы и заповеди.
Хотя с вами на эту тему можно говорить до бесконечности.
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 659
интересно....если в этом мире даже травинка не колыхнется без воли на то Всевышнего, то каким образом текст ТЭС ("писанный только для ортодоксальных евреев") может оказаться в руках нееврея, и даже более того...как у этого нееврея может появиться желание в нем разобраться?
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 660
Оксана, я же говорила, что не обижаюсь )))
Mark- Admin
Дата регистрации : 2011-08-20
- Сообщение 661
Желание разобраться это еще не значит - правильно понять. А думаешь все евреи способны осознавать Мудрость Творца? Нет конечно. Только те, кто выполняет мицвот.Shpongled пишет: интересно....если в этом мире даже травинка не колыхнется без воли на то Всевышнего, то каким образом текст ТЭС ("писанный только для ортодоксальных евреев") может оказаться в руках нееврея, и даже более того...как у этого нееврея может появиться желание в нем разобраться?
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 662
"мудрым называется тот, кто стремится к мудрости, хотя
еще и не обрел мудрость"
(Б.С)
еще и не обрел мудрость"
(Б.С)
parci100g- Admin
- Сообщение 663
Вот и мне интересно, откуда утечка, да еще и с комментариями.Shpongled пишет:интересно....если в этом мире даже травинка не колыхнется без воли на то Всевышнего, то каким образом текст ТЭС ("писанный только для ортодоксальных евреев") может оказаться в руках нееврея, и даже более того...как у этого нееврея может появиться желание в нем разобраться?
- Сообщение 664
Вот и мне интересно, откуда утечка, да еще и с комментариями.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения,
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть Глава тела – Церкви; - ( Собрание) Он – начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота
20 и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, кровью креста Его, и земное, и небесное.
И еще: 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.
12 Итак, облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
А так же:
28 Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Только в свойствах Бины возможно состояние описанное свыше. Нет дающего и получающего, не чего уже обрезать. До Спасителя было актуально, о чем вы говорите, но после жертвы возможна связь к любому в этом мире.
Это все в прошлом, но некоторые до сих пор считают себя избранными, поэтому говорят и указывают другим. В христианстве тоже такая ситуация, когда говорят что только в нашей конфессии есть спасение. Они не понимают, что спасение от спасителя, а не от них.
Всех Благ.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения,
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть Глава тела – Церкви; - ( Собрание) Он – начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота
20 и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, кровью креста Его, и земное, и небесное.
И еще: 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.
12 Итак, облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
А так же:
28 Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Только в свойствах Бины возможно состояние описанное свыше. Нет дающего и получающего, не чего уже обрезать. До Спасителя было актуально, о чем вы говорите, но после жертвы возможна связь к любому в этом мире.
Это все в прошлом, но некоторые до сих пор считают себя избранными, поэтому говорят и указывают другим. В христианстве тоже такая ситуация, когда говорят что только в нашей конфессии есть спасение. Они не понимают, что спасение от спасителя, а не от них.
Всех Благ.
vencislav- Сообщения : 404
Дата регистрации : 2011-08-19
- Сообщение 665
Шалом парси,
а очень просто "откуда утечка" - свобода выбора. Б-г дал все в мире, а отдельного человека дарован с разум, что бы пользовать его и делать правильной выбор и изучать И САМОЯ ГЛАВНОЕ ВыПОЛНЯТЬ, то что ему положенно!
Иначе будет "ТЕС, християнская псевдокаббала с всех благ, конечно для хорошее усвоения, задолжительна и "каббалистическая вода" , конечно принимаемая с намерение отдача и разумется научно-философски .
Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
Подлинные каббалистичные источники писаны ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕНО ОТ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ И АРДЕРИСОВАНы ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ - ОРТОДОКСАЛЬНыХ ИЛИ БААЛ ТШУВы!
а очень просто "откуда утечка" - свобода выбора. Б-г дал все в мире, а отдельного человека дарован с разум, что бы пользовать его и делать правильной выбор и изучать И САМОЯ ГЛАВНОЕ ВыПОЛНЯТЬ, то что ему положенно!
Иначе будет "ТЕС, християнская псевдокаббала с всех благ, конечно для хорошее усвоения, задолжительна и "каббалистическая вода" , конечно принимаемая с намерение отдача и разумется научно-философски .
Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
Подлинные каббалистичные источники писаны ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕНО ОТ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ И АРДЕРИСОВАНы ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ - ОРТОДОКСАЛЬНыХ ИЛИ БААЛ ТШУВы!
- Сообщение 666
а отдельного человека дарован с разум.
Оно и видно невооруженным разумом. Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
А ваша свеча должна гореть под столом, был запрет распространения. Зачем вы вылезли наружу? Ответ есть. Но вы ответьте.
Всех Благ.
Оно и видно невооруженным разумом. Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
А ваша свеча должна гореть под столом, был запрет распространения. Зачем вы вылезли наружу? Ответ есть. Но вы ответьте.
Всех Благ.
parci100g- Admin
- Сообщение 667
Ладно..., тогда зачем писание переводили с Иврита, - те кто это делать задолжительно не смел? - ответ в виде: - для преодоления языковых барьеров не катит.vencislav пишет:Подлинные каббалистичные источники писаны ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕНО ОТ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ И АРДЕРИСОВАНы ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ - ОРТОДОКСАЛЬНыХ ИЛИ БААЛ ТШУВы!
по моему попахивает больше выгодной оправдательной слабостью, не желе горькой правдой.
parci100g- Admin
- Сообщение 668
Присоединяюсь к вопросу!!!шах пишет:Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
- Сообщение 669
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;parci100g пишет:Присоединяюсь к вопросу!!!
parci100g- Admin
- Сообщение 670
Ксения, Вы думаете что это ответ?Ксения пишет:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли – всё Им и для Него создано;
- Сообщение 671
А зачем так много и красноречиво говорить.parci100g пишет:
parci100g- Admin
- Сообщение 672
Ну тогда следуя, такой логики, могу выразить следующее. Как это говорится: не знание закона, не освобождает его от ответственности.Ксения пишет:А зачем так много и красноречиво говорить.
Mark- Admin
Дата регистрации : 2011-08-20
- Сообщение 673
Никто здесь каббалу не распространяет. И у Лайтмана можно ознакомиться только с понятиями каббалы, не более того, если в школе бб задержаться на дольше - будет хождение по кругу...Также и в одиночку, посредством интернета, книг..можно получить начальные сведения о каббале. Говорить о серьезном изучении каббалы можно при следующих условиях:шах пишет: Зачем вы это скрытое еврейское учение распространяете по всему миру. Сидите в скрытии и учите. Это разница, когда свечу ставят на стол и она светит во всем доме, то есть изначально распространяют Благую весть.
- свободное знание иврита;
- полное соблюдение (в рамках сознательного и активного стремления к этому) заповедей Торы (шаббат, кашрут, тефила - молитвы и т.д.);
- систематическое изучение всех разделов Торы - Танах, Талмуд, галаха…
- многолетний опыт в изучении Торы и умение излагать полученные знания другим (то есть - определенный уровень понимания);
- достаточный опыт в изучении и обсуждении "мира каббалы" с учителем.
Неполный перечень.
- Сообщение 674
Значит плохо Вы законы знаете и то,что прописанно.parci100g пишет:Ну тогда следуя, такой логики, могу выразить следующее. Как это говорится: не знание закона, не освобождает его от ответственности.
Почему я не могу поделится,тем ,что приносит добро и благо на эту землю.
Распространяют:все религии,все верования,люди должны знать,что в мире есть,то что полностью наполнить может.
В чем запрет?На то,что человека развивает,ну познав то,что в текстах прописанно,по другому вести себя начинаешь.
А я не логически расуждаю,я знаю,что я говорю.
- Сообщение 675
- полное соблюдение (в рамках сознательного и активного стремления к этому) заповедей Торы (шаббат, кашрут, тефила - молитвы и т.д.);
Это не реально, большинство заповедей торы связаны с храмом. Как можно заменить эти заповеди на другие, а тем более заповеди жертвоприношения за грехи. Нарушен сам запрет каббалистов каббалитстами о нераспространение каббалы.
Никто здесь каббалу не распространяет. А что они распространяют? Ссылаясь
на авторов и ихние источники. Если есть противоречия, не надо говорить о обратном.
Всех Благ.
Это не реально, большинство заповедей торы связаны с храмом. Как можно заменить эти заповеди на другие, а тем более заповеди жертвоприношения за грехи. Нарушен сам запрет каббалистов каббалитстами о нераспространение каббалы.
Никто здесь каббалу не распространяет. А что они распространяют? Ссылаясь
на авторов и ихние источники. Если есть противоречия, не надо говорить о обратном.
Всех Благ.