автор шах Сб 29 Окт 2011 - 13:11
Знаете ШАХ меня удивляет, ваше НЕприятие Каббалы в формулеровке МЛ... Ведь эта трактовка гораздо ближе к учению Иешуа чем какая то нибыло другая
А меня она не удивляет, потому что заповеди Иешуа совсем отличаются от той формулировки о которой говорит каббала. Его заповеди любви соответствуют духовному закону.
9Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Не возможно любить, если нет любви от источника бесконечной любви. А как возможно ей наполниться, если у меня нет связи с Отцом, я что могу сделать цимцум алеф, что бы соединиться с Ним. Мне нужен тот кто входит в него и через себя наполняет меня этой любовью и делает мое сердце в подобии этого слияния Отца и Сына. Все эти понты о глобализации в эгоизме ни к чему не приведут, а наоборот усилят в конце концов эгоистическую власть. Власть эго растет и зависит от количества находящихся под ней. Внешние красивые слова о отдачи к ближнему ничего не дадут, если внутри нет связи с истинным духовным источником. Нужно изменение этой природы, а не уподобляться ей.
Она греховна от разбиения. Я могу любить только для получения или насильственного получения. Это все видно невооруженным глазом, как во мне так и вне меня. И искусственное давление изнутри по отдаче к ближнему ничего не изменит. Внешне да, но только не внутри и рано или поздно, это все выльется наружу в более большем проявлении. В таких свойствах как зависть и ненависть с причиной или без нее. Нет мира, если нет слияния таких свойств,
как милосердие, справедливость, правда. А это слияние возможно только в причине, где работает жертва, после которой воскрешение и второе сокращение, когда он дал им Святого духа лицом к лицу от которого они родились и стали подобны ему и Отцу. Это говорит о совершенном сосуде.
Всех Благ.