Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Мир бесконечности - Страница 24 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Мир бесконечности - Страница 24 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15

Мир бесконечности

Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

вопрос Re: Мир бесконечности

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 11:03

Но я тоже не понимаю о какой природе может идти речь,если я изучаю по сути то,что выше самой природы.
    Значит нужно разобрать само слово "природа".
    Т.к. тоже странно в таких словах Творец не постигаем,а только свет и кли.
    Если Творец не постигаем,то и законы природы тоже,т.к.Творец-природа.
    Получается мы постигаем законы,заповеди,души.
    Сначало человек их нарушает,а потом дает возможность их исправить.
    Просто сформулировать обычным языком на самом деле сложно и менять трактовки нельзя.
    Еще в Птихе написанно,но она опять же в переводе.
    Каббале присутствует физика и логика.
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Сб 29 Окт 2011 - 11:17

Шах пишет...Как такое может быть, когда созывается народ и ему говорят, мы должны уподобится закону природы, но не говорят какому? Если Элуким и природа это одно и тоже, то есть Элуким причина и природа причина, так в каком следствии раскрывается эта причина.
    Всех Благ.

Шах это можно свести к известной заповеди *ВозлюбиБлижнего*... и *НЕ делай другому*..

Вот как это коментирует МЛ.

Человечество начинает представлять собой единое сообщество и его внутренние связи гарантируют передачу желаний и мыслей между всеми, вплоть до полного единения всех в единый организм. Таков закон эволюции человеческого общества. Выиграет тот, кто понимает эту тенденцию природы и идет с ней. Противники этого естественного процесса только проиграют.

Вопрос: можно огласить список законов природы? Или их знают только каббалисты?

Ответ: Во всех случаях нарушения законов природы, человек сам же, своим поведением, вызывает на себя, отрицательное воздействие - вплоть до смерти.

В случае нарушения закона поведения глобального общества - этот закон не проявлялся как закон природы до нашего времени - и начинает проявляться только сейчас, потому что мы вышли на последний этап нашего развития - "человек", а до этого проходили в себе этапы неживого, растительного и животного уровней.

Законы природы построже законов пешеходного движения, потому что природа не знает жалости и требует платить по счету.

Мы не можем обойти законы природы - мы можем изучить их и правильно их использовать - так и в нашем случае - глобализация обязывает нас соединиться, чтобы соответствовать силам управления природы, если мы так поступим - то значит мы используем закон природы для нашей пользы, а если не будем поступать глобально, то разобьемся, как неудачно сконструировавшие самолеты первые воздухоплаватели - пока не научимся, как правильно использовать законы природы!

взято из блога М.Лайтмана

Мир бесконечности - Страница 24 366781642

Знаете ШАХ меня удивляет, ваше НЕприятие Каббалы в формулеровке МЛ... Ведь эта трактовка гораздо ближе к учению Иешуа чем какая то нибыло другая....Мир бесконечности - Страница 24 650269930
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 12:22

Напрашивается такой вопрос :-Зачем человеку изучающему Каббалу,думать о обществе?
    Если написанно,что в том состоянии в котором общество находится,они используют друг друга,что бы человек не делал в этом мире он это делает,что-бы использовать других.Чего хотят те кто нам преподает эту науку?
    Какие цели преследуются?Изменить общество?Это не возможно,т.к. суть человека не изменить.Он всегда будет таким какой он есть.Потом написанно,что нельзя использовать свои знания для улучшения жизни,нельзя влиять на других,также использовать свое более сильное желание,для манипулирования мыслями других людей.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 12:41

R-man пишет:Ответ: Во всех случаях нарушения законов природы, человек сам же, своим поведением, вызывает на себя, отрицательное воздействие - вплоть до смерти.
    Вопрос:-Какой смерти?
    Все рождаются и умирают,это естественный процесс,-если я изучаю науку Каббала,что я не умру?
    Глупость какая-то.Но,а недавно вообще я изумилась.Мне нужна книга Шамати,для брата(в тюрьме сидит),а мне предлагают книгу "Судьба Каббалиста".Предполагаемо,что как раз в этой книге о духовном мире написанно.Но это же абсурд.Я же говорю "культ личности".
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 13:11

Знаете ШАХ меня удивляет, ваше НЕприятие Каббалы в формулеровке МЛ... Ведь эта трактовка гораздо ближе к учению Иешуа чем какая то нибыло другая

А меня она не удивляет, потому что заповеди Иешуа совсем отличаются от той формулировки о которой говорит каббала. Его заповеди любви соответствуют духовному закону.
    9Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

11Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Не возможно любить, если нет любви от источника бесконечной любви. А как возможно ей наполниться, если у меня нет связи с Отцом, я что могу сделать цимцум алеф, что бы соединиться с Ним. Мне нужен тот кто входит в него и через себя наполняет меня этой любовью и делает мое сердце в подобии этого слияния Отца и Сына. Все эти понты о глобализации в эгоизме ни к чему не приведут, а наоборот усилят в конце концов эгоистическую власть. Власть эго растет и зависит от количества находящихся под ней. Внешние красивые слова о отдачи к ближнему ничего не дадут, если внутри нет связи с истинным духовным источником. Нужно изменение этой природы, а не уподобляться ей.
    Она греховна от разбиения. Я могу любить только для получения или насильственного получения. Это все видно невооруженным глазом, как во мне так и вне меня. И искусственное давление изнутри по отдаче к ближнему ничего не изменит. Внешне да, но только не внутри и рано или поздно, это все выльется наружу в более большем проявлении. В таких свойствах как зависть и ненависть с причиной или без нее. Нет мира, если нет слияния таких свойств,
    как милосердие, справедливость, правда. А это слияние возможно только в причине, где работает жертва, после которой воскрешение и второе сокращение, когда он дал им Святого духа лицом к лицу от которого они родились и стали подобны ему и Отцу. Это говорит о совершенном сосуде.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 13:21

Я прочитал статью мир. Зачем вешать лапшу. Мол в ссср было проявление любви к ближнему, но не было связи с Творцом, поэтому все планы по построению такого прекрасного общества не реализовались.
    Да я все это знаю от своих предков и сам еще застал эту любовь к ближнему. Когда мои родители и прародители умирали от голода, потому что все заработанное в подобии лошади от рассвета до заката отбиралось насильно. А если ближний видел что кто то что то жует, он из зависти писал на соседа. Так забрали моего деда и расстреляли, за то что его дети что то жували на улице.
    В какие уши эти разводы входят. Наша природа греховна. Покажи мне хоть одного каббалиста который покаялся. Где об этом написано.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 13:46

вплоть до смерти. На всех уровнях нашей природы работает закон жизни за счет более низшего уровня. Потому что начиная с уровня человек все это порождено. Конечное желание получать порождает смерть.
    Так где находится причина и раскрывается закон природы возлюби Бога и ближнего в каббале, что бы эта природа изменила природу разбиения, если в желание получить свет никогда не войдет по закону. Все эти лозунги, получить что бы отдать не соответствуют духовному закону. Всех Благ.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 29 Окт 2011 - 13:54

Ксения -Зачем человеку изучающему Каббалу,думать о обществе?
    Если написанно,что в том состоянии в котором общество находится,они используют друг друга,что бы человек не делал в этом мире он это делает,что-бы использовать других.Чего хотят те кто нам преподает эту науку?

Нет... Мир бесконечности - Страница 24 913151810 Каббалист испытывает страдания мира как свои... Общество же является нашим окружением- мы взаимозависимы и наши души связаны в Мире бесконечности... НЕвозможно достичь Конечного исправления в одиночку !!! НЕвозможно слиться с Творцом не ИЗМЕНИВ свои св-ства на противоположные *отдающие*.. Вся *система духовных миров* приводиться в действие отдачей *высшего- нижнему*... получение Света- возможно ТОЛЬКО для ОТДАЧИ БЛИЖНЕМУ...

Ксюша, странно слышать от вас подобные вопросы...Мир бесконечности - Страница 24 872680082

(п.с. книга*Каббалист* написана С.Винокуром о жизни Б.Суляма)
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 14:10

R-man пишет:. Общество же является нашим окружением- мы взаимозависимы и наши души связаны в Мире бесконечности...
    Вы очень плохой ученик,прекратите махать руками,у меня перед лицом.А то можно здачи получить.Откуда у общества душа,если души у общества нет.
    Т.к. претполагается,что душу мы обретаем изучая науку Каббала.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 14:14

R-man пишет:Каббалист испытывает страдания мира как свои...
    Какого мира,любезный.Он испытывает только тогда страдания,когда начинает исправлять,то, что называется надбавкой в этом мире.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 14:16

R-man пишет:(п.с. книга*Каббалист* написана С.Винокуром о жизни Б.Суляма)
    Вы мне что хотите сказать-Что читая книгу о судьбе Бааль Сулама,мой брат приобретет душу?
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 29 Окт 2011 - 15:21

Так где находится причина и раскрывается закон природы возлюби Бога и ближнего в каббале, что бы эта природа изменила природу разбиения, если в желание получить свет никогда не войдет по закону. Все эти лозунги, получить что бы отдать не соответствуют духовному закону. Всех Благ.

Конечно НЕВОЙДЕТ, если это эгоистическое получение,(и не путайте с получением материальных вещей) поэтому НЕобходима забота о пробуждении и избавлении БЛИЖНИХ(распространение-обьединение- молитва многих(о других))...

Получить что бы отдать- это уже духовный уровень( после сокращения)- вы не можете говорить о том в чем НЕ находитесь... и даже лозунги о ЖЕРТВЕ и вере в Спасителя, не подтвержденные делом (нам нечем ЖЕРТВОВАТЬ- душа и так принадлежит Богу), не могут вам помочь понять причину(суть)... Ибо только ВМЕСТЕ человечество приблизиться к ПРИЧИНЕ... поэтому Каббала не рассматривает абстрактную форму и суть, что мы ПОКА еще не в состоянии, этого понять...

Пока,что наша задача исправится самим и помочь ближним, обьединившись и усилив желание к Творцу- подготовить этим *место в сердце* для прихода МАШИАХА...

Иначе сбудутся предсказания пророков о войнах и страданиях!!! ради
    - избежать этого пути и получают Свет- для отдачи... а не для своего личного спасения и блага... это тоже НЕмаля ЖЕРТВА если задуматься... Жертва времени, сил, и 10% заработка, а не абстрактная философия о том, *что есть св-ство Бины, а что З*А....Мир бесконечности - Страница 24 366781642

И Коммунизм как часть Замысла Творца, да и вообще в сравнении с Каппиталистическим рабством, является БЛАГОМ, которое мы люди как всегда , использовали вовред... будучи НЕготовыми...
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 16:11

Получить что бы отдать- это уже духовный уровень.
    Нет такого после первого сокращения получить что бы отдать. После первого сокращения происходит полное слияния света и сосуда в подобии свойств. В совершенстве нет желания получать. Не надо обманывать себя и других.
    Ну если вы не в состоянии понять, то это не говорит о тех кто понял и познал.
    Я не верующий, а знающий.
    Для кого то еще машиах не пришел, а для кого то он уже пришел.
    Абстрактная философия, это рассуждения людей не постигших о чем они рассуждают.
    Вместе человечество приблизится к причине. Ты даже не знаешь духовный закон. Где изначально исправляется один сосуд и по средством этого происходит исправление множества. А вы хотите исправится в количестве без первородного.
    А про коммунизм как систему внешних лозунгов, для достижение власти насильственным путем понятно даже слепым. И это не только мое утверждение, что за этим стоит сатана.
    Если бы каббала раскрывала истинное происхождение зла в духовном, тогда бы было понимание. Но она даже этого не раскрывает, как в духовной природе произошло рождение всех свойств зла.
    Я так и не получил ответа по поводу природы, к которой молится, что бы приобрести ее свойства.
    Всех Благ.

Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 16:13

R-man пишет: (нам нечем ЖЕРТВОВАТЬ- душа и так принадлежит Богу),
    Так жертва-это и есть Б-г
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 16:14

Это ваш язык, Бина, ЗА. Для меня Бина это Бен, а ЗА это сатан.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 29 Окт 2011 - 16:22

Ксения- Вы очень плохой ученик,прекратите махать руками,у меня перед лицом.А то можно здачи получить.Откуда у общества душа,если души у общества нет.
    Т.к. претполагается,что душу мы обретаем изучая науку Каббала.

Кто вам такое сказал ? или вы так ощущаете себя ?

И о какой *здаче* речь, если я на вас не нападаю...Мир бесконечности - Страница 24 4012921864

Нельзя приобрести то чего нет...( мы уже ... сейчас гаходимся исправленными, слитыми, в мире бнсконечности, просто не можем этого ощутить...) всё чего нам не хватает-.ЖЕЛАНИЯ... исправим желание и сразу же ощутим вечность и совершенство...!!!!!
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 29 Окт 2011 - 16:27

Это ваш язык, Бина, ЗА. Для меня Бина это Бен, а ЗА это сатан

наш-ваш вы явно слишком уверенны в своей правоте... желаю вам смирения , для правильной оценки ситуации... знаете дар (любой) еще необходимо уметь использовать..................................................Мир бесконечности - Страница 24 1677073375
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 16:36

Не будь наивным. Ты даже не знаешь внутренней цели каббалы.
    Вся цель каббалы это по средством ман соединить в зивуге ЗА и нуква, про Бина вообще речи нет. Познание в каббале это соединится с ЗА. Такого уже не будит, как было в причине разбиения, где ЗА породил отдачу ради получения, подъем в Бина по совпадению свойств. ЗА уже обрезан и изгнан со своего трона. На этом Троне он уже никогда не будит. Это я тебе точно говорю. Но в каббале все еще думают, что ничего не изменилось. Нуква уже родила. О каком мире бесконечности ты говоришь. Души не рождаются в мире бесконечности.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 29 Окт 2011 - 16:39

Я наверно не дождусь о какой природе идет речь. Используй дар каббалы в этом вопросе.
    Всех Благ.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 16:46

R-man пишет:Кто вам такое сказал ? или вы так ощущаете себя ?

И о какой *здаче* речь, если я на вас не нападаю...

Нельзя приобрести то чего нет...( мы уже ... сейчас гаходимся исправленными, слитыми, в мире бнсконечности, просто не можем этого ощутить...) всё чего нам не хватает-.ЖЕЛАНИЯ... исправим желание и сразу же ощутим вечность и совершенство...!!!!!
    Я пошутила.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 29 Окт 2011 - 16:46

шах пишет:Но в каббале все еще думают, что ничего не изменилось. Нуква уже родила. О каком мире бесконечности ты говоришь. Души не рождаются в мире бесконечности.
    Всех Благ.
    Чем докажите? Вы так говорите как буд-то совсем недавно сами принимали роды у Нуквы.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 16:48

Бина-исследование методом "причина-следствие".
    http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/3357?/rus/content/view/full/3357&main
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 29 Окт 2011 - 16:49

Ксения пишет:Я пошутила.
    сумашествие хихикаю
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 16:51

parci100g пишет:Чем докажите? Вы так говорите как буд-то совсем недавно сами принимали роды у Нуквы.
    улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 29 Окт 2011 - 16:55

R-man пишет:Нельзя приобрести то чего нет...( мы уже ... сейчас гаходимся исправленными, слитыми, в мире бнсконечности, просто не можем этого ощутить...) всё чего нам не хватает-.ЖЕЛАНИЯ... исправим желание и сразу же ощутим вечность и совершенство...!!!!!
    Это как это так возможно? хихикаю

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 12:19