Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Мир бесконечности - Страница 5 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Мир бесконечности - Страница 5 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15

Мир бесконечности

шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

вопрос Re: Мир бесконечности

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 12:11

3.Если бы ты чуть внимательнее, желая понять(исполнить) изучал Каббалу(с Равом Лайтманом)
    Рома если бы он не был шакраном и имел уши, тогда возможно говорить с человеком. Мне не о чем у него учится, учитель должен находится над парса и тогда возможно донести истину под ней. Когда мой друг предложил Лайтману встретится со мной в Израиле, он ему отказал.
    Ну я понимаю почему, если раскроется истина, он потеряет все что имеет от своих учеников. Он же не глупый человек. Ну а как он обозвал меня не зная вообще и необщаясь лицом к лицу, говорит о его реакции на эту встречу, хотя эта инициатива исходила не от меня. Но я ему все прощаю, дай Бог тоже простит. Он так и сказал не понимают что делают. Да и сам подумай, если сам учитель говорит что он в клипа, чему он может научить. Учитель это высшие Кетер, Хохма и Бина. Рома если бы ты читал первые форумы Лайтмана, которые он стер, ты мог знать, что он говорил по поводу Иешуа. Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 27 Авг 2011 - 13:05

шах пишет: Рома если бы ты читал первые форумы Лайтмана, которые он стер, ты мог знать, что он говорил по поводу Иешуа
    Извините что вмешиваюсь, а вы обладаете теми материалами которые были стёрты?
    Если есть возможность представить, то с интересом рассмотрим их.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 14:44

Нет я просто не думал что форумы будут стираться. Кстати на первых форумах были не зависимые темы и ничего не фильтровалось как сейчас. И вопросы были более глубокие чем сейчас, угодные и не угодные. Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 27 Авг 2011 - 16:33

R-man пишет:Но хочу указать, что Иисус будучи евреем, является Продолжателем всё той же *Единой Мудрости*- известной нам со времён Авраама... Даже *поверхностное знакомство с Каббалой- показывает что она ГОРАЗДО ближе к Христианскому учению Иисуса, чем к Иудаизму
    Рома, если я правильно понимаю, шах пытается нам объяснить, для чего была необходима жертва Христа.
    согласно каббале - в ней нет необходимости. а в христианстве - иначе. именно Иисус своей жертвой "искупил первородный грех",т.е. разбиение адама(если не ошибаюсь и правильно понимаю слова шаха).

соглласно каббале разбиение было изначально заложено в замысле творения. поэтому всё как бы идет своим чередом... разбиения, перемешиания, исправления...
    а если принять слова шаха, что безусловная любовь не могла замыслить разбиения изначально. и не могла изначально предвидеть его в силу того, что родилось совершенно новое состояние, которого не было в творце. и поэтому, чтоб как-то исправить последствия этого "непредвиденного состояния"(своего недочета так сказать) Творец и вынужден был принести своего сына(христа) в жертву.... "ибо так возлюбил своё творение, что отдал сына своего....ради спасения человечества"...

шах, я не погрешила против истины своим комментарием?

ПС: Рома, у шаха очень высокая плотность информации. её трудно усваивать сразу.. она может вызывать и раздражение и неприятие, так как приходится напрягаться, чтоб хоть что-то понять...
    я каждый пост наверно минут по пять читаю...вдумываясь в каждое слово.. и ещё потом перечитываю раза два...
    всё хочу перечитать его информацию со старого форума... но где бы взять вагон свободного времени? ))))

шах, ну а вы терпИте...))) Бог терпел и нам велел...что теперь делать с нами, каббала-колхозниками?
    Венцислав вон где-то совсем пропал... никакой заботы нет о каббала-колхозниках...;-)))
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Сб 27 Авг 2011 - 17:48

Учитель это высшие Кетер, Хохма и Бина.

А каббалисты говорят, что КХБ(три первых)- непостигаются ... ни в каком парцуфе
    Интересно почему ???

Ну Лайтман и сам не притендует, на звание *Великого Учителя*,он просто человек, на которого Творец возложил свою роль вот он и выполняет её как умеет...Поэтому не будем судить его строго- тем более он всё же удалил старые высказывания об Иешуа !!! Вполне возможно, что осознал свою ошибку... Ведь не дурак же он все таки , да и *Свет* полюбому присутствует в их Занятиях- поверь мне Шах... Мы должны принимать правду от кого бы она не исходила !!! Оч.важно это помнить...
    Я против слепого поклонения и исполнения чьих бы то ни было слов, если сам так не считаю...

Рома если бы ты читал первые форумы Лайтмана, которые он стер, ты мог знать, что он говорил по поводу Иешуа. Всех Благ.

Ну слава Богу , что я не читал ))) Лайтман ведь тоже меняется, буду молиться , что бы Творец дал ему и нам всем разума, дабы найти путь истины...
    Сам Рав говорит, что его методика и подход предназначен, для *законченных эгоистов*, а ни как не для праведников... вот и тенденция исправления меняется постепенно... что бы каждому грешнику нашлось место и был шанс на спасение -исправление...

Шах, что говорит *Учитель*- по поводу как прийти к Нему... как достичь Его уровня ??? ... отдать всё что имеешь и пойти проповедовать Слово ??? Вот несколко моих друзей(в прошлом приступников) почти так и сделали- *несут Слово * в зонах...

И еще, если взять ваш подход, то Творцу или нет дела до нас... или Он проигрывает противостояние(учитывая происходящее в мире)
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 17:55

Не может быть гладкой дороге у постигающего. Узкие врата к свету и терновые. Для меня ясно, что сам Бог не разбивал Творение, что бы потом посылать своего Сына на такие страшные страдания. Да и вообще зачем, если уже на уровне Бины существует совершенное состояние свете и сосуда. Понимаешь что при сотворении так и не произошел зивуг ЗА и нуквы, потому что на этом уровне не было силы Бины между ними. Поэтому Адам рожден из праха. Всех Благ.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 27 Авг 2011 - 18:03

шах пишет:Ну я понимаю почему, если раскроется истина, он потеряет все что имеет от своих учеников. Он же не глупый человек. Ну а как он обозвал меня не зная вообще и необщаясь лицом к лицу, говорит о его реакции на эту встречу, хотя эта инициатива исходила не от меня. Но я ему все прощаю, дай Бог тоже простит. Он так и сказал не понимают что делают.

Правильно Шах, уважаю тех кто умеет ПРОЩАТЬ... это очень не просто , требует гораздо больших сил и разума !!!

Я слышал, последнее время Лайтман стал более открыт и заинтересован в общении с религиозными организациями открытыми к общению... И еще он говорил, что готов стать учеником как только увидит того, кто сможет показать иной более короткий, но истинный путь к ИСПРАВЛЕНИЮ ...
    Шах, если ты действительно обладаешь Истиной, то обязан донести её до всего мира, как Лайтман- сделать её *Доступной КАЖДОМУ*...

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 27 Авг 2011 - 18:05

Привет Евгений, а можно ли познакомится с вашей концепцией, и разъясните какие различия во взглядах между вашим постижением, и если можно так сказать классическим (М. Лайтмана),
    я думаю это сгладит некоторые острые углы.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 18:07

Вся проблема заключается в нашей свободе выбора, если бы этого не была, тогда не было и проблем в этом противостоянии. Вся проблема в свойствах, в духовном определяет все единство свойств. Мой подход как раз и говорит, что отрицая его как Спасителя невозможно познать, его дела для нас. У меня тоже есть друзья которые там несут слово. Каждый несет слово где ему его нужно нести. Наркоманам в среде наркоманов, алкоголик в среде алкоголиков и т.д. Среда обитания знакома и пройдена ими. Всех Благ.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Сб 27 Авг 2011 - 18:16

шах пишет: Для меня ясно, что сам Бог не разбивал Творение, что бы потом посылать своего Сына на такие страшные страдания

Ну а что такого страшного, если *прах- вернулся к праху* ???
    Чего стоит тело если есть душа- которая *Вечная*...
    Не вижу противоречия...
    Страдания Иисуса не самые страшные в истории человечества- всеже Отец довольно быстро прикратил пытку Сына- умертвив тело...
    Я вижу что главное в этой истории, то КАК Иисус отнесся к врагам Его пытавшим... как смиренно Он принял испытания...
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 18:51

1. Самое главное это причина разбиения и нарушения закона любви и милосердия. Порождение греха сатаной как единственного противостояния Богу. Каббала утверждает что все исходит от света, а не от парцуфа или места нарушавшего закон. В следствии этого нет покаяния, потому что нет греха, а если нет греха тогда нет закона. Цепь следствий из за разного понимания причины. Если так, тогда это состояние называется Святостью, только в Святости уже нет закона и нет естественно его нарушения и как следствие нет греха.

Поэтому дальнейшее познание естественно несет в себе различное понимание. А самое главное это камень преткновения Иешуа исправляющий это разбиение. Если в причине нет истинного познания, тогда со стороны следствия этого не увидеть. Никогда сатана не откроет себя. Нужно знание над этой причиной, что бы ее познать.

Еще хочу обратить внимание на слова Спасителя.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца-(роцеах нефешь - сосуд) от начала - (до Адама) и не устоял в истине-(сокращение), ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит - (внешнее отдача, а внутри получение), ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие - отдача, но что человеческое Адам - получение.
    (Матф.16:21-23)
    Здесь четко видно, где произошло разбиение- разбилась граница хасадим, потому что не отразил для нуквы, а получил для себя.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 18:58

Нет больших страданий, потому что есть разница - ради отдачи или ради получения. Ради отдачи это связь с духовными и физическими страданиями. Страдать совершенной души и получать все чего не заслужил за не совершенные души. Знаешь есть осознания своих не совершенных деяний и осознание их, тогда понимаешь, что сам виновен и нет виноватых, в том числе и Бога. А здесь разные вещи.Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 19:02

Так праха не должно было быть и Адам должен был быть рожден по образу и подобию, а родился из праха, то есть не от самостоятельных действий в нуква, для сотворения свойств Бины. Бина рождается от сокращения света. Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Сб 27 Авг 2011 - 20:08

Человека убийца от начала.
    Правильный перевод роцеах нефеш ми рош.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 28 Авг 2011 - 15:02

шах, а что ваш учитель Иешуа говорит о дате Квантового Перехода 21 декабря 2012? сейчас весь эзотерический кипиш вокруг неё...
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 28 Авг 2011 - 15:51

Ничего. Но лично мое мнение, хотя оно может быть ошибочно и это не утверждение, 1913 год может быть раскрытием духовного мира. Всех Благ.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Вс 28 Авг 2011 - 17:23

шах пишет:Порождение греха сатаной как единственного противостояния Богу.

Единственное противостояние Богу-*Отдаче*, это Эгоизм-*Получения ради себя*...
    Иисус имеет ввиду под словом СаТаНа именно это состояние Петра, когда он просит Спасителя *...получить ради Себя*.
    И называя Петра Сатаной- Иисус это подтверждает...
    В мироздании лишь две Силы- Свет-Тьма, + - , Отдача-Получение, Инь-Янь, Мужчина-Женщина, Жизнь-Смерть и тд.
    Но всё это гармонично дополняет, проявляет одно другое... ну ни как сюда не вписывается еше что-то третье между Творец-Творение... это нарушает логику и здравый смысл...
    Если Дьявол Ваш(Наш) отец, то он нами и правит и является *царем вселенной*... А ведь Иисус ясно сказал- *Царство Божие ВНУТРИ ВАС*, *Будте же совершенны как Отец ваш Небесный*...
    Ваша теория совершенно НЕсостоятельна и НЕлогична !!!
    Так, что при всем моем уважении Вы НЕПРАВЫ- Шах...
    Дьявол это *Хлыст Творца*-*Обратная Сторона Творца*, которая неся нам страдания- заставляет нас взнуждаться и обратиться к Господу Богу, чья Совершенная власть- не подлежит сомнению...
    Дьявола и вечные муки ада придумали в средние века, те кто хотел страхом управлять паствой...

Каббала утверждает что все исходит от света, а не от парцуфа или места нарушавшего закон. В следствии этого нет покаяния, потому что нет греха, а если нет греха тогда нет закона. Цепь следствий из за разного понимания причины.

Все исходит из *Замысла Творения* и *первородного греха*- намеренно допущенного Творцом, для познания нами добра и зла... А ОСОЗНАНИЕ ЗЛА это и есть ПОКАЯНИЕ - и последующее поднятие Малхут до уровня Бины- от получения к отдаче...
    Еще раз говорю-Каббала НЕПРОТИВОРЕЧИТ учению Иешуа !!!
    А Жерта Спасителя, вполне может стать коротким путем, к *последнему исправлению*- после которого мы достигним *Слияния с Творцом*....
    Истина в единстве а не в отрицании, только собрав всю мозайку вместе- можно увидеть всю картину целиком... ты супер
    Мир Вам.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 28 Авг 2011 - 17:31

шах пишет:Да и вообще зачем, если уже на уровне Бины существует совершенное состояние свете и сосуда
    так если бина не принимат свет наслаждения, а отталкивает его, так какое же оно совершенное? творец же хочет насладить творение...
    или ор хасадим вы считаете достаточно для совершенства? отдача ради отдачи?
    согласно каббале нужно же и оставшуюся часть творения, не заполненную светом под парса, тоже исправить и наполнить. для этог и было грехопадение...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 28 Авг 2011 - 17:36

шах пишет:1913 год может быть раскрытием духовного мира
    всё таки 2013 или... думаю
    чем для физического мира грозит этот квантовый скачёк?
    как утверждают каббалисты, может случиться третья мировая война и останется 10% человечества.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 28 Авг 2011 - 18:15

Я что то не пойму ты что думаешь быть одной нагой в одном месте, а другой в другом. Ты что считаешь Отца садистом по отношению к Сыну.
    Сам разбивает и творит грех, а потом Сына посылает на страдания, что бв он его взял на себя. Я эту политику знаю хорошо, есть понятия да и нет, нет да и нет в месте. Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 28 Авг 2011 - 18:27

А каббалисты говорят, что КХБ(три первых)- непостигаются ... ни в каком парцуфе
    Интересно почему ???
    Так это и понятно что им не постигается,но рассказывают про мир бесконечности. Да я уже знаком с ихними противоречиями через перевернутую страницу. Каббала - получения, КХБ отдача, не могу понять как можно постигнуть в одном месте два состояния. Ну для каббалы это не проблема, если ее учитель утверждает что возможно находится в одном месте и в ненависти и любви. Да одно высказывание: ничего нечистое не войдет в Царствие небесное, то есть в КХБ. Дорого одна это сокращение, но что бы сократится нужно наполниться, так у меня вопрос? как в желание получить может войти свет. Да и по поводу мужчина и женщина, это уровень ЗА и Нуква, которые в разбиении под парса, были. Кабала даже не знает, что уже произошло на этом уровне, а все желает зивуг между ними. Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Вс 28 Авг 2011 - 18:52

R-man пишет:Дьявола и вечные муки ада придумали в средние века, те кто хотел страхом управлять паствой...
    а тебе самому не приходилось сталкиваться с этимим силами? явно их ощущать, как внешние по отношению к тебе?
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Вс 28 Авг 2011 - 19:04

Ester пишет:а тебе самому не приходилось сталкиваться с этимим силами? явно их ощущать, как внешние по отношению к тебе?

Приходилось... и даже наблюдать..........
    Но это НЕ есть *отдельная Сила* способная противостоять Всесильному Царю Вселеной(Благословенно Имя Его) я отрекаюсь от дьявола и желаю *полностью отдать свою Душу и управление жизнью Воле Творца... Поэтому НЕпризнаю существование иной силы(даже если она существует)
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 28 Авг 2011 - 19:05

Приходилось. Знаешь как втягивает в себя к примеру пылесос, но это так, пример неудачный. Такое стремление к свету. Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 29 Авг 2011 - 20:46

В этом мире всё делится.., а вот как в духовном обстоят дела?
    Какие в духовном действуют законы разделения, и по каким принципам это происходит?

некоторые последние посты переехали, они тут

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 15:09