да R-man просто не правильно выразился. каббала так же говорит: невозможно наполниться ор хохма без ор хасадим... наполнение светом мудрости возможно лишь в мере отдачи света милосердия.шах пишет:Потом о каком свете получения можно говорить, если свет желание получать не может наполнить. Они разные по свойствам. Он над парса, а мы под. Хорошее слово правильное получение, это какое?
Как только свет хохма наполнит желание получать без света хасадим - парса для отдачи, тогда уже никакой отдачи быть не может, но я уже написал, что в желание получать свет не войдет
+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15
Мир бесконечности
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 76
Re: Мир бесконечности
Ester- Admin
- Сообщение 77
вот мне тоже эта формулировка кажется сомнительной какой-то...шах пишет:Стыд проявляется когда было отрицание, а сейчас раскрытие отрицаемого. Но только с живым, а не мертвым. Но это тебе видней.Даже если и существует АД- то этот ад- это СТЫД
стыд -это коненчо адское состояние... но с другой стороны я в реале наблюдала, как человека постоянно донимают демоны. от этого он спивается. во сне он - в адских мирах. жуткое зрелище. по ночам просыпается от этих кошмаров. когда я ему сказала, примерно тоже самое, что ад - это ощущение стыда, он ответил что-то типа: "много ты знаешь об адских мирах..."
Ester- Admin
- Сообщение 78
ну да... согласна...и кетер и хохма и бина и ЗА - это так нам представляется творец, в таком обличьи.шах пишет:Так кто хохма и кто Бина. Или какое это имя после сокращения и наполнение. Или имя Сын Отца или Сын погибели. Каждая ступень имеет свое имя.
все духовные ступени, все миры,парцуфим, сфирот -это меры скрытия творца. на каждой ступени мы видим творца в соответствии со свойствами этой ступени.
на счет действий ЗА, я просто не разбиралась подробно. поэтому не в курсе.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 79
Ну наконец то вспомнили о решимо, где его реализация? Я хотел об этом напомнить Вам ещё вчера, но...по великой случайности не получилось.Ester пишет:шах пишет:
Интересно каким образом обезьяна становится человеком?
так я же о нисхождении души говорю, и об исправлении разбиения экрана души... не поняла при чем тут обезьяна?
согласно теории дарвина - труд сделал из обезьяны человека )))
а согласно каббале - выход нового решимо уровн "человек", т.е. появление новых желаний человеческого уровня. как бы под влиянием окружающей среды, т.е. давлением ор макифа...
вот есть такая притча...
- Спойлер:
- Однажды великий Бааль Шем Тов путешествовал со своими учениками и к вечеру попал в небольшое селение. Нужно было искать ночлег. Слава и уважение к Учителю каббалы были столь велики (он славился своим умением совершать «чудеса» и огромным желанием помогать людям), что за право приютить и угостить его, как правило, бились самые богатые люди. Да и Сам БЕШТ (сокращение от Бааль Шем Тов), дабы не нанести урон беднякам, всегда останавливался у богатых людей.
Однако в этот раз все было иначе.
Когда телега въехала в село, ученик остановил ее в центре недалеко от богатых домов, и тут же местный народ вывалил на улицы, наперебой зазывая великого практика каббалы к себе в гости. Но Бааль Шем Тов внимательно смотрел в сторону самого бедного дома в деревне и… неожиданно твердо направился к нему.
Хозяин был счастлив и кинулся накрывать стол, вывалив все запасы семьи.
И тут БЕШТ удивил всех своих учеников. Обычно он очень скромен и в еде и в поведении, здесь же повел себя так, как будто его подменили – требовал и требовал яств и питья, чуть ли не насильно потчевал своих учеников. Бедному хозяину пришлось бегать по соседям и брать в долг угощения для БЕШТа. Утром история повторилась, и хозяин вынужден был заложить самое ценное, что у него было – свою единственную лошадь…
Когда после более чем обильного завтрака ватага покинула ветхую избушку – дом и двор бедняка были совершенно пусты… А Бааль Шем Тов довольный, улыбаясь, уселся в телегу и удовлетворенный всем уехал….
Через год случилось так, что БЕШТ со своими учениками опять проезжал через это селение и, к огромному удивлению, они увидели на месте некогда покосившейся хибары бедняка большой богатый дом с крепким сараем для живности, а во дворе возле новой телеги стояли два крепких коня и улица наполнялась кудахтаньем и блеянием. Довольный раздобревший хозяин кормил свою многочисленную живность…
И тогда, наконец, ответил ученикам доселе молчавший Бааль Шем Тов на их настойчивые вопросы.
- Когда мы приехали сюда год назад, я увидел давно ожидающее возможности воплотиться решимо гостеприимного и отзывчивого бедняка. Но он никак не мог создать требовательную молитву к Творцу, и решимо не проявлялось. Тогда я и помог ему, ликвидировав те последние остатки, которые давали ему силы терпеть сложившиеся обстоятельства.
Вот он и взвыл, и молитва его была велика… и немедленно реализовалось давно уже ожидавшее его решимо, и реализовалось оно в мире, и стал этот добрый человек богат…
parci100g- Admin
- Сообщение 80
А ведь шах прав, ведь тот кто не ощущает стыда, не ощущает уже противоположности свету, в любом творение есть сокрытие его - так и его противоположности, нам дана жизнь что бы обнаружить это сокрытие. Нам выбирать как поступать с ним...Ester пишет:шах пишет:Стыд проявляется когда было отрицание, а сейчас раскрытие отрицаемого. Но только с живым, а не мертвым. Но это тебе видней.Даже если и существует АД- то этот ад- это СТЫД
вот мне тоже эта формулировка кажется сомнительной какой-то...
стыд -это коненчо адское состояние... но с другой стороны я в реале наблюдала, как человека постоянно донимают демоны. от этого он спивается. во сне он - в адских мирах. жуткое зрелище. по ночам просыпается от этих кошмаров. когда я ему сказала, примерно тоже самое, что ад - это ощущение стыда, он ответил что-то типа: "много ты знаешь об адских мирах..."
и для это го сделаны все усилия что бы каждый путь был выбран.
Ester- Admin
- Сообщение 81
насколько я понимаю, про них ни кто и не забывал. шах всё время говорит о причинно-следственных связях. о семени... я так понимаю, что семя - это и есть решимо... или как, шах?Ну наконец то вспомнили о решимо, где его реализация?
Ester- Admin
- Сообщение 82
да это и есть клипа... в ней нет стыда получения... наоборот.. чем больше получаешь в клипу, тем больше желание получать наслаждение возрастает... так она устроена...parci100g пишет:А ведь шах прав, ведь тот кто не ощущает стыда, не ощущает уже противоположности свету,
parci100g- Admin
- Сообщение 83
Про семя намекнул я и про решимо шла речь больше косвенно, но шах как раз таки и не реализовал эту возможность, задам ему вопрос .Ester пишет:насколько я понимаю, про них ни кто и не забывал. шах всё время говорит о причинно-следственных связях. о семени... я так понимаю, что семя - это и есть решимо... или как, шах?
Как Иешуа реализовал своё решимо? этот вопрос хотел задать два дня тому назад.
Ester- Admin
- Сообщение 84
)))parci100g пишет:Как Иешуа реализовал своё решимо?
так всё же в евангелиях описано... или вы от шаха что-то иное расчитываете услышать? ;-)))
шах- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-08-17
- Сообщение 85
По поводу решимот: решимот существуют только от разбиения, то есть просачивание света через разбившуюся внутреннюю парсу и выходящего наружу. Это наслаждение порождает свойство хитрости и зависимости от памяти ушедшего наслаждения. Свойства Змей подымающегося к Еве от земли.
Подобие зависимости наркомана. Поэтому есть личение убирающее в мозгу память от оставшегося наслаждения. В духовном это покаяние, то есть стирания прошлого.
Если сокращение подобно Бине, тогда нет решемот, потому что не было при наполнении внутреннего наслаждения от света. Сокращение порождает смерть, то есть не может быть ничего общего со стороны мертвого к живому. Они разделены парса. Но есть воскрешения, то есть нисхождения хасадим к мертвому, а затем наполнение хохма - жизнь. Теперь после воскрешения меняется кровь, в ней первично и больше хасадим чем хохма. Вместо красной белая. Поэтому уже невозможно умереть, то есть разбится и нет смысла в сокращении. Внутри и снаружи полное единство кли и света, это свобода и независимость с двух сторон. Иешуа родился от Святого духа, то есть не имеющий в своей природе решимот и связи с разбиением. Да их и не могло быть, потому что он с ними не связан. С ними связан Святой, но не Сын. Согрешить возможно только если есть связь со Святостью. Я имею ввиду причину разбиения на данный момент. Для исправления килим и выбора их от смешивания добра и зла, нужен сосуд несвязанный с этими килим, иначе невозможно выдержать искушения.
Чистая внутренняя отдача одним простым действием любви, где внешняя клипа не в состоянии повлиять на внутренний мир. Всех Благ.
Подобие зависимости наркомана. Поэтому есть личение убирающее в мозгу память от оставшегося наслаждения. В духовном это покаяние, то есть стирания прошлого.
Если сокращение подобно Бине, тогда нет решемот, потому что не было при наполнении внутреннего наслаждения от света. Сокращение порождает смерть, то есть не может быть ничего общего со стороны мертвого к живому. Они разделены парса. Но есть воскрешения, то есть нисхождения хасадим к мертвому, а затем наполнение хохма - жизнь. Теперь после воскрешения меняется кровь, в ней первично и больше хасадим чем хохма. Вместо красной белая. Поэтому уже невозможно умереть, то есть разбится и нет смысла в сокращении. Внутри и снаружи полное единство кли и света, это свобода и независимость с двух сторон. Иешуа родился от Святого духа, то есть не имеющий в своей природе решимот и связи с разбиением. Да их и не могло быть, потому что он с ними не связан. С ними связан Святой, но не Сын. Согрешить возможно только если есть связь со Святостью. Я имею ввиду причину разбиения на данный момент. Для исправления килим и выбора их от смешивания добра и зла, нужен сосуд несвязанный с этими килим, иначе невозможно выдержать искушения.
Чистая внутренняя отдача одним простым действием любви, где внешняя клипа не в состоянии повлиять на внутренний мир. Всех Благ.
R-man- Сообщения : 256
Дата регистрации : 2011-08-13
- Сообщение 86
3.Сразу видно от кого это знание. Ну во первых из чего и какого места произошло сокращение в бесконечности?
Так после сокращение, что может желать место, если все мертвое, а как известно свет это жизнь.
И как понять свет бесконечности, если свет проявляется в ограничении.?
Это он У ВАС уважаемый проявляется в *ограничении* как и у всех остальных Творений, появившихся после Его(Света) *сокращения* и образования *МЕСТА* как такового...
Причина, ПОЧЕМУ в Абсолюте-Бесконечности образовалось МестО-ограничение(?)- не известна ни кому...
и не расказывайте мне, что вам известно нечто новое... более раннее в прцессе Творения...
Мы рождены греховными по подобию причины.
А чем я виноват, что таким родился, мучался тут и буду мучаться *ТаМ* ?
- это ваш сатанизм, заставляет спорить и мешает видеть Любовь Господа...
Потом о каком свете получения можно говорить, если свет желание получать не может наполнить. Они разные по свойствам. Он над парса, а мы под. Хорошее слово правильное получение, это какое?
Это получение, ради отдачи- где наслаждение НЕ цель, а награда за правильную работу...
Без *наслаждения*-НЕТ жизни !!!и Как ты верно заметил нет Жизни без Света... но ЛЮБОЕ наслаждение это Свет и кли...
БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО - ВСЁ РИСУЕТСЯ(ощущается) ВНУТРИ КЛИ- кругом только СВЕТ- ровнй Бесконечный Свет Творца... А ты можешь верить в Сатану и из страха оспаривать Пророков- (Которых Ииус пришел *Исполнить*, а не отрицать*)...
А ты попробуй не из страха перед наказанием, а из Любви к Создателю, получи наслаждение.... тогда посмотрим...))))Как только свет хохма наполнит желание получать без света хасадим - парса для отдачи, тогда уже никакой отдачи быть не может, но я уже написал, что в желание получать свет не войдет.
parci100g- Admin
- Сообщение 87
Конечно...Ester пишет:)))
так всё же в евангелиях описано... или вы от шаха что-то иное расчитываете услышать? ;-)))
parci100g- Admin
- Сообщение 88
Ester видите не всё так просто, как казалось бы.
- Сообщение 89
[/i]Шах пишет- Согрешить возможно только если есть связь со Святостью. Я имею ввиду причину разбиения на данный момент. Для исправления килим и выбора их от смешивания добра и зла, нужен сосуд несвязанный с этими килим, иначе невозможно выдержать искушения.
Иисус - Сын Человеческий сказал- *Будте же совершенны как Отец Наш Небесный*...
Это ль не раскрытие *Божественной природы наших Душ ???
Что Вы вообще такое придумываете ??? Ваше личное впечатление и понимание *простой любви*- это лишь слова без действия ... КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ПРОСТО ЛЮБОВЬ ??? Если нет ненависти... это называется *Неживой Святостью*- подобно животному уровню не познавшего разницы между добром и злом ...
проще скажу- *НЕ согрешишь- НЕ покаешься*
Мир Вам...
- Сообщение 90
Рома успокойся, простое действие любви это сокращение - жертва, а сложное это сокращение ради получения. Это и раскрывает совершенство Отца, то есть наполнением в простой Любви. Так мы рождены от прелюбодеяния, причина порождает следствие. Мы что рождены в Святости? Зачем грешить, если таковым рожден. Всех Благ.
parci100g- Admin
- Сообщение 91
R-man если шах обрел эти познания и имеет ввиду то о чём вы говорите, то причин этому как видимо не сколько.R-man пишет:Причина, ПОЧЕМУ в Абсолюте-Бесконечности образовалось МестО-ограничение(?)- не известна ни кому...
и не расказывайте мне, что вам известно нечто новое... более раннее в прцессе Творения...
Во первых я к примеру ранее не задавался опровержением каббалы самой каббалой, и так оперировать кабб.терминологией почти не возможно полагаюсь лишь на свой опыт, здесь есть не что иное, тут возникает откуда произошло это иное.
Во вторых, следствие и причина, затяжной круговорот от источника к самопознанию, где место "истины" в центре этой стихийной центрифуги, где истина может оказаться и не истиной вовсе, я раньше по моему в этой теме писал как можно для себя создать религию.
Но будем надеяться что это не тот случай.
parci100g- Admin
- Сообщение 92
Да, нужно всем расслабится и не много отвлечься.шах пишет:Рома успокойся, простое действие любви это сокращение - жертва, а сложное это сокращение ради получения. Это и раскрывает совершенство Отца, то есть наполнением в простой Любви. Так мы рождены от прелюбодеяния, причина порождает следствие. Мы что рождены в Святости? Зачем грешить, если таковым рожден. Всех Благ.
Вот кстати, на тему бесконечности не большой клип, попробуйте посмотреть до титров.
- Сообщение 93
Рома пойми я говорю про свет и закон его распространение, для того что бы раскрылся хозяин разбиения и хозяин исправления Творения. От себя ничего не говорю. Пойми без хасадим - свет милосердия, то есть без силы Бины не возможно получить ради отдачи. Нужно быть связанным с Биной, а иначе при желании получить и даже при самом сильном желании ради отдачи ближнему, происходит искушение большее чем отражение полученного. Кстати по поводу сатаны которого я породил, как ты говоришь, мне прислал друг его раскрытие имени в наше время.
Да кстати Женя, пришло то время когда с уст каждого на земле не сходит его (сатаны) имя, вот его имя - 666, т.е. 600 (шестьсот) 60(шестьдесят 6 (шесть). Гематрия 600 старославянской азбуки является букова - Х ( читается как ХРи, а пишется -хЪръ), - гематрия 60 буквы - З (только этой буквы сечас нет, она пишется как З с завитком внизу и называлсь - Кси) 6 - букова S или Z - зело (зЪло, сечас тоже этой буквы нет.) А вместе ХРИ(600) Z(60)ИS(6) - КРИЗИС.
А против него только ХРИ100S, его гематрия 6001006. Читай хоть справа, хоть слева - одинаково 600 1 006 Всех Благ.
Да кстати Женя, пришло то время когда с уст каждого на земле не сходит его (сатаны) имя, вот его имя - 666, т.е. 600 (шестьсот) 60(шестьдесят 6 (шесть). Гематрия 600 старославянской азбуки является букова - Х ( читается как ХРи, а пишется -хЪръ), - гематрия 60 буквы - З (только этой буквы сечас нет, она пишется как З с завитком внизу и называлсь - Кси) 6 - букова S или Z - зело (зЪло, сечас тоже этой буквы нет.) А вместе ХРИ(600) Z(60)ИS(6) - КРИЗИС.
А против него только ХРИ100S, его гематрия 6001006. Читай хоть справа, хоть слева - одинаково 600 1 006 Всех Благ.
- Сообщение 94
Причина, ПОЧЕМУ в Абсолюте-Бесконечности образовалось МестО-ограничение(?)- не известна ни кому...
Рома я уже писал, что как возникло само место откуда произошло сокращение познать не возможно. Невозможно познать из внешнего внутреннее. Я наоборот говорю, что внешнее познается изнутри, поэтому можно говорить только со стороны сокращения, то есть уже из места. Но сокращение невозможно в бесконечности в котором нет ограничения. Кто это утверждает тот опровергает истину познания, то есть изнутри, а начинает познание из вне. Всех Благ.
- Сообщение 95
Рома вся работа принадлежит Бине и без нее невозможна работа.Это получение, ради отдачи- где наслаждение НЕ цель, а награда за правильную работу...
Без *наслаждения*-НЕТ жизни !!!и Как ты верно заметил нет Жизни без Света... но ЛЮБОЕ наслаждение это Свет и кли...
И вся награда тоже принадлежит Бине, потому что награда это хохма.
Да, я привык все проверять, зачем мне верить, я знаю, как и знаю кто такой Иешуа. Я уже не верующий. Про каких ты пророков говоришь, я по моему еще не на одного не ссылался. И зачем мне спорить, я что утверждаю свое знание, спорить может только свое. Как по твоему понять отрицание, я что Его отрицаю, я его - Спасителя утверждаю своим отрицанием ложного утверждения.БОЛЬШЕ
НЕТ НИЧЕГО - ВСЁ РИСУЕТСЯ(ощущается) ВНУТРИ КЛИ- кругом только СВЕТ-
ровнй Бесконечный Свет Творца... А ты можешь верить в Сатану и из страха
оспаривать Пророков- (Которых Ииус пришел *Исполнить*, а не
отрицать*)...
И по поводу страха, знаешь что страх предшествует мудрости, то есть страх перед сокращением и исполнения заповеди любви. Это страх надежды, потому что еще нет понимания - Бины, что будит после. После чего уже появляется высшая голова с истенными зрением видящим все творение Бины - Сына в радости любви. И есть страх от разбиения, но это страх не имеющий надежды.
Рома ровный бесконечный свет находится над парса. Это лапша, что во круг нас свет. Этот мир находится в полной тьме и соответствует ей по свойствам природы. Изнутри возможно видеть внешний свет, но только над парса.
Всех Благ.
Ester- Admin
- Сообщение 96
или... не всё так сложно, как нам кажется с нашего уровня...;-)))parci100g пишет:Ester видите не всё так просто, как казалось бы.
Ester- Admin
- Сообщение 97
ну а как это тогда понять "бесконечный свет"? наверно это тождественно каббалистическому "свет бесконечности"?шах пишет:Рома ровный бесконечный свет находится над парса.
- Сообщение 98
Шах Мир Тебе Брат !
Я абсолютно спокоен- извини, если что....
Я хотел ответить на твои цитаты, но понял, что это не имеет смысла...
Обьясню почему.
1. ПРОСИТИ, но твое знание Каббалистических терминов часто несоответствуют определениям... НЕ то они обозначают ....
2. Причина твоего заблуждения в *отрицании*- это сводит на нет твои усилия приподнести ИСТИНУ и указать ошибки Каббалистов в испрпавлении греховного начала...
3.Если бы ты чуть внимательнее, желая понять(исполнить) изучал Каббалу(с Равом Лайтманом)- ты бы понял, что ЗНАНИЕМ(разумом) тщетно пытаться *ПостигатЬ Высший Мир*-посмотри на Венцислава(дай Бог ему здоровья!) Что это значит ??? А значит это , что ГЛАВНОЕ это твое *УсилиЕ*-*НамерениЕ* ради чего ты учишься !!! Для чего ты пытаешься получить СВЕТ !!!
причина нашего существования в том, что бы *поднятся*- исправиться, обрести новые качаства, а НЕ в том, что бы будучи созданными *несовершенными*- понести наказание, за то какими нас *Сотворили*... Разве это справедливо и похоже на действия *Любящего Отца* ???
Есть как мне кажется *Ключевая* фраза в Каббале- *ПРИХОДЯЩЕМУ ОЧИСТИТЬСЯ- ПОМОГАЮТ* !
ОЧИСТИТЬСЯ- значит изгнать от себя страх наказания- суеверия- гордыню(не гордость)- высокомерие и черствость сердца... Я скажу тебе честно и откровенно, как ближнему- Шах мне *Помогают очиститься*- я ощущаю *То* о чем говорю...В самом начале пути я ощутил Свет (однажы во время молитвы обо всем Человечестве).... Коротко- это *растворение* -Я- в Свете- наслаждении величайшей силы ... Это и еще пару *моментов* указали мне , что Каббале можно довериться...Иначе я бы давно оставил эту *философию* и нашел бы еще больше *противоречий* чем ты... ))) а их действительно ХВАТАЕТ(даже в словах Рава)- но это не означает, что Каббала это *заблуждение*... скорее эти противорчия пробуждают в тех кому *дано*- правильные вопросы, указывая *напрвление поиска*,т.е. это намеренное действие напрвленное на благо...
Незря запрет *НЕсоздавать Кумиров* находиться на уровне Заповеди !!!
Страх перед Сатаной- не дает НАМ *Любить Господа ВСЕМ сердцем и душой*- мешает *перейти под власть Творца*-приблизиться к Нему и работать(жить) *Ради Него*...
Поэтому мы *признаем* лишь Одну Силу-только Её желаем и просим об исправлении (разве может Бог отказать в такой просьбе ???)
Поверь мне, я делал очень много зла в жизни... и знаю, что это такое, но это не дьявол виноват, а мой эгоизм(греховное начало) И если бы не Любовь Творца- то я даже думать боюсь, где бы я находился....
И еше пару слов о *Спасителе* я НЕ вкоем слчае не обвиняю тебя Брат !!!
Но хочу указать, что Иисус будучи евреем, является Продолжателем всё той же *Единой Мудрости*- известной нам со времён Авраама... Даже *поверхностное знакомство с Каббалой- показывает что она ГОРАЗДО ближе к Христианскому учению Иисуса, чем к Иудаизму !!! - Я лично знаком с некоторыми людьми,кто в монастыре испытали на себе *Благодать*- у одного больного СПИДОМ(уже не ВИЧем!!!!)- после подобного *случая*- анализ крови дал ответ- *Вирусов и антител НЕ обнаружено*....
Рома ровный бесконечный свет находится над парса. Это лапша, что во круг нас свет. Этот мир находится в полной тьме и соответствует ей по свойствам природы. Изнутри возможно видеть внешний свет, но только над парса.
Всех Благ.
Правильно- но что *вокруг*(выше) нашего мира (???) который находиться внутри нас..
Ты делаешь очень серьезные заявления... Шах откуда у тебя такие *идеи* ? Твой *Учитель*... - ты общаешься с ним или так понимаешь Его *Слово* ??? Я серьезно спрашиваю, т.к. верю в подобные случаи ... заранее благодарю за ответ !!!
с уважением.
- Сообщение 99
из книги-*квантовая физика и Каббала*
Вопрос: Как человек может быть уверен, что его воображение ведет его по правильному пути? Ведь человек может вообразить себе все, что угодно.
Нам кажется, что у человека имеется бесконечное количество возможностей для того, чтобы нарисовать внутри себя всевозможные образы, картины, модели. Что же представляют собой правильные образы? Это мы и изучаем.
В сущности, можно ответить сразу: не важно, что ты представишь себе в своих желаниях, то есть не важно, в каком сочетании твои желания будут находиться каждое мгновение твоей жизни, во время твоего существования в текущем состоянии.
Ты только обязан в каждом своем состоянии позаботиться о том, чтобы твои желания были направлены наружу. Ты не должен оставаться внутри этой фотографии, внутренней фотокамеры. Тебе следует изучить, в соответствии с рекомендациями каббалистов (подобно тому, как матросы Колумба обрисовали индейцу образ корабля), что представляет собой Высший мир для того, чтобы правильно увидеть, вообразить его.
В каббале это называется «раскрытием глаз» – раскрытием духовного. Это и есть предмет нашего изучения, потому что в конечном итоге все труды каббалистов, вся методика предназначены для того, чтобы правильно настроить наши органы восприятия, наше кли, подготовить его таким образом, чтобы достичь ощущения простого высшего света.
Промежуточные формы, раскрываемые нами, также являются воображаемыми. Даже высшие миры: Асия, Ецира, Брия, Ацилут, Адам Кадмон – до достижения мира Бесконечности, картины которых мы рисуем в наших пока еще не полностью исправленных в подобии абстрактному свету келим, также представляют собой частичные формы мира Бесконечности – Абсолюта.
Когда мы достигаем совершенной картины, все исчезает, мы вливаемся во внутрь этой Бесконечной Силы, что и является правильной формой существования. Мы и сейчас пребываем в этой Бесконечной Силе, только не воспринимаем ее, а рисуем картину, которая и предстает перед нами.
Получается, что вся наша работа должна осуществляться не над самими желаниями, а над их направленностью, то есть мы обязаны обрести намерение отдачи, поменять форму восприятия. Тем самым мы достигаем осознания Бесконечности, духовного восприятия.
Наша жизнь, то есть ощущение жизни, смерти, болезней, здоровья, всего сущего, согласно этому изменится, потому что все это мы рисуем в нашем воображении.
Вопрос: Как человек может быть уверен, что его воображение ведет его по правильному пути? Ведь человек может вообразить себе все, что угодно.
Нам кажется, что у человека имеется бесконечное количество возможностей для того, чтобы нарисовать внутри себя всевозможные образы, картины, модели. Что же представляют собой правильные образы? Это мы и изучаем.
В сущности, можно ответить сразу: не важно, что ты представишь себе в своих желаниях, то есть не важно, в каком сочетании твои желания будут находиться каждое мгновение твоей жизни, во время твоего существования в текущем состоянии.
Ты только обязан в каждом своем состоянии позаботиться о том, чтобы твои желания были направлены наружу. Ты не должен оставаться внутри этой фотографии, внутренней фотокамеры. Тебе следует изучить, в соответствии с рекомендациями каббалистов (подобно тому, как матросы Колумба обрисовали индейцу образ корабля), что представляет собой Высший мир для того, чтобы правильно увидеть, вообразить его.
В каббале это называется «раскрытием глаз» – раскрытием духовного. Это и есть предмет нашего изучения, потому что в конечном итоге все труды каббалистов, вся методика предназначены для того, чтобы правильно настроить наши органы восприятия, наше кли, подготовить его таким образом, чтобы достичь ощущения простого высшего света.
Промежуточные формы, раскрываемые нами, также являются воображаемыми. Даже высшие миры: Асия, Ецира, Брия, Ацилут, Адам Кадмон – до достижения мира Бесконечности, картины которых мы рисуем в наших пока еще не полностью исправленных в подобии абстрактному свету келим, также представляют собой частичные формы мира Бесконечности – Абсолюта.
Когда мы достигаем совершенной картины, все исчезает, мы вливаемся во внутрь этой Бесконечной Силы, что и является правильной формой существования. Мы и сейчас пребываем в этой Бесконечной Силе, только не воспринимаем ее, а рисуем картину, которая и предстает перед нами.
Получается, что вся наша работа должна осуществляться не над самими желаниями, а над их направленностью, то есть мы обязаны обрести намерение отдачи, поменять форму восприятия. Тем самым мы достигаем осознания Бесконечности, духовного восприятия.
Наша жизнь, то есть ощущение жизни, смерти, болезней, здоровья, всего сущего, согласно этому изменится, потому что все это мы рисуем в нашем воображении.
- Сообщение 100
Рома я тебе уже писал, что речь идет только о причине разбиения. Потому что здесь и рассказывается истина. Кто разбил и зачем?
Ну а про мое знание, я уже писал что оно не мое. Если бы я не видел Иишуа и он со с мной не говорил, тогда бы у меня были свои собственные сомнения по этому поводу. А когда он мне показал причину
грехопадения, тогда все стало на свои места. Да и писать не познавшее запрещено. Поэтому я писал и буду писать. Есть которые видят и понимают о чем речь. А есть которые не видят, так всегда было и будит.
Я не пытаюсь что у тебя отобрать, человек сам в праве выбирать что он выбирает. Если бы разбиение было насильно со стороны света, тогда бы никто ничего не смог выбирать. Всех Благ.
Ну а про мое знание, я уже писал что оно не мое. Если бы я не видел Иишуа и он со с мной не говорил, тогда бы у меня были свои собственные сомнения по этому поводу. А когда он мне показал причину
грехопадения, тогда все стало на свои места. Да и писать не познавшее запрещено. Поэтому я писал и буду писать. Есть которые видят и понимают о чем речь. А есть которые не видят, так всегда было и будит.
Я не пытаюсь что у тебя отобрать, человек сам в праве выбирать что он выбирает. Если бы разбиение было насильно со стороны света, тогда бы никто ничего не смог выбирать. Всех Благ.