Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Поиск истины Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Поиск истины Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Ксения
Вика
ИN
Ester
Shpongled
parci100g
маша раздольнова
oleg
vencislav
шах
R-man
Участников: 15

Поиск истины

R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

вопрос Поиск истины

Сообщение автор R-man Вс 28 Авг 2011 - 19:25

Вот интересные места из форума на котором выложена книга(ссылку нашел ч-з наш форум)-http://vseedinstvo.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=300

Интересно мнение Шаха ???

В Библии на самом деле есть много мест, в которых, Иисус Христос и Его ученики, говорили о Реинкарнации!
    А вот почему священники обходят эти места, то вы им можете задать этот вопрос?

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Этот вопрос они задали Иисусу Христу, когда Он исцелил слепого от рождения человека. И вы думаете, у Иисуса Христа ученики были такими глупыми, что спросили у Него, является ли этот человек от рождения слепым, потому что сам согрешил, если бы они считали, что жизнь одна единственная? Они так не считали! А когда этот человек мог согрешить, что он родился слепым? Конечно в прошлых своих жизнях!

Когда у Иисуса Христа ученики спрашивали про Илию: « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « …ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15

И вы, дорогие друзья, если будете размышлять об этих словах, как это Илия мог прийти вновь? То вы придете к пониманию того, что иначе, как, не воплотившись снова в новом теле, он придти бы не смог! Поэтому, дорогие друзья, я вас всех прошу, начните самостоятельно вникать в Библию, и вы тогда ее увидите совсем другими глазами!

Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии …» Лука 1:13-15
    И этот отрывок из Библии подтверждает то, что, Иоанн Креститель и Пророк Илия, это один и тот же человек, в разных воплощениях!

А когда Иисус Христос спрашивал у Своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Матфей 16:13
    То ученики отвечали так: «одни - за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков». Матфей 16:14

Могли бы ученики Иисуса Христа говорить, что Иисуса Христа считают люди за тех пророков, которые жили давно, не учитывая Закона о Реинкарнации? Нет, конечно!

Последний раз редактировалось: R-man (Вс 28 Авг 2011 - 21:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

вопрос Re: Поиск истины

Сообщение автор шах Вс 28 Авг 2011 - 19:56

Так тут нет сомнений, если Отец посылает Сына, так это понятно что его рождение в теле не говорит о том, что до этого его не было.Так и с Элияю и Ехонаном. Но я об этом и говорю, что в духовном подъем на более высшую ступень означает смена свойств, то есть имени. Я нигде не утверждал, что нет посланных свыше в другие тела. Да и высказывание: Пошлю Элияу пророка, тоже говорит об этом. Но не с уровня падения души под парса. Это по моему Лайтман говорит, что после смерти нет ничего, а через минуту говорит что он Испанец, мол был каббалистом. Так если нет ничего после смерти, из чего он перевоплотился из нечего? Посылаемые души в этот мир должны подняться в свой корень, что бы нести слово знания. Всех Благ.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пн 29 Авг 2011 - 19:46

шах пишет: Это по моему Лайтман говорит, что после смерти нет ничего, ............ Так если нет ничего после смерти, из чего он перевоплотился из нечего? Посылаемые души в этот мир должны подняться в свой корень, что бы нести слово знания. Всех Благ.

Никого не защищаю ... нечего делать
    Но Каббала(в лице РаваЛайтмана) говорит,*Мир свой при жизни познаешь*. Это значит, что после смерти тела *остается лишь Духовное-*святость*-*отдача*, накопленная за эту и прошлые жизни... Но присутствует она в наших душах, пока лишь как точка-*искра святости* и находясь на уровне зародыша, просто не ощущает *Высший Мир*... Для этого и необходимо развитие в себе *св-ва отдачи* , что бы *накапливая - развивая эту часть души, путем исправления- продвигаться по духовным ступеням...
    Но вот вопрос о том как очищается душа, от накопленного греха(праха), может навести на мысли о *чистилище*- существование коего признается Иудаизмом... но это всё же не *вечные муки ада* которыми так пугают Христиан !!!

шах пишет: через минуту говорит что он Испанец, мол был каббалистом
    *
    ...- если учесть *Единство Творения*, то становиться логичным, что при достижении уровня души кого то из умерших (напр.Пророков или Каббалистов)- наладить контакт и пообщаться с ним(имхо) пых пых

Шах, я поднял вопрос о реинкарнации, чтобы показать точки соприкосновения между Учением Спасителя и мудростью Каббалы...
    Может быть стоит связать и дополнить одно другим, дабы ускорить *поиски итины*, а не опровергать, слова значение которых из *нашего мира*(как уровня) не всегда можно правильно понять... Истине ведь нечего боятся, а ложь она сама отомрет... снимаю шляпу
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Пт 2 Сен 2011 - 13:55

Шалом шах,

что он Испанец, мол был каббалистом.

"Испанец" мол быт подлинной каббалист - ЕСЛИ ОРТОДОКСАЛЬНыЙ ЕВРЕЙ - т.е. еврей выполняющий Тору и Мицвот...

Другое дело что быть каббала-мошеник может быт и руский, и француз, инженер, философ, а даже и християн-каббалист...

Удача
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пт 2 Сен 2011 - 18:19

vencislav пишет:Другое дело что быть каббала-мошеник может быт и руский, и француз, инженер, философ, а даже и християн-каббалист...

Удача

Если Всевышний не обязал Народы Мира выполнять все 613 заповедей, то это еще не значит, что Он(Благословенно Имя Его) отвернулся или не позволит им приблизиться и ипользовать Истинные Источники для исправления.
    Если *Он и Имя Его Едины*- то нет ни какой разницы в отношении Господа к Своим Созданиям...
    И даже *отличие души еврея* ни изменит этогоржу не магу !!! а напротив, облегчит процесс иправления....
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пт 2 Сен 2011 - 18:23

vencislav пишет:Испанец" мол быт подлинной каббалист - ЕСЛИ ОРТОДОКСАЛЬНыЙ ЕВРЕЙ - т.е. еврей выполняющий Тору и Мицвот...

Скажи венцислав, а какие ЗАПОВЕДИ Профессор-Каббалист НАрушаЕТ ???
    ОБОСНУЙ в чем он отдалился от Торы и мицвот !!!!????
    oleg
    oleg

Дата регистрации : 2011-08-26

Сообщение автор oleg Вт 6 Сен 2011 - 18:02

" слепота" - речь идет конечно о духовной слепоте и глухоте.
    Родился слепым - без отдачи...
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Вт 6 Сен 2011 - 18:04

2испрапвление" где ву торе сказано евреям исправляться ?
    Надо обрезаться , а гнеи исправлять эго...
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Пт 9 Сен 2011 - 21:50

Это по моему Лайтман говорит, что после смерти нет ничего, а через минуту говорит что он Испанец, мол был каббалистом. Так если нет ничего после смерти, из чего он перевоплотился из нечего? Посылаемые души в этот мир должны подняться в свой корень, что бы нести слово знания.

это лайтман говорит про души обычных людей. для них смерть это разрушение физтела. а для каббалиста смерть тела не конец а начало жизни))) потому он и говорит что в другой жизни он был испанцем. кстати, если вас задели его слова - повспоминайте может в ту бытность это он и надел на вас колодки(((
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пт 9 Сен 2011 - 22:11

маша раздольнова пишет: в ту бытность это он и надел на вас колодки(((
    А! теперь понятно откуда, весь сыр бор!!!
    ты супер
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пт 9 Сен 2011 - 23:09

А понял он особой. Меня ничего не задевает, он для меня открытая книга. Его знание показывает его не знание. Слепой утверждает, что он зрячий, поэтому берет больше, чем может унести. Всех Благ.
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Сб 10 Сен 2011 - 6:08

Лайтман говорит - и ты говори !
    Лайтман вообще говорит в последнее время , что бога нет.
    Отрицает все кроме себя - просто противно слушать всю его ложь.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 10 Сен 2011 - 7:44

А какая по вашему должна быть каббала?
    oleg
    oleg

Сообщение автор oleg Сб 10 Сен 2011 - 8:00

parci100g пишет:
    А какая по вашему должна быть каббала?
    Отдача!
    Где в Торе и писаниях сказано что кабала должна быть?
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Сб 10 Сен 2011 - 18:05

oleg писал:
    Лайтман вообще говорит в последнее время , что бога нет.Отрицает все кроме себя - просто противно слушать всю его ложь.

"Кто хочет вытащить ближнего из грязи, тот сам должен опуститься в грязь, чтобы подать ему руку помощи."
    -БЕШТ
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вс 11 Сен 2011 - 2:13

шах пишет:А понял он особой. Меня ничего не задевает, он для меня открытая книга. Его знание показывает его не знание. Слепой утверждает, что он зрячий, поэтому берет больше, чем может унести. Всех Благ.
    за то непродолжительное время что я нахожусь на форуме мне как раз и бросилось в глаза что вы говоря что вы не каббалист и пр.. НО много внимания и сил уделяете на развенчивание то ли каббалиста лайтмана то ли всей каббалы. тут ваша т.зрения выглядит для меня весьма скользящей...сржу не магу
    так может лучше не лукавить и честн самому себе сказать - мне НЕ все равно. то что говорит лайтман меня задевает потому что я с ним не согласен как и с тем что изложено в каббале.
    а иначе как объяснить то что любому новичку бросается в глаза -вас это все очень задевает пака
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 11 Сен 2011 - 2:55

Меня задевает лож каббалы и те кто ее выдает из своих уст за единственную истину и спасения всего человечества, но уходит от ответов. Не имеет значения кто это, мне от этого не холодно и не жарко.
    Они говорят чему научены из каббалы и своих учителей. Пойми одно, чем человек наполняется тем он и становится. Это духовный закон. Если нет двух источников, тогда и не возможно просеивать и видеть для себя. Это серьезные вещи, но кажется игрой, потому что невидно следствия. Поэтому я отношусь к этому очень серьезно. Всех Благ.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вс 11 Сен 2011 - 3:10

чтобы говорить про ложь каббалы нужно быть каббалистом т.е. знать каббалу изнутри. выже говорите извне ... потому вас и не слушают.
    мое мнение, если хотите чтобы вас услышали отойдите от терминологии каббалистов и говорить своими словами.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 11 Сен 2011 - 3:38

Кому надо тот слышит. Мне все равно на каком языке говорить и как раскрывать. Каббалу я знаю изнутри, то есть из сердца. Всех Благ.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вс 11 Сен 2011 - 16:41

Шалом олег,
    Отдача!
    Где в Торе и писаниях сказано что кабала должна быть?
    Когда Б-г доровал Тору евреям на гору Синай: ОН ДАРОВАЛ НЕ ТОЛЬКО ПИСМЕНАЯ ТОРА, А И УСТНАЯ, ЧАСТ ИЗ КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ КАББАЛА.
    Ето написано и признато из всех еврейских мудрецов без коментарии (понимание писменой Торе невозможно без изучение устной Торе), кроме примерно измирающая секта караимов (признающих только писменая Тора и выполняющих неправильно 613 мицвот по писменой Торе).

Удача

ПС если хотите пойти по правильной путь начните изучать Тору и ее коментарии из кашерных источников (коментарии ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕНО ИЗ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ).
    Забыте об християнские выдумки. Иначе у Вас ничего не получится, кроме каша в голове...
    А если хотите быт хороший хриситян, никто Вам не мешает...

Ну про каббалу забытте на всю жизнь. НИКОГДА НЕ БыЛ НИ ОДИН КАББАЛИСТ НЕЕВРЕЙ, А ОБ ХРИСТИЯНИН ДАЖЕ И ЖУТКО ПОДУМАТЬ- ХРИСТИЯНСТВО ИДОЛОПОКЛОНСТВО СОГЛАСНО ТОРЕ.
    конечно Остап Бендеровцы будут всегда, как и ШАХматисты, организирующие мировое первенство по шахмат в Васюки.

Последний раз редактировалось: vencislav (Вс 11 Сен 2011 - 16:59), всего редактировалось 2 раз(а)
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вс 11 Сен 2011 - 16:43

Каббалу я знаю изнутри, то есть из сердца.
    хороший анекдот!!!

"Бывает и я видел мудрец высказать глупость! Но глупец, случайно высказал мудрость - никогда!
    раби Йосеф Збара
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 11 Сен 2011 - 17:04

vencislav, шах, oleg, а нужна ли вообще каббала?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 11 Сен 2011 - 17:44

Ты даже не знаешь духовный закон мудрец - стена подбеленная, где изначально исправляется внутренняя часть, а затем внешняя. Всех Благ.

Последний раз редактировалось: шах (Вс 11 Сен 2011 - 17:56), всего редактировалось 2 раз(а)
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вс 11 Сен 2011 - 17:53

Кббала четко раскрывает сатану. Правда выдает это за цель Творения.
    Когда говорит он лож, говорит свое ибо он лжец и отец лжи. Точь в точь
    как говорит каббала - отдача для наслаждения. Во внешнем виде все прекрасно, но если капнуть, тогда раскрывается лож. Всех Благ.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 11 Сен 2011 - 18:37

шах,
    Вот вы всё говорите сатана, и всякое такое.
    А вот центр Bnei Baruch Macedonia и я, так вооще не думаем, смотрите.
    Вы ополчились вокруг мифа, каббала не управляема, не статична, локальна и в тот же момент глобальна, мудра и глупа, величественна и позорна. Это мои слова.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 9:04