+5
Александр
маша раздольнова
Ester
vencislav
parci100g
Участников: 9
Политика
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 101
Re: Политика
маша раздольнова, все недра вернуь взад народу
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 102
вы считатет, что вложения долларовых фантиков в нашу экономику значительно её укрепит?parci100g пишет:посмотрите что происходило - как только меняется число инвесторов, отходят иностранные, предприятия начинают монополизировать цены. А это не есть хорошо.
я считаю, что вложения иностранного капитала - это отдача наших природных ресурсов, наших богатств на откуп иностранцам... они и так уже наводнили россию.
вы смотрели фильм, который шпонглед выложил "бессценный доллар"?
америка не будет вкладывать в другие страны свои внутренние доллары, а выкидывает во вне лишь те, которые уже давно в в фантики превратились... и покупает на них наши реальные ресурсы.
в любом случае, считаю привллечение иностранных капиталов в наши предприятия - недаьновидным политическим решением.
об этом и речь... то, что дано Богом(природой) народу, проживающему в россии, и должно принадлежать всему народу.маша раздольнова пишет:а все потому что права на землю на которой этнос проживает ему сегодня не принадлежат. рыбу ловит по вкотам . лес по квотам. а с нового года еще и налог на землепользование все равно что на на воздух... отсюда и стремление обособиться...
и ведь все это на укрепление страны направлено
Ester- Admin
- Сообщение 103
рыба гниет с головы...чтоб бороться с коррупционерами, нужно самим не быть ими...parci100g пишет:И планы и перспективы есть, но конечно присутствуют и административные проблемы, отдельная коррупция некоторых чиновников, но и сними ведется борьба,
а то, что строится сейчас - это мизер по сравнению с тем, что было построено народом в советское время, и затем прихватизировано себе кучкой людей... а то, что не захапали, то разрушили, устранили, как мелких конкурентов.. примеры на каждом шагу....я сама на предприятии медицинской промышлености работала в годы приватизации. и изнутри знаю, что там происходило.
никакихъ значительных новых производств за годы правления "партии власти" не было создано...
у нас вон тоже в городе уже лет 10 строится "северная ТЭц". старая уже никуда, на ладан давно дышит. а основным держателем акций новой строящейся тэц является наш губернатор. и за годы правления он в её строительство привлек уже столько бюджетных денег, что обогатился на этом нехило...
ничто не мешает ему теперь продать дорогостоящие акции и умахнуть за рубежи нашей славной державы...
маша раздольнова- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-09-07
- Сообщение 104
а я думаю что коррупция у нас есть и будет при любой власти. слишком много неудовлетворенных желаний. вот
parci100g- Admin
- Сообщение 105
Конечно смотрел, кого с олд стрит не тронул кризис? банкиров, клерков разных мастей, и т.д.Ester пишет:вы считатет, что вложения долларовых фантиков в нашу экономику значительно её укрепит?
я считаю, что вложения иностранного капитала - это отдача наших природных ресурсов, наших богатств на откуп иностранцам... они и так уже наводнили россию.
вы смотрели фильм, который шпонглед выложил "бессценный доллар"?
америка не будет вкладывать в другие страны свои внутренние доллары, а выкидывает во вне лишь те, которые уже давно в в фантики превратились... и покупает на них наши реальные ресурсы.
в любом случае, считаю привллечение иностранных капиталов в наши предприятия - недаьновидным политическим решением.
а капните глубже, вот к примеру штат Мичиган,
и это конечно не все, я вам предлагаю не выносить поспешных решений, наш друг за что купил за то и продал, обсуждение не зайдет в тупик каждый останется при своем мнении, я понимаю что с нами расплачиваются фантиками, но как поступает Россия?
- Спойлер:
- Исходя их ежемесячно публикуемых данных Банка России, его золотые запасы России на конец февраля 2011 года составили около 792,3 тонны, увеличившись за февраль на 3,1 тонны. Таким образом, февраль 2011 года стал 47-м подряд месяцем с апреля 2007 года, когда Российский Центробанк последовательно наращивал резервные активы в золоте. Всего с начала этого года золотые резервы ЦБ РФ выросли примерно на 3,7 тонны (в январе прирост составил 0,6 тонны), или 0,5%, при этом доля золота в золотовалютных резервах незначительно снизилась – с 7,4% до 7,2%.
В январе 2011 года первый заместитель Председателя Банка России Алексей Улюкаев сделал важное заявление о том, что ЦБ РФ намерен и в дальнейшем увеличивать долю золота в золотовалютных резервах страны. Несколькими днями позже еще один первый зампред Банка России – Георгий Лунтовский – заявил о планах Российского Центробанка покупать более 100 тонн золота ежегодно. Заметим, что Банк России фактически следует этой стратегии с 2009 года (ежегодный прирост золотых резервов и в 2009, и в 2010 годах составлял более 100 тонн), но ранее, кажется, её никто не озвучивал публично на столь высоком официальном уровне.
Кроме того, Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал список держателей крупнейших официальных золотых резервов в мире по состоянию на начало 2011 года. Здесь для нас не произошло никаких удивительных изменений. Как мы уже неоднократно отмечали ранее, в 2010 году Россия поднялась в этом рейтинге на одну строчку вверх, обогнав Японию, и заняла 8-е место. Позиции других стран не изменились, в т.ч. и США, которые по-прежнему лидируют с их более чем 8 100 тоннами золота. Впрочем, следует учитывать, что Китай обновляет свою статистику крайне редко, раз в несколько лет, и можно быть уверенными на сто процентов, что их золотые резервы существенно выросли за прошедший год. Кроме того, российский золотой запас состоит не только из резервов Банка России, но и из золота, находящегося в ведении Гохрана Минфина России. Однако, сколько хранится золота в Гохране, и сколько его было приобретено или продано в минувшем году, – является охраняемой по закону государственной тайной.
parci100g- Admin
- Сообщение 106
СОВЕРШЕННО ВЕРНО 1000%Ester пишет:рыба гниет с головы...чтоб бороться с коррупционерами, нужно самим не быть ими...
Да Построено было, счас на этих фундаментах растут другие предприятия.Ester пишет:а то, что строится сейчас - это мизер по сравнению с тем, что было построено народом в советское время, и затем прихватизировано себе кучкой людей... а то, что не захапали, то разрушили, устранили, как мелких конкурентов.. примеры на каждом шагу....я сама на предприятии медицинской промышлености работала в годы приватизации. и изнутри знаю, что там происходило.
В советские времена все боролись за модернизацию, и так бы и боролись.
С каким трудом только проталкивались новаторские идеи....
Да были большие стройки, славные речи.
А в деревню электричество протянули только 20 лет тому назад, а газ 5 лет тому назад.
И это в 800 км от Москвы. А ведь кто хапал в то советское время те кто сейчас растворился во всевозможных партиях. Они так и остались как и раньше рассадниками коррупции и мздоимства.
У наших врачей не у всех клятва к Гипократу вообще отсутствует.
parci100g- Admin
- Сообщение 107
маша раздольнова, там где коррупция там криминал, нет криминала нет коррупции.маша раздольнова пишет:а я думаю что коррупция у нас есть и будет при любой власти. слишком много неудовлетворенных желаний. вот
Александр- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 108
Эстер! что-то изменить в материальном мире на материальном же уровне невозможно- Например, победить медведя(жив. уровень) нельзя, используя инструменты жив. уровня-силу, ловкость и тд. Но используя инструменты более высокого уровня- говорящего животного, те нас ( оружие, ум, хитрость,планирование операции и тд ) его можно легко победить. Так и в нашем материальном мире можно что-то изменить только с духовного уровня -поэтому намного эффективнее тратить силы на подьем на дух. уровень по методике каббалы(тем более, что опыт уже есть), чем распыляться на теорию малых дел в этом мире, Тем более , не зная механизма действия этого мира точно, те не зная последствий твоих действий в этом мире, опасно ввязываться в политику.
parci100g- Admin
- Сообщение 109
Привет Александр, А вот это дельный совет, наши мысли не куда не теряются не тонут в объёме казалось общей информации, наше общение любое частное приватное общественное, так или иначе подхватывается на разных уровнях восприятия, то что мы говорили вчера, становится явью сегодня, или в будущем, в той или иной форме, несется мысль и проецируется через уста совершенно не знакомых нам людей. Так уже продолжается не одну тысячу лет, но как раз сейчас мы стоим на пороге, открытия всемирного Кли. Я думаю скоро произойдет щелчок, и всё станет совсем не так как сейчас. Но для этого сначала люди должны изменится в нутри, и действительно каббала в этом способствует.
- Сообщение 110
а ить у нас с некоторых пор нет ничего своего.parci100g пишет:я считаю, что вложения иностранного капитала - это отдача наших природных ресурсов, наших богатств на откуп иностранцам... они и так уже наводнили россию
- Сообщение 111
Александр пишет:Так и в нашем материальном мире можно что-то изменить только с духовного уровня -поэтому намного эффективнее тратить силы на подьем на дух. уровень по методике каббалы(тем более, что опыт уже есть), чем распыляться на теорию малых дел в этом мире
вы эт серьезно?
так вы верно каббалу спутали с восточными учениями.
это у них наш мир побоку а все силы только на подьем . каббала вроде о другом - о том как жить в нашем мире находясь в связи с духовным.
в связи а не в отрыве. поэтому и нужно участвовать в делах этого мира - в социальных политических экономических... но участвовать по правилам духовного мира.
- Сообщение 112
Маша-
нужно участвовать в делах этого мира - в социальных политических экономических... но участвовать по правилам духовного мира.
Так это и есть -изменение нашего мира с дух. уровня, т к постижение дух.законов происходит только по достижении дух. уровня( только за махсомом мы будем решать мат. проблемы совершенно другим способом, т.к. будем точно знать устройство и механизмы нашего мира.В нашем мире мы можем решать проблемы личные- работа, зарплата, пенсия, еда, дети и тд мы хоть немного можем в них разобраться, а участие в политике-это использование тебя втемную для решения своих проблем элитами, которые манипулируют тобой через выгодную им подачу информации через СМИ, интернет и тд и последствия твоих шагов тебе неизвестны,но отвечать придется,тк незнание закона не отменяет ответственности.
нужно участвовать в делах этого мира - в социальных политических экономических... но участвовать по правилам духовного мира.
Так это и есть -изменение нашего мира с дух. уровня, т к постижение дух.законов происходит только по достижении дух. уровня( только за махсомом мы будем решать мат. проблемы совершенно другим способом, т.к. будем точно знать устройство и механизмы нашего мира.В нашем мире мы можем решать проблемы личные- работа, зарплата, пенсия, еда, дети и тд мы хоть немного можем в них разобраться, а участие в политике-это использование тебя втемную для решения своих проблем элитами, которые манипулируют тобой через выгодную им подачу информации через СМИ, интернет и тд и последствия твоих шагов тебе неизвестны,но отвечать придется,тк незнание закона не отменяет ответственности.
- Сообщение 113
Об "исправителях мира"- мы не знаем причинно-следственных связей в нашем мире-например, ты дал милостыню нищему- а он купил наркотик и затем убил кого-то-и заказчиком этого убийства будешь ты , тк ты дал деньги нищему из благих побуждений, не зная о таких последствиях.Так и в политике( Я , например, в свое время голосовал и за Ельцина и за Путина- те я тоже повинен в сегодняшней ситуации.Сейчас идет период раскрытия зла( с 1995 года) и любое политическое действие слепого эгоиста, те нас, будет только ухудшать ситуацию и работать на воровские элиты, тк все козыри( деньги, информация, мозги)-у них, поэтому лучший способ действия для нас для улучшения ситуации-это изучение и рапространение каббалы(просвещение людей)
Ester- Admin
- Сообщение 114
так вы же предлагаетет совсем отказаться от участия в делах этого мира, а уйти полностью в изучение распространение каббалы.Александр пишет:Так это и есть -изменение нашего мира с дух. уровня,
не согласна с этим..Александр пишет:Эстер! что-то изменить в материальном мире на материальном же уровне невозможно
как раз дела этого мира очень сильно влияют и меняют наш мир.. если я посажу дерево, то этим материальным действием я повлияю на материальный мир... если леса вырубают, то понятно. чтоэтимим материальными действиями изменяют материальный мир, губя экологию... и т.п.
т.е. вы хотите сказать, что путин, медведев и прочие политики знают последствия своих действий, знают причинно-следственные связи?Александр пишет:Так и в нашем материальном мире можно что-то изменить только с духовного уровня -поэтому намного эффективнее тратить силы на подьем на дух. уровень по методике каббалы(тем более, что опыт уже есть), чем распыляться на теорию малых дел в этом мире,Тем более , не зная механизма действия этого мира точно, те не зная последствий твоих действий в этом мире, опасно ввязываться в политику.
если вашей логике следовать так в политику вообще никому идти нельзя...
если человек чувствует, что может принести больше пользы, чем те, кто правят сейчас, то почему надо вдруг стоять в стороне, в позиции страуса? на всё божья воля... если мне не надо идти в политику, меня туда и не ПУСТЯТ. я считаю, что человек должен действовать в нашем мире, исходя из своего ощущения правильности.
идеально правильно мы всё равно не сможем действовать. всё равно будут ошибки... но... кто идет, тот дойдет...
- Сообщение 115
Эстер-
т.е. вы хотите сказать, что путин, медведев и прочие политики знают
последствия своих действий, знают причинно-следственные связи?
С 1995г начался период раскрытия зла и такие политики,как путин, медведев и прочие именно для этой цели втемную и работают.Я не сказал( или неправильно высказался) , что делать ничего не надо-только в нашем мире есть полная свобода, я говорил о неизвестных последствиях наших действий, тк мы не знаем не только,что будет делать выбранный нами политик в следующую минуту, но мы не знаем, как мы будем себя вести при смене внешних условий(война, выигры в лотерею,смерть близких и тд. У путина, медведева желание власти , денег настолько сильно, что они не могут ему противиться-это рабы этих желаний и именно поэтому они у власти.Просто , если в посадке деревьев, в личных проблемах нам все более менее понятно, то в отвлеченных (мало зависящих от нас) делах политики надо действовать очень осторожно(как на минном поле)Т.е незнание последствий твоих дейсвий(рулетка) это и есть путь страданий ,хотя 100% населения им и идут.Так что ,если у вас есть желание идти в политику, то я не против, а только за. Успехов Вам(за Вас проголосую 100%, если что.
т.е. вы хотите сказать, что путин, медведев и прочие политики знают
последствия своих действий, знают причинно-следственные связи?
С 1995г начался период раскрытия зла и такие политики,как путин, медведев и прочие именно для этой цели втемную и работают.Я не сказал( или неправильно высказался) , что делать ничего не надо-только в нашем мире есть полная свобода, я говорил о неизвестных последствиях наших действий, тк мы не знаем не только,что будет делать выбранный нами политик в следующую минуту, но мы не знаем, как мы будем себя вести при смене внешних условий(война, выигры в лотерею,смерть близких и тд. У путина, медведева желание власти , денег настолько сильно, что они не могут ему противиться-это рабы этих желаний и именно поэтому они у власти.Просто , если в посадке деревьев, в личных проблемах нам все более менее понятно, то в отвлеченных (мало зависящих от нас) делах политики надо действовать очень осторожно(как на минном поле)Т.е незнание последствий твоих дейсвий(рулетка) это и есть путь страданий ,хотя 100% населения им и идут.Так что ,если у вас есть желание идти в политику, то я не против, а только за. Успехов Вам(за Вас проголосую 100%, если что.
- Сообщение 116
Александр пишет:Так это и есть -изменение нашего мира с дух. уровня, т к постижение дух.законов происходит только по достижении дух. уровня( только за махсомом мы будем решать мат. проблемы совершенно другим способом, т.к. будем точно знать устройство и механизмы нашего мира
нет александр связь с духовным и изменения с духовного уровня это сильно разные по своему содержанию аспекты. изменения с духовного идут не зависимо осознает политик эти изменения или нет.а связь она устанавливается осознанно и до перехода масхома.
вы идете на поводу своих представлений но не духовных.Александр пишет:В нашем мире мы можем решать проблемы личные- работа, зарплата, пенсия, еда, дети и тд мы хоть немного можем в них разобраться, а участие в политике-это использование тебя втемную для решения своих проблем элитами, которые манипулируют тобой через выгодную им подачу информации через СМИ, интернет и тд и последствия твоих шагов тебе неизвестны,но отвечать придется,тк незнание закона не отменяет ответственности.
если человек начинает сознательнорешать свои личные проблемы и обустраивать жизнь в социуме то он самим этим усилием уже способен выйти из под влияния окр среды - социума и не дать собой манипулировать. такие люди в основном и идут в политику т.к к занимают более активную позицию.
а человек перешедший масхом в политику на аркане не затащишь он получил такое наполнение которое никакое удовольствие нашего мира не перекроет.
- Сообщение 117
Маша-
изменения с духовного идут не зависимо осознает политик эти изменения
или нет.а связь она устанавливается осознанно и до перехода масхома.
До махсома в нас действует духовная программа развития эгоизма, и свобода, разум, сознание действуют только внутри этой программы, те можно сознательно прилагать усилия, изменять мир и тд , но ВНУТРИ программы эго- те с намерением ради себя-как бы нам чего не казалось.-это и есть фраза Маши-изменения с духовного идут не зависимо осознает политик эти изменения
или нет.Так что мы говорим одно и тоже разными словами.А после махсома намерение меняется(на ради отдачи, а действие может остаться тем же или измениться. Например и врач и преступник производят действия с ножом, но с разными намерениями.Так что в нашем мире можно делать все, что угодно, но это будет происходить ВНУТРИ программы развития эгоизма(другой у нас просто нет до махсома.
изменения с духовного идут не зависимо осознает политик эти изменения
или нет.а связь она устанавливается осознанно и до перехода масхома.
До махсома в нас действует духовная программа развития эгоизма, и свобода, разум, сознание действуют только внутри этой программы, те можно сознательно прилагать усилия, изменять мир и тд , но ВНУТРИ программы эго- те с намерением ради себя-как бы нам чего не казалось.-это и есть фраза Маши-изменения с духовного идут не зависимо осознает политик эти изменения
или нет.Так что мы говорим одно и тоже разными словами.А после махсома намерение меняется(на ради отдачи, а действие может остаться тем же или измениться. Например и врач и преступник производят действия с ножом, но с разными намерениями.Так что в нашем мире можно делать все, что угодно, но это будет происходить ВНУТРИ программы развития эгоизма(другой у нас просто нет до махсома.
- Сообщение 118
Маша-
каббала вроде о другом - о том как жить в нашем мире находясь в связи с духовным.
Каббала ни слова не говорит о нашем мире и жизни в нем. Все каб. труды написаны языком ветвей и камень, например, это в дух. мире не камень, а сила, соответствующая нашему восприятию камня в нашем мире, ничего общего с нашим миром не имеющая. Каббала-это инструкция по переходу в дух мир только для людей с точкой в сердце, те с зачатком качественно иного (духовного ) желания, те желания с намерением ДУХОВНОЙ( а не земной )отдачи. Все , живущие на Земле-это не уровень человека, а уровень говорящего животного, те живущие в программе развития эгоизма. Связь с духовным возникает только при уподоблении и постижении дух. св-ва,что возможно только при работе с эго по каб методике по привлечению окруж. света
каббала вроде о другом - о том как жить в нашем мире находясь в связи с духовным.
Каббала ни слова не говорит о нашем мире и жизни в нем. Все каб. труды написаны языком ветвей и камень, например, это в дух. мире не камень, а сила, соответствующая нашему восприятию камня в нашем мире, ничего общего с нашим миром не имеющая. Каббала-это инструкция по переходу в дух мир только для людей с точкой в сердце, те с зачатком качественно иного (духовного ) желания, те желания с намерением ДУХОВНОЙ( а не земной )отдачи. Все , живущие на Земле-это не уровень человека, а уровень говорящего животного, те живущие в программе развития эгоизма. Связь с духовным возникает только при уподоблении и постижении дух. св-ва,что возможно только при работе с эго по каб методике по привлечению окруж. света
- Сообщение 119
Александр пишет:Связь с духовным возникает только при уподоблении и постижении дух. св-ва,что возможно только при работе с эго по каб методике по привлечению окруж. света
не то вы александр заучили по предлагаемой методике каббалы . уж извините но
связь с духовным означает не уподобление как вы тут пишите а увеличение интереса в Познающем к явлениям духовного мира.
интерес даже повышенный еще не означает тождество качеств а дает лишь намек что есть Нечто
связь устанавливается до масхома именно потому что переход масхома и означает тождество - уподобление.
лучше не повторять заученное а самому стремиться испытать в себе то что описываете. тогда вы совершенно определенно почувствуете разницу между связью и тождеством.
Ester- Admin
- Сообщение 120
пасибо за поддержку.))) если будет возможность, хочу попробовать себя в депутатской работе. на ближайших выборах в местную думу приму участие, если не запретят самовыдвиженцев, и если денег хватит ))). ни от каких партий я не хочу выдвигаться.Александр пишет:Так что ,если у вас есть желание идти в политику, то я не против, а только за. Успехов Вам(за Вас проголосую 100%, если что.
маша, по-моему, вы рассуждаете о духовном с позиции эгоиста.)))маша раздольнова пишет:а человек перешедший масхом в политику на аркане не затащишь он получил такое наполнение которое никакое удовольствие нашего мира не перекроет.
как будто духовное наполнение - это самонаслаждение. как это так, получил личное наполнение и плевать на остальных что-ли? так при чем тут духовное?
духовное наполнение - это наполнение себя ощущениями других людей - сопереживание вместе с ними их радости, счастья, и их боли, страданий...
наоборот, получивгший духовные наполнения, стремится ещё больше наполнить других, помочь другим, тем, кто страдает, принять участие в их судьбе....иначе латман бы не следил так тщательно за событиями в мире, не стремился бы влиять на весь остальной мир... и на политиков в том числе... а может быть даже в первую очередь
- Сообщение 121
так и вы тоже с позиции эгоиста. во власть идут не из альтруистических побуждений а для того чтобы изменить мир с позиций своего видения. разве не самонаслаждение видеть как мир миняется под вашим чутким руковоством потому александр и писал о прорыве в духовное что духовное предполагает изменение себя . где вы видели такого политика таких нет потому что их съедают задолго до выборовEster пишет:маша, по-моему, вы рассуждаете о духовном с позиции эгоиста.)))
как будто духовное наполнение - это самонаслаждение. как это так, получил личное наполнение и плевать на остальных что-ли? так при чем тут духовное?
- Сообщение 122
Ester пишет:духовное наполнение - это наполнение себя ощущениями других людей - сопереживание вместе с ними их радости, счастья, и их боли, страданий...
наоборот, получивгший духовные наполнения, стремится ещё больше наполнить других, помочь другим, тем, кто страдает, принять участие в их судьбе....иначе латман бы не следил так тщательно за событиями в мире, не стремился бы влиять на весь остальной мир... и на политиков в том числе... а может быть даже в первую очередь
это ступени наполнения. переход масхома отождествляет со свойством духовного отдачей и мы начинаем реализовывать это свойство в жизни помочь другим и т.д.
пока масхом не першли мы только играем в это свойство .
потому политику и называют игрой. точнее грязной игрой т.к. политики быстро забывают про договоренности
Ester- Admin
- Сообщение 123
маша, вы как-то всё в кучу...конечно с позиции эгоиста, новедь я же не говорю о духовных наслаждениях, а вы проводите связь между политикой и получением духовных наслаждений... зачем на меня "стрелки переводить"?маша раздольнова пишет:так и вы тоже с позиции эгоиста
я не хочу вас переубеждать(это видимо бесполезно ), но считаю, что так говорить о духовных наслаждениях неправильно...
parci100g- Admin
- Сообщение 124
Удачи Вам!!!Ester пишет:пасибо за поддержку.))) если будет возможность, хочу попробовать себя в депутатской работе. на ближайших выборах в местную думу приму участие, если не запретят самовыдвиженцев, и если денег хватит ))). ни от каких партий я не хочу выдвигаться.
- Сообщение 125
Естер. не я в кучу свалила а в голове у вас каша если не понимате что такое духовное получение наслаждение. это получение ради творца. высокая ступень поэтому не удивительно что не понимаете.Ester пишет:маша, вы как-то всё в кучу...конечно с позиции эгоиста, новедь я же не говорю о духовных наслаждениях, а вы проводите связь между политикой и получением духовных наслаждений... зачем на меня "стрелки переводить"?
я не хочу вас переубеждать(это видимо бесполезно ), но считаю, что так говорить о духовных наслаждениях неправильно...
поэтому предостережу вас впутываться в политику. не имея такого понимания вы лекго подпадете под другое влияние и сами не заметите как вами начнут манипулировать. поэтому все силы - на учебу. политику оставте на потом...