да у нас в провинции давно говорят, что у москвичей россия кончается за садовым кольцом. такие указания сверху спускают, что сразу понятно. люди не знают реальной жизни и ситуации в провинции. да ещё требуют в сроки выполнить то, что технически то сложно выполнить в короткое время, а уж тем более вручную невозможно. вот так и корячимся, выполняя приказы москвы.parci100g пишет: Для обеспечения трансляций с такого количества камер требуется число серверов, сравнимое со всеми серверами Google. Столько камер могут просто отрубить интернет на территории России. Кроме этого во многих населенных пунктах просто нет быстрого интернета, а где-то вообще есть только сотовая связь. Там не получится обеспечить нормальную трансляцию
+5
Александр
маша раздольнова
Ester
vencislav
parci100g
Участников: 9
Политика
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 251
Re: Политика
Ester- Admin
- Сообщение 252
нужно, чтоб подсчет голосов в пользу партий выводился сразу же после ввода бюллетеня на электронное табло. тогда проголосовавший и наблюдатели будут видеть сразу, правильно или нет подсчитан голос. это как раз не трудно сделать.parci100g пишет:Более эффективными средствами подсчета эксперты «Голоса» считают КОИБы, которыми оснащено около 5% избирательных участков. На прежних выборах «Единая Россия» получала на них на 5% меньше, чем на соседних. Однако и здесь есть подводные камни. Программное обеспечение для автоматизированной системы «Выборы» разрабатывает единственная госкомпания, которой никто не помешает создать алгоритм подсчета, повышающий процент голосов в пользу одной из партий. Поэтому для контроля данных необходим ручной пересчет голосов на многих участках.
я считаю. очень плохо, что в деревне невозможно организовать нормальное наблюдение.
у нас в регионе по статистике ЕР голоса набрала как раз за счет деревни.
Ester- Admin
- Сообщение 254
Время также продемонстрировало несостоятельность инвестиционной политики Минфина и Центрального банка РФ. Доходность по долларовым активам, составляющим 50% валютных резервов России, составила в 2009 году всего 0,07%. Еще весной 2009 года КПРФ указывала на ущербность такой политики и призывала финансовые власти перевести часть долларовых резервов в золото. Однако ЦБ по-прежнему держит в золоте всего несколько процентов своих резервов, хотя с начала 2009 года стоимость золота выросла уже более, чем на 50%, и, учитывая стремление США решить свои бюджетные проблемы за счет эмиссии доллара, темпы роста его стоимости должны еще более возрасти. Своевременное инвестирование части валютных резервов в золото позволило бы сегодня иметь сотни миллиардов долларов дополнительных резервов, однако российские финансовые власти, напротив, собираются вложить миллиарды долларов в облигации МВФ под 0,2% годовых.....
http://www.newsland.ru/news/detail/id/572651/
Ester- Admin
- Сообщение 255
само понятие "дефолт" подразумевает отказ от выполнения своих обязательств.Руслан, ты наверно не переживал на своем опыте прошлый дефолт, поэтому говоришь об обязательствах государства. а проблема как раз в том, что в такие моменты само государтво, объявляя дефолт, по сути становится "вором в законе".parci100g пишет:По моему, если я не ошибаюсь, все вклады даже в коммерческих банках, сейчас застрахованы государством...
дальнейшие попытки якобы реструктуризации долгов не компенсируют потери в полном объеме.
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 256
сейчас же уже другое время...
Ester.
Ester.
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 257
Ester пишет:само понятие "дефолт" подразумевает отказ от выполнения своих обязательств
Скажу про дефолт. Мировой.
Ситуация в том, что США одолжила у других стран мира столько денег, сколько на самом деле уже нет. Пример. Я у людей одолжила 1000 дол. и потратила в неизвестном направлении. Теперь все люди обнаружили, что я их обманула и 1000 дол. потратила на себя и материального (золотого) выражения потраченных мной денег не осталось. У меня осталось только 100 дол. Хорошо, что появилось понятие планки госсдолга США = за мной стали пристально наблюдать, чтобы я не потратила и эти 100 дол. Но общая проблема в том, что все равно у меня уже нет 1000 дол, которые я одолжила. Потому, все что происходит - это оттягивания времени. А почему? Потому что 100 дол. однозначно кто-то заберет, но все понимают что стул только один и сядет на него только один (есть даже такая народная игра). Никому не интересно сейчас завалить США объявив всем, что у меня осталось только 100 дол и однозначно я не выполню всех своих обязательств и потому целесообразно объявить меня банкротом, создать ликвидационную комиссию и поделить мое имущество (100 дол) пропорционально среди кредиторов. Почему? Да просто потому, что в балансе всех стран вылезет в суме - (минус) 900 дол. Но минус будет у всех кредиторов. Вот каждый и думает, а может его пронесет. В том числе и я так думаю!!! Это чисто игра финансистов в "кто кого" ))) передурит (я бы по другому сказала, ну ладно....
Так что пока все бегают вокруг стула, музыка ведь играет...
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 258
страх потерять накопления, (деньги в том числе) - есть признак зависимости от них, признак того, что человек рассматривает накопления как цель, а не как средство развития
ну потеряете Вы эти деньги, ну "подлечит" Вашу душу Всевышний от зависимости чрезмерной, разве это плохо?
П.С. а класть деньги на депозит - это вообще, ни что иное, как занятие ростовщичеством, что является безусловным злом в экономике (мировом хозяйстве), но зато разрешено "божественной торой" для "богоизбранных"
ну потеряете Вы эти деньги, ну "подлечит" Вашу душу Всевышний от зависимости чрезмерной, разве это плохо?
П.С. а класть деньги на депозит - это вообще, ни что иное, как занятие ростовщичеством, что является безусловным злом в экономике (мировом хозяйстве), но зато разрешено "божественной торой" для "богоизбранных"
Ester- Admin
- Сообщение 259
Shpongled пишет:а класть деньги на депозит - это вообще, ни что иное, как занятие ростовщичеством, что является безусловным злом в экономике (мировом хозяйстве), но зато разрешено "божественной торой" для "богоизбранных"
предлагаешь раздать бедным?
- Сообщение 260
я совсем не смеялся, когда "говорил" это:
деньги не должны лежать и скапливаться где-бы то ни было, а должны выполнять единственную функцию - обслуживать товарооборот
предлагаю использовать их по целесообразности, ну а если и хранить их, то с осознанием "инфляционного налога" и возможности того, что Всевышний(это если не вникать в, управляемые людьми, механизмы экономики) в состоянии лишить Ваши накопления какой бы то ни было ценности.
увы, это реалии нашей жизни, и те реалии, о которых стоит задуматься каждому о его участии в реализации библейской концепции скупки мира через ссудный процент.Shpongled пишет:класть деньги на депозит - это вообще, ни что иное, как занятие ростовщичеством, что является безусловным злом в экономике (мировом хозяйстве), но зато разрешено "божественной торой" для "богоизбранных"
почему бы и нет?Ester пишет:предлагаешь раздать бедным?
деньги не должны лежать и скапливаться где-бы то ни было, а должны выполнять единственную функцию - обслуживать товарооборот
предлагаю использовать их по целесообразности, ну а если и хранить их, то с осознанием "инфляционного налога" и возможности того, что Всевышний(это если не вникать в, управляемые людьми, механизмы экономики) в состоянии лишить Ваши накопления какой бы то ни было ценности.
Ester- Admin
- Сообщение 261
правда с опозданием высставляю ролик. заседание прошло уже давно. сегодня митинг.
но всё равно вопросы актуальные обсуждались. поэтому думаю будет полезно всем с ними ознакомиться. будем надеяться, что москва инициирует создание организации внутри страны, способной противостоять нарушениям законности, да может и гражданские инициативы в думе продвигать:
но всё равно вопросы актуальные обсуждались. поэтому думаю будет полезно всем с ними ознакомиться. будем надеяться, что москва инициирует создание организации внутри страны, способной противостоять нарушениям законности, да может и гражданские инициативы в думе продвигать:
Ester- Admin
- Сообщение 262
Сергей Кургинян рассказывает о той лжи, которой нам промывают мозги в течении крайних 20-ти лет
parci100g- Admin
- Сообщение 265
Такой вопросик, как можно к примеру высказать свою гражданскую позицию, (на пример прошедших выборов), когда не принадлежишь не к какой нибудь партии или движению, а тем более организовать митинг, когда нет предводителя. Ведь как только появляется предводитель или активист, то толпа (грубо говоря) приобретает статус или около этого, там же скоро свое название, затем свой лидер или совет лидеров, уставы, правила, законы, инструкции, ну в общем идет к организации по созданию сообщества со всеми отсюда современными вытекающими последствиями. А когда пройдет время, это движение за мусолится, станет таким же как и все остальные, лоббирующим своего лидера, свои интересы, и т.п.
Ester- Admin
- Сообщение 266
ну да... именно такая фраза и прозвучала на заседании: "пока нам делить нечего. вот когда создадим условия, тогда и будем делить"...parci100g пишет:А когда пройдет время, это движение за мусолится, станет таким же как и все остальные, лоббирующим своего лидера, свои интересы, и т.п.
мда... что-то я совсем в политику погрузилась:
Кургинян о навальном.
вроде всё правильно говорит, но пока не понятно, как он видит это "лечение заболевания крови"?. реально то всё равно надо что-то делать, а не только информацию распространять.
мне кажется КОБ тоже в этом увязли - много теоретизируют, а практических действий = ноль. поэтому и результат такой в стране. двадцать лет КОБовцы вроде бы существуют, а всё до сих пор лишь в красивых и правильных словах остается.имхо
Ester- Admin
- Сообщение 267
альтернативный митинг на воробьевых горах движения "Суть Времени". Кургинян. 24.12.2011. 14-00
parci100g- Admin
- Сообщение 268
Не, не, это не политика, это только определение этих событий, настоящая политика еще далеко.Ester пишет:мда... что-то я совсем в политику погрузилась:
Ester- Admin
- Сообщение 269
итоги и резолюция альтермитинга на воробьевых горах
http://eot.su/
http://eot.su/
parci100g- Admin
- Сообщение 270
Раньше СМИ ограничивала цензура,
А теперь то что, ах ну да...
Интернет сила!!!
А теперь то что, ах ну да...
Интернет сила!!!
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 271
Ester пишет:вроде всё правильно говорит, но пока не понятно, как он видит это "лечение заболевания крови"?
Так он же и говорит, что других "нормальных" нет. Все кто говорят о том, что придут другие "нормальные" либо популисты, либо хорошие, но наивные люди, которые плохо понимают расстановку сил.
Многие нормальные, но находятся в состоянии накопления (для себя) и это есть Причина. А им нужно перейти в состояние "для других", а не "для себя". А так как эти "нормальные" действуют как Единый класс но со знаком "минус" относительно других - это подтверждает то, что изменится все в один момент. Как это сделать? Уже написала.
Никуда мы от этого не убежим...)
- Сообщение 272
Что в России на самом деле пугает Запад
http://nnm.ru/blogs/igoriok28/chto-v-rossii-na-samom-dele-pugaet-zapad/#cut
Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на глазах возвращая себе утерянные позиции. За потоком стандартной критики России как-то в тени остаются очень интересные факты. Вот лишь некоторые из них.
http://nnm.ru/blogs/igoriok28/chto-v-rossii-na-samom-dele-pugaet-zapad/#cut
Ester- Admin
- Сообщение 273
это сильно круто... )))) вообще так всё расписано слишком оптимистично, что с трудом верится...9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России.
А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой.
Дай Бог, чтоб получилось то, что задумывалось... только вот, что в этом случае будут делать США, если все откажутся от доллара? тогда им без войны не обойтись... крах доллара только война может "списать"... :'(:
parci100g- Admin
- Сообщение 274
Политика и Религия
Мусульмане потребовали запретить кришнаитские организации в России
Всероссийский муфтият в понедельник, 16 января, распространил заявление главы своего исполкома Мухаммедгали Хузина, в котором тот призывает российские власти запретить деятельность кришнаитских организаций. В документе, выдержки из которого приводит "Интерфакс", говорится, что у властей есть все основания "для устранения кришнаитов из правого поля нашей страны".
В своем заявлении Хузин упоминает о разбирательстве, в ходе которого один из районных судов Томска отказался признать экстремистской книгу "Бхагавад-гита как она есть". Глава исполкома муфтията призвал российские власти "проявить в этом вопросе принципиальную жесткость и не поддаваться ни на какие провокации и давление" и дал понять, что считает запрет книги правильным шагом.
Кроме того, Хузин пишет, что в 2004 году последователи кришнаизма "были пойманы за руку традиционными религиями России при попытке спровоцировать межрелигиозный конфликт путем раздачи идоложертвенной пищи под видом вегетарианской гуманитарной помощи" в республиках Северного Кавказа и в Абхазии.
"Несмотря на неоднократные предупреждения, кришнаиты не прекратили эту провокационную практику и не промаркировали свой "прасад" предупреждениями, что он не пригоден в пищу мусульманам, христианам и иудеям", - возмущается Хузин.
Признаки экстремизма в книге "Бхагавад-гита как она есть" обнаружили летом 2010 года эксперты Томского государственного университета, которые, по признанию одного из них, провели экспертизу по просьбе ФСБ. Сотрудники ТГУ пришли к выводу, что отдельные положения кришнаитской книги разжигают межрелигиозную вражду и оскорбляют последователей других религий.
Вскоре после этого томская прокуратура обратилась в суд с иском о признании "Бхагавад-гиты как она есть" экстремистским материалом. Разбирательство по этому делу началось в августе, а в декабре 2011 года суд отказался удовлетворить иск.
Процесс вызвал возмущение в парламенте и министерстве иностранных дел Индии, а посол РФ в этой стране назвал инициаторов запрета книги "безумцами".
"Бхагавад-гита как она есть", которую написал гуру Свами Прабхупада, представляет собой перевод на английский язык "Бхагавад-гиты" с комментариями. Книгу впервые издали в 1968 году, позднее она была переведена на множество языков.
МИД России, комментируя процесс в Томске, заявлял, что признаки экстремизма нашли только в комментариях Прабхупады, а не в самом священном тексте.
- Спойлер:
- Праса́да, также праса́д, прасадам (санскр. प्रसाद; prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизме — пища, или любой другой элемент, в ходе религиозного обряда предложенный божеству и распространяемый после этого среди верующих как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати.[1][2] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества, становясь неотличными от него.
Одной из разновидностей прасада является чаранамрита («нектар лотосных стоп») — смесь воды, йогурта, мёда, гхи и других продуктов, предварительно использованная в ритуальном омовении божества, называемом абхишека. В современной индуистской религиозной практике, желание получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивациями для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.
Прасада является результатом определённого обмена между Богом и Его преданными, основанного на любви или просто почтении. Например, преданный предлагает цветы, фрукты или пищу — различные элементы, которые до предложения называются «найведья», «бхога» или «бхогья». Затем Бог в одной из своих форм мурти «наслаждается» или вкушает предложенное ему, после чего прасад принимается преданными с подобающим уважением.
Термин «прасада» употребляется в индийской культуре также для обозначения умонастроения щедрости или милости. В этом контексте использования термин обладает богатой и древней историей, восходящей к классической ведической литературе, где прасада описывается как умонастроение, испытываемое Богом в одной из Его форм или ипостасей, девами, святыми риши и другими возвышенными личностями. Это состояние характеризуется спонтанной, часто беспричинной щедростью и милостивой раздачей благословений. Понимание прасада как подобного умонастроения можно обнаружить в самом раннем памятнике ведической литературы — «Риг-веде». В более поздних ведических и пуранических писаниях содержатся описания прасада уже как элемента ритуальной практики.
На индийских языках
Прасад — маратхи
Прашад — хинди
Прасада — каннада
Прасадам — тамил и телугу
Последний раз редактировалось: parci100g (Пт 3 Фев 2012 - 9:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Ester- Admin
- Сообщение 275
а мы с кришнаитами дружим... и просад с удовольствием кушаем...