а кутию?Ester пишет:и просад с удовольствием кушаем...
+5
Александр
маша раздольнова
Ester
vencislav
parci100g
Участников: 9
Политика
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 276
Re: Политика
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 277
кутья разве имеет отношение к кришнаитам?
кутью кушают только на поминках. так что, хотелось бы пореже...
кутью кушают только на поминках. так что, хотелось бы пореже...
parci100g- Admin
- Сообщение 278
Как бы не так,
КУТЬЯ́ — это обрядовая каша из обдирного ячменя (пшеницы, толстой крупы) с сытою (мед, разведенный на воде) или изюмом. К. — обязат. святочное угощение. В святки готовили три К.: постную, голодную и богатую. Постную К. готовили накануне Рождества, в сочельник. Выставляли на стол К. после появления первой звезды на небе. Голодную К. подавали под Новый год. Богатую К. варили ко второму сочельнику, под Крещение. По рождественской К. гадали о будущей жизни. К. также — обязат. угощение при похоронах и помин. обрядах. К. подавали всем, кто приходил в дом проститься с покойным. Во время похорон К. несли на могилу. Готовили К. и в последующие помин. дни. Есть ещё много других названий, в христианской традиции кутью во время похорон, в нашем регионе называют колевом. Слышал и другие названия ну да ладно.
Суть в том что кашка то по рец-ре одинаковая, вопрос только в том кто тебе её дает и с какими намерениями.
КУТЬЯ́ — это обрядовая каша из обдирного ячменя (пшеницы, толстой крупы) с сытою (мед, разведенный на воде) или изюмом. К. — обязат. святочное угощение. В святки готовили три К.: постную, голодную и богатую. Постную К. готовили накануне Рождества, в сочельник. Выставляли на стол К. после появления первой звезды на небе. Голодную К. подавали под Новый год. Богатую К. варили ко второму сочельнику, под Крещение. По рождественской К. гадали о будущей жизни. К. также — обязат. угощение при похоронах и помин. обрядах. К. подавали всем, кто приходил в дом проститься с покойным. Во время похорон К. несли на могилу. Готовили К. и в последующие помин. дни. Есть ещё много других названий, в христианской традиции кутью во время похорон, в нашем регионе называют колевом. Слышал и другие названия ну да ладно.
Суть в том что кашка то по рец-ре одинаковая, вопрос только в том кто тебе её дает и с какими намерениями.
Ester- Admin
- Сообщение 279
а ну может быть... ты же у нас теперь практически крещёный еврей... в христианских обрядах разбираешься...
кашу у нас правда варили на рождество. после поста. рис с тыквой. сочево называется.
кстати вкусная каша получается и полезная. мы часто такую варим.
кашу у нас правда варили на рождество. после поста. рис с тыквой. сочево называется.
parci100g- Admin
- Сообщение 280
Не, не, не Ester, я все религиозен, вернее адаптирован у всех, просто знаком с традициями, если несколько раз молился с мусульманами, это не означает что я мусульманин. Так же и в христианстве, не считаю свою персону преданной этой религии, без обмана ведь это так.Ester пишет:а ну может быть... ты же у нас теперь практически крещёный еврей... в христианских обрядах разбираешься...
Ester- Admin
- Сообщение 281
parci100g, так я ж шутя... ты же в крещение(сегодня) нырял в прорубь. ну а это практически обряд крещения получается. я не крещёная, но если не ошибаюсь, при крещении нужно три раза погрузиться в воду водоема(иордан) с головой...
parci100g- Admin
- Сообщение 282
Понятно, но по другой причине я бы не полез в воду, а сейчас есть над чем задумается. Может моржеванием заняться?Ester пишет:parci100g, так я ж шутя... ты же в крещение(сегодня) нырял в прорубь. ну а это практически обряд крещения получается. я не крещёная, но если не ошибаюсь, при крещении нужно три раза погрузиться в воду водоема(иордан) с головой...
parci100g- Admin
- Сообщение 283
зомбирование в Американском посольстве
Как зомбируют в Американском посольстве,
можно убедится в этом после просмотра этого видео.
можно убедится в этом после просмотра этого видео.
Shpongled- Сообщения : 483
Дата регистрации : 2011-08-18
- Сообщение 284
Портрет Навального
http://nnm.ru/blogs/assa89/portret-navalnogo/
ооо ... и сразу еще интересная статья!
Алексеева присягала США
http://nnm.ru/blogs/samovar1/alekseeva-prisyagala-ssha/
Для справки про присягу на верность сша:
http://nnm.ru/blogs/assa89/portret-navalnogo/
Вырисовывается любопытное: семья русского националиста Навального проживает в США. Дочка учится в американской школе, сын ходит в американский детсад....
ооо ... и сразу еще интересная статья!
Алексеева присягала США
http://nnm.ru/blogs/samovar1/alekseeva-prisyagala-ssha/
Аркадий Мамонтов опубликовал документы, доказывающие, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева имеет обязательства перед Великобританией (откуда получала гранты) и перед США (гражданкой этой страны она является). В МВД уже направлен запрос с требованием объяснить, как в общественном совете этого ведомства оказалась гражданка США.
Для справки про присягу на верность сша:
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги:
«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Ester- Admin
- Сообщение 285
Жириновский, как всегда, поднял настроение
Зюганов тоже молодец
Жириновский о выборах:
Зюганов тоже молодец
Жириновский о выборах:
parci100g- Admin
- Сообщение 286
Министр обороны США: война с Ираном может начаться уже этой весной
Сенсационное признание сделал министр обороны США в своем интервью газете The Washington Post. Как заявил Леон Панетта, есть ощутимая вероятность того, что война с Ираном начнется уже этой весной. Правда, развяжет ее вовсе не США, а Израиль, сообщает радиостанция "Маяк".
"Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне, - сказал Панетта. - То есть до того, как Иран переступит, как называют ее израильтяне, "зону иммунитета" и начнет создавать атомную бомбу".
По словам министра, и он, и Барак Обама "разъясняли" Израилю, что США против нанесения удара по Ирану. "Мы верим, что растущие международные санкции в отношении Ирана не позволят ему перейти опасную черту", - добавил Панетта. Министр обороны отметил, что США пока не определились, как они будут реагировать на возможный удар Израиля по Ирану.
После такого сенсационного заявления было естественно, что журналисты ведущих мировых изданий кинулись к министру обороны США за дополнительными разъяснениями. Однако Леон Панетта отказался комментировать свои собственные слова.
источник
и это происходит на фоне запущенного третьего спутника Ираном.
Сенсационное признание сделал министр обороны США в своем интервью газете The Washington Post. Как заявил Леон Панетта, есть ощутимая вероятность того, что война с Ираном начнется уже этой весной. Правда, развяжет ее вовсе не США, а Израиль, сообщает радиостанция "Маяк".
"Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне, - сказал Панетта. - То есть до того, как Иран переступит, как называют ее израильтяне, "зону иммунитета" и начнет создавать атомную бомбу".
По словам министра, и он, и Барак Обама "разъясняли" Израилю, что США против нанесения удара по Ирану. "Мы верим, что растущие международные санкции в отношении Ирана не позволят ему перейти опасную черту", - добавил Панетта. Министр обороны отметил, что США пока не определились, как они будут реагировать на возможный удар Израиля по Ирану.
После такого сенсационного заявления было естественно, что журналисты ведущих мировых изданий кинулись к министру обороны США за дополнительными разъяснениями. Однако Леон Панетта отказался комментировать свои собственные слова.
источник
и это происходит на фоне запущенного третьего спутника Ираном.
parci100g- Admin
- Сообщение 287
мнение ТВЦ
parci100g- Admin
- Сообщение 288
мнение ТВЦ
... те политики, и тот кто на этом уже начал зарабатывать деньги,
через лет 10-20 будут говорить что их обманули, было такое время.
... те политики, и тот кто на этом уже начал зарабатывать деньги,
через лет 10-20 будут говорить что их обманули, было такое время.
parci100g- Admin
- Сообщение 289
В настоящее время, внимание практически всех средств массовой информации приковано к Сирии,
где идут масштабные протесты. Однако, обычный человек мало знает,
что за это страна такая, не говоря уже об основных вехах ее истории.
Давайте посмотрим внимательнее..
Понять, что же на самом деле происходит в Сирии можно,
но для этого надо хотя бы немного представлять, как формировалась эта страна,
чем жила и чем живет, какой общественный строй там присутствует.
Сама Сирия является очень древней страной. Название произошло от названия колоний Ассирии,
которое, в свою очередь произошло от семитского слова Сирион.
Цивилизация на территории современной Сирии, по мнению современных ученых,
уже была аж четыре тысячи лет до нашей эры! Около двух с половиной тысяч лет до нашей эры,
Сирия была представлена огромной Семитской империей,
границы которой тянулись от Закавказья до Красного моря.
Говорила эта империя на эблаитском языке.
Столица современной Сирии, город Дамаск, был образован в четырнадцатом веке до нашей эры.
Дамаск на протяжении огромного времени был покорен римлянами, вавилонянами, гиксосов,
египтян, арамеев, ассирийцев, персов, хеттов и многих других.
Далее, в Дамаском правили египетские фараоны.
Ислам появился на территории Сирии в 661 году,
в то время Дамаск был столицей арабского халифата. В двенадцатом веке,
на территории Сирии возникли христианские государства, однако,
они существовали относительно недолго, менее сотни лет.
Потом Сирия была покорена мамлюками, татаро-монголами.
В 1517 году Дамаск вошел в состав Османской империи,
однако, уже через четыре века вышел из ее состава.
Современная Сирия появилась в 1922 году,
тогда было образовано Сирийское арабское государство со столицей в Дамаске.
Однако, уже в 1922 году Лига Наций разделила бывший сирийский доминион
на две части между Францией и Великобританией. Современная Сирия отошла Франции.
В 1941 году Сирия получила независомость, однако,
французские войска еще остались на ее территории до конца Второй мировой войны.
Сирия также объявила войну Германии.
До 1970 года в Сирии произошла целая серия переворотов, однако,
когда власть получил Хафеза Асад, появилась стабильность во власти.
Именно в это время начались серьезные столкновения с исламистами.
После смерти Хафезы Асада, президентом страны стал его родной сын Башар аль-Асад.
Башар работал врачом-офтальмологом, стажировался в Великобритании.
Именно Башар стал преемником, потому что старший сын Хафезы Асада погиб в автокатастрофе.
Теперь о соврменности. Отношения СССР и Сирии были более чем теплыми и дружелюбными.
Сирия была и есть единственный союзник нашей страны на Ближнем Востоке.
Однако, седьмого мая 2002 года Соединенные Штаты Америки включили Сирию в «ось зла».
Причинами послужило то, что Сирия участвовала в снабжении оружием Саддама Хусейна,
а также поддержке террористических организаций, особенно в послевоенном Ираке.
Ведущую роль в экономике Сирии играет само государство.
Более семидесяти процентов всех основных средств производств принадлежит именно государству.
Государство полностью контролирует финансовый, энергетический, нефтяной и транспортный сектора.
Частники, в основном, работают в сельском хозяйстве,
внутренней и внешней торговле, в сфере услуг.
В настоящее время, население Сирии составляет примерно двадцать миллионов.
Девяносто процентов населения, это арабы. Школьное образование в Сирии бесплатно.
Из двенадцати лет школы, шесть лет составляет начальная школа,
три года общеобразовательной и три год специальной учебы.
Здравоохранение в Сирии только государственное и полностью бесплатное.
Численность врачей достаточна и составляет девятьсот человек на одного врача.
Основной религией, которую исповедуют сирийцы, является Ислам.
Около девяноста процентов сирийцев являются мусульманами,
причем из них почти девяносто процентов – сунниты. Меньше десяти процентов населения Сирии
исповедуют христианство.
Почему Сирия является важно страной? Это ключевая страна на всем Ближнем Востоке.
Ливан находится в сильной зависимости от Сирии, так же как и Палестинская автономия.
Сирия имеет очень плохие отношения с еврейским государством,
так как Израиль оккупировал Голанские высоты.
В настоящее время Сирия охвачена протестами,
которые постепенно могут превратиться в масштабную войну.
Однако, только вето нашей страны и Китая не дают превратить ее во вторую Ливию.
Китаю очень важна Сирия,
так как достаточно большая часть сирийской нефти идет в Китай.
источник
где идут масштабные протесты. Однако, обычный человек мало знает,
что за это страна такая, не говоря уже об основных вехах ее истории.
Давайте посмотрим внимательнее..
Понять, что же на самом деле происходит в Сирии можно,
но для этого надо хотя бы немного представлять, как формировалась эта страна,
чем жила и чем живет, какой общественный строй там присутствует.
Сама Сирия является очень древней страной. Название произошло от названия колоний Ассирии,
которое, в свою очередь произошло от семитского слова Сирион.
Цивилизация на территории современной Сирии, по мнению современных ученых,
уже была аж четыре тысячи лет до нашей эры! Около двух с половиной тысяч лет до нашей эры,
Сирия была представлена огромной Семитской империей,
границы которой тянулись от Закавказья до Красного моря.
Говорила эта империя на эблаитском языке.
Столица современной Сирии, город Дамаск, был образован в четырнадцатом веке до нашей эры.
Дамаск на протяжении огромного времени был покорен римлянами, вавилонянами, гиксосов,
египтян, арамеев, ассирийцев, персов, хеттов и многих других.
Далее, в Дамаском правили египетские фараоны.
Ислам появился на территории Сирии в 661 году,
в то время Дамаск был столицей арабского халифата. В двенадцатом веке,
на территории Сирии возникли христианские государства, однако,
они существовали относительно недолго, менее сотни лет.
Потом Сирия была покорена мамлюками, татаро-монголами.
В 1517 году Дамаск вошел в состав Османской империи,
однако, уже через четыре века вышел из ее состава.
Современная Сирия появилась в 1922 году,
тогда было образовано Сирийское арабское государство со столицей в Дамаске.
Однако, уже в 1922 году Лига Наций разделила бывший сирийский доминион
на две части между Францией и Великобританией. Современная Сирия отошла Франции.
В 1941 году Сирия получила независомость, однако,
французские войска еще остались на ее территории до конца Второй мировой войны.
Сирия также объявила войну Германии.
До 1970 года в Сирии произошла целая серия переворотов, однако,
когда власть получил Хафеза Асад, появилась стабильность во власти.
Именно в это время начались серьезные столкновения с исламистами.
После смерти Хафезы Асада, президентом страны стал его родной сын Башар аль-Асад.
Башар работал врачом-офтальмологом, стажировался в Великобритании.
Именно Башар стал преемником, потому что старший сын Хафезы Асада погиб в автокатастрофе.
Теперь о соврменности. Отношения СССР и Сирии были более чем теплыми и дружелюбными.
Сирия была и есть единственный союзник нашей страны на Ближнем Востоке.
Однако, седьмого мая 2002 года Соединенные Штаты Америки включили Сирию в «ось зла».
Причинами послужило то, что Сирия участвовала в снабжении оружием Саддама Хусейна,
а также поддержке террористических организаций, особенно в послевоенном Ираке.
Ведущую роль в экономике Сирии играет само государство.
Более семидесяти процентов всех основных средств производств принадлежит именно государству.
Государство полностью контролирует финансовый, энергетический, нефтяной и транспортный сектора.
Частники, в основном, работают в сельском хозяйстве,
внутренней и внешней торговле, в сфере услуг.
В настоящее время, население Сирии составляет примерно двадцать миллионов.
Девяносто процентов населения, это арабы. Школьное образование в Сирии бесплатно.
Из двенадцати лет школы, шесть лет составляет начальная школа,
три года общеобразовательной и три год специальной учебы.
Здравоохранение в Сирии только государственное и полностью бесплатное.
Численность врачей достаточна и составляет девятьсот человек на одного врача.
Основной религией, которую исповедуют сирийцы, является Ислам.
Около девяноста процентов сирийцев являются мусульманами,
причем из них почти девяносто процентов – сунниты. Меньше десяти процентов населения Сирии
исповедуют христианство.
Почему Сирия является важно страной? Это ключевая страна на всем Ближнем Востоке.
Ливан находится в сильной зависимости от Сирии, так же как и Палестинская автономия.
Сирия имеет очень плохие отношения с еврейским государством,
так как Израиль оккупировал Голанские высоты.
В настоящее время Сирия охвачена протестами,
которые постепенно могут превратиться в масштабную войну.
Однако, только вето нашей страны и Китая не дают превратить ее во вторую Ливию.
Китаю очень важна Сирия,
так как достаточно большая часть сирийской нефти идет в Китай.
источник
Позиция России в Совбезе ООН вызывает искреннее удовлетворение, тем более, что она включает в себя не только эмоциональную сторону, но и прагматическую подоплёку. Да, России нужна военная база в Сирии, да, России нужны рынки сбыта вооружения, но, простите, разве США или Великобритания не имеют военных баз или не продают оружие? Российские же энергетические проекты вообще не дают кое-кому на Западе жить спокойно. Им не нравится АЭС в Бушере, не нравятся поставки газа в Болгарию и т.д., тут можно продолжать бесконечно. Единственный вывод, который напрашивается из этого, заключается в том, что Запад хочет видеть Россию нищей. Прикрываясь лозунгами о мнимой демократии, они сначала бомбят Хиросиму, Югославию, выжигают напалмом Вьетнам, в Ираке устраивают гражданскую войну, а уж и про арабскую весну и говорить нечего - достаточно посмотреть на количество жертв в Ливии и Египте, число которых в ближайшие годы будет только расти. Из нормальных благополучных стран кучка недоучек сделала котёл гражданской войны, и надеются, что весь мир будет им рукоплескать.
parci100g- Admin
- Сообщение 290
В Латвии проходит референдум о статусе русского языка
Всего в Латвии утром в субботу открылись 950 участков для голосования. В стране проводится инициированный гражданами референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Интерфакс 11:14
По данным ЦИК, за первый час референдума проголосовали более 25 тысяч человек. С инициативой проведения референдума выступило общество "Родной язык". NEWSru.com 10:15
В Латвии 18 февраля проходит референдум о статусе русского языка. Русский язык может стать вторым государственным в том случае, если за него проголосуют более половины обладающих правом голоса избирателей – то есть, немногим более 770 тыс. человек. РБК 10:04
ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Всего в Латвии утром в субботу открылись 950 участков для голосования. В стране проводится инициированный гражданами референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Интерфакс 11:14
По данным ЦИК, за первый час референдума проголосовали более 25 тысяч человек. С инициативой проведения референдума выступило общество "Родной язык". NEWSru.com 10:15
В Латвии 18 февраля проходит референдум о статусе русского языка. Русский язык может стать вторым государственным в том случае, если за него проголосуют более половины обладающих правом голоса избирателей – то есть, немногим более 770 тыс. человек. РБК 10:04
ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ.
parci100g- Admin
- Сообщение 291
Вот и результаты на 20.02.2012
В Латвии русский язык может получить региональный статус
МИД России заявляет, что Рига проигнорировала свои международные обязательства, отказавшись предоставить делегации Общественной палаты России статус наблюдателей на референдуме, который прошел накануне и на котором решался вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.
Около 40% рижан и более 85% жителей второго по величине города Латвии - Даугавпилса - проголосовали за предоставление русскому языку статуса второго государственного на референдуме в балтийской республике, свидетельствуют данные местного ЦИК.
21,98 проц граждан Латвии проголосовали на общенациональном референдуме за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Согласно первым обработанным Центральной избирательной комиссией / ЦИК / данным с 653 избирательных участков из 1035, большинство проголосовавших – 77,75 проц – высказались против соответствующих поправок в конституцию страны.
В Латвии русский язык может получить региональный статус
МИД России заявляет, что Рига проигнорировала свои международные обязательства, отказавшись предоставить делегации Общественной палаты России статус наблюдателей на референдуме, который прошел накануне и на котором решался вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.
Около 40% рижан и более 85% жителей второго по величине города Латвии - Даугавпилса - проголосовали за предоставление русскому языку статуса второго государственного на референдуме в балтийской республике, свидетельствуют данные местного ЦИК.
21,98 проц граждан Латвии проголосовали на общенациональном референдуме за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Согласно первым обработанным Центральной избирательной комиссией / ЦИК / данным с 653 избирательных участков из 1035, большинство проголосовавших – 77,75 проц – высказались против соответствующих поправок в конституцию страны.
Ester- Admin
- Сообщение 292
Пикет против геноцида русского народа в ЧЕлябинске.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1394
http://ru-an.info/news_content.php?id=1394
parci100g- Admin
- Сообщение 294
Медиахолдинг «Эксперт» разорвал отношения с НТВ
Медиахолдинг "Эксперт" объявил о прекращении отношений с телекомпанией НТВ, сообщает "Эксперт". Причиной послужил вышедший накануне в эфир фильм «Анатомия протеста», который холдинг назвал грубой пропагандистской поделкой.
Телекомпания НТВ, известная своими скандальными расследованиями, стала на этой неделе объектом массированной критики "рассерженных горожан", в течение уже трех месяцев проводящих в Москве и других крупных городах акции протеста "За честные выборы!".
Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма "Анатомия протеста". Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории.
Вот и сам сюжет НТВ
Медиахолдинг "Эксперт" объявил о прекращении отношений с телекомпанией НТВ, сообщает "Эксперт". Причиной послужил вышедший накануне в эфир фильм «Анатомия протеста», который холдинг назвал грубой пропагандистской поделкой.
Телекомпания НТВ, известная своими скандальными расследованиями, стала на этой неделе объектом массированной критики "рассерженных горожан", в течение уже трех месяцев проводящих в Москве и других крупных городах акции протеста "За честные выборы!".
Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма "Анатомия протеста". Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории.
Вот и сам сюжет НТВ
parci100g- Admin
- Сообщение 295
Сайт НТВ.Ru сегодня подвергся массированной DDoS-атаке. Она началась около 11 часов утра по московскому времени.
Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма «Анатомия протеста». Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги.
Сразу после показа фильма на сайте НТВ.Ru, а также на страницах НТВ в соцсетях начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом, а в пятницу началась DDos-атака на сайт. Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 000 в секунду. При попытке зайти на сайт посетители видели сообщение об ошибке 502 «Bad Gateway». Работоспособность НТВ.Ru удалось полностью восстановить примерно за час.
Отметим, что на данный момент видео, которое вызвало столь бурную реакцию, занимает второе место в рейтинге самых популярных страниц сайта НТВ.Ru. Лучшие показатели имеет только главная страница сайта. Тем временем в сервисе Twitter хештег #НТВ вошел в десятку самых популярных в мире (хештег — ключевое слово, по которому пользователи находят ту или иную тему).
Следующие новости по этому делу, думаю не заставят долго ждать.
Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма «Анатомия протеста». Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги.
Сразу после показа фильма на сайте НТВ.Ru, а также на страницах НТВ в соцсетях начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом, а в пятницу началась DDos-атака на сайт. Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 000 в секунду. При попытке зайти на сайт посетители видели сообщение об ошибке 502 «Bad Gateway». Работоспособность НТВ.Ru удалось полностью восстановить примерно за час.
Отметим, что на данный момент видео, которое вызвало столь бурную реакцию, занимает второе место в рейтинге самых популярных страниц сайта НТВ.Ru. Лучшие показатели имеет только главная страница сайта. Тем временем в сервисе Twitter хештег #НТВ вошел в десятку самых популярных в мире (хештег — ключевое слово, по которому пользователи находят ту или иную тему).
Следующие новости по этому делу, думаю не заставят долго ждать.
parci100g- Admin
- Сообщение 296
Оппозиция призвала бойкотировать НТВ
Политик Борис Немцов, выступая 17 марта на митинге на Пушкинской площади, призвал общественность бойкотировать телеканал НТВ, сообщает РБК. Поводом для демарша стал выход на НТВ "разоблачительного" фильма об оппозиции "Анатомия протеста".
Немцов предположил, что бойкот НТВ со стороны одного-двух миллионов москвичей нанесет телеканалу серьезные убытки. Наличие в штате НТВ "хороших ребят", по мнению оппозиционера, не может спасти репутацию канала. Политик сообщил, что на Facebook уже создана группа под названием "Я не смотрю НТВ".
Ранее в субботу депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков также высказался в пользу бойкота телеканала. "Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", - заявил он. "Анатомия протеста", по мнению депутата, "буквально нашпигована ложью". В беседе с "Интерфаксом" Гудков объявил о намерении составить коллективное письмо с протестом по поводу информационной политики НТВ.
"Анатомия протеста" вышла в эфир НТВ вечером 15 марта. В фильме говорится о сомнительных методах, которыми якобы пользовались организаторы митингов за честные выборы. В частности, авторы утверждают, что оппозиция нанимала массовку для своих акций, а кроме того, подсылала нанятых гастарбайтеров для провокаций на митинге в поддержку Владимира Путина.
После выхода фильма в социальных сетях началась кампания против НТВ. Интернет-пользователи обвинили телеканал во лжи, а хэштег #НТВлжёт за короткий срок выбился в число мировых трендов в Twitter. Сайт телеканала подвергся DDoS-атакам, которые с некоторыми перерывами продолжаются до сих пор.
Известный блогер Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал некоторые фрагменты из фильма. Ряд действующих и бывших сотрудников НТВ осудили показ "Анатомии протеста". Медиахолдинг "Эксперт" разорвал отношения с телеканалом, посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.
Помимо бойкота телеканала, блогеры также обсуждают идею отправить письма с протестом компаниям, которые дают свою рекламу на НТВ. В случае если рекламодатели не откажутся от сотрудничества с каналом, активисты собираются бойкотировать их продукцию.
Митинг на Пушкинской площади - не единственное публичное мероприятие, которое оппозиция проводит в связи с показом "Анатомии протеста". В частности, 18 марта активисты планирует устроить пикеты у здания телецентра "Останкино".
Политик Борис Немцов, выступая 17 марта на митинге на Пушкинской площади, призвал общественность бойкотировать телеканал НТВ, сообщает РБК. Поводом для демарша стал выход на НТВ "разоблачительного" фильма об оппозиции "Анатомия протеста".
Немцов предположил, что бойкот НТВ со стороны одного-двух миллионов москвичей нанесет телеканалу серьезные убытки. Наличие в штате НТВ "хороших ребят", по мнению оппозиционера, не может спасти репутацию канала. Политик сообщил, что на Facebook уже создана группа под названием "Я не смотрю НТВ".
Ранее в субботу депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков также высказался в пользу бойкота телеканала. "Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", - заявил он. "Анатомия протеста", по мнению депутата, "буквально нашпигована ложью". В беседе с "Интерфаксом" Гудков объявил о намерении составить коллективное письмо с протестом по поводу информационной политики НТВ.
"Анатомия протеста" вышла в эфир НТВ вечером 15 марта. В фильме говорится о сомнительных методах, которыми якобы пользовались организаторы митингов за честные выборы. В частности, авторы утверждают, что оппозиция нанимала массовку для своих акций, а кроме того, подсылала нанятых гастарбайтеров для провокаций на митинге в поддержку Владимира Путина.
После выхода фильма в социальных сетях началась кампания против НТВ. Интернет-пользователи обвинили телеканал во лжи, а хэштег #НТВлжёт за короткий срок выбился в число мировых трендов в Twitter. Сайт телеканала подвергся DDoS-атакам, которые с некоторыми перерывами продолжаются до сих пор.
Известный блогер Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал некоторые фрагменты из фильма. Ряд действующих и бывших сотрудников НТВ осудили показ "Анатомии протеста". Медиахолдинг "Эксперт" разорвал отношения с телеканалом, посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.
Помимо бойкота телеканала, блогеры также обсуждают идею отправить письма с протестом компаниям, которые дают свою рекламу на НТВ. В случае если рекламодатели не откажутся от сотрудничества с каналом, активисты собираются бойкотировать их продукцию.
Митинг на Пушкинской площади - не единственное публичное мероприятие, которое оппозиция проводит в связи с показом "Анатомии протеста". В частности, 18 марта активисты планирует устроить пикеты у здания телецентра "Останкино".
parci100g- Admin
- Сообщение 297
Очень интересный комментарий журналиста "Аль-Джазиры"
Если мне не изменяет память это тот, вернее, один из тех кто объективно и беспристрастно
освещал происходящее в Цхинвали...
Если мне не изменяет память это тот, вернее, один из тех кто объективно и беспристрастно
освещал происходящее в Цхинвали...
parci100g- Admin
- Сообщение 298
Продолжим освещать тему по телеканалу НТВ, как стало известно, что:
Бывший сопредседатель партии "Правое дело" Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ в связи с фильмом "Анатомия протеста": он обвиняет создателей передачи в клевете на российскую оппозицию. О намерении судиться с НТВ политик сообщил в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир телеканала НТВ вечером 15 марта. В нем, в частности, утверждалось, что организаторы митингов за честные выборы платили деньги их участникам.
Анализируя фрагменты фильма, Надеждин требует признать "вышеуказанные сведения" не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство граждан - представителей российской оппозиции, в том числе и его лично.
Интересно не правда ли?
У меня вопрос к форумчанам, может ли канал НТВ быть оппозицией оппозиции скажем как самостоятельная независимая сила, или это все таки политический заказ. Иными словами, СМИ могут быть по настоящему беспристрастным и не зависимыми???
Бывший сопредседатель партии "Правое дело" Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ в связи с фильмом "Анатомия протеста": он обвиняет создателей передачи в клевете на российскую оппозицию. О намерении судиться с НТВ политик сообщил в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир телеканала НТВ вечером 15 марта. В нем, в частности, утверждалось, что организаторы митингов за честные выборы платили деньги их участникам.
Анализируя фрагменты фильма, Надеждин требует признать "вышеуказанные сведения" не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство граждан - представителей российской оппозиции, в том числе и его лично.
Интересно не правда ли?
У меня вопрос к форумчанам, может ли канал НТВ быть оппозицией оппозиции скажем как самостоятельная независимая сила, или это все таки политический заказ. Иными словами, СМИ могут быть по настоящему беспристрастным и не зависимыми???
Ester- Admin
- Сообщение 299
База НАТО на территории России
parci100g- Admin
- Сообщение 300
ФЕВРАЛЬСКИЙ СИНДРОМ
Секретные материалы: Февральский синдром.
• Февральская революция в России. Невыученные уроки Партии Народной Свободы.
• Синдром поколений. Агенты влияния и технология революций.
• Белые ленты капитуляции и уроки площади Тахрир.
• От куда оружие у мирных демонстрантов и как готовили кадры для бунта.
• Современная геополитика и уроки истории в программе "Февральский синдром".
Участники: политолог, писатель и публицист Николай Стариков, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.
Передача из цикла «Секретные материалы» телеканала «Мир» 29 февраля 2012 года.
Все тайное становится явным!
Хотите узнать правду? Побывать за кулисами большой политики?
Понять, что на самом деле происходит в мире? Увидеть подоплеку событий?
Сенсационные разоблачения и тайны элиты. Парадоксы истории и зашифрованные открытия.
Вход в круг посвященных только на телеканале «Мир» в программе «Секретные материалы».
Категория:
Новости и политика
Теги:
февральская революция оранжевая цветная агенты влияния белые ленты оружие мирные демонстранты бунты митинги уроки истории технологии революций Николай Стариков партия народной свободы эсеры справедливая Россия США честные нечестные выборы Владимир Путин
• Февральская революция в России. Невыученные уроки Партии Народной Свободы.
• Синдром поколений. Агенты влияния и технология революций.
• Белые ленты капитуляции и уроки площади Тахрир.
• От куда оружие у мирных демонстрантов и как готовили кадры для бунта.
• Современная геополитика и уроки истории в программе "Февральский синдром".
Участники: политолог, писатель и публицист Николай Стариков, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.
Передача из цикла «Секретные материалы» телеканала «Мир» 29 февраля 2012 года.
Все тайное становится явным!
Хотите узнать правду? Побывать за кулисами большой политики?
Понять, что на самом деле происходит в мире? Увидеть подоплеку событий?
Сенсационные разоблачения и тайны элиты. Парадоксы истории и зашифрованные открытия.
Вход в круг посвященных только на телеканале «Мир» в программе «Секретные материалы».
Категория:
Новости и политика
Теги:
февральская революция оранжевая цветная агенты влияния белые ленты оружие мирные демонстранты бунты митинги уроки истории технологии революций Николай Стариков партия народной свободы эсеры справедливая Россия США честные нечестные выборы Владимир Путин