Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Поиск истины - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Поиск истины - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Ксения
Вика
ИN
Ester
Shpongled
parci100g
маша раздольнова
oleg
vencislav
шах
R-man
Участников: 15

Поиск истины

R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

вопрос Re: Поиск истины

Сообщение автор R-man Вс 11 Сен 2011 - 19:18

как говорит каббала - отдача для наслаждения. Во внешнем виде все прекрасно, но если капнуть, тогда раскрывается лож. Всех Благ.

А разве Иисус говорит, что нужно *копать* ??? помоему он учит любить и не думать о себе... И конечно же наслаждаться, ибо печаль и тоска еть ГРЕХ УНЫНИЯ- т.е. принебрижение великим подарком- ЖИЗНЬЮ...

Как я могу всё свое сердце отдать Господу Богу, если за каждым *кустом* и в каждом непонятном мне (пока) вижу не заботу Творца обо мне, а происки САТАНЫ !!!! affraid

Разве может Создатель отдать на вечные муки тех, чья цель научится Любить ВСЕХ ради Любви к Нему ???

ШАХ разговоры о дьяволе cheers это уже даже не смешно..... и явно не к добру...pale

Поиск истины - Страница 2 366781642
    шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Вс 11 Сен 2011 - 19:34

Разве может Создатель отдать на вечные муки тех, чья цель научится Любить ВСЕХ ради Любви к Нему ???
    А я что говорю обратное. Всех Благ.
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 0:08

Кому надо тот слышит. Мне все равно на каком языке говорить и как раскрывать. Каббалу я знаю изнутри, то есть из сердца. Всех Благ.

получается ваши возвания направлены не ко всем а выборочно)))

т.е. вы выяснять свою истину готовы только с теми кто услышить. а кто они эти люди в вашем понимании? как я наблюдаю это явно не каббалисты. каббалистам на вашу истину мягко говоря фиолетово...

у кого вы ищите понимания?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 9:42

Как раз каббалисты которые начинают видеть две стороны медали могут определить истину. Здесь нет насилия. Есть многие которые поменяли свое мнение.
    у кого вы ищите понимания? Мне ненужно чье то понимание, оно нужно постигающему. Всех Благ.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 15:19

есть несколько путей к истине - через сердце и через голову. кббалисты объеденили их в один - среднюю линию.
    так что можно обращаться как минимум к трем категориям постигающих и две из них смогут при некоторых допущениях с вами соглашаться. только каббалисты не сделают этого... понятно почему - они работают в средней ллинией а она предполагает УЗАКОНЕННУЮ ЖЕРТВУ - а не любого васю пупкина)))

шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 16:12

есть несколько путей к истине - через сердце и через голову. Причина считается сердце, поэтому из головы все равно придется начинать с сердце. А как ты говоришь о законной жертве, если каббала отрицает грех и как следствие закон. Ведь грех познается из закона.
    только каббалисты не сделают этого... уже соглашаются, даже после десяти лет в каббале. И не со мной соглашаться, а с духовным законом. Всех Благ.
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

вопрос Об пустословничене и поверйностое умничене

Сообщение автор vencislav Пн 12 Сен 2011 - 16:54

Путь в духовности очень четкий и каждой необдуманны подход, вроде: я так решил, я так хочу, у меня такое осущение, "мой учител", наука-каббала, каббалистическая вода и так далее прямое обращание и передача на силь зло - ситра ахра. Проверяйте источники уважаемые форумчаны.

Вот как гениальной ортодоксальной каббалист Баал Сулам велит и предупреждаят ясно и прямо об ОПАСНОСТЬ ПОВЕРХОСТНОЙ ПОДХОД К ТОРЕ:

«Силы, управляющие людьми таковы, что не требуют от человека настойчивого и глубокого анализа их сути, достаточно и поверхностного понимания. Поэтому человек довольствуется только внешней оболочкой мудрости, не доходя до сути и не понимая ее.
    Человеческий интеллект не приводит человека к пониманию необходимости служения Б-гу, находясь под влиянием сил Ситра Ахра, исследования человека не позволяют приобрести интерес к Торе и к святой мудрости. И человек восстает против Святого, да будет благословен Он

из книга "Ор аБаир", БС, зацал
    источник
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Пн 12 Сен 2011 - 17:18

vencislav, вопрос на засыпку(для прямодушных ))):
    "вы уже в духовном раскрытии?"
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 19:14

есть несколько путей к истине - через сердце и через голову. Причина считается сердце, поэтому из головы все равно придется начинать с сердце. А как ты говоришь о законной жертве, если каббала отрицает грех и как следствие закон. Ведь грех познается из закона.
    только каббалисты не сделают этого... уже соглашаются, даже после десяти лет в каббале. И не со мной соглашаться, а с духовным законом. Всех Благ.
    сердце причинаЖЕЛАНИЙ. которые как писал Бааль сулам легко могут привести в клипу . можно прочитать на сайте захарьина евгения.
    а владение головой (что подразумевает алмазный - чистый разум) уже никогда не будет искушения поддаться таким желаниям.
    сердце - сын а голова - отец и никогда не было чтобы яйца учили курицу как нестись)))

Последний раз редактировалось: parci100g (Пн 12 Сен 2011 - 19:38), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : правка кода.)
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 19:59

Ты что не понимаешь, что начало это сердце, после чего вырастает голова. Это по духовному сокращению. Вера выше знания, зделаем и услышим, то есть поднимемся в Бина. Не может быть началом хохма - зрение, ты не Бог. Сначала буква бет, а не алеф. Открой берешит, алеф невидима в нее подымаются из бет. Ты что хочешь поменять закон, поменяй себя под закон. Не мы голова, а Он. Курица ты моя. Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 20:12

Видно что у тебя нет детей. Которые рождаются без хохма - знание, а только желание толкает их к познанию - действию, а потом понимание и знание. Всех Благ.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 20:12

жаль что вы не читаете баль сулама)))

он вполне понятно пишет к чему стремились каббалисты - получить экран а т.к. для многих это оказывалось недоступным Поиск истины - Страница 2 3112022095 пошли от желаний потому что этот уровень ближе к природе человека.Поиск истины - Страница 2 1071211947
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 20:30

Ты вообще понимаешь что ты вообще пишешь. Мой учитель находится над парса. Как только есть вопрос, то есть хисарон, сразу же нисходят его хасадим под парса в мое сердце - желание и наполняется ответом - хохма который подымается в голову и выходит наружу. Так работает настоящее кли. Всех Благ.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 20:36

под настоящим вы канешно имеете свое кли Поиск истины - Страница 2 4209711478

если хотите получить более обстоятельный ответ читайте тэс бааль сулама . все приведенные примеры оттудьПоиск истины - Страница 2 351549032
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 20:53

Под настоящим я имею ввиду кли. И не свое а учителя - хохма.Всех Благ.
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Пн 12 Сен 2011 - 20:59

если хотите получить более обстоятельный ответ читайте тэс бааль сулама . все

Сегодня подымаюсь (на работе) на новый КРАН -affraid а там лежит книгаТЭС !!!!!Поиск истины - Страница 2 4209711478

Вот так похожим образом приходит уже третья книга по КАББАЛЕ ....Поиск истины - Страница 2 2127282101.

я даже знаю кто хозяинПоиск истины - Страница 2 3692841837 , но пока верну успею почитатьПоиск истины - Страница 2 1215253210
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 21:01

эта выдающаяся книга . она привела меня в каббалуПоиск истины - Страница 2 351549032
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 21:04

Под настоящим я имею ввиду кли. И не свое а учителя - хохма.Всех Благ.

так у вас кли сына. а настоящее у отца.

мне уже даже не смишно...
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 21:16

Отец это не кли, о чем ты говоришь. Всех Благ.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пн 12 Сен 2011 - 21:33

а по вашему что такое - кли?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Пн 12 Сен 2011 - 22:09

Отец это не ограниченный дух. Но, если мы говорим о свете, тогда это внешний свет. А если говорим о духовном теле, тогда это голова. Сосуд - кли рожденный от Бина и наполненный хохма, поэтому может находится в ней и под ней, то есть посредник. Клипа не имеет силу, потому что кли обрезанный от нее. Хохма в кли зависит от роста кли.
    Ты должна понять, если человек отвечает, тогда его ответ говорит о его учителях на которых он опирается. Не надо опускать своих учителей своими ответами. Но я то понимаю, что они этому не учили, но они ли поймут свою ученицу. Слово опускать и подымать в духовном понимании это раскрывать, где находится голова, когда выходит кли из уст.
    Всех Благ.
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вт 13 Сен 2011 - 8:23

здесь не мои учителя отвечают а я сама из своего постижения. это так чтоб вы знали)))

учителя если они учителя а не поводыри не держат на привязи не заставляют говорить по их указке. они закон открыли не для того чтобы быть поводырями. если вас еще ведут не обольщайтесь детство кончится и будете таким же самостоятельным как и я )))

о том же пишут каббалисты когда говорят для чего мы получаем подобие свойств.

согласна что выше допустила ляпсус дав кли творцу. можно сказать что таково мое восприятие а можно сказать что мне недостает опыта изъяснить все в терминах каббалы. потому как имелаПоиск истины - Страница 2 4111112379 я ввиду что свет высшего облачается в кли ЗА
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вт 13 Сен 2011 - 13:09

Дело в другом, отвечать это одно, а вот утверждать это уже совсем другое. Утверждение это основание на котором стоит это утверждение. Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 13 Сен 2011 - 16:17

шах, почему на аватаре вы в кипе? вы же вроде не иудей? думаю
    шах
    шах

Сообщение автор шах Вт 13 Сен 2011 - 22:56

Это сод. Пусть ортодокс ответит смысл кипы?

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:15