Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Мир бесконечности - Страница 31 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Мир бесконечности - Страница 31 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+11
Вика
ИN
Mark
маша раздольнова
peregrina
vencislav
Shpongled
шах
R-man
Ester
parci100g
Участников: 15

Мир бесконечности

Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

вопрос Re: Мир бесконечности

Сообщение автор Ксения Ср 9 Ноя 2011 - 17:53

Ester пишет: выглядит так. как будто кто-то хочет "утереть нос" шаху...выглядит смешно...
    девчонки, мне кажется соперничать с шахом в знаниях просто глупо... если есть возможность, надо учиться, перенимать опыт у тех, кто имеет личные постижения... а не заниматься глупостями... имхо...
    без обид.. всех люблю...
    Нет,я хотела показать что шах говорит,все то что и М.Лайтман говорит.
    В чем соперничать,чем я ниже,тем я шире.
    Я женщина и мне хорошо,я выполняю свою функцию в исправлении.
    Шах свою.Не думаю что женщина вообще может быть выше мужчины,может равной по качеству.

шах
    шах

Дата регистрации : 2011-08-17

Сообщение автор шах Ср 9 Ноя 2011 - 18:42

vencislav пишет:
    По конкретней мой друг оротодокс, раскрой свои познания или хотя бы приведи примеры обличающие эту глупость. Ты знаешь, я иногда начинаю скучать, когда ты меня не поливаешь своей мудростью.
    Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Ср 9 Ноя 2011 - 19:00

vencislav, но мы выросли в христианской стране, а не в иудейской... мне христианство близко... это наши корни... у нас все отмечают христианские праздники. да и как ни крути, а почти всё человечество живет по летоисчислению от рождества христова.
    не считаться с этими фактами нельзя.
    в идеале я бы хотела найти общее между христианством и каббалой, а не чинить вражду между ними.
    пусть каждый пишет то, что считате истинным.
    тебе венцислав большое спасибо за комментарии к главам торы.
    шах в ту тему не заходит, а было бы интересно и его комментарии по главам услышать. но опасаюсь, что это сильно чревато "дуэлью" хихикаю
    и как же нам всем найти общий язык? дарю букетик
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 9 Ноя 2011 - 19:04

шах пишет:Ты знаешь, я иногда начинаю скучать, когда ты меня не поливаешь своей мудростью.
    ржу не магу
    вы можете вместе поливать лайтмана, чтоб не заскучать... хихикаю в этом у вас консенсус... подмигиваю
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 9 Ноя 2011 - 19:09

Ксения пишет:Нет,я хотела показать что шах говорит,все то что и М.Лайтман говорит
    ну да.. мне тоже кажется, что по большей части нет противоречий между каббалой и христианством. но кое в чем шах пишет по-другому.
    если я правильно его поняла, то он считает, что невозможно подняться над парсой без веры в христа-спасителя, только через него, через его жертву. и поэтому МЛ под парсой и не может никак подняться и передать эти высшие знания своим ученикам.
    шах, поправьте, если что не так написала.
    я пока пытаюсь во всем этом разобраться.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Ср 9 Ноя 2011 - 19:14

шах пишет:Это что то новое - альтруистическое разбиение. Даже каббала говорит о желании насладится от которого произошло разбиение.
    Всех благ.

У Вас свое понимание каббалы, а у меня свое.
    Вы хотите ее опровергать, потому Вы просто не сможете увидеть то, что там написано...(((
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 9 Ноя 2011 - 19:18

vencislav пишет:Если надо выбират меж каббала-жуликов все таки рекомендую лайтман. Все таки он еврей и учился из подлиного каббалиста, а шах - християнни, самоучка.

я за!!! Хороший юмор )))
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Ср 9 Ноя 2011 - 19:21

Вика, мне кажется, вы просто не поняли друг друга.
    состояние слияния с творцом - это состояние над парсой, но оно не было предшествующим разбиению. шах видимо из твоей формулировки сделал вывод, что ты говоришь о состоянии, являющемя причиной последующего разбиения.
    но я тебя поняла. сердце
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 9 Ноя 2011 - 19:31

Ester пишет:Вика, мне кажется, вы просто не поняли друг друга.
    состояние слияния с творцом - это состояние над парсой, но оно не было предшествующим разбиению. шах видимо из твоей формулировки сделал вывод, что ты говоришь о состоянии, являющемя причиной последующего разбиения.
    но я тебя поняла.

сердце
    В том то и дело, что состояние слияние с Творцом было ДО разбиения - это и есть решимот, и именно это воспоминание заставляет душу найти путь назад. Об этом написано в ТЭС, если читать ТЭС как мудрость.
    R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Ср 9 Ноя 2011 - 22:05

Марк Если, здесь, в нашем мире, будет равенство, то, не будет никакого милосердия и прощения. Равенство - это анархия.

Да? Интересно ты это серьезно написал, или просто мне ответил....Мир бесконечности - Страница 31 3639775017 если серьезно- то тебе стоит прочесть БаальСуляма где в "Последнем поколении" он определяет "альтруистический духовный коммунизм", как наиболее совершенное устройство общества... или коммунизм с его равенством тоже только для "своих"

Мир бесконечности - Страница 31 452565496

Высшие миры находится внутри нас, т.е. каждый должен найти их в себе.

можно поставить подпись -М.Лайтман,,,,,

Мир бесконечности - Страница 31 366781642
    шах
    шах

Сообщение автор шах Ср 9 Ноя 2011 - 22:18

Ester пишет:вы можете вместе поливать лайтмана, чтоб не заскучать...

Не могу понять причем здесь Лайтман, если я обращаюсь к моему другу ортодоксу.
    Всех Благ.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Ср 9 Ноя 2011 - 22:23

Ксения пишет:Первые девять сфирот человек в состоянии исправить с намерения "ради себя" на "ради Творца".

Да, ради себя, а потом ради Творца. Как то не убедительно звучит.
    Всех Благ.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 10 Ноя 2011 - 7:28

Ester пишет:ну да.. мне тоже кажется, что по большей части нет противоречий между каббалой и христианством. но кое в чем шах пишет по-другому.
    если я правильно его поняла, то он считает, что невозможно подняться над парсой без веры в христа-спасителя, только через него, через его жертву. и поэтому МЛ под парсой и не может никак подняться и передать эти высшие знания своим ученикам.
    шах, поправьте, если что не так написала.
    я пока пытаюсь во всем этом разобраться.
    Ради себя,наполнить внутреннее,Шах и Вы это хорошо понимаете.
    Вы написали сами т.к. тоже хорошо понимаете при правильном намерении все это наполнение переходит во внешнее,ради Творца.Ester в этом не разбираются,а проходят крещение,купальню,покояние и уже когда покояние услышанно,проходят очищение.Каббалисты все это проделывают,не в церкви,а в себе.Вот поэтому тот кто это получает, у них ,у многих башню отрывает и они начинают себя считать сынами Господа.Тому пример Христос.Но скромные Каббалисты не останавливаются на этом,а идут дальше и подтягивают за собой народы мира.Я даже боюсь себе представить уровень развития у М.Лайтмона.

Последний раз редактировалось: Ксения (Чт 10 Ноя 2011 - 8:45), всего редактировалось 2 раз(а)
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 10 Ноя 2011 - 7:36

шах пишет:Не могу понять причем здесь Лайтман, если я обращаюсь к моему другу ортодоксу
    я пошутила смущаюсь
    на самом деле венцислав служит плохую службу ортодоксам такими методами "рекламы". "лашон ра" скорее оттолкнет народ от ортодоксальной кабббалы, чем привлечет. так что он вам скорее помощник, чем противник. ангел кого много ругают и критикуют, к тому внимание людей невольно направляется...ну а там уж ваше с иисусом дело, как вы поможете разобраться народу в истине. дарю букетик
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Чт 10 Ноя 2011 - 7:50

вот никак не могу постичь смысл выражения "ортодоксальная каббала", некое представление об "ортодоксальном иудаизме" вроде бы как имею (вкратце: следование древним представлениям с категорическим неприятием чего-либо нового), а вот как Вы понимаете выражение "ортодоксальная каббала", разъясните?
    шах
    шах

Сообщение автор шах Чт 10 Ноя 2011 - 10:39

Ксения пишет:Я даже боюсь себе представить уровень развития у М.Лайтмона.
    Если бы у тебя было духовное зрение, тогда бы ты четко видела его развитие и постижение. А так ты себе фантазируешь и сама его возвышаешь,как в прочем было всегда в народе.
    Всех Благ.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 10 Ноя 2011 - 13:18

Shpongled пишет:вот никак не могу постичь смысл выражения "ортодоксальная каббала", некое представление об "ортодоксальном иудаизме" вроде бы как имею (вкратце: следование древним представлениям с категорическим неприятием чего-либо нового), а вот как Вы понимаете выражение "ортодоксальная каббала", разъясните?
    так то же самое...приверженность традиции, основам учения каббалы...
    МЛ обвиняют в отходе от традиции, поэтому и не относят к ортодоксам... имхо
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 10 Ноя 2011 - 15:04

Ксения пишет:Ester в этом не разбираются,а проходят крещение,купальню,покояние и уже когда покояние услышанно,проходят очищение.Каббалисты все это проделывают,не в церкви,а в себе.
    и думаю, что не только каббалисты.
    крещение мне не удалось пройти. когда было желание, почему-то "отвели от крещения". а потом я каббалой увлеклась, и крещение стало ненужно совем. а купальни, очищения- это я всегда с удовольствием... проходила не раз... люблю бывать в святых местах. купаться в святых источниках.
    чтоб покаяться, нужно просто осознание зла, на мой взгляд. и церковь тут не обязательна имхо.
    а с тем, что вера без дел мертва, я согласна на все сто... здОрово если нет стремления и желания сделать счастливыми окружающих тебя людей(и не только людей), кого-то согреть, приласкать, накормить, то будешь ли ты счастлив сам?
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Чт 10 Ноя 2011 - 18:04

Шалом шах,
    не понимаю тебя???
    По конкретней мой друг оротодокс, раскрой свои познания или хотя бы приведи примеры обличающие эту глупость.
    Групость которая может родится только в болноя голова назоват себе "християнни-каббалист"!!!
    Ето абсурд!!! Что надо обсуждать!!!
    В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ГОВОРИ И "ДЕВЧОНКОМ" И ТЕБЯ ШАХ ДАЙТЕ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПОДЛИНОГО КАБАБЛИСТА НЕЕВРЕЯ!
    Не молчите как "комунист на допрось" и Вы и "девчонки".
    Вот моя логика и познания, которые конечно и Вы и "девчонки" - умнички хорошо знаят.
    МЕНЕ НЕ ИЗВЕСТЕН НИ ОДИН КАРДИО-ГИРУРГ И ГОЛОЗНОЙ ВРАЧ И ВСЯКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В МЕДИЦИНЕ, КОТОРыЕ ТЕЛЕВИЗИОНыЕ ТЕХНИКИ НАПРИМЕР.
    Точно так, как и "девчонки" и Вы когда болеете и надеюс звоните врачам, а не телевизионным техникам: ТОЧНО ТАК НАДО ОТНОСИТЕСЬ К ВАШИ "Духовные требования".
    Ищите врачи: ортодоксальных евреев на Тору и мицвот, а не жулики "христианые-каббалисты" они даже хуже чем философствующие псевдокаббалистый как Лайтман.

Удача и пуст помогает всем прямодушных, в том числе и сумашедших християнов-каббалистов. Надеюс что Вы верите (в псевдокабаблистическия глупости которые пишете, конечно с любов, намерение и отдача, очень важна БИНА И ЕШУ), а не обычный мошеник!
    Ну в общем ваше положение не простое: ЕСЛИ ВЕРИТЕ СЕБЕ НУЖДАЕТЕСЬ ОТ ПСИХИАТР, ЕСЛИ Вы МОШЕНИК ОТ ПРОКУРОР!
    Удача "девчонки", конечно с намерение отдача, и так далее, задолжительно надо очень умно предпринимать действия под и над парсой, иммея ввиду лев аЕвен!
    И самое важное КАВАНА!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 10 Ноя 2011 - 18:22

vencislav, ты наверно правда не слышишь или не хочешь слышать того, что шах говорит. он же неоднократно говорил, что не относит себя к каббалистам. твоя настойчивость в обличении похожа честно говоря на навязчивую идею.
    Святые люди были не только среди каббалистов. в христианстве очень много святых-мученников, и просто святых отшельников, которые раскрывали и постигали духовность в отшельничестве, а затем шли к миру, чтоб нести эти знания людям, и помогать им.
    имхо

ПС: а лечиться в последнее время предпочитаю как раз по источникам интернета. к сожалению официальная медицина себя давно дескредитировала. я стараюсь по больницам не ходить без необходимости. приходится искать другие источники информации. интеренет помогает в этом. там много того, чего нет в официальной прессе, сми. если б официальные источники всегда говорили только правду, так не было бы необходимости искать истину в других источниках. за примерами далеко ходить не надо. хотя бы всё та же "правда о прививках". к сожалению сейчас всё продается и всё покупается. и "духовность" не исключение. я не оправдываю христанскую церковь, потому что вижу, что и там сейчас всё поставлено на коммерческую основу. что в своё время меня и оттолкнуло от крещения.
    а поэтому и приходится собирать истину по крупицам, научаясь отделять зерна от плевел.

прошу прощения у автора темы за оффтоп.
    шах
    шах

Сообщение автор шах Чт 10 Ноя 2011 - 18:53

vencislav пишет:
    Последний раз тебе говорю мой любимый друг. Каббала и Христос - Спаситель ничего общего не имеют. Каббала - получение, Христос - жертва отдача.
    Я ее обличаю, а не преподаю, то есть, если ты видишь что то в моих статьях или комментариях не совпадающее с учением каббалы, так для этого я и пишу, употребляя ваш язык ветвей, причины и следствия. Если тебя что то не устраивает в моих утверждениях, тогда скажи ЧТО и мы с тобой раскроем эту проблему вопроса. Не хочешь или не можешь, так тогда не поливай грязью без причины и молчи.
    Знаешь у ортодоксов есть не гласный закон, плевать в христианина, когда он проходит рядом.
    Я понимаю что интернет как посредник еще не достиг развития физического воздействия одного на другого через него.
    Всех Благ.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 10 Ноя 2011 - 19:41

шах пишет:Если бы у тебя было духовное зрение, тогда бы ты четко видела его развитие и постижение. А так ты себе фантазируешь и сама его возвышаешь,как в прочем было всегда в народе.
    Всех Благ.
    С твоего головного убора виднее. подмигиваю
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 10 Ноя 2011 - 19:42

vencislav пишет:Групость которая может родится только в болноя голова назоват себе "християнни-каббалист"!!!
    Ето абсурд!!! Что надо обсуждать!!!
    В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ГОВОРИ И "ДЕВЧОНКОМ" И ТЕБЯ ШАХ ДАЙТЕ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПОДЛИНОГО КАБАБЛИСТА НЕЕВРЕЯ!
    Не молчите как "комунист на допрось" и Вы и "девчонки".
    Вот моя логика и познания, которые конечно и Вы и "девчонки" - умнички хорошо знаят.
    МЕНЕ НЕ ИЗВЕСТЕН НИ ОДИН КАРДИО-ГИРУРГ И ГОЛОЗНОЙ ВРАЧ И ВСЯКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В МЕДИЦИНЕ, КОТОРыЕ ТЕЛЕВИЗИОНыЕ ТЕХНИКИ НАПРИМЕР.
    Точно так, как и "девчонки" и Вы когда болеете и надеюс звоните врачам, а не телевизионным техникам: ТОЧНО ТАК НАДО ОТНОСИТЕСЬ К ВАШИ "Духовные требования".
    Ищите врачи: ортодоксальных евреев на Тору и мицвот, а не жулики "христианые-каббалисты" они даже хуже чем философствующие псевдокаббалистый как Лайтман.

Удача и пуст помогает всем прямодушных, в том числе и сумашедших християнов-каббалистов. Надеюс что Вы верите (в псевдокабаблистическия глупости которые пишете, конечно с любов, намерение и отдача, очень важна БИНА И ЕШУ), а не обычный мошеник!
    Ну в общем ваше положение не простое: ЕСЛИ ВЕРИТЕ СЕБЕ НУЖДАЕТЕСЬ ОТ ПСИХИАТР, ЕСЛИ Вы МОШЕНИК ОТ ПРОКУРОР!
    Удача "девчонки", конечно с намерение отдача, и так далее, задолжительно надо очень умно предпринимать действия под и над парсой, иммея ввиду лев аЕвен!
    И самое важное КАВАНА!
    С уважением
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Чт 10 Ноя 2011 - 19:46

Ester пишет:и думаю, что не только каббалисты.
    крещение мне не удалось пройти. когда было желание, почему-то "отвели от крещения". а потом я каббалой увлеклась, и крещение стало ненужно совем. а купальни, очищения- это я всегда с удовольствием... проходила не раз... люблю бывать в святых местах. купаться в святых источниках.
    чтоб покаяться, нужно просто осознание зла, на мой взгляд. и церковь тут не обязательна имхо.
    а с тем, что вера без дел мертва, я согласна на все сто... если нет стремления и желания сделать счастливыми окружающих тебя людей(и не только людей), кого-то согреть, приласкать, накормить, то будешь ли ты счастлив сам?
    Один мой знакомый так сказал:-Оксана как ты зайдешь в церковь,то стены рухнут.
    Сейчас он так не думает.
    С любовью сердце
    шах
    шах

Сообщение автор шах Чт 10 Ноя 2011 - 20:30

Ксения пишет:С уважением
    Ну это реакция не на написанное ортодоксом, это реакция на духовное зрение.
    Не уподобляйся фанатизму.
    Всех Благ.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 14:06