удивительно что Т-ц порой не сильно заботится о скрытности, и порой часто повторяется.Вика пишет:Я перечитываю иногда статьи на схожих сайтах, когда мне нужно что-то сформулировать – помогает ))) Спасибо, что написал.
+2
vencislav
parci100g
Участников: 6
Абсолютные противоречия
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
- Сообщение 51
Re: Абсолютные противоречия
Вика- Сообщения : 655
Дата регистрации : 2011-10-21
- Сообщение 52
Я давно говорила: если есть подобие, закон сработает независимо ни от чего. Хоть иногда работа закона не скрыта, иногда повторяется, иногда это больно ... - это закон. К счастью, хоть в этом сомнений у меня нет (в отличии от самоинтерпретации как во мне, так и вне меня).
Ты мне лучше скажи, кто на твоей аватарке? - давно хотела спросить.
Ты мне лучше скажи, кто на твоей аватарке? - давно хотела спросить.
parci100g- Admin
- Сообщение 53
Два умника, возле храма, сфотографированные мной.Вика пишет:Ты мне лучше скажи, кто на твоей аватарке? - давно хотела спросить.
Один, который с костылем - просит милостыню,
другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.
- Сообщение 54
parci100g пишет:другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.
Влияние окружения?...)))
Ты меня так замучил в последнее время, что и хотела бы что-то сказать, да нечего...))) Дожилась ))
parci100g- Admin
- Сообщение 55
Причем тут окружение, я думаю желание получать, иметь.Вика пишет:Влияние окружения?...)))
в последнее время я дал отпуск и себе и вам всем.Вика пишет:Ты меня так замучил в последнее время, что и хотела бы что-то сказать, да нечего...))) Дожилась ))
- Сообщение 56
Если одному интересно общаться со вторым, тогда он в любом случае будет попадать под его влияние - это я назвала "влиянием окружения".parci100g пишет:Причем тут окружение
Ты сказал:
"Богач" попал под влияние того, кто просит милостыню и просит вместе с ним, так как их совместное общение ему в радость, а совместная деятельность - до фени (хоть милостыню просить, хоть книгу вместе писать...)parci100g пишет:Один, который с костылем - просит милостыню,другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.
Мне подобное знакомо, потому и сказала. А ты видишь эту ситуацию иначе - забавно...желание получить...что?...милостыню или совместное общение, в котором есть потребность?
И как? Нам всем помогло?parci100g пишет:в последнее время я дал отпуск и себе и вам всем.
parci100g- Admin
- Сообщение 57
ситуация обратная скажу тебе, тот кто не просит вынуждает калеку просить для себя.Вика пишет:"Богач" попал под влияние того, кто просит милостыню и просит вместе с ним, так как их совместное общение ему в радость, а совместная деятельность - до фени (хоть милостыню просить, хоть книгу вместе писать...)
Забавная история как в сказке "битый не битого везет"
Общение за чайком да и покрепче конечно не исключено из рациона, расчет в том числе и на личный достаток. Как не крути, а калеке не скучно с трутнем хоть и приходится делится за совместную жизнь, а трутень уверен что именно так он помогает дружбанчику в его жизни, и сам к тому же от этого имеет удовольствие. Всё мирно и складно, модель однако часто распространенная и приемлемая во многих слоях общества и отдельно взятой её ячейки, примеров можно найти массу.Вика пишет:Мне подобное знакомо, потому и сказала. А ты видишь эту ситуацию иначе - забавно...желание получить...что?...милостыню или совместное общение, в котором есть потребность?
Просить милость это работа отчасти и физическая и духовная?
да не оскудеет рука дающего да не отсохнет рука берущего
parci100g- Admin
- Сообщение 58
во первых мое отсутствие возможно как то сказалось и повлияло на вас.Вика пишет:И как? Нам всем помогло?
я не могу сказать что я, не думал о вас, и воспоминаниями это назвать тоже не могу, без вас это как из пустоты в пустоту, а на форум приходишь и ощущаешь домашнее тепло, как нелепо это не звучало.
- Сообщение 59
Ранее ты написал -parci100g пишет:...ситуация обратная скажу тебе, тот кто не просит вынуждает калеку просить для себя.
- как сказал, так я и поняла. Если другой ни в чем не нуждается, то это значит - ни в чем не нуждается.parci100g пишет:Один, который с костылем - просит милостыню,другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.
а во вторых что?parci100g пишет:во первых...
- Сообщение 60
Во всем есть/будет смысл только при одном условии: высшее Я разделило себя на две части (совершенно одинаковые по сути), которые должны найти одна другую и понять/осознать себя высшую (единую). А иначе, я гуляю сама в бесконечности без единой возможности найти смысл.
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101-topic#t20c
Есть что-то общее, конечно... А кто у тебя включен в собирательный образ "вас"? Можешь ли это описать?parci100g пишет:...без вас это как из пустоты в пустоту...
parci100g- Admin
- Сообщение 61
Попробую.Вика пишет: А кто у тебя включен в собирательный образ "вас"? Можешь ли это описать?
Это конечно те люди которые окружали меня и мои мысли в самом начале, "крошки" - они тянутся вереницей и я часто нахожу их присутствие не только в фразах, но и в своих поступках.
- Сообщение 62
Меня эти слова натолкнули на мысль, что раньше я думала и ощущала подобное. Я много раз говорила о том, что этот форум, как дом...что у меня есть желание писать только тут, писать о себе, о своих ощущениях - то есть, разделять себя с другими. Хотелось разделять других в ответ...возможно не сразу...я допускала, что для других нужно время, чтобы начать доверять (один другому)...parci100g пишет:Это конечно те люди которые окружали меня и мои мысли в самом начале, "крошки" - они тянутся вереницей и я часто нахожу их присутствие не только в фразах, но и в своих поступках.
А потом...это все оборвалось. В один момент я перестала ощущать этот форум домом. Я не хочу разделять себя и других.
Мне очень интересно понять чтО произошло? Ведь что-то произошло...и сейчас я сюда возвращаюсь только для того, чтобы понять это.
Лично я абсолютно не ценна для этого дома, так как внутренне не искренна. Потому стараюсь ничего не комментировать. Я знаю, что подобное видно только мне, но для меня это очень важно...
Как так что в один момент все оборвалось?...и это невозможно вернуть...
parci100g- Admin
- Сообщение 63
Одинаковых ощущений нет...Вика пишет:Как так что в один момент все оборвалось?...и это невозможно вернуть...
- Сообщение 64
При чем тут "одинаковые" ощущения?
Я не говорю, что хочу вернуть все на свои места. Я не понимаю, как происходить подобное отсечение. Я поняла, что у меня вся жизнь состоит из таких этапов, каждый из которых отсекает предыдущий.
Это как - была, хотела...и вдруг не хочу и все. Хочу наконец разгадать "тайну" перехода в новый этап...ведь что-то всегда происходит...возможно, насыщение или полная реализация...- не знаю.
Хочу понять.
Я не говорю, что хочу вернуть все на свои места. Я не понимаю, как происходить подобное отсечение. Я поняла, что у меня вся жизнь состоит из таких этапов, каждый из которых отсекает предыдущий.
Это как - была, хотела...и вдруг не хочу и все. Хочу наконец разгадать "тайну" перехода в новый этап...ведь что-то всегда происходит...возможно, насыщение или полная реализация...- не знаю.
Хочу понять.
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 65
наверно просто научилась очень личные вещи удерживать в себе... так и должно быть...
или всё же само желание(без привязки к этому форуму) - выплеснуть наружу все внутренние переживания, осталось?
или всё же само желание(без привязки к этому форуму) - выплеснуть наружу все внутренние переживания, осталось?
- Сообщение 66
Привет, Эстер. С праздником тебяEster пишет:
Благодарна тебе за вопрос.
Давай назовем "все внутренние переживания" - внутренним миром.
Да, я сконцентрировала свой внутренний мир сейчас в себе, потому что внешний для меня мир не может его воспринять. В реальном мире - это давно проверено. Почти три года я общалась на форумах, начиная с Кабмира. И благодаря Вам всем (речь о том же собирательном образе, что и у Парси) поняла, что это все не то. Поняла путем от обратного - наверное, это самый сложный метод накопления опыта...
Осталось ли желание? - конечно )) больше того, оно стало осознанным.
Я тоже хочу задать вопрос. А как ты лично считаешь, твой внутренний мир только для тебя? Неужели у тебя нет потребности разделить его, быть понятой? Отдаться без остатка? Это же такое женское желание...
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
- Сообщение 67
привет, Вика! спасибо!
тебя тоже с праздником Воскресения Христова!
в моем понимании замысел в том, чтоб внутренний мир был отражением внешнего... если внутреннее и внешнее не подобны, не думаю, что стоит отражать внутреннее наружу...
нам всем ещё слишком далеко до этого подобия.
я не говорю о других душах, как о внешнем мире. ибо каждая душа - это свой внутренний мир.
тебя тоже с праздником Воскресения Христова!
в моем понимании замысел в том, чтоб внутренний мир был отражением внешнего... если внутреннее и внешнее не подобны, не думаю, что стоит отражать внутреннее наружу...
нам всем ещё слишком далеко до этого подобия.
я не говорю о других душах, как о внешнем мире. ибо каждая душа - это свой внутренний мир.
- Сообщение 68
Интересно то, что читая, например, тебя можно точно формулировать "свою истину". "Свою" - потому что у каждого она своя и мы можем помочь друг другу определить ее.Ester пишет:
Я отказываюсь от того, что каждая душа - это свой внутренний мир - мне это принципиально не подходит. Если я могу разделить весь внешний (материальный) мир при условии общей цели (для материального мира), логично, что точно также можно разделить и внутренний мир (при условии идентичности минимум двух "своих истин") - имхо.
Если это не так, тогда мое существование абсурдно. Для меня, мое Я для моего тела - это сверхглупость. Весь мир во мне и для меня? - а для чего он мне здался?...потому и разделились условно Творец и условно Творение...иначе - не нужен - имхо.
В любом случае, спасибо тебе.
Я думаю, что этап отсекаеться, когда он абсолютно реализован. Это неизбежная "потеря" ненужного...проблема только в том, что физически человеку нужно время, чтобы принять "новый этап". Я пока ведома, потому мне нужно время...
parci100g- Admin
- Сообщение 69
истина - прекрасное слово.
parci100g- Admin
- Сообщение 70
- Сообщение 71