Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Абсолютные противоречия - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Абсолютные противоречия - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
vencislav
parci100g
Участников: 6

Абсолютные противоречия

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Re: Абсолютные противоречия

Сообщение автор parci100g Вт 30 Апр 2013 - 11:08

Вика пишет:Я перечитываю иногда статьи на схожих сайтах, когда мне нужно что-то сформулировать – помогает ))) Спасибо, что написал.
    удивительно что Т-ц порой не сильно заботится о скрытности, и порой часто повторяется.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Вт 30 Апр 2013 - 11:32

Я давно говорила: если есть подобие, закон сработает независимо ни от чего. Хоть иногда работа закона не скрыта, иногда повторяется, иногда это больно ... - это закон. К счастью, хоть в этом сомнений у меня нет (в отличии от самоинтерпретации как во мне, так и вне меня).

Ты мне лучше скажи, кто на твоей аватарке? - давно хотела спросить.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 30 Апр 2013 - 13:04

Вика пишет:Ты мне лучше скажи, кто на твоей аватарке? - давно хотела спросить.
    Два умника, возле храма, сфотографированные мной.
    Один, который с костылем - просит милостыню,
    другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 1 Май 2013 - 15:42

parci100g пишет:другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.

Влияние окружения?...)))

Ты меня так замучил в последнее время, что и хотела бы что-то сказать, да нечего...))) Дожилась ))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 1 Май 2013 - 21:04

Вика пишет:Влияние окружения?...)))
    Причем тут окружение, я думаю желание получать, иметь.
    Вика пишет:Ты меня так замучил в последнее время, что и хотела бы что-то сказать, да нечего...))) Дожилась ))
    в последнее время я дал отпуск и себе и вам всем.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 2 Май 2013 - 8:10

parci100g пишет:Причем тут окружение
    Если одному интересно общаться со вторым, тогда он в любом случае будет попадать под его влияние - это я назвала "влиянием окружения".
    Ты сказал:
    parci100g пишет:Один, который с костылем - просит милостыню,другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.
    "Богач" попал под влияние того, кто просит милостыню и просит вместе с ним, так как их совместное общение ему в радость, а совместная деятельность - до фени (хоть милостыню просить, хоть книгу вместе писать...)
    Мне подобное знакомо, потому и сказала. А ты видишь эту ситуацию иначе - забавно...желание получить...что?...милостыню или совместное общение, в котором есть потребность?

parci100g пишет:в последнее время я дал отпуск и себе и вам всем.
    И как? Нам всем помогло?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 2 Май 2013 - 9:50

Вика пишет:"Богач" попал под влияние того, кто просит милостыню и просит вместе с ним, так как их совместное общение ему в радость, а совместная деятельность - до фени (хоть милостыню просить, хоть книгу вместе писать...)
    улыбаюсь ситуация обратная скажу тебе, тот кто не просит вынуждает калеку просить для себя.
    Забавная история как в сказке "битый не битого везет"
    Вика пишет:Мне подобное знакомо, потому и сказала. А ты видишь эту ситуацию иначе - забавно...желание получить...что?...милостыню или совместное общение, в котором есть потребность?
    Общение за чайком да и покрепче конечно не исключено из рациона, расчет в том числе и на личный достаток. Как не крути, а калеке не скучно с трутнем хоть и приходится делится за совместную жизнь, а трутень уверен что именно так он помогает дружбанчику в его жизни, и сам к тому же от этого имеет удовольствие. Всё мирно и складно, модель однако часто распространенная и приемлемая во многих слоях общества и отдельно взятой её ячейки, примеров можно найти массу.
    Просить милость это работа отчасти и физическая и духовная?

дарю букетик да не оскудеет рука дающего да не отсохнет рука берущего согласен
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 2 Май 2013 - 9:57

Вика пишет:И как? Нам всем помогло?
    во первых мое отсутствие возможно как то сказалось и повлияло на вас.
    я не могу сказать что я, не думал о вас, и воспоминаниями это назвать тоже не могу, без вас это как из пустоты в пустоту, а на форум приходишь и ощущаешь домашнее тепло, как нелепо это не звучало.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 2 Май 2013 - 11:34

parci100g пишет:...ситуация обратная скажу тебе, тот кто не просит вынуждает калеку просить для себя.
    Ранее ты написал -
    parci100g пишет:Один, который с костылем - просит милостыню,другой - в достатке и не в чем не нуждается, но тоже просит.
    - как сказал, так я и поняла. Если другой ни в чем не нуждается, то это значит - ни в чем не нуждается.

parci100g пишет:во первых...
    а во вторых что?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 2 Май 2013 - 17:53

Во всем есть/будет смысл только при одном условии: высшее Я разделило себя на две части (совершенно одинаковые по сути), которые должны найти одна другую и понять/осознать себя высшую (единую). А иначе, я гуляю сама в бесконечности без единой возможности найти смысл.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t101-topic#t20c

parci100g пишет:...без вас это как из пустоты в пустоту...
    Есть что-то общее, конечно... А кто у тебя включен в собирательный образ "вас"? Можешь ли это описать?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 4 Май 2013 - 10:56

Вика пишет: А кто у тебя включен в собирательный образ "вас"? Можешь ли это описать?
    Попробую.
    Это конечно те люди которые окружали меня и мои мысли в самом начале, "крошки" - они тянутся вереницей и я часто нахожу их присутствие не только в фразах, но и в своих поступках.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 4 Май 2013 - 14:37

parci100g пишет:Это конечно те люди которые окружали меня и мои мысли в самом начале, "крошки" - они тянутся вереницей и я часто нахожу их присутствие не только в фразах, но и в своих поступках.
    Меня эти слова натолкнули на мысль, что раньше я думала и ощущала подобное. Я много раз говорила о том, что этот форум, как дом...что у меня есть желание писать только тут, писать о себе, о своих ощущениях - то есть, разделять себя с другими. Хотелось разделять других в ответ...возможно не сразу...я допускала, что для других нужно время, чтобы начать доверять (один другому)...

А потом...это все оборвалось. В один момент я перестала ощущать этот форум домом. Я не хочу разделять себя и других.
    Мне очень интересно понять чтО произошло? Ведь что-то произошло...и сейчас я сюда возвращаюсь только для того, чтобы понять это.
    Лично я абсолютно не ценна для этого дома, так как внутренне не искренна. Потому стараюсь ничего не комментировать. Я знаю, что подобное видно только мне, но для меня это очень важно...

Как так что в один момент все оборвалось?...и это невозможно вернуть...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 4 Май 2013 - 19:37

Вика пишет:Как так что в один момент все оборвалось?...и это невозможно вернуть...
    Одинаковых ощущений нет...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 4 Май 2013 - 20:24

При чем тут "одинаковые" ощущения?
    Я не говорю, что хочу вернуть все на свои места. Я не понимаю, как происходить подобное отсечение. Я поняла, что у меня вся жизнь состоит из таких этапов, каждый из которых отсекает предыдущий.

Это как - была, хотела...и вдруг не хочу и все. Хочу наконец разгадать "тайну" перехода в новый этап...ведь что-то всегда происходит...возможно, насыщение или полная реализация...- не знаю.
    Хочу понять.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 5 Май 2013 - 4:45

наверно просто научилась очень личные вещи удерживать в себе... так и должно быть...
    или всё же само желание(без привязки к этому форуму) - выплеснуть наружу все внутренние переживания, осталось?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 5 Май 2013 - 10:30

Ester пишет:
    Привет, Эстер. С праздником тебя солнышко

Благодарна тебе за вопрос.
    Давай назовем "все внутренние переживания" - внутренним миром.
    Да, я сконцентрировала свой внутренний мир сейчас в себе, потому что внешний для меня мир не может его воспринять. В реальном мире - это давно проверено. Почти три года я общалась на форумах, начиная с Кабмира. И благодаря Вам всем (речь о том же собирательном образе, что и у Парси) поняла, что это все не то. Поняла путем от обратного - наверное, это самый сложный метод накопления опыта...
    Осталось ли желание? - конечно )) больше того, оно стало осознанным.

Я тоже хочу задать вопрос. А как ты лично считаешь, твой внутренний мир только для тебя? Неужели у тебя нет потребности разделить его, быть понятой? Отдаться без остатка? Это же такое женское желание...
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вс 5 Май 2013 - 13:41

привет, Вика! спасибо!
    тебя тоже с праздником Воскресения Христова! дарю букетик
    в моем понимании замысел в том, чтоб внутренний мир был отражением внешнего... если внутреннее и внешнее не подобны, не думаю, что стоит отражать внутреннее наружу...
    нам всем ещё слишком далеко до этого подобия.
    я не говорю о других душах, как о внешнем мире. ибо каждая душа - это свой внутренний мир.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 5 Май 2013 - 16:25

Ester пишет:
    Интересно то, что читая, например, тебя можно точно формулировать "свою истину". "Свою" - потому что у каждого она своя и мы можем помочь друг другу определить ее.

Я отказываюсь от того, что каждая душа - это свой внутренний мир - мне это принципиально не подходит. Если я могу разделить весь внешний (материальный) мир при условии общей цели (для материального мира), логично, что точно также можно разделить и внутренний мир (при условии идентичности минимум двух "своих истин") - имхо.
    Если это не так, тогда мое существование абсурдно. Для меня, мое Я для моего тела - это сверхглупость. Весь мир во мне и для меня? - а для чего он мне здался?...потому и разделились условно Творец и условно Творение...иначе - не нужен - имхо.

В любом случае, спасибо тебе.
    Я думаю, что этап отсекаеться, когда он абсолютно реализован. Это неизбежная "потеря" ненужного...проблема только в том, что физически человеку нужно время, чтобы принять "новый этап". Я пока ведома, потому мне нужно время...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 7 Май 2013 - 4:02

истина - прекрасное слово.
    parci100g
    parci100g
    Admin