Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

На пути к желанию  - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
На пути к желанию  - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

Участников: 4

На пути к желанию

Antip
    Antip

Дата регистрации : 2011-11-11

вопрос Re: На пути к желанию

Сообщение автор Antip Вс 13 Ноя 2011 - 20:08

Вот опять. Вместо того что бы поспорить вынужден признать что в ЕДИНСТВЕ слова не нужны. И что будем молчать? Или поругаемся понарошку. Ну что бы выяснить противоречия.
    Вика. Вы же как женщина можете и должны (наверняка) мужчин выводить с этого самого ЕДИНСТВА. Вызывая на ВЫЯСНЕНИЯ.
    Так что слово за Вами.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Вс 13 Ноя 2011 - 20:35

Скорее я, как женщина, должна прояснить это Единство ) Тоже мне, "выперли и кинули под танки", как самую сильную)

Я о Замысле сейчас (кстати, мне интересно можно ли высказать слова в подобии или им не будет хватать эмоции, которая получается в результате сопротивления): вот МЫ себе и мы, и о чем нам поговорить? О Творце? - Мы не можем так как не познали отсутствия его наполнения. О том, как хорошо наше Единство? - Мы не можем, так как ни разу не разлучались? Мы просто ничего не могли проявить! Сокращение было необходимо и разлука тоже (не только с Творцом, но и разбиение между душами)!
    Вот когда вернемся, наагооовооримсссяяяяяяяя ))))))))

пс. Ругаться не люблю, кроме этого я же чувствую, что противоречий нет.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 13 Ноя 2011 - 20:39

Ну, давайте я вопрос задам )
    Почему выбран метод проявления через слова? Почему назвать нужно именно словом (назвать имена Творца)? Что заочно как-то нельзя было? Что такое слова для нашего выяснения? Какая роль?
    Antip
    Antip

Дата регистрации : 2011-11-11

Сообщение автор Antip Вс 13 Ноя 2011 - 21:48

Почему был выбран метод ПРОЯВЛЕНИЯ через слова?
    Само слово ПРОЯВЛЕНИЕ указывает на то что нет еще ЕДИНСТВА. Есть то что необходимо еще проявить, раскрыть, выяснить, осознать. Что бы это сделать необходимо иметь "опору", иметь точку отсчета в БЕСКОНЕЧНОСТИ. Слова ОГРАНИЧИВАЮТ, определяют границы, того что необходимо ОСВОИТЬ, УВИДЕТЬ и ОТРАБОТАТЬ.
    Думаю так.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 14 Ноя 2011 - 10:15

На самом деле вопрос про слова - очень интересный, так как я до сих пор не могу понять, почему для меня так важно описать состояние словами? почему важно сформулировать вопрос словами? При чем, если наблюдать за собой же, ответ приходит сам, но только если я спросила. Похоже на общения с самим собой) Благо есть форум и я не чувствую себя настолько безнадежной )))
    Антип, хочу прояснить о чем я говорю.
    Я говорю о том, что До разбиения есть состояние нашего Единства (похоже что то, что я имею в виду называется в каббале Единая душа или Адам Ришон). Вот в этом состоянии нет "Я", а есть "Мы". И это не потому, что "Мы" - это одна душа - нет, просто мы настолько едины, что не чувствуем себя отдельно (как в нашем мире), а ощущаем наше Единство, в нашем мире нет такого ощущения. Почему нет? Потому что в состоянии Единства все открыто, все явно, потому и слова не нужны - их там и нет...Зачем мне слова, если у меня нет необходимости что-то узнавать, прояснять?
    А в нашем мире, судя по моему опыту, люди всегда чего-то не договаривают, у них всегда есть место, которое они хотят скрыть (((...

Мы там знаем все, но не можем проявить отношения между нами и наполнение, которое получаем от Творца, потому делаем сокращения и разбиваемся в наш мир. Вот до этого места я писала не про "наш мир" и слов там нет (честно говоря я не знаю, как этот мир называется в каббале).
    А дальше (ниже как бы) уже "наш мир", где мы сокращены (нет всего Знания - то, что "муляет")) И вот тут мы пользуемся словами...Безусловно, слова - признак нашего ограничения, но что мы проявляем словами? Почему именно слова во мне вызывают осознавание?
    Парси, напомни мне про того человека с ЕМ, который хотел роботов создать))) Что он там про слова писал?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вт 15 Ноя 2011 - 17:37

ВИКА пишет:На самом деле вопрос про слова - очень интересный, так как я до сих пор не могу понять, почему для меня так важно описать состояние словами? почему важно сформулировать вопрос словами? При чем, если наблюдать за собой же, ответ приходит сам, но только если я спросила. Похоже на общения с самим собой) Благо есть форум и я не чувствую себя настолько безнадежной )))
    Этот способ можно назвать "хлебные крошки", это как ваша навигационная система, Вы создали её для себя, когда то. Где "хлебные крошки" это Ваши чувства в разных состояниях, но уже с забытыми свойствами, так как эти состояния уже были покинуты вами, но там остался только его свет,(нельзя же сказать что нет Его без меня), а когда ищем его то (вспоминаем себя) идя к нему по "хлебным крошкам", которые когда то мы оставили для себя.
    Анатолий Федорин? его имеете в виду?

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 15 Ноя 2011 - 20:31

"Этот способ можно назвать "хлебные крошки", это как ваша навигационная система, Вы создали её для себя, когда то. Где "хлебные крошки" это Ваши чувства в разных состояниях, но уже с забытыми свойствами, так как эти состояния уже были покинуты вами, но там остался только его свет,(нельзя же сказать что нет Его без меня), а когда ищем его то (вспоминаем себя) идя к нему по "хлебным крошкам", которые когда то мы оставили для себя.
    Анатолий Федорин? его имеете в виду?"

1. Перестань на "Вы". Чувствую себя не культурной.
    2. Да, я про А. Федорин.
    3. А теперь самый интересный вопрос: я же не говорила, что оставила для себя "метки" (это все их той же памяти, которая "муляет"). Откуда ты это знаешь? Это из твоего опыта? Просто так человек такое не напишет...)))
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 15 Ноя 2011 - 20:47

Так как явно "муляет" начала читать притчи с кабинфо.
    Хочу написать про одну из них - очень в тему

"Тело со своими органами составляет единое целое. И организм думает о каждом отдельном органе и чувствует его…"

Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам), "Статья к завершению Книги Зоар"

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/53008?/rus/content/view/full/53008&main

Тело со своими органами составляет единое целое. И организм думает о каждом отдельном органе и чувствует его.

Например, если организм думает, что один из его органов послужит ему и насладит его – сразу же тот самый орган узнаёт о его мысли и доставляет ему наслаждение, о котором он думает.

И так же, если какой-нибудь орган думает и ощущает, что тяжело ему там, где он находится, сразу же узнаёт организм о его мысли и ощущения и переводит его в удобное для него место.

Однако, если случилось так, что какой-либо орган отделился от тела, то становятся они двумя различными частями, наделенными собственной властью, и организм уже не знает нужд этого отделенного органа.

А орган не знает больше мыслей тела, чтобы иметь возможность служить ему и приносить пользу.

А если врач соединит этот орган с телом так, как было раньше, орган снова будет знать мысли и нужды организма, а организм снова будет знать нужды органа.

Из этого примера следует понять также каковы достоинства человека, удостоившегося слияния с Творцом. Поскольку я уже доказал в своем «Предисловии к книге Зоар», параграф 9 в 1-м томе (а также в брошюре на «Идра Зута», которую я выпустил специально по случаю Лаг ба-Омера), что душа – это свечение, исходящее из сущности Творца, и свечение это отделено от Творца тем, что Творец облачил его в желание получать, ибо тот самый замысел творения – насладить Свои творения, создал в каждой душе желание получать наслаждение. И это отличие формы желания получать отделило это свечение от сущности Творца и сделало его частью, отдельной от Него.

Обратись к оригиналу, так как здесь не место продолжать об этом.

Из этого следует, что каждая душа была включена до своего создания в Его сущность, но при сотворении, вместе с природой желания получать наслаждение, отпечатанного в ней, приобрела отличие свойств и отделилась от Творца, вся суть которого – лишь отдавать, ибо, как сказано выше, отличие свойств разделяет в духовном подобно топору в материальном.

И душа находится теперь в состоянии, полностью подобному приведенному примеру, как орган, отрезанный от тела и отделенный от него, хотя до этого разделения были оба (орган и организм) единым целым и обменивались друг с другом мыслями и чувствами. Однако, после того как орган был отрезан от тела, стали благодаря этому двумя, наделенными собственной властью, и один уже не знает мысли другого и нужды его.

А тем более, после того, как душа облачилась в тело этого мира, прекратились все связи, которые были у нее, до того как отделилась от сущности Творца. И как двое, наделенные собственной властью они.

И посему само по себе понятны достоинства человека, удостоившегося вновь слиться с Ним, что означает, что удостоился подобия свойствам Творца тем, что силой Торы и заповедей обратил в противоположность желание получать, отпечатанное в нем, которое и было тем, что отделяло его от сущности Творца, и сделал из него желание отдавать. И все действия его – лишь отдавать и приносить пользу ближнему своему.

И тем, что уподобил свойства Создателю своему, действительно подобен тому органу, который был отрезан когда-то от тела и вернулся, и соединился вновь с телом, и снова знает мысли организма, как знал их прежде, чем отделился от тела.

Так же и душа: после того как приобрела подобие Ему, она возвращается и вновь знает мысли Его, как знала прежде, чем отделилась от Него по причине отличия свойств желания получать.

И тогда исполняется в нем сказанное: «Познай Б-га, отца твоего». Ибо тогда удостаивается совершенного знания, являющегося Божественным разумом. И удостаивается всех тайн Торы, ибо помыслы Его и есть тайны Торы.[u]
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 15 Ноя 2011 - 21:02

Сначала приходят слова, секунда на размышление, образ собирательный, (конечно и свой опыт), а помогают все те же "хлебные крошки", вообще очень сложно описать это состояние, не было бы вашего пазла не составился бы мой фрагмент памяти. Сейчас отвечаю тебе, и ощущение что это не дежа вю, а подготовка и запланированный план, условие следующего фрагмента.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 16 Ноя 2011 - 8:38

Пускай я неправильно это назвала, пускай не дежавю...тогда что? Вернее, что - я знаю, как это назвать? Ты все время (периодически, но часто) видишь ЯВНО (своими глазами), что идешь "по плану". Какая свобода выбора? У нас тут, у слепых и глупых (в сокращении)? Неужели мы, будучи в состоянии Адам, могли бы пойти на такой риск? Конечно, нет!
    Мы уже выбрали каким путем нам идти (до рождения в этот мир) и теперь нам нужно только идти "по плану". Я думаю, что "план" есть только до момента получения знания (обратно). Ты хорошо сказал про навигационную систему, которая просто должна вывести из темноты - это наша соломинка )
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 16 Ноя 2011 - 9:33

Вика пишет:Пускай я неправильно это назвала, пускай не дежа вю...тогда что?

Мы не можем постоянно нарываться, на эти состояния, так как тогда не хватило бы времени все это осмыслить и это были б не мы,( то кто?) если это было бы так - то это был бы путь когда тебя ведут (против твоей воли, или нет не важно), хаос превратился в порядок, и ты исполнитель инструкции.
    Вика пишет:Ты все время (периодически, но часто) видишь ЯВНО (своими глазами), что идешь "по плану". Какая свобода выбора? У нас тут, у слепых и глупых (в сокращении)? Неужели мы, будучи в состоянии Адам, могли бы пойти на такой риск? Конечно, нет!
    План решимо, незаурядный, но он твой и ты его создал, с тем качеством которое было до появления на свет, Ты не выбираеш, ты уже выбрал, а как ты его пройдеш уже решено тобой сейчас, давай вспомним осла привязанного к оси, Творец дал нам до рождения путь длинною в жизнь, и отпустил к моменту нашего рождения, проходя его мы иногда натыкаемся на препятствия (жизненные события) и "хлебные крошки" (одни оставленные тобой, другие нет, это духовные события), Я бы не стал утверждать что все уже предопределено, скорее мы из прошлого забежали в перёд и все предопределили, а нам остается только выбрать комбинацию решимо, для следующего шага. Я надеюсь ты меня поняла. В конечном итоге с каждым шагом, если говорить образно, нажа жизнь приближается к нему, и не он притягивает нас а мы сами идем к нему, и обязательно прийдем, какой бы путь мы не выбрали. Обратного пути нет.
    Вика пишет:Мы
    уже выбрали каким путем нам идти (до рождения в этот мир) и теперь нам
    нужно только идти "по плану". Я думаю, что "план" есть только до момента
    получения знания (обратно). Ты хорошо сказал про навигационную систему,
    которая просто должна вывести из темноты - это наша соломинка )
    Я с этим согласен, и видать мы хорошо постарались ранее что бы встретится вновь! На пути к желанию  - Страница 2 2620290309
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 16 Ноя 2011 - 10:18

parci100g пишет:"Мы не можем постоянно нарываться, на эти состояния, так как тогда не хватило бы времени все это осмыслить и это были б не мы,( то кто?) если это было бы так - то это был бы путь когда тебя ведут (против твоей воли, или нет не важно), хаос превратился в порядок, и ты исполнитель инструкции."
    Я абсолютно честно могу сказать, что считаю себя "исполнителем инструкции" с названием "Жизнь". Живу жизнь.
    Согласна, что если бы все было открыто, тогда бы не было времени осмыслять. В этом то и задум прийти в эту жизнь в скрытии. Ведь когда все было открыто, мы не могли НИЧЕГО осознать, оценить - это и был недостаток. Потому мы себя сократили и теперь оцениваем жизнь среди добра и зла, любви и ненависти с теми "решимо", которые "муляют". Можно сказать, что реально мы вкусили плод Древа Познания....и теперь будем ЗНАТЬ (осознавать).
    Но я еще добавлю. Раньше я ненормально как хотела вернуть себе "память", а теперь начинаю осознавать, что буду "скучать" за этими минутами еще скрытия. Я больше не смогу вот так бороться против, вести выяснения, писать, думать, писать и снова думать...Так что нужно радоваться этому состоянию "скрытия"!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 16 Ноя 2011 - 10:33

"В конечном итоге с каждым шагом, если говорить образно, нажа жизнь приближается к нему, и не он притягивает нас а мы сами идем к нему..."
    Он нас не притягивает. Мы уже выбрали (ДО), что будем идти к Нему несмотря ни на что. Те, кто были здесь до нас, записали для нас это в книгах и оставили те же "метки" (указатели).
    А ОН вообще ни при чем. Это со стороны Творения есть движения. Прочитай еще раз стих, который ты поставил вначале темы "Бесконечность". Это мы себя украшаем, а не Он нас украшает для себя (из ТЭС, начало этой темы). Это мы себя украшаем для Него - отдача - это и сеть "отдача" в духовном понимании (украшаем для Него, а не украшаем для себя!). Могли бы ведь и просто наслаждаться без всяких тебе осознаний, но нет! Мы решили украшать себя, решили Познать Его величие, Его любовь, а не просто наслаждаться. имхо.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 23 Ноя 2011 - 12:43

Вика пишет:…именно Мы (я/человек) и есть носителем всей инфо (из прошлого). Благодаря этой инфо (подсознательный уровень), каждый человек как часть общей системы и общая система, как сума всех частей формируют Настоящее и Будущее. Это будущее известно на подсознательном уровне каждому носителю этой инфо.
    Это как гадкий утенок: он родился гадким утенком, растет, мучается, а потом становиться лебедем. Инфо о том, что он должен будет стать лебедем записана в его ДНК (или где она там записана), но гадкий утенок об этом не знает. Вопрос: предопределенно ли развития лебедя из гадкого утенка? Да. Просто недостаток общего знания дает ему ощущения свободы воли, чтобы он смог очень порадоваться ))), когда увидит себя лебедем, ведь ему важно знать, что все случилось благодаря его усилиям, благодаря его молитвам к Творцу спасти его, сделать из него лебедя...Продолжать этот вопрос стоит в моей другой теме)))
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p15-topic#t20c

https://www.youtube.com/watch?v=ijp6BWpBGcY

Слева Руперт Шелдрейк (англ. Rupert Sheldrake, родился 28 июня 1942) — британский биохимик и психолог, выдвинувший теорию морфогенетического поля. Идеи Шелдрейка были враждебно встречены частью научного сообщества, посчитавшей их псевдонаучными. Он получил образование в Колледже Ворксоп, а затем изучал биохимию в Клер-Колледже, в Кембридже, философию и историю в Гарвардском университете. В Кембридже он получил степень доктора наук в области биохимии. Руперт Шелдрейк был научным сотрудником Королевского общества, а затем отправился в Индию, где занял должность основного физиолога растений в Международном научно-исследовательском институте сельскохозяйственных культур в полузасушливой тропической зоне. (Википедия)

В ролике Руперт задает вопрос тоже по теме))) Хотя первоначально он меня заинтересовал статьей о том, что память человека находиться вне человека (вне физического тела). И вообще существуют так называемые "морфические поля" которые несут в себе воспоминание о целостности системы, образ целостности продолжает сохраняться даже тогда, когда система оказывается повреждена.

Осталось вытянуть эту инфо с поля ))) Наука уже доказывает существование "решимо" !!! )))

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 1 Дек 2011 - 20:41

Вика пишет:Наука уже доказывает существование "решимо" !!!
    А мы можем изучать решимо? ...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 6 Дек 2011 - 11:05

А мы можем изучать решимо? ...

Не знаю. Я точно знаю, что "решимо" - это частично не скрытое Знание или проблески Знания. И я точно знаю, что Знание обязательно должно открыться в полной мере (на 100%). А каким путем?...я не знаю.

Мне импонирует, что каббала говорит о том, что Знание можно вернуть только при условии того, что ты их уже не будешь использовать для себя (возможно, это состояние "лицом к лицу")= достичь свойств Творца. Осталось проверить ))))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 6 Дек 2011 - 21:02

Я понимаю, что за решимо не следует хвататься как за бревно, но и отпускать тягу к этим знаниям не намерен. Всё потому что не только каббала говорит о нем, но и сам я ранее о этом думал ещё до знакомства с ней.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 7 Дек 2011 - 11:02

...Ну что тут добавить?...
    Лично мне, очень сложно стало выносить внутреннюю тоску.
    Я бы сказала, что слово "знание" не совсем отвечает смыслу, который в него должен вкладываться. Я это заметила из твоих слов "тяга к этим знаниям". Слова так плохо выражают ощущения...(((
    У меня тоже тяга к знанием и тоска по поводу того, что не в моих силах что-то сделать. Но в этом контексте "знание" - это "состояние полного Знания" - тяга к самому состоянию, которое было и которого сейчас нет.
    Я уверенна, что это "воспоминание" о "состоянии полного знания", состояния бесконечности, наполненности и совершенства - это "решимо". У него невероятная сила притяжения, особенно в сравнении с "нашим миром".
    А есть еще "де жа вю". Это другое воспоминание. Перед тем как прийти в "наш мир", мы видим то, что будет с нами происходить (так как это все определено). И вот эти проблески (где-то я уже это видел) - это де жа вю, так как реально "видел" и не где-то...А потом было сокращение (знания) из мира Бесконечности в наш мир, чтобы была возможность как будто делать выбор, как будто идти к Творцу, как будто исправляться...
    Хорошо (сама себе). Нам дана была иллюзия выбора и выбор сделан. Теперь понятно, что это была всего иллюзия и возможность приложить свои усилия. А дальше что?
    Нет в "нашем мире" состояния единства душ. Все очень испорчено. Каждый хочет для себя - это не плохо, когда только для себя. Но каждый хочет для себя относительно другого, а это не "для себя"! Получать - наша природа, но получать для наслаждения от полученного. А в "нашем мире" все наперекос: получают для себя, чтобы получить удовольствие от того, что у другого нет - а это ужасно! Эта внутренняя ненависть...борьба, конкуренция...Все относительно другого. Говорят одно, а на уме другое. Люди скрывают свои мысли от других, потому что их мысли ужасны.

Какое единство? Какое раскрытие? Какое Знание? А понимают ли люди, что раскрытие - это полный доступ к их мыслям и помыслам, которые они так тщательно скрывают? Раскрытие - это знание обо всем и всех! Это прекрасное состояние, но только когда ты знаешь и ощущаешь взаимную, бесконечную любовь всего ко всему.

Я была даже не особо готова узнать о ненависти, так как ее люди скрывают за какими-то оправданиями. А если бы я ее (ненависть) ощутила (если бы она не была скрыта), наверное, я бы не смогла выйти из угнетенного состояния. В состоянии Единства есть ощущения любви, а ощущение ненависти, наверное, невыносимо. Вот почему есть скрытие...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 8 Дек 2011 - 22:00

ВИКА пишет:Я это заметила из твоих слов "тяга к этим знаниям". Слова так плохо выражают ощущения...(((
    ...Да, словами не передать, кажется это вот, почти рядом...
    То что эти знания еще не открылись - это очевидно, скоро в одной из тем, в четвертой статье будет кое что интересное, сейчас не пишу жду окончательных результатов, на половину итог не публикую, это будет интересно.
    ВИКА пишет:Я уверенна, что это "воспоминание" о "состоянии полного знания", состояния бесконечности, наполненности и совершенства - это "решимо". У него невероятная сила притяжения, особенно в сравнении с "нашим миром".
    След в след, как хлебные крошки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    ВИКА пишет:А есть еще "де жа вю". Это другое воспоминание. Перед тем как прийти в "наш мир", мы видим то, что будет с нами происходить [b](так как это все определено). И вот эти проблески (где-то я уже это видел) - это де жа вю, так как реально "видел" и не где-то...А потом было сокращение (знания) из мира Бесконечности в наш мир, чтобы была возможность как будто делать выбор, как будто идти к Творцу, как будто исправляться...
    (так как это все определено) не мыслимо, но это так.
    ВИКА пишет:Хорошо (сама себе). Нам дана была иллюзия выбора и выбор сделан. Теперь понятно, что это была всего иллюзия и возможность приложить свои усилия. А дальше что?
    Трудно сказать, следующая партия, надо побольше крошек оставить. Вау, я это уже писал когда то.
    ВИКА пишет:Нет в "нашем мире" состояния единства душ. Все очень испорчено. Каждый хочет для себя - это не плохо, когда только для себя. Но каждый хочет для себя относительно другого, а это не "для себя"! Получать - наша природа, но получать для наслаждения от полученного. А в "нашем мире" все наперекос: получают для себя, чтобы получить удовольствие от того, что у другого нет - а это ужасно! Эта внутренняя ненависть...борьба, конкуренция...Все относительно другого. Говорят одно, а на уме другое. Люди скрывают свои мысли от других, потому что их мысли ужасны.
    Сосуд не может расширится насильно, вернее вместить весь объем, и для этого не нужно разрывать себя, достаточно не сопротивляется , и все получится.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Дек 2011 - 10:58

"не мыслимо, но это так"

Вот видишь, это ты сопротивлялся...))) А почему? Разве плохо выполнять то, что ты должен делать?

Я честно так и не поняла, почему для людей так важно, чтобы они ощущали себя свободными в своих действиях? Для меня с первого дня рождения это было очевидным, а оказалось, что для большинства это нонсенс. Большинству нужна ложь. Странно, конечно...это, наверное, что-то врожденное (желание чувствовать себя независимым)

Ведь так здорово! Ты живешь и как будто не живешь, а наблюдаешь, но с ощущениями, которые возможны только в нашем мире - это ощущения противоположностей (радость и печаль, ощущения добра и зла). Даже самое что-то печальное (смерть, например) воспринимается как ощущения...а реально, какая смерть? если мы из бесконечности?

"Вау, я это уже писал когда то".

Знакомо...))) Вот это дежавю. А есть еще решимот - это другое.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 9 Дек 2011 - 14:01

Нет в "нашем мире" состояния единства душ. Все очень испорчено. Каждый хочет для себя - это не плохо, когда только для себя. Но каждый хочет для себя относительно другого, а это не "для себя"! Получать - наша природа, но получать для наслаждения от полученного. А в "нашем мире" все наперекос: получают для себя, чтобы получить удовольствие от того, что у другого нет - а это ужасно! Эта внутренняя ненависть...борьба, конкуренция...Все относительно другого. Говорят одно, а на уме другое. Люди скрывают свои мысли от других, потому что их мысли ужасны.
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t67p30-topic#t20c

Этими словами я выражала то, что вижу. Я понимаю, что моя необходимость выражать свое видение - это часть работы в общей системе (понимаю интуитивно), но пока не осознаю до конца, что это дает системе.
    Можно сопоставить состояние Единой Души и состояние разобщенных людей в нашем мире. Понимание этого различия ставит в тупик. Кажется, что просто нереально что-то говорить людям. Можно просить только про себя за всех. Нельзя никого обвинить в том, что они не хотят - они не могут. Это подобно тому, чтобы я кричала на человека в инвалидной коляске (простите за пример), чтобы он скорее кидал свою каталку, вставал и шел...Это невозможно.
    Все связи (между людьми) слишком разбиты. Нет сомнения, что все придет к своему совершенству, но. Но я не вижу у людей насыщения от общего разобщения. Может быть только два пути: чудо или очень сильный удар, который сплотит людей (как не прискорбно об этом говорить). Нужен очень сильный толчок, чтобы привести реакцию в состояние необратимой реакции под названием "к Творцу! и только вместе!!!"
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 9 Янв 2012 - 11:47

а когда ещё нет желания(сосуда), и его необходимо создать, то как назвать то, из чего этот сосуд появится?
    например, желание съесть апельсин у мен я может появиться только после того, ка я хотя бы раз этот апельсин попробую. не зная "вкуса света" желание не появится ведь. т.е. в появлении(создании) желания(сосуда) всё равно первичен свет...
    ?????
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t19-topic#t20c

Решила не вмешиваться в дискуссию, которая идет вокруг этого вопроса, но хочу написать свое наблюдение:

Человек который задает этот вопрос часто в своих постах употребляет слово «решимот». В данном вопросе описан корень «решимот» на 100%: «решимот» - это «вкус света», которое обязательно (!) приведет человека к соответственному желанию.

Вывод 1: мы можем сами дать ответы на все вопросы, которые себе задаем, если будем внимательны к самим себе и к вопросам, которые себе задаем.

Вывод 2: насколько велика мудрость всего, что уже давно написано и как ничтожны мы (обязательно я) в ее понимании.

Рекомендация: разбирайтесь в себе. Задавайте себе вопросы и ищите на них ответы через других, но в себе. Все нужные нам ответы в нас самих. Жаль тех, которые думают, что у самих нет вопросов и потому они могут "помогать" другим...просто жаль (
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Вт 10 Янв 2012 - 15:31

Вика пишет:Человек который задает этот вопрос часто в своих постах употребляет слово «решимот». В данном вопросе описан корень «решимот» на 100%: «решимот» - это «вкус света», которое обязательно (!) приведет человека к соответственному желанию.
    это обо мне что-ли? в третьем лице? сумашествие
    вопрос не об этом был Вика... при чем тут решимот?... решимот появились гораздо позже... а мой вопрос был о начале творения, когда ещё никаких решимот не было.
    Всех благ, как говорит наш мастер я за!!!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 10 Янв 2012 - 18:39

Ester пишет:Всех благ, как говорит наш мастер

Рада за тебя, что ты нашла своего "мастера" - это важный шаг, так как мы сами выбираем, чей опыт на себя перенять.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 14 Янв 2012 - 19:18

Shpongled пишет:Выдержки из работы 2001 г.
    “Диалектика и атеизм: две сути несовместны”

Shpongled пишет:При этом не надо забывать, что разные физические поля распространяются с разными скоростями, а интенсивность убывания их напряжённости при удалении от источника излучения — тоже разная в зависимости от вида поля и материальной среды, в которой поле распространяется.
    Shpongled пишет:Сознание же при таком взгляде оказывается областью отождествления собственного (осознающего себя) «Я» личности и Мироздания. И эта область отождествления представляет собой область осознанной локализации субъекта и может простираться в широком многомерном диапазоне: от осознанного ощущения себя каким-то фрагментом собственного вещественного тела до Мироздания в целом

Хочу выделить эту инфо, пригодится )))

Вика пишет:А вообще, можете мне помочь!
    Мне не хватает ума, чтобы объяснить дальше что же случилось с нами из той точки "Конец". Я как бы понимаю, но объяснить (сказать) не могу...Мне нужен физик или просто человек, который хорошо ее знает. Так как весь этот "прекрасный" процесс можно объяснить.

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:12