Вика. Вы же как женщина можете и должны (наверняка) мужчин выводить с этого самого ЕДИНСТВА. Вызывая на ВЫЯСНЕНИЯ.
Так что слово за Вами.
Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души
НОВОЕ:
Для вашего удобства , в
правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской
Живой Вики энциклопедии,
не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в
ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и
обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь
бесплатным браузером
Google Chrome
Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем
воспользоваться вот этим сервисом
,
адм.
Этот способ можно назвать "хлебные крошки", это как ваша навигационная система, Вы создали её для себя, когда то. Где "хлебные крошки" это Ваши чувства в разных состояниях, но уже с забытыми свойствами, так как эти состояния уже были покинуты вами, но там остался только его свет,(нельзя же сказать что нет Его без меня), а когда ищем его то (вспоминаем себя) идя к нему по "хлебным крошкам", которые когда то мы оставили для себя.ВИКА пишет:На самом деле вопрос про слова - очень интересный, так как я до сих пор не могу понять, почему для меня так важно описать состояние словами? почему важно сформулировать вопрос словами? При чем, если наблюдать за собой же, ответ приходит сам, но только если я спросила. Похоже на общения с самим собой) Благо есть форум и я не чувствую себя настолько безнадежной )))
Вика пишет:Пускай я неправильно это назвала, пускай не дежа вю...тогда что?
План решимо, незаурядный, но он твой и ты его создал, с тем качеством которое было до появления на свет, Ты не выбираеш, ты уже выбрал, а как ты его пройдеш уже решено тобой сейчас, давай вспомним осла привязанного к оси, Творец дал нам до рождения путь длинною в жизнь, и отпустил к моменту нашего рождения, проходя его мы иногда натыкаемся на препятствия (жизненные события) и "хлебные крошки" (одни оставленные тобой, другие нет, это духовные события), Я бы не стал утверждать что все уже предопределено, скорее мы из прошлого забежали в перёд и все предопределили, а нам остается только выбрать комбинацию решимо, для следующего шага. Я надеюсь ты меня поняла. В конечном итоге с каждым шагом, если говорить образно, нажа жизнь приближается к нему, и не он притягивает нас а мы сами идем к нему, и обязательно прийдем, какой бы путь мы не выбрали. Обратного пути нет.Вика пишет:Ты все время (периодически, но часто) видишь ЯВНО (своими глазами), что идешь "по плану". Какая свобода выбора? У нас тут, у слепых и глупых (в сокращении)? Неужели мы, будучи в состоянии Адам, могли бы пойти на такой риск? Конечно, нет!
Я с этим согласен, и видать мы хорошо постарались ранее что бы встретится вновь!Вика пишет:Мы
уже выбрали каким путем нам идти (до рождения в этот мир) и теперь нам
нужно только идти "по плану". Я думаю, что "план" есть только до момента
получения знания (обратно). Ты хорошо сказал про навигационную систему,
которая просто должна вывести из темноты - это наша соломинка )
Я абсолютно честно могу сказать, что считаю себя "исполнителем инструкции" с названием "Жизнь". Живу жизнь.parci100g пишет:"Мы не можем постоянно нарываться, на эти состояния, так как тогда не хватило бы времени все это осмыслить и это были б не мы,( то кто?) если это было бы так - то это был бы путь когда тебя ведут (против твоей воли, или нет не важно), хаос превратился в порядок, и ты исполнитель инструкции."
Вика пишет:…именно Мы (я/человек) и есть носителем всей инфо (из прошлого). Благодаря этой инфо (подсознательный уровень), каждый человек как часть общей системы и общая система, как сума всех частей формируют Настоящее и Будущее. Это будущее известно на подсознательном уровне каждому носителю этой инфо.
Это как гадкий утенок: он родился гадким утенком, растет, мучается, а потом становиться лебедем. Инфо о том, что он должен будет стать лебедем записана в его ДНК (или где она там записана), но гадкий утенок об этом не знает. Вопрос: предопределенно ли развития лебедя из гадкого утенка? Да. Просто недостаток общего знания дает ему ощущения свободы воли, чтобы он смог очень порадоваться ))), когда увидит себя лебедем, ведь ему важно знать, что все случилось благодаря его усилиям, благодаря его молитвам к Творцу спасти его, сделать из него лебедя...Продолжать этот вопрос стоит в моей другой теме)))
каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t70p15-topic#t20c
А мы можем изучать решимо? ...Вика пишет:Наука уже доказывает существование "решимо" !!!
...Да, словами не передать, кажется это вот, почти рядом...ВИКА пишет:Я это заметила из твоих слов "тяга к этим знаниям". Слова так плохо выражают ощущения...(((
След в след, как хлебные крошки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .ВИКА пишет:Я уверенна, что это "воспоминание" о "состоянии полного знания", состояния бесконечности, наполненности и совершенства - это "решимо". У него невероятная сила притяжения, особенно в сравнении с "нашим миром".
(так как это все определено) не мыслимо, но это так.ВИКА пишет:А есть еще "де жа вю". Это другое воспоминание. Перед тем как прийти в "наш мир", мы видим то, что будет с нами происходить [b](так как это все определено). И вот эти проблески (где-то я уже это видел) - это де жа вю, так как реально "видел" и не где-то...А потом было сокращение (знания) из мира Бесконечности в наш мир, чтобы была возможность как будто делать выбор, как будто идти к Творцу, как будто исправляться...
Трудно сказать, следующая партия, надо побольше крошек оставить. Вау, я это уже писал когда то.ВИКА пишет:Хорошо (сама себе). Нам дана была иллюзия выбора и выбор сделан. Теперь понятно, что это была всего иллюзия и возможность приложить свои усилия. А дальше что?
Сосуд не может расширится насильно, вернее вместить весь объем, и для этого не нужно разрывать себя, достаточно не сопротивляется , и все получится.ВИКА пишет:Нет в "нашем мире" состояния единства душ. Все очень испорчено. Каждый хочет для себя - это не плохо, когда только для себя. Но каждый хочет для себя относительно другого, а это не "для себя"! Получать - наша природа, но получать для наслаждения от полученного. А в "нашем мире" все наперекос: получают для себя, чтобы получить удовольствие от того, что у другого нет - а это ужасно! Эта внутренняя ненависть...борьба, конкуренция...Все относительно другого. Говорят одно, а на уме другое. Люди скрывают свои мысли от других, потому что их мысли ужасны.
"не мыслимо, но это так"
Вот видишь, это ты сопротивлялся...))) А почему? Разве плохо выполнять то, что ты должен делать?
Я честно так и не поняла, почему для людей так важно, чтобы они ощущали себя свободными в своих действиях? Для меня с первого дня рождения это было очевидным, а оказалось, что для большинства это нонсенс. Большинству нужна ложь. Странно, конечно...это, наверное, что-то врожденное (желание чувствовать себя независимым)
Ведь так здорово! Ты живешь и как будто не живешь, а наблюдаешь, но с ощущениями, которые возможны только в нашем мире - это ощущения противоположностей (радость и печаль, ощущения добра и зла). Даже самое что-то печальное (смерть, например) воспринимается как ощущения...а реально, какая смерть? если мы из бесконечности?
"Вау, я это уже писал когда то".
Знакомо...))) Вот это дежавю. А есть еще решимот - это другое.
это обо мне что-ли? в третьем лице?Вика пишет:Человек который задает этот вопрос часто в своих постах употребляет слово «решимот». В данном вопросе описан корень «решимот» на 100%: «решимот» - это «вкус света», которое обязательно (!) приведет человека к соответственному желанию.
Ester пишет:Всех благ, как говорит наш мастер
Shpongled пишет:Выдержки из работы 2001 г.
“Диалектика и атеизм: две сути несовместны”
Shpongled пишет:При этом не надо забывать, что разные физические поля распространяются с разными скоростями, а интенсивность убывания их напряжённости при удалении от источника излучения — тоже разная в зависимости от вида поля и материальной среды, в которой поле распространяется.
Shpongled пишет:Сознание же при таком взгляде оказывается областью отождествления собственного (осознающего себя) «Я» личности и Мироздания. И эта область отождествления представляет собой область осознанной локализации субъекта и может простираться в широком многомерном диапазоне: от осознанного ощущения себя каким-то фрагментом собственного вещественного тела до Мироздания в целом
Вика пишет:А вообще, можете мне помочь!
Мне не хватает ума, чтобы объяснить дальше что же случилось с нами из той точки "Конец". Я как бы понимаю, но объяснить (сказать) не могу...Мне нужен физик или просто человек, который хорошо ее знает. Так как весь этот "прекрасный" процесс можно объяснить.