Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

На пути к желанию  - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
На пути к желанию  - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

Участников: 4

На пути к желанию

Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: На пути к желанию

Сообщение автор Вика Сб 21 Янв 2012 - 21:32

"4. Вопрос: почему у меня такая сильная тяга писать что-то, например, на форуме. Вы просто не представляете, сколько у меня активной жизни…У меня нет свободного времени. Я полностью счастливый человек и у меня все отлично в жизни. Почему я выкраиваю секунды, что бы что-то прочесть, ответить, написать (тем более это мало кому интересно)? Зачем мне это?
    Кстати, это и есть та самая «вера» или скрытое от меня знание, о котором шла речь в п.1.
    Писать мне не подходит, нет времени, никому это не нужно…А ничего с собой сделать не могу. Какие у этого процесса корни?"
    Пт май 06, 2011 12:34 pm

Мысли вслух.
    Я отыскала вопрос, который четко задала себе еще 06.05.11. Все это время этот вопрос проявлялся в какой-то степени. Наиболее ярко он возникает, когда есть определенное сопротивление во время общения, но потом снова может затихать.

Сегодня, когда я писала ответ в соседней теме, ко мне пришло понимание этого корня, о чем хочу написать ) Картинка все больше складывается...)

Мы пришли в наш мир для получения Знания.
    Суть этого процесса заключается в том, что в мире бесконечности ми бесконечно наполняемся наслаждением, которое не можем различить. Для этого мы делаем сокращение в "наш мир".
    Из нашего мира мы начинаем познавания Себя без истинной памяти (которая стирается), что похоже на свободу выбора в пути "в поисках Творца". На самом деле никакой свободы выбора не было, но мы об этом еще не знаем)
    На "выбранном" нами пути мы встречаем много интересного и у нас есть возможность сопоставлять внешние наблюдения с нашим внутренним миром.
    Вот меня и заинтересовало, почему в какой-то момент появляется необъяснимое желание высказываться и записывать свои высказывания? Ведь это желание есть внутреннее проявление?
    И как всегда, ответ очень прост, но именно эта простата мешает его увидеть.

Мы пришли сюда, чтобы получить Знания. И мы их получаем через СЛОВО.
    Познание мира происходит благодаря сопоставлению одного с другим (Добро и Зло)- это первый этап, начинается интуитивно, толкает точка в сердце или решимот; а ЗНАНИЕ этого познавания происходит через СЛОВО. Пока мы сами себе не выскажем свои наблюдения словом, мы не получаем Знание того, что наблюдаем.
    Так что, в начале было СЛОВО - это основа нашего Знания, а следовательно (так как мы пришли для того, что бы получить Знание) это основа нашего мира, который создан для того, чтобы реализовать наш Замысел - насладить Творца своим Знанием о том, как Он нас Любит (отдать свою Любовь Ему = добавить к себе свойство отдачи).

Поразительно, как все просто
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вс 22 Янв 2012 - 7:25

Вика пишет:..., никому это не нужно…
    Вика, это не так. Если к примеру я читаю вас и за редким исключением отвечаю вам, это не означает что вас не слушают. Если бы вы не писали, а мы вас не читали, то к вашим заключениям и поискам пришлось бы идти другими, может быть более тернистыми не проторенными путями. Так или иначе мне по крайней мере спокойно что вы нашли приют на этом форуме, и занимаетесь работой, своей и частично нашей описывая свои наблюдения здесь. Спасибо Вика.
    Вика пишет:Мысли вслух.
    Я отыскала вопрос, который четко задала себе еще 06.05.11. Все это время этот вопрос проявлялся в какой-то степени. Наиболее ярко он возникает, когда есть определенное сопротивление во время общения, но потом снова может затихать.
    Это мне знакомо, иногда с прояснениями, реакция происходит бурно, и видны все элементы диалога. Да, а иногда нужно время что бы найти тот или иной элемент. Это все регламент, почти обычай, сложившийся у нас.
    Вика пишет:Поразительно, как все просто
    солнышко
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 22 Янв 2012 - 21:13

Спасибо, что каждый раз при подобных постах меня кто-то поддерживал.
    Но я честно пишу эти все посты для выяснения своих состояний, а не для того, чтобы вызывать сопереживание. Я не люблю когда меня жалеют, на и не жалуюсь. Именно сопротивление в общении с кем-то похоже по выражению да мои жалобы, но это не так. Это важный аспект моего изучения себя.
    Я согласна с тобой что очень важно иметь сопротивление, потому что любое сопротивление вызывает определенную реакцию, а как я уже неоднократно говорила познание себя начинаеться с изучения своей реакции на окружающий тебя мир.
    Но в любом случае, приятно чувствовать окружение, которое особенно близко к тебе.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 29 Янв 2012 - 6:54

Вика пишет:Спасибо, что каждый раз при подобных постах меня кто-то поддерживал.
    почему поддерживал?
    просто поддерживаем!
    Ведь это и есть путь желания улыбаюсь
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 22 Фев 2012 - 21:27

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 22 Фев 2012 - 23:24

Испытания нужно пройти, чтобы "заслужить" понимания. Но эти испытания становятся ничто.
    Силы и утешения ищи в себе, так как Творец в тебе.

Здесь я дома, потому писать буду здесь.

Только Любовь, никаких кнутов, никакого унижения других людей.
    Хватит! Я поняла, что ни чему МЫ не научились.

"Учение о глупости", стр. 112
    http://www.kabbalah-arizal.nl/russian/pdf/utsn.pdf
    Возьми, например, Иерусалим – там очень многие интенсивно (и даже профессионально!) занимаются Торой, но они не связывают себя с Освободителем. По-мясу они вызывают гигантские силы, изучая темы из Торы, которые духовно ничего не дают и ни к чему не приводят. И это в том время, как народ Йисраэль в состоянии притянуть и передать гигантский свет спасения, связывая себя с силой Йешуа, что в них. А вместо этого они ожидают, что благодаря их интеллектуальным занятиям, придѐт, наконец, завершение и совершенство... Но оно уже приходило! Что требуется, то это очень просто: надо открыть глаза, принять милость и не держаться упрямо за традиции, ибо иначе сердце так и остаѐтся «каменное». А его надо преобразовать в «живое». Каким образом? Не давать возможность преобладать религиозно-интеллектуальному, а просто принять Йешуа выше знания, выше всякого интеллекта...ведь вся Тора говорит не о «знаниях», а о Йешуа. Соединяешь Тору с Йешуа, тогда изучение Торы имеет смысл, тогда каждое еѐ слово оживает. И наоборот, без принятия Йешуа, можешь изучать Тору тысячу раз и она тебе так и не поможет. Это просто потеря времени и, поэтому жаль прилагаемых в этом усилий.

Последний раз редактировалось: Вика (Чт 23 Фев 2012 - 0:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 22 Фев 2012 - 23:45

Никто не имеет права никого унижать! - выражено словом. Это до "Не делай другому то, что не хотел бы себе", так как получение удовольствия от унижения имеет уникальную по своему объему силу и она полностью владеет человеком, без остатка.

"Не делай другому то, что не хотел бы себе" - можно увидеть только при желании различать другого (ближнего). Пока ты унижаешь человека (для тебя это позволительно), ты не можешь даже различить другого. Начало этого в уважении (принятии) другого.

Понимание того, что ВСЕ придут к Творцу и всем он даст ОДИНАКОВУЮ любовь, так как Свет в Эйн Соф равномерный. И если ты считаешь, что кто-то не достоин, так как мало прикладывает усилий, знай - это ты!

Не веди борьбы за свое место в первом ряду. Когда ты придешь, то увидишь табличку со своим именем, где нужно сесть. Никто не давал права тебе выбирать (место). Ты его получишь, так как уже известно, что ты делаешь сейчас.

Потому, прими Любовь Творца к своим творениям. Не будь глупым ребенком. Творец любит всех и хочет, что бы мы поняли это. Не показывай пальцем на того, кто ведет себя не правильно - Родитель всегда видит и знает каждого совершенно.
    Прими то, что он Любит каждого.

А теперь, полюби и Ты*

Творец ждет, чтобы ты полюбил. Ты можешь убегать от этого, как ребенок, который хочет сбежать из дома...но тебе некуда бежать! Творение должно быть совершенно, чтобы быть возле (в) Совершенного (ом).

*В этом месте подробнее:
    Творец ждет от тебя молитвы о том, что ты не можешь этого сделать (полюбить), так как ты не можешь! Но для того, чтобы прийти к этой молитве, ты должен понять, что это именно то, что ждет от тебя твой Создатель. Ты должен самостоятельно пожелать сделать это для Творца - только в этом твоя робота!
    А все остальное в нашем мире, только для того, что бы дать тебе время.

сердце
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 24 Фев 2012 - 19:51

Владимир порекомендовал прочитать 12.4 2 х 2 – собственная территория
    http://www.luria.eu/rus/pdf/kvclm_rus.pdf
    Прочитала этот пункт.

Он не знал ограничений в себе и был изначально цельным и неповреждённым, в своём
    абсолютном единении с законами мироздания.

Дело в том, что человек стоит под защитой и управлением своего
    собственного высшего корня и этим самым может расти и развиваться.

Собственная территория 2 х 2 м - это
    как столб сияния вокруг человека, поднимающийся ввысь до его высшего
    индивидуального корня. Какое это чудовищное ограничение по сравнению с
    диапазоном Адама до его первого эгопола!
    И вот это потрясающее ограничение
    человека - следствие эгополов многих поколений - продлится до окончательного
    исправления всего человечества.

Так как именно эта моя тема посвящена всем этим вопросам: не ограниченное состояние; управление мной высшим корнем, потому по всей этой темы встречается утверждение о том, что сейчас (в ограниченном состоянии) я не имею свободы воли; ну и, конечно, боль в связи с чудовищным ограничением, которое потрясает.

Выделенный текст переношу сюда для дальнейшей работы.

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 24 Фев 2012 - 21:10

Владимир, вопрос

Этот вопрос с первой страницы этой темы.
    Вика пишет:творение - это нечно целое и единое с Творцом, после этого - творение отделяется от Творца (в ощущениях) и становится "МЫ". Меня сейчас интересует вот это состояние "МЫ".
    Это состояние какое-то промежуточное: МЫ уже отделены от Творца, но МЫ едины между собой. НАМ очень хорошо, что МЫ вместе. Именно из состояния МЫ, моделируется наше будушее состояние "наш мир", где мы разбиваемся на Я. И это состояние "наш мир" было смоделировано для нас всех согласно возможностям и свойствам каждого из нас.
    Именно по этой причине, я говорю, что все определено в этом мире. Мы знали и видели на что идем (куда идем). Видели все вместе...
    каббала https://oes-kabbala.forum2x2.ru/t67-topic#t20c

Еще раз перечитала пункт про 2х2:
    Но с другой стороны, все мы сверху соединены, согласно тому же принципу общего и частного.

Сверху виден гигантски больший диапазон собственных территорий, чем твоя 2 х 2. Вверху ведь всё взаимосвязано.

В общем аспекте существуют корни, предназначенные для больших диапазонов мироздания.

Принял тот факт, что тебе недостаёт чего-то существенного близко к сердцу, можешь уже работать над собой. Без боли невозможно продвигаться.

В сферах выше твоего корня смотрят и видят огромное множество собственных территорий по 2 х 2. Там существует и непрерывно действует распределительная система сил, которая видит все общие и частные связи между людьми.

Ведь все наши ‘внутренние человеки’ друг с другом связаны

В чем вопрос? Вопрос в том, что я не одна и это уже огромная радость.
    На самом деле тут у меня очень много вопрос...очень соскучилась )
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 25 Фев 2012 - 13:29

Я поняла зачем мне две темы!!! Это две линии: в одной есть «мы» в истинном состоянии (на пути к желанию), а в другой - «мы» сейчас (устройство общей системы)!
    "На пути к желанию" я рассказываю, как дома хорошо.
    "Устройство общей системы" я ищу Причину из-за которой человек все не возвращается (домой).
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 9 Июн 2012 - 13:12

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 16 Июн 2012 - 8:56

Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Сб 16 Июн 2012 - 9:04

C 11.11.11 меня все интересовал вопрос: почему эта моя тема называется "на пути к желанию"?...Почему на пути? и к какому желанию?...

Listen or download Alex Clare Too Close for free on Prostopleer
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 16 Июн 2012 - 17:57

Вика пишет:C 11.11.11 меня все интересовал вопрос: почему эта моя тема называется "на пути к желанию"?...Почему на пути? и к какому желанию?...
    ...тему можно сменить, Виктория.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вс 17 Июн 2012 - 0:12

parci100g пишет:...тему можно сменить, Виктория.

Если я бы хотела сменить, я бы сказала. Я хотела понять ответ на свой вопрос.
    Чего и Вам желаю, Руслан.

Эта тема уже прошлое и нет смысла к нему возвращаться, чтобы что-то в нем менять.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Ср 5 Сен 2012 - 11:40

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:14