Кстати, это и есть та самая «вера» или скрытое от меня знание, о котором шла речь в п.1.
Писать мне не подходит, нет времени, никому это не нужно…А ничего с собой сделать не могу. Какие у этого процесса корни?"
Пт май 06, 2011 12:34 pm
Мысли вслух.
Я отыскала вопрос, который четко задала себе еще 06.05.11. Все это время этот вопрос проявлялся в какой-то степени. Наиболее ярко он возникает, когда есть определенное сопротивление во время общения, но потом снова может затихать.
Сегодня, когда я писала ответ в соседней теме, ко мне пришло понимание этого корня, о чем хочу написать ) Картинка все больше складывается...)
Мы пришли в наш мир для получения Знания.
Суть этого процесса заключается в том, что в мире бесконечности ми бесконечно наполняемся наслаждением, которое не можем различить. Для этого мы делаем сокращение в "наш мир".
Из нашего мира мы начинаем познавания Себя без истинной памяти (которая стирается), что похоже на свободу выбора в пути "в поисках Творца". На самом деле никакой свободы выбора не было, но мы об этом еще не знаем)
На "выбранном" нами пути мы встречаем много интересного и у нас есть возможность сопоставлять внешние наблюдения с нашим внутренним миром.
Вот меня и заинтересовало, почему в какой-то момент появляется необъяснимое желание высказываться и записывать свои высказывания? Ведь это желание есть внутреннее проявление?
И как всегда, ответ очень прост, но именно эта простата мешает его увидеть.
Мы пришли сюда, чтобы получить Знания. И мы их получаем через СЛОВО.
Познание мира происходит благодаря сопоставлению одного с другим (Добро и Зло)- это первый этап, начинается интуитивно, толкает точка в сердце или решимот; а ЗНАНИЕ этого познавания происходит через СЛОВО. Пока мы сами себе не выскажем свои наблюдения словом, мы не получаем Знание того, что наблюдаем.
Так что, в начале было СЛОВО - это основа нашего Знания, а следовательно (так как мы пришли для того, что бы получить Знание) это основа нашего мира, который создан для того, чтобы реализовать наш Замысел - насладить Творца своим Знанием о том, как Он нас Любит (отдать свою Любовь Ему = добавить к себе свойство отдачи).
Поразительно, как все просто