Найти все равно придеться,или в магазине,или сам пусть принесет,сумка не моя и дорогаяEster пишет:кстати, сумку поищите... у меня такое ощущение, что есть большая вероятность её найти...
удачи...
+4
Mark
маша раздольнова
parci100g
Ester
Участников: 8
Экстрасенсы ведут расследование... или вся правда об экстрасенсах
Ксения- Сообщения : 609
Дата регистрации : 2011-09-25
Естер,М.Лайтмон преподает так,как его учил Рабаш,Рабаша учил Бааль Сулам,(дальше мне лень перечислять),все чему нас учат,написанно в Мишне(устная Тора),также он даёт пояснения на Сидур.Читаю работы Бааль Сулама в двух переводах,М.Лайтман ничего ни говорит от себя,не прибавляя и не уменьшая.Ester пишет:вот мне тоже непонятно, почему у ортодоксов и у лайтмана трактовки пардеса противоположные?
то, как ЛАйтман объясняет мне кажется понятным и обоснованным. а ортодоксальная трактовка что-то внутренне не принимается...
Ester- Admin
Дата регистрации : 2011-08-10
Да понятно, что не всё... не логично как-то: сначала написать завление, что претензий к грабителю не имеешь, а потом пытаться сумку отыскать..Ксения пишет:А сумка у него,т.к. я Вам не все расказала,
мне почему то с самого начала шла информация, что сумка у тебя...
поэтому не могла понять твоих действий...думаю, что или отдаст, или иным способом заберешь...
parci100g- Admin
Дата регистрации : 2011-08-08
Интересно Ксения, а у вас были какие то ощущения в преддверии случившегося, сон, дежавю, или что то подобное?
маша раздольнова- Сообщения : 401
Дата регистрации : 2011-09-07
а ведь верно подмеченоparci100g пишет:Интересно Ксения, а у вас были какие то ощущения в преддверии случившегося, сон, дежавю, или что то подобное?
да и ксения пишет - он сам вернет( сумку) и попросит извинения... то наверняка чет было .
Ester,я с Вами сейчас искренне говорю:-У меня нет сумочки.Вы ошибаетесь!И я не меняю принятых решений.Ester пишет:мне почему то с самого начала шла информация, что сумка у тебя...
поэтому не могла понять твоих действий...думаю, что или отдаст, или иным способом заберешь...
Ни чего не было ,просто телефон 467 еуро и сумочка дорогая.маша раздольнова пишет:то наверняка чет было .
И во втобусе ехала разговаривала,эгоистка забыла про фулиганов
Ester- Admin
ксения, да я понимаю, что - нет... я говорю о том, что на тонком информационном уровне есть... но может и ошибочная инфа пришла... не настаиваю собственно...Ксения пишет:Ester,я с Вами сейчас искренне говорю:-У меня нет сумочки.Вы ошибаетесь
в конце концов, любую инфу можно изменить... своими мыслями...
маша раздольнова пишет:то наверняка чет было .
Ксения пишет:Ни чего не было ,просто телефон 467 еуро и сумочка дорогая.
И во втобусе ехала разговаривала,эгоистка забыла про фулиганов
угу...не ожидали что а у нас все как в том фильме где жена собирая мужа в дорогу говорит - деньги тебе в трусы зашила.так надежнее.
Mark- Admin
Дата регистрации : 2011-08-20
С этим утверждением - вполне согласен. Не в том смысле что вначале нужно изучать каббалу, а потому-что: Устная Тора - это комментарии на Письменную, во всех смыслах и дополнительных толкованиях. Все Пятикнижие пронизано глубокими мистическими идеями, которые трудно понять без простого изучения текста. Если есть желание к постижению тайнам Торы, этим конечно не нужно пренебрегать, одно другому не помешает, буквальный и аллегорический смысл текста, например. Но для серьезного изучения каббалы необходимы следующие условия:Ксения пишет:Без устной Торы,не возможно постичь письменную.
- полное соблюдение заповедей
- систематическое изучение всех разделов Торы
- свободное знание иврита
- многолетний опыт в изучении Торы и умение излагать полученные знания другим (т.е. определенный уровень понимания)
- достаточный опыт в изучении и обсуждении "мира каббалы" с учителем
Будет интересно почитать.Ксения пишет: Если не верите М.Лайтмону могу скинуть ссылку,на другие источники.
Да нет,конечно.parci100g пишет:Интересно Ксения, а у вас были какие то ощущения в преддверии случившегося, сон, дежавю, или что то подобное?
Лично с Вами ув.Mark я уже делилась.Mark пишет:Будет интересно почитать.
parci100g- Admin
Пс.125:5 Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.Ксения пишет:Да нет,конечно.
Не могу переубедить или доказать обратное,но если любой отрывок Зоар в переводе,читать по три,четыре часа в день,бывало и больше.Снова и снова читать "Введение в науку Каббала"Получишь результат и судьба тебе улыбнется.Mark пишет:- полное соблюдение заповедей
- систематическое изучение всех разделов Торы
- свободное знание иврита
- многолетний опыт в изучении Торы и умение излагать полученные знания другим (т.е. определенный уровень понимания)
- достаточный опыт в изучении и обсуждении "мира каббалы" с учителем
с этими все правельно .Ксения пишет:Не могу переубедить или доказать обратное,но если любой отрывок Зоар в переводе,читать по три,четыре часа в день,бывало и больше.Снова и снова читать "Введение в науку Каббала"Получишь результат и судьба тебе улыбнется
а с работами лайтма проверяли?
Дастаточно того,что я его слушаю каждый день
в предыдущем посте вы писали болеее определенно - судьба улыбнется.Ксения пишет:Дастаточно того,что я его слушаю каждый день
Ester- Admin
начался новый 12 сезон битвы экстрасенсов. посмотрела первую часть отборочного тура. первый же парень 14 лет сразу сказал. что ему накануне приснилось, что человек находится в машине синего цвета пятой в правом ряду. и это было правильно.. но в результате поиска он всё же выбрал неверный вариант... другую машину.
когда сказал про сон, сразу закралась мысль, что инфу ему определенно слили... шоу всё таки... хоть верь, хоть не верь, а фик знает... выбрал то всё рпавно неправильно...
когда сказал про сон, сразу закралась мысль, что инфу ему определенно слили... шоу всё таки... хоть верь, хоть не верь, а фик знает... выбрал то всё рпавно неправильно...
parci100g- Admin
но попытка была учтена.Ester пишет:выбрал то всё равно неправильно...
parci100g- Admin
В жизни всякое бывает, ведь притягивать только одно хорошее и позитивное, и оставаться безучастным не замечая негатив, вряд ли кому удастся. Эта ситуация стандартная и не единичная, если это с вами произошло в первый раз, то поздравляю(хоть и поздравлять в принципе не с чем) и принимаю вас число жертв разбоя. Со мной такое было, не помогло не оружие, ни слова, хорошо что цел остался, сейчас намного осторожен, урок...Ксения пишет:Да нет,конечно.
Если говорить искренне,убить меня пытались ну раз шесть,поколечили сильно,Он помог мне встать на ноги.У меня грозный Бог и милосердный бывает,и понять Его хочу,да не получается.И окружение,семью не с простыми судьбами дал.Отмолить хочу прощения,да не получается.Единственное прошу у него,детей не трогать,у сына и дочки тоже не все так просто.Знаю что во мне ненависти много,этой ненависти столько что аж страшно становиться.parci100g пишет:В жизни всякое бывает, ведь притягивать только одно хорошее и позитивное, и оставаться безучастным не замечая негатив, вряд ли кому удастся. Эта ситуация стандартная и не единичная, если это с вами произошло в первый раз, то поздравляю(хоть и поздравлять в принципе не с чем) и принимаю вас число жертв разбоя. Со мной такое было, не помогло не оружие, ни слова, хорошо что цел остался, сейчас намного осторожен, урок...
А ведь правду Рабаш сказал,человек никогда не думает о том,что он завтра умрет.
parci100g- Admin
Ксения, что мы сможем сделать против воли его? Только упрек ему, и не понимать цело его намерений.
как говорится: - Если Бог властен над волей человека, то именно Он и делает упрек спасительным.
Оксана, удачи Вам и благополучия.
Знайте
Один только Бог может пройти с нами то страшное, через что нам иногда приходится проходить и точно знать, как нам плохо. Никакой человек, даже самый посвящённый и духовный, не в состоянии оказаться точно на нашем месте и познать наши переживания. Поэтому нам зачастую кажется, что весь мир оставил нас и нет ни одного сочувствующего. Нет! Даже если весь мир оставит нас, Бог всё равно будет рядом, чтобы утешать и помогать пережить наши потери. Без потерь в этом мире жить невозможно, но верен Бог обещавщий, что когда всё закончится, Он Сам утрёт каждую нашу слезу:
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло»
(Откр.21:4).
как говорится: - Если Бог властен над волей человека, то именно Он и делает упрек спасительным.
Знайте
Один только Бог может пройти с нами то страшное, через что нам иногда приходится проходить и точно знать, как нам плохо. Никакой человек, даже самый посвящённый и духовный, не в состоянии оказаться точно на нашем месте и познать наши переживания. Поэтому нам зачастую кажется, что весь мир оставил нас и нет ни одного сочувствующего. Нет! Даже если весь мир оставит нас, Бог всё равно будет рядом, чтобы утешать и помогать пережить наши потери. Без потерь в этом мире жить невозможно, но верен Бог обещавщий, что когда всё закончится, Он Сам утрёт каждую нашу слезу:
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло»
В таком случае больше благорозумия желать надо от внешних силparci100g пишет:Ксения, что мы сможем сделать против воли его? Только упрек ему, и не понимать цело его намерений.
Знайте
parci100g- Admin
Каждая сказка, имеет сюжет, линию сюжетов, которые все приводят к логическому заключению, как и сказки так и жизни после сказки, Пусть всё у тебя Оксана будет, как ты пожалаешь
Да было ли все то, о чем мы судим?parci100g пишет:Каждая сказка, имеет сюжет, линию сюжетов, которые все приводят к логическому заключению, как и сказки так и жизни после сказки, Пусть всё у тебя Оксана будет, как ты пожалаешь
Иль мы поели бешеного корня,
Связующего разум?
Шекспир "Леди Магбет"