Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Экстрасенсы ведут расследование... или вся правда об экстрасенсах - Страница 3 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Экстрасенсы ведут расследование... или вся правда об экстрасенсах - Страница 3 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+4
Mark
маша раздольнова
parci100g
Ester
Участников: 8

Экстрасенсы ведут расследование... или вся правда об экстрасенсах

Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

вопрос Re: Экстрасенсы ведут расследование... или вся правда об экстрасенсах

Сообщение автор Ксения Пт 30 Сен 2011 - 18:47

Ester пишет:кстати, сумку поищите... у меня такое ощущение, что есть большая вероятность её найти...
    удачи...
    Найти все равно придеться,или в магазине,или сам пусть принесет,сумка не моя и дорогая
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пт 30 Сен 2011 - 19:12

Ester пишет:вот мне тоже непонятно, почему у ортодоксов и у лайтмана трактовки пардеса противоположные?
    то, как ЛАйтман объясняет мне кажется понятным и обоснованным. а ортодоксальная трактовка что-то внутренне не принимается...
    Естер,М.Лайтмон преподает так,как его учил Рабаш,Рабаша учил Бааль Сулам,(дальше мне лень перечислять),все чему нас учат,написанно в Мишне(устная Тора),также он даёт пояснения на Сидур.Читаю работы Бааль Сулама в двух переводах,М.Лайтман ничего ни говорит от себя,не прибавляя и не уменьшая.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Сб 1 Окт 2011 - 6:52

Ксения пишет:А сумка у него,т.к. я Вам не все расказала,
    Да понятно, что не всё... не логично как-то: сначала написать завление, что претензий к грабителю не имеешь, а потом пытаться сумку отыскать..
    мне почему то с самого начала шла информация, что сумка у тебя...
    поэтому не могла понять твоих действий...думаю, что или отдаст, или иным способом заберешь... улыбаюсь
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 1 Окт 2011 - 7:59

Интересно Ксения, а у вас были какие то ощущения в преддверии случившегося, сон, дежавю, или что то подобное?
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Сб 1 Окт 2011 - 8:56

parci100g пишет:Интересно Ксения, а у вас были какие то ощущения в преддверии случившегося, сон, дежавю, или что то подобное?
    а ведь верно подмечено подмигиваю
    да и ксения пишет - он сам вернет( сумку) и попросит извинения... то наверняка чет было .
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 1 Окт 2011 - 16:32

Ester пишет:мне почему то с самого начала шла информация, что сумка у тебя...
    поэтому не могла понять твоих действий...думаю, что или отдаст, или иным способом заберешь...
    Ester,я с Вами сейчас искренне говорю:-У меня нет сумочки.Вы ошибаетесь!И я не меняю принятых решений.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 1 Окт 2011 - 16:38

маша раздольнова пишет:то наверняка чет было .
    Ни чего не было ,просто телефон 467 еуро и сумочка дорогая.
    И во втобусе ехала разговаривала,эгоистка забыла про фулиганов
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Сб 1 Окт 2011 - 17:14

Ксения пишет:Ester,я с Вами сейчас искренне говорю:-У меня нет сумочки.Вы ошибаетесь
    ксения, да я понимаю, что - нет... я говорю о том, что на тонком информационном уровне есть... но может и ошибочная инфа пришла... не настаиваю собственно... извиняюсь
    в конце концов, любую инфу можно изменить... своими мыслями...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Сб 1 Окт 2011 - 18:22

маша раздольнова пишет:то наверняка чет было .
    Ксения пишет:Ни чего не было ,просто телефон 467 еуро и сумочка дорогая.
    И во втобусе ехала разговаривала,эгоистка забыла про фулиганов

угу...не ожидали что а у нас все как в том фильме где жена собирая мужа в дорогу говорит - деньги тебе в трусы зашила.так надежнее.
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Пн 3 Окт 2011 - 4:38

Ксения пишет:Без устной Торы,не возможно постичь письменную.
    С этим утверждением - вполне согласен. Не в том смысле что вначале нужно изучать каббалу, а потому-что: Устная Тора - это комментарии на Письменную, во всех смыслах и дополнительных толкованиях. Все Пятикнижие пронизано глубокими мистическими идеями, которые трудно понять без простого изучения текста. Если есть желание к постижению тайнам Торы, этим конечно не нужно пренебрегать, одно другому не помешает, буквальный и аллегорический смысл текста, например. Но для серьезного изучения каббалы необходимы следующие условия:
    - полное соблюдение заповедей
    - систематическое изучение всех разделов Торы
    - свободное знание иврита
    - многолетний опыт в изучении Торы и умение излагать полученные знания другим (т.е. определенный уровень понимания)
    - достаточный опыт в изучении и обсуждении "мира каббалы" с учителем
    Ксения пишет: Если не верите М.Лайтмону могу скинуть ссылку,на другие источники.
    Будет интересно почитать.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 3 Окт 2011 - 17:46

parci100g пишет:Интересно Ксения, а у вас были какие то ощущения в преддверии случившегося, сон, дежавю, или что то подобное?
    Да нет,конечно. улыбаюсь
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 3 Окт 2011 - 17:50

Mark пишет:Будет интересно почитать.
    Лично с Вами ув.Mark я уже делилась. подмигиваю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 3 Окт 2011 - 18:40

Ксения пишет:Да нет,конечно.
    Пс.125:5 Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 3 Окт 2011 - 20:58

Mark пишет:- полное соблюдение заповедей
    - систематическое изучение всех разделов Торы
    - свободное знание иврита
    - многолетний опыт в изучении Торы и умение излагать полученные знания другим (т.е. определенный уровень понимания)
    - достаточный опыт в изучении и обсуждении "мира каббалы" с учителем
    Не могу переубедить или доказать обратное,но если любой отрывок Зоар в переводе,читать по три,четыре часа в день,бывало и больше.Снова и снова читать "Введение в науку Каббала"Получишь результат и судьба тебе улыбнется. сердце
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Ср 5 Окт 2011 - 16:31

Ксения пишет:Не могу переубедить или доказать обратное,но если любой отрывок Зоар в переводе,читать по три,четыре часа в день,бывало и больше.Снова и снова читать "Введение в науку Каббала"Получишь результат и судьба тебе улыбнется
    с этими все правельно .
    а с работами лайтма проверяли?
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Ср 5 Окт 2011 - 19:03

Дастаточно того,что я его слушаю каждый деньЭкстрасенсы ведут расследование... или вся правда об экстрасенсах - Страница 3 3026981872
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Чт 6 Окт 2011 - 0:53

Ксения пишет:Дастаточно того,что я его слушаю каждый день
    в предыдущем посте вы писали болеее определенно - судьба улыбнется.

Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 7 Окт 2011 - 12:44

начался новый 12 сезон битвы экстрасенсов. посмотрела первую часть отборочного тура. первый же парень 14 лет сразу сказал. что ему накануне приснилось, что человек находится в машине синего цвета пятой в правом ряду. и это было правильно.. но в результате поиска он всё же выбрал неверный вариант... другую машину.
    когда сказал про сон, сразу закралась мысль, что инфу ему определенно слили... шоу всё таки... хоть верь, хоть не верь, а фик знает... выбрал то всё рпавно неправильно... хихикаю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 7 Окт 2011 - 17:45

Ester пишет:выбрал то всё равно неправильно...
    но попытка была учтена.

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 7 Окт 2011 - 18:57

Ксения пишет:Да нет,конечно.
    В жизни всякое бывает, ведь притягивать только одно хорошее и позитивное, и оставаться безучастным не замечая негатив, вряд ли кому удастся. Эта ситуация стандартная и не единичная, если это с вами произошло в первый раз, то поздравляю(хоть и поздравлять в принципе не с чем) и принимаю вас число жертв разбоя. Со мной такое было, не помогло не оружие, ни слова, хорошо что цел остался, сейчас намного осторожен, урок...
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 8 Окт 2011 - 9:06

parci100g пишет:В жизни всякое бывает, ведь притягивать только одно хорошее и позитивное, и оставаться безучастным не замечая негатив, вряд ли кому удастся. Эта ситуация стандартная и не единичная, если это с вами произошло в первый раз, то поздравляю(хоть и поздравлять в принципе не с чем) и принимаю вас число жертв разбоя. Со мной такое было, не помогло не оружие, ни слова, хорошо что цел остался, сейчас намного осторожен, урок...
    Если говорить искренне,убить меня пытались ну раз шесть,поколечили сильно,Он помог мне встать на ноги.У меня грозный Бог и милосердный бывает,и понять Его хочу,да не получается.И окружение,семью не с простыми судьбами дал.Отмолить хочу прощения,да не получается.Единственное прошу у него,детей не трогать,у сына и дочки тоже не все так просто.Знаю что во мне ненависти много,этой ненависти столько что аж страшно становиться.
    А ведь правду Рабаш сказал,человек никогда не думает о том,что он завтра умрет.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 8 Окт 2011 - 14:03

Ксения, что мы сможем сделать против воли его? Только упрек ему, и не понимать цело его намерений.
    как говорится: - Если Бог властен над волей человека, то именно Он и делает упрек спасительным.
    Оксана, удачи Вам и благополучия.
    Знайте
    Один только Бог может пройти с нами то страшное, через что нам иногда приходится проходить и точно знать, как нам плохо. Никакой человек, даже самый посвящённый и духовный, не в состоянии оказаться точно на нашем месте и познать наши переживания. Поэтому нам зачастую кажется, что весь мир оставил нас и нет ни одного сочувствующего. Нет! Даже если весь мир оставит нас, Бог всё равно будет рядом, чтобы утешать и помогать пережить наши потери. Без потерь в этом мире жить невозможно, но верен Бог обещавщий, что когда всё закончится, Он Сам утрёт каждую нашу слезу:
    «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло»
    (Откр.21:4).
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Сб 8 Окт 2011 - 18:20

parci100g пишет:Ксения, что мы сможем сделать против воли его? Только упрек ему, и не понимать цело его намерений.
    как говорится: - Если Бог властен над волей человека, то именно Он и делает упрек спасительным.
    Оксана, удачи Вам и благополучия.
    Знайте
    Один только Бог может пройти с нами то страшное, через что нам иногда приходится проходить и точно знать, как нам плохо. Никакой человек, даже самый посвящённый и духовный, не в состоянии оказаться точно на нашем месте и познать наши переживания. Поэтому нам зачастую кажется, что весь мир оставил нас и нет ни одного сочувствующего. Нет! Даже если весь мир оставит нас, Бог всё равно будет рядом, чтобы утешать и помогать пережить наши потери. Без потерь в этом мире жить невозможно, но верен Бог обещавщий, что когда всё закончится, Он Сам утрёт каждую нашу слезу:
    «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло»
    (Откр.21:4).
    В таком случае больше благорозумия желать надо от внешних сил хихикаю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Сб 8 Окт 2011 - 19:07

Каждая сказка, имеет сюжет, линию сюжетов, которые все приводят к логическому заключению, как и сказки так и жизни после сказки, Пусть всё у тебя Оксана будет, как ты пожалаешь сердце
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вс 9 Окт 2011 - 18:36

parci100g пишет:Каждая сказка, имеет сюжет, линию сюжетов, которые все приводят к логическому заключению, как и сказки так и жизни после сказки, Пусть всё у тебя Оксана будет, как ты пожалаешь
    Да было ли все то, о чем мы судим?
    Иль мы поели бешеного корня,
    Связующего разум?
    Шекспир "Леди Магбет"