Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Хасидские притчи - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Хасидские притчи - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+4
маша раздольнова
Shpongled
Ester
vencislav
Участников: 8

Хасидские притчи

vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

вопрос Re: Хасидские притчи

Сообщение автор vencislav Ср 2 Ноя 2011 - 15:43

Шалом Вика, а к Вашему удивлению вопрос и ответ очень простые - ТОЛЬКО НАДО ВыПОЛНЯТ ТОРА И МИЦВОТ.
    Есть такая притча из еврейских мудрецов: "Богатому низщий более нужен чем низщему богатый".
    Никто, в том числе и Творец из нас не хочеть, спасать жизнь все человечество. Ето сделает когда придет Машиах бен Давид.
    Творец сделал мир и обустроил его так что бы богачь, знал что все что у него есть ето по воли Творца. Тоже самое надо знать и бедняк (ето помогает их душ в очередной гилгул - доказательство жизнь подлинных каббалистов. среди них были и ужасно бедные и изключитеьлно богатые). Просто задолжение у богача, давать цдаку (от цедек - справедливость) низщему и ето задолжение не только с богач, а к каждой человек которой принял бремя 7 мицвот бней ноах (у евреев бремя конечно тяжело и нормировано 10-20% от дохода).
    Вот так когда человек "не парить в духовности, конечно с намерение и отдача", а даеть реальная цдака помогает низщим.
    А когда ето не делает ВОТ И У НЕГО ЛЮБОВ К СЕБЕ: ЕГОИЗМ В ТЕЖАЛЕЙШИЙ ВАРИАНТ. И никакое умничене на тему любов к ближнему ето не изменить. Не слова, конечно и для них человек носить ответсветность, а самое важное реальные действия - ВыПОЛНЕНИЕ МИЦВОТ - цдака (очень важное действие для реальной отдачи), условие для начало правильное духовное продвижение, к Торе и ее свет!
    Другое всеизвестные християнские и комунистические лозунги - "конечно с намерение отдача и любов к ближнему"!
    Вот так Тора требуеть не лозунги и парение, а реальных действия из человека в етом мире. А Творец заботаясь обо всем дал довольно много пректических действий мицвот, которые можно пользовая своей воли выполнят или умничить!

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

Сообщение автор Вика Ср 2 Ноя 2011 - 19:48

vencislav пишет:Вот так Тора требуеть не лозунги и парение, а реальных действия из человека в етом мире. А Творец заботаясь обо всем дал довольно много пректических действий мицвот, которые можно пользовая своей воли выполнят или умничить!

Реальные действия в этом мире - это материальный уровень. Я не против этих действий, но разговор об этом личном деле каждого я обсуждать не буду. Мы вообще здесь не обсуждаем, кто и как живет в материальном мире.
    В моей жизни меня окружает много людей, которые делают "добрые дела" для себя (для рекламы, для представления себя окружающим, как доброго человека) и т.д. Это определенным образом на меня повлияло и я не буду обсуждать свои действия в материальном мире, чтобы это не выглядело, как будто я хочу этим подтвердить свою возможность быть возле Творца.
    Мне жаль (условно жаль) людей, которые выполняют заповеди, что бы доказать что-то Творцу (что они хорошие), так как Творец видит сердце человека, а не его действия. Согласна только с тем, что начинать нужно с действия.
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Чт 3 Ноя 2011 - 9:21

Вика пишет:Мне жаль (условно жаль) людей, которые выполняют заповеди, что бы доказать что-то Творцу (что они хорошие), так как Творец видит сердце человека, а не его действия. Согласна только с тем, что начинать нужно с действия.
    И продолжать нужно в том-же духе, т.е. выполнять правильные действия. Потому-что наш мир - это мир действия и все действия человека (речь, и любые др. физ. действия, но не мысль) - производят изменения в высших мирах. А оттуда эти изменения "спускаются" в наш мир. Например, человек выполнил какое либо действие, пусть даже бессмысленное..уже только это способно вызвать некие духовные явления, что в результате приведет в действие изменения в нашем физическом мире и конечно изменения в жизни самого человека. Поэтому необходимо выполнять заповеди. Некоторые заповеди (для еврея), выполнение которых требует производить определенные физические действия, не поддаются никакому логическому объяснению, однако их нужно выполнять, для того, чтобы произвести необходимые изменения в духовных мирах. Конечно, есть религиозные люди которые выполняют заповеди не с правильным намерением, но при изучении Торы даже "не во имя ее самой" - намерение обязательно исправится. Сказано: «Зависть, страсть и почести выводят человека из этого мира» (Авот, 4:28).

"Есть четыре вида изучения Торы не во имя ее самой:

а) чтобы Всевышний дал ему жизнь;

б) чтобы достичь величия;

в) чтобы похваляться;

г) чтобы возбудить зависть товарища

Первая из них - не тяжела и близка к святости. Поэтому, если еврей говорит: "Эти деньги я даю на благотворительность, чтобы мой сын выжил и чтобы я удостоился Будущего мира", - он - абсолютный праведник. А три остальные соответствуют зависти, страсти и почету [и поэтому резко отрицательны]." (Виленский Гаон "Совершенная мера").
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 3 Ноя 2011 - 11:42

Шалом хаверим,
    Вика, Марк дал довольно хороший ответ.
    Большая проблема что очень часто мы разделяем етот материальной мир от духовной. А у все что в етом мире есть духовные корни.
    Християнский подход (Б-жие Б-гу, а кесарю кесарево), т.е. разделение дел на наши материальные от духовных, т.е. етот мир от другой, ГЛУБОКО ОШИБОЧНО и напротив то что велить и учит Тора.
    Ейн од милвадо.
    С помощю мицвот мы выполняем в етот мир духовные действия и порождаем изменения в духовных миров.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!

Мицвот живут на
    более высокой ступени. Корень в слове "мицва" близок слову "цавта",
    единение, потому что мицва соединяет нас с Б-гом.
    Мицва содержит
    потенциальную энергию, способную возвысить человека, который выполняет
    ее, и обеспечить ему прямой контакт с Источником всего сущего. Эта
    энергия безусловно намного сильнее, чем энергия любых "посредников".Глава
    гурских хасидов рав Иегуда Арье Лейб Алтер ("Сфат эмет") говорил, что
    когда Б-г хочет от нас какого-то действия и мы его выполняем, в этот
    момент происходит наше слияние с Ним. Его "рацон" (желание) формирует
    указание на внематериальном уровне; это указание, представляющее собой
    прямое выражение Его воли, спускается вниз и принимает форму заповеди
    Торы. Стремясь выполнить эту заповедь, мы превращаем Его волю в свою
    собственную волю и реализуем ее в нашем физическом мире. Так
    осуществляется воля Творца. Вместе с Ним мы замкнули космическую
    электроцепь. Эта цепь берет свое начало на самой вершине пирамиды миров,
    спускается вниз и приводится нами в действие с помощью заповедей. У нее
    невероятно высокое напряжение и бесконечно мощный электропоток. Вместе с
    Б-гом мы становимся единым циклом причины и следствия.
    И поскольку
    желание выполнять Его волю вырабатывается в нашем разуме, мы
    превращаемся в миниатюрную модель всего процесса - истинный "образ
    Всевышнего" ("целем Элоким"). Мы едины, во-первых, потому что мы - Его
    отражение, и во-вторых, потому что мы с Ним становимся партнерами и
    стремимся к общей цели на основе гармонии наших желаний.
    Отсюда
    следует также, что когда мы не выполняем волю Б-га, мы отрываемся от
    реальности. Время, затраченное на иную деятельность, выпадает из цепи
    жизни. Не получая энергии из высших духовных миров, это время теряется в
    грубой и бесплодной физической среде.

Итак, правильно выполненная
    мицва способна соединить нас с Источником, включить нас в цель
    Творения, а не только в его результат.
    ето материал из книга рава Татца, "Жить вдохновленно", которая рекомендую горяче. Каббала без лишних терминов, очень подходящая для начальная ориентация от мире.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 3 Ноя 2011 - 16:25

Mark пишет:Некоторые заповеди (для еврея), выполнение которых требует производить определенные физические действия, не поддаются никакому логическому объяснению, однако их нужно выполнять, для того, чтобы произвести необходимые изменения в духовных мирах.
    забыла, с какой стороны надо шнурки завязывать? с правого или с левого башмака начинать? хихикаю готова помочь евреям произвести изменения в духовных мирах... подмигиваю ангел
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Чт 3 Ноя 2011 - 16:57

Шалом Естер,
    а Вы делайте что из вас хочеть Б-г. Еврей на Тору и мицвот и без ваша помочь знают какая ботинка прежде обувать и какая потом завязывать, что бы не путать прямое с левое.
    У нас неевреи таких обязаностей нет.
    Оставте евреям 613 мицвот и сосредоточитесь только на 7!

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Чт 3 Ноя 2011 - 21:45

vencislav пишет:Вика, Марк дал довольно хороший ответ.
    Большая проблема что очень часто мы разделяем етот материальной мир от духовной. А у все что в етом мире есть духовные корни.

Mark пишет:Потому-что наш мир - это мир действия и все действия человека (речь, и любые др. физ. действия, но не мысль) - производят изменения в высших мирах.

Я согласна, что Вы оба даете правильные и хорошие ответы.
    Я не согласна только с тем, чтобы опуститься на уровень действий и следтствий в нашем мире.
    Безусловно, наверное, намного проще жить и думать, что ты можешь что-то изменить...наверное, так проще и я с этим согласна.
    Безусловно, заповеди и их выполнение хоть как то могут обуздать этот мир, потому что Садом и Гоморра показались бы просто вступлением, если бы не было той же Торы (и других Святых Писаний разных религий). Это мне напомнило притчу, о том как Бог оставил людей трудится в его замке и ушел. Сначала люди работали, так как думали, что за ними следят. А когда поняли, что надзиратели за ними не следят, перестали работать.
    И в жизни людям сложно организоваться, они не умеют жить для себя: Вы здорово, Марк, описали б, в, г (ради своего величия над другими, ради того, что бы выхваляться перед другими, ради того, чтобы возбудить зависть товарища). Это еще раз, конечно, подтверждает величие написанного в книгах.
    Риторический вопрос: а при чем тут другие из-за которых Вы всю жизнь свою тратите?
    Конечно, заповеди и страх перед бедствиями, Творцом и его наказанием (и т.д.) хоть как-то сдерживают эту агрессию...Мне бы хотелось, чтобы это могло спасти людей, хоть как-то им помочь. Я понимаю, что из ихнего мира проблем, которые их отвлекают, им просто не видно, что нужно делать. Так пускай хотя бы заповеди исполняют!
    Мудрецы всех поколений советовали выполнять Тору - это хорошо, но цивилизация становиться все более жестокой...Чего-то не хватает...

Выходит, как правильно сказал Р-ман, что мне кажется, что кто-то кого-то не понял...а это "зло избранности"
    А мне никто не ответил думаю , где грань между полным эгоизмом и праведностью??? (на примере МЛ). Он думает же, что может помочь...
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 4 Ноя 2011 - 11:08

Вика пишет:А мне никто не ответил , где грань между полным эгоизмом и праведностью???
    грань - в осознании зла. когда человек способен уже различать это в себе, то он коненчо выберет праведную жизнь имхо
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 4 Ноя 2011 - 15:42

По чему можно различить, что есть
    причиной того, что человек пишет что-то от себя (так же и МЛ объясняет каббалу
    по своему пониманию):

это эгоизм и человеком движет мысль о том, что он может что-то дать
    другим людям, или

это праведность и он имеет право
    (от кого тогда?) озвучивать то, что он думает (так как мысли и понимание
    приходит из ни откуда) для того, чтобы помочь другим людям скорее выбраться из
    своей "грязи" при этом этот же человек знает, что ничем не может
    помочь лично он, он лишь фишка в партии, которая разыгрывается и все ходы
    известны

???

Вот первый эту тему зацепил Р-ман,
    а теперь молчит )))
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пт 4 Ноя 2011 - 16:16

Вика пишет:Вот первый эту тему зацепил Р-ман,
    а теперь молчит )))
    Он наверное не добрался ещё до сюда.
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 4 Ноя 2011 - 18:01

Вика пишет:По чему можно различить, что есть
    причиной того, что человек пишет что-то от себя (так же и МЛ объясняет каббалу
    по своему пониманию):
    Вика, я думаю, мы никак не сможем различить этих вещей. для того, чтоб уметь различать что-то в других людях, нужно чтоб этот опыт был уже в нас самих. т.е. мы должны подняться выше ступени, на которой находится МЛ. а пока мы не имеем в себе такого опыта, как МЛ, не находимся выше его хотя бы на ступень, мы не сможем различить в нем этих вещей.
    человек сначала учится(путем прохождения оопыта) различать какие-то вещи в себе, и уже потом, он будет способен различать их в других...
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пт 4 Ноя 2011 - 20:19

parci100g пишет:Он наверное не добрался ещё до сюда.
    Будем надеяться, что добрался ) так будет познавательней.

Ester пишет:Вика, я думаю, мы никак не сможем различить этих вещей. для того, чтоб уметь различать что-то в других людях, нужно чтоб этот опыт был уже в нас самих. т.е. мы должны подняться выше ступени, на которой находится МЛ. а пока мы не имеем в себе такого опыта, как МЛ, не находимся выше его хотя бы на ступень, мы не сможем различить в нем этих вещей.
    человек сначала учится(путем прохождения оопыта) различать какие-то вещи в себе, и уже потом, он будет способен различать их в других...

Потому мне очень нравиться, когда люди делятся своим опытом, а не опытом прочитанных текстов, которые не перекликаются ни с какими ощущениями в человеке. Я считаю, что это крайне важно и, кстати, в ББ было запрещено делиться своим опытом, чтобы не вызывать зависть у товарищей - это полный абсурд, так как: 1. подчеркивает уровень "товарищей" и 2. все каббалисты и т.д. всегда с нами делятся своим опытом, а не тем, что им кажется.
    Если в тебе нет места зависти к товарищам, тогда у тебя есть возможность сделать опыт своего "товарища" заочно своим - сократить время. В этом контексте словосочетание "сократить время" имеет смысл. Если никто ни чем не делиться, то придется собирать опыт самостоятельно.

До сих пор не понимаю, почему люди боятся "копаться" в себе, если познать "вне" можно только через себя.

Спасибо Эстер за (твой) пост.
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вс 6 Ноя 2011 - 7:28

Вика пишет: Я не согласна только с тем, чтобы опуститься на уровень действий и следтствий в нашем мире.
    Нет конечно, это не самоцель. Лишь возможность для духовного роста, например, некошерная пища огрубляет человека и делает его невосприимчивости к духовности.

Вика пишет:Риторический вопрос: а при чем тут другие из-за которых Вы всю жизнь свою тратите?
    Конечно, заповеди и страх перед бедствиями, Творцом и его наказанием (и т.д.) хоть как-то сдерживают эту агрессию...Мне бы хотелось, чтобы это могло спасти людей, хоть как-то им помочь. Я понимаю, что из ихнего мира проблем, которые их отвлекают, им просто не видно, что нужно делать. Так пускай хотя бы заповеди исполняют!
    Мудрецы всех поколений советовали выполнять Тору - это хорошо, но цивилизация становиться все более жестокой...Чего-то не хватает...
    Чтобы жить - нужно изучать Тору. Выполнять Тору - значит вносить в мир как можно больше Света и Добра. Мы не знаем какая именно роль отведена каждому из нас в этой общей работе, но для того чтобы мир стал цельным, гармоничным и совершенным необходимо всем использовать потенциал (душу), которым наделил каждого из нас Творец.

Вика пишет: Выходит, как правильно сказал Р-ман, что мне кажется, что кто-то кого-то не понял...а это "зло избранности"
    А мне никто не ответил , где грань между полным эгоизмом и праведностью??? (на примере МЛ). Он думает же, что может помочь...
    Зло - в отдельности. Величие человека - проявление духовной скромности и постижение того, что Он - Всевышний.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пн 21 Ноя 2011 - 18:13

Гордость – от ума, и это совсем не так здорово, как кажется. Можно быть гением и не понимать элементарных вещей. Но все можно исправить!

источник
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вт 6 Дек 2011 - 12:23

О НОВЫХ ИЗОБРЕТЕНИЯХ

– Учиться можно, глядя на любую вещь, – говорил Садигорский рабби своим хасидам.

– Чему же учит нас, – спросил один хасид с сомнением, – железная дорога?

– Опоздав на миг, можно упустить все.

– А телеграф?

– Каждое слово на счету (оплачиваетсься).

– А телефон?

Там слышат, все что мы говорим здесь.

– А аэроплан?

– Не только птицы могут летать.

– А автомобиль?

– Возница может обойтись без лошадей, а лошади без возницы обойтись не могут.
    в другой варинт читал что телега может обойтис без лошадей, но без водитель она не можеть!
    источник
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Вс 11 Дек 2011 - 23:43

Пламя угасает

Один хасид пожаловался рабби из Кобрина ,что всякий раз,
    когда он выходит из дому ,чтобы встретиться с рабби, его
    сердце объято радостным пламенем и ему мнится ,что,
    представ перед учителем, он окажется на небесах ,однако,
    уже встретившись с учителем лицом к лицу,он ощущает,
    как пламя угасает,и в его сердце воцаряется холод.
    На это рабби ответил:"Помни что сказал Давид -
    -псалмопевец: "Жаждет душа моя Господа"*,и далее "Так,
    в святилище да увижу я Тебя"**.Давид молит Господа,дать
    ему возможность ощутить в святилище то же рвение и энту-
    -зиазм ,которые он испытал "в земле пустынной,иссохшей
    и безводной"***.Ибо сначалавсемилостивейший Бог пробу-
    -ждает в человеке религиозное рвение,но после того ,как
    рвение вспыхнуло в его душе, Он забирает Божественное
    пламя ,чтобы человек остался сам собой и сам по себе мог
    достигнуть состояния духовного пробуждения "

Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вс 11 Дек 2011 - 23:53

Вика пишет:А я думаю, что нет между нами причин для обид. И нет у Вас, Оксана, злобной души. И вообще все - чепуха. Не нужно что-то учить, чтобы уметь говорить на серьезные темы. Не нужно кому-то показывать наше Единство и Поручительство. Этому всему нельзя научиться, но очень легко - в одно мгновение - можно пустить тепло и любовь в свое сердце.
    Виктория как-то один раз,я первый раз в жизни предложила дружбу, сама женщины,это были Вы.
    Две женщины свои косы,вплели в одну.
    Я тоже о Вас очень доброго,самого лудшего,даже не знаю как выразить Вам мою любовь.
    Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Пн 26 Дек 2011 - 21:19

Время молитвы

Однажды рабби Исраэль из Ружина ,будучи в гостях
    у рабби из Апты ,задержался с утренней молитвой- что
    ,кстати ,бывало с ним нередко.Его спросили ,когда он
    собирается молиться ,на что он ответил ,что ещё и сам
    не знает,и при этом рассказал вот какую историю :
    "Один Царь назначил определённое время дня ,
    когда любой его поданный мог прийти во дворец и быть
    выслушанным Царём .Как-то во дворец ,причём не в
    установленное время явился нищий и потребовал ,
    чтобы его допустили к Царю .Стража напустилась
    на него ,заявив что его просьба противоречит
    заведённому порядку.На это нищий ответил :
    "Я знаю порядок ,но только он установлен для тех,кто
    хочет обратиться к царю ради своего блага,- я же
    пришёл к Царю ради блага государства " И нищего
    немедленно допустили во дворец "

"Так вот ,- докончил рабби из Ружина свой рассказ,
    - разве я могу знать ,когда мне следует молиться ?"
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Вт 27 Дек 2011 - 6:13

как сердце возжелает?

Ксения
    Ксения

Сообщение автор Ксения Вт 27 Дек 2011 - 10:31

Это притча объясняет то,что если хочешь быть услышанным,присоедени молитву многих.
    Чтоб сильная стала.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вт 27 Дек 2011 - 15:19

Знай! Мир - это очень узкий мост. И главное - не испугаться!

Раби Нахман из Бреслева
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 6 Янв 2012 - 11:20

РАБАШ пишет об этом так: "Большой врач обнаруживает более тяжёлые
    болезни". "Болезнь" остаётся всё та же… Но чем лучше "врач", тем больше
    проблем, к которым может привести «болезнь», он видит в перспективе и
    тем лучше может описать реальную ситуацию «больному» и как будто
    причиняет ему «боль», хотя, на самом деле, открывает ему его истинное
    состояние.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вс 8 Янв 2012 - 10:59

«Душа человека — как пламя свечи: иногда горит ярко, иногда гаснет»
    Раби Нахман из Бреслава
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Сб 5 Май 2012 - 9:26

Какой прок от теоретических разговоров, которые нельзя применить в реальной жизни?
    Менахем Мендель Шнеерсон
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Пт 1 Июн 2012 - 8:17

Любовь к ближнемy — это любовь к Всевышнемy, ведь когда любят отца, любят и его pебенка.
    Бешт

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 8:15