Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Избранность Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Избранность Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+3
R-man
Вика
parci100g
Участников: 7

Избранность

parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

вопрос Избранность

Сообщение автор parci100g Вс 30 Окт 2011 - 19:38

Многие люди наверняка слышали что-нибудь про существование биологических, компьютерных или медиа вирусов. Существуют не менее опасные вредоносные программы и в сознании человека. это вирус ИЗБРАННОСТИЬ
    Анамнез:
    — находиться в «спячке» длительное время и при определённых условиях просыпаться;
    — способность к размножению, то есть на почве одного, может возникнуть совершенно другая;
    — способность к росту и укреплению своих структур в сознании, образованию сетей избранности;
    — защитные механизмы, обеспечивающие безопасность и оборону "Избранного", разные аспекты могут помогать друг другу устоять против сознания человека;

Задача "вируса избранности" сознания состоит в определённых манипуляциях и управлении мыслями, решениями и действиями человека, оказании вредного воздействия.
    Наличие разнообразных в сознании течений, в сегодняшнем мире явление довольно обыденное, у каждого свой набор. На данный момент времени довольно трудно прийти к какой-то типизации избранности в сознании, которая была бы однозначной и чёткой, притом взгляд был бы с эзотерической позиции и соответствующего мировосприятия. Возможно, со временем, вопрос решится.
    Хотя уже сейчас нужно сказать, что выслеживаются определённые закономерности. Например, одни сеются из внешней среды другие при помощи сторонних сил, и воздействие его может быть длительное время. Другие же сформироваться могут самостоятельно без помощи кого-либо, но оказывать воздействие также долго. Третьи могут генерироваться другими сущностями и моментально закидываться в сознание, производя краткосрочный эффект.
    Вика
    Вика

Дата регистрации : 2011-10-21

вопрос Re: Избранность

Сообщение автор Вика Вс 30 Окт 2011 - 20:56

Хулиганишь? )))

В контексте каб. групп, которые хотят донести идеи важности исправления себя (своими силами) и борьбы с эгоизмом - это метод манипулирования сознания.
    Смотрела фильм "Пирамида" про МММ. Мавродий построил (по фильму, по крайне мере) пирамиду на неисчерпаемом ресурсе - человеческая жадность. Человеческая избранность - еще более неисчерпаемый ресурс.

R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Вс 30 Окт 2011 - 21:13

оказании вредного воздействия.

Избранность, и гордыня... всегда ли это СЕСТРЫ ???

... хотя и очень похожи...Избранность 2620290309 всё же могут приследовать разные цели...Избранность 935733432
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 30 Окт 2011 - 21:41

Вика пишет:Хулиганишь? )))
    Не - а. :-
    Вика пишет:а"]В контексте каб. групп, которые хотят донести идеи важности исправления себя (своими силами) и борьбы с эгоизмом - это метод манипулирования сознания.
    Смотрела фильм "Пирамида" про МММ. Мавродий построил (по фильму, по крайне мере) пирамиду на неисчерпаемом ресурсе - человеческая жадность. Человеческая избранность - еще более неисчерпаемый ресурс.
    Да, сознание и все такое, это понятно.
    А вот из своего опыта: достаточно только поверить в свою избранность, каким способом я описал выше, так вдруг настигают нас приключения.
    Можно заметить как к вам начинают пред взято относится, даже пассивное возвеличивание в котором мы не принимаете участие становится таким грузом, что нести его становится просто невыносимо. Проходит время и что дальше?
    Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

Сообщение автор Shpongled Пн 31 Окт 2011 - 4:23

— А пацаки и чатлане это национальность?
    — Нет.
    — Биологический фактор?
    — Нет.
    — Лица с других планет?
    — Нет.
    — А чем они друг от друга отличаются?
    — Ты что, дальтоник, Скрипач? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
    (Co)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 12:29

R-man пишет:избранность, и гордыня... всегда ли это СЕСТРЫ ???
    ... хотя и очень похожи... всё же могут приследовать разные цели...
    Вот не кошерный источник
    А вот кашерный
    Спойлер:
    В самом тексте я выделил одну фразу, к которой есть претензии, чисто гипотетически считаю6 - что данное предложения о несении истины всем народам мира не рассматривались многими из них, из за своей удаленности от этого места. Ведь Всё что угодно можно написать, как в той ссылке что я дал выше. Но там хоть не вырабатывают из этого выгоду.

Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Пн 31 Окт 2011 - 12:35

а по мне, так главное что бы "избранность" не порождала чувство превосходства по отношению к "неизбранным"
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 12:47

Shpongled пишет:а по мне, так главное что бы "избранность" не порождала чувство превосходства по отношению к "неизбранным"
    А не чувствуется ли в словах избранных, гордыня?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 12:48

гордыня за то что может оказаться не правдой?
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Пн 31 Окт 2011 - 14:34

Шалом хаверим,
    Б-гоизбраност евреев, согласно мидрашей они получили после предложение Торы остальным народам. Есав понимая что велит Тора отказал, тоже самое сделал и Ишмаел.
    Корен отказа закодирован и в самих имен сынов Авраама и Ицхака.
    Есав от глагол "осе" - делаю. А Ишмаел от глагол "шима" - слышу (каббалистический смысь слуха ето понимание).
    И так еврей как б-гоизбранный народ сказали корегируя отказы Ишмаеля и Есава:
    "Наасе веНишма" (Сделаем (осе) и услышим (шма) (понимаем)) - т.е. будем делат волю Творца и вместе с ето и понимать, учить Его Тора.
    Как видно из кашерной источник никаких границ перед каждого человека принят бремя Торы нет.
    Делайте гиюр, ставайте б-гоизбранные и выполнайте волю Творца в полный обем. Ну если немножко углубитесь вероятно с радостю выберите жить как не б-гоизранники.
    Быт выбран служит Творца нелегхкая задача, что видно из жизнь ортодоксальных евреев.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 17:21

Шалом vencislav,
    я имел ввиду вот эту строчку:
    Для ее осуществления Т-ворец обращался ко всем народам мира с предложением быть носителем этой цели. Все отказались кроме наших Праотцов.
    Не понятно, ведь континент Америка, находится за океаном, и о существовании его не могли догадывается те кто написал эти слова. в общем Тайна покрытая мраком.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 31 Окт 2011 - 17:59

parci100g пишет:Вот не кошерный источник
    А вот кашерный

Отличные ссылки, спасибо. Очень понравилась ссылка не кошерного источника. Хочу почитать сайт.

Вопрос гордыни избранных к неизбранным очень актуальный и со своего опыта (наблюдения) могу сказать, что никакого неудобства это "избранным" не приносит. Можно вынести очень много сложностей, чтобы прикоснутся к святому.
    И очень интересно, чтобы Роман подлился своими наблюдениями о разных целях, которые преследуют "избранные".
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 31 Окт 2011 - 18:05

parci100g пишет:я имел ввиду вот эту строчку:
    Для ее осуществления Т-ворец обращался ко всем народам мира с предложением быть носителем этой цели. Все отказались кроме наших Праотцов.
    Не понятно, ведь континент Америка, находится за океаном, и о существовании его не могли догадывается те кто написал эти слова. в общем Тайна покрытая мраком.
    Парси, ну что ты? Эти строки имеют не прямой смысл. Это не значит, что пару тысяч лет назад, Творец вышел к Праотцам и что-то предлагал ))) А те согласились )
    Для меня не понятно другое: почему раввины и др. вводят людей в заблуждение?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 18:17

Вика пишет:Вопрос гордыни избранных к неизбранным очень актуальный и со своего опыта (наблюдения) могу сказать, что никакого неудобства это "избранным" не приносит.
    А в душе? в душе
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 18:24

Вика пишет:Парси, ну что ты? Эти строки имеют не прямой смысл. Это не значит, что пару тысяч лет назад, Творец вышел к Праотцам и что-то предлагал ))) А те согласились )
    Я соглашусь с этим, но из материала где он овечает на этот вопрос обычному человеку рав Кушнир, объясняет это с позиции пшат, это мы понимаем. Но зачем в заблуждения вводить? это что бы, когда будут появятся такие вопросы, обращать несведущих к своей доктрине, путем возникших вопросов, мудро конечно, но не честно?
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 31 Окт 2011 - 18:35

Почитала...Особенно это
    http://www.kmechte.ru/poslanie.htm
    Вот это воображение ! ))) "Аватар" отдыхает )
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 18:55

Вика пишет:Вот это воображение ! ))) "Аватар" отдыхает )
    Спекуляции делаются на всем, в ход идут все мыслимые или не мыслимые доводы, а ведь 1 из 1000 верит в это.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Пн 31 Окт 2011 - 21:04

Парси, ты, конечно, знаешь, что «избранность» для меня важный вопрос. Но нечего мне больше к нему добавить. В статье действительно не плохо было написано: избранность – это вирус или просто степень эгоизма (хочу быть особенным). А избранным стать нельзя, ним можно родиться (а не придумать себе по ходу жизни).

Однозначно соглашусь, что это сложно идти против всех (большинства) в своей правде и не придавать свою правду ни за что (чего бы это не стоило). В этом контексте «правда» - это справедливость, а она не востребована в этом мире и вызывает ненависть других людей. Как сказал Б. Сулам, люди категории «правда» - это разрушители, так как готовы на все…

И у них есть только одна проблема: им нужно добавить милосердие, так как вся неправда (против которой они могут бороться всю жизнь и отдать свою жизнь за это) – Замысел Творца…Грандиозный Замысел!!! (простите, Оксана, за искажение, но последняя часть поста это отсебятина, а не Б. Сулам)
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 31 Окт 2011 - 22:08

Вика пишет:Парси, ты, конечно, знаешь, что «избранность» для меня важный вопрос. Но нечего мне больше к нему добавить.
    Вика, ну и хорошо, я думаю что для уж сильно избранных эти материалы не панацея, потому что псевдо-избранность хорошо лечится временем, с чем их и поздравляю с началом лечения и прочтения этих постов. А может поможет...
    А вот ещё, что мы не затрагивали, так это супружеская избранность выбора партнера (супруга/супруги) избранием. Есть ли у Вас какие нибудь мысли по этому поводу, у меня есть, но только сначала хочу Вас послушать ты супер
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вт 1 Ноя 2011 - 4:34

Вика пишет: Это не значит, что пару тысяч лет назад, Творец вышел к Праотцам и что-то предлагал ))) А те согласились )
    "раввины и др." не вводят людей в заблуждение. Тора имеет бесконечное множество слоев понимания и простой, непосредственный, текст - отменить нельзя, иначе будут фантазии на тему каббалы. Т.е. Тора не только диалог Б-га с человеком, описание свойств...но и исторические события которые происходили с людьми, в нашей земной реальности. Древние поколения (не только евреи) превосходили более поздние своим духовным уровнем, могли явно ощущать Шехину (Б-жественное Присутствие), видеть ангелов и т.д. Например, ангелы узрев красоту человеческих женщин, не смогли воспротивиться искушению и согрешили с ними. От этих союзов произошли появившиеся на свет великаны, творившие грех убийства, прелюбодеяния и разбоя. Вы как женщина, как к этому относитесь? )
    Вообщем, древние люди жили беззаботной жизнью, протекавшей в сплошных наслаждениях и позволяющей прекрасно существовать, не обращаясь к Всевышнему. В результате, люди решили, что могут обойтись без Всемогущего. И только евреи приняли Его Тору.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 1 Ноя 2011 - 12:57

и зачем мирянину, знать все эти тонкости про сосуды и прочее...
    Понятное дело если кто то хочет докопаться до истины и понять.
    Но Есть народ которому достаточно просто слепо верить.
    Это здесь на форуме мы пытаемся понять все эти тонкости, - от нас в мир, это не выходит более чем на определенный круг, - но в миру, это кому нужно?
    Духовное постижения - токаря расточника возле станка, вряд ли предаст изделию кошерный вид, или каббалистическую окраску, другое дело каменщики со своей свободой.
    Будь человек христианином, мусульманином, и т.д. Духовный мир с материальным вряд ли ему удастся как то сопоставить.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 1 Ноя 2011 - 13:29

parci100g пишет:А вот ещё, что мы не затрагивали, так это супружеская избранность выбора партнера (супруга/супруги) избранием. Есть ли у Вас какие нибудь мысли по этому поводу, у меня есть, но только сначала хочу Вас послушать

1. Почему "Вас" ?
    2. Давайте, тогда Вы сначала, чтобы я поняла в чем вопрос.
    Вика
    Вика

Сообщение автор Вика Вт 1 Ноя 2011 - 13:34

Mark пишет:"раввины и др." не вводят людей в заблуждение. Тора имеет бесконечное множество слоев понимания
    Очень бы хотелось пообщаться с такими раввинами, которые могут давать многослойные ответы.
    Mark пишет:Например, ангелы узрев красоту человеческих женщин, не смогли воспротивиться искушению и согрешили с ними. От этих союзов произошли появившиеся на свет великаны, творившие грех убийства, прелюбодеяния и разбоя. Вы как женщина, как к этому относитесь? )
    Никак
    Mark пишет:Вообщем, древние люди жили беззаботной жизнью, протекавшей в сплошных наслаждениях и позволяющей прекрасно существовать, не обращаясь к Всевышнему.
    Не помню этого факта, потому ничего не могу ответить )
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вт 1 Ноя 2011 - 14:51

Вика пишет:1. Почему "Вас" ?
    2. Давайте, тогда Вы сначала, чтобы я поняла в чем вопрос.

Ну что не сделаешь ради женщины, уступаю.

1. Извините за воспитание.
    2. Вот говорят, браки заключаются на небесах, суженая избранная в этой жизни, Вопрос? - может она оказаться той же душой, и в другой следующие жизни. Мне кажется что может,
    ...вот когда я выбрал женщину, мне пришлось выбирать между двумя, они были абсолютно не похожи друг на друга, но выбор был сделан, избранность состоялась, человек которого я выбрал не колеблясь стал моим избранным человеком, и она это знает, и знает что мне пришлось выбирать, много раз мы с ней затрагивали этот вопрос избранности, а она почему то уходит от ответа и лукаво как то улыбается. смущаюсь
    Уже не знаю что и думать, может быть все произошло наоборот и не я выбирал, а меня выбрали, и не сомневались о том как я поступлю в этой ситуации.
    Вот я о чем!!!
    Вика вы меня в краску вогнали!!! смущаюсь смущаюсь смущаюсь
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вт 1 Ноя 2011 - 14:53

"Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету "
    В.Г.Белинский

хм ....

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 13:16