Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Три системы Каббалы - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Три системы Каббалы - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+4
vencislav
маша раздольнова
Shpongled
R-man
Участников: 8

Три системы Каббалы

Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

вопрос Re: Три системы Каббалы

Сообщение автор Shpongled Вт 18 Окт 2011 - 16:12

vencislav писал:
    А лайтман ловкий мошеник, так что он ползует "Гневат Даат" в полной размере.

а может быть другие, кто Вас так очаровал, еще более ловкие мошейники? Вам такое не приходило в голову? Вы полностью исключаете такую возможность, равно как и возможность собственного заблуждения (относительно истины)?

Запомните ето раз и на всегда и не будете болтатся, безмыслено тратя время.
    А с каким смыслом, простите, его тратите Вы? смысл-рациональность-польза, какую пользу Вы предвкушаете от Ваших действий?
    vencislav
    vencislav

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор vencislav Вт 18 Окт 2011 - 16:18

Шалом спонгъл
    А с каким смыслом, простите, его тратите Вы? смысл-рациональность-польза, какую пользу Вы предвкушаете от Ваших действий?
    В смысл безмисленое болтание... Еврейские мудрецы учат в Пиркей Авот, как надо водит спор. И ето нужно не для доказание иили не дай Б-г пустословничене, а что бы помог другой стороне с то что ты знаеш, конечно желательно из подлинных источников. А пока у маша источники абсурдные, и потому и пишу что пока безмыслено ее говорит. Оно просто не понимает! И конечно ето очень обяснимо и есть очень глубокоа статия Рабаша, зацал, об корен заблуждения и не понимания.

Удача и пуст Б-г помогает всем прямодушных!
    маша раздольнова

Дата регистрации : 2011-09-07

Сообщение автор маша раздольнова Вт 18 Окт 2011 - 17:34

исходные данные -
    люди поля( дикари)
    и люди шатра ( евреи - люди с добавком особой души ). получили тору .

вопрос - что это за добавок или по другому качество из-за которого произошло отделение шатровых от полевых. в результате которого у шатровых наблюдался дефицит энергии.

исследование -
    люди поля - дикари. как указывает брук.
    а по моему дикари это люди степей. когда говорят о поле подразумевают людей пользующихся плодами этого поля т.е. заемлепашцев. не могу представть землепашца дикарем. сам уклад жизни говорит за себя - нужно быть грамотным в вопросах агротехники землепользования календаря в конце концов . знание календаря построенона знание астрологии . культурные даже по сегодняшним меркам получаются эти дикари если поглубже разобраться. и еще один не маловажный момент а может и самый важный - распределение урожая у людей поля велось на общинных принципах .

люди шатра. шатер - подразумевается небо. т.е.люди под небом ограниченным высотой потолка шатра.
    что может ограничивать высоту подобного строения. из геометрии - основание.
    основание это земля.
    люди поля - земли всегда строили свои постройки в виде круга. как прообраз вселенной.
    вопрос к венциславу что пишется в об основание которое строили люди шатра при возведение шатра что алегорически означает накрыть территорию подвести под крышу.
    я сознаюсь не знаю что пишет тора по этому вопросу. но могу предположить что основание подводилось 4-х угольное. этому есть простое объяснение т.к шатер это не юрта то и для его возведения требовалось опор. их как понимаем должно быть 4 - по сторонам света.
    из пропорций шатра выводятся ВСЕ числовые значения мицвот.знания об этом содержатся в гематрии.
    таким образом шатер представлял из себя некое сооружение на земле состоящее из прямоугольной площадки и крыши удерживаемой несколькими опорами. крыша у шатра если следовать установленным традициям должна быть круглой . если помним основание у жилищь людей поля тоже круг симолизирующий вселенную.
    можно много еще чего написать исследуя соотношения приведенных геомфигур но как подитог скажу что исход евреев связан с ограничением пространственной площадки .
    сведения о свойствах геомфигур были известны задолго до моисея. и многие ассоциации встречающие в торе например как балдахин над невестой тоже встречаются в ранних культах и тоже символизировал небо.
    венцислав. если хочешь - объясни мне что собой представляет особая душа еврея в цифрах которые бы подтвердили связь с шатром и отрыв от людей поля. .

R-man
    R-man

Дата регистрации : 2011-08-13

Сообщение автор R-man Ср 19 Окт 2011 - 13:37

маша раздольнова пишет:ну скажите . хоть ценять такого гения в самом израиле или его гениальность признается только среди охваченных распространением ?

Нет ,он известен лишь в узких кругах... А о РАБАШЕ если бы не распространение- вообще бы большинство и не услышало... Они ведь хоть и являлись *.....на Тору и мицвот*, но всё же отличались от них в самом подходе, а этого как известно ни где не любят... ай я яй
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Ср 19 Окт 2011 - 15:18

Шалом хаверим,
    Маша через несколько недель будем изучатся соответная голова из Торе об Есав и Яаков. А самой простое обяснение, которое изучал, об то что Яаков был человек шатра, Тора имеет ввиду что он учил Тору в бейт мидраш (дом учения, шатер) (при всей условности, потому что тогда Тора еще не было даровано евреев, но познания об устройство мира изучались).
    Особая душа еврея ето то что описывает подборно Баал Сулам в ТЕС, Зоар с коментарии, Алтер Ребе (Тания) и так далее подлинные каббалисты в тысячи кашерных книг.
    В етих глубоких вещей не углубльлся, потому что для нееврею важно изучит структура душу, которая у него и ее исправлят.
    Увы к сожаление об нефеш беемит (животная душа), пока есть очень мало материалов, ну когда изучем всю доступную информация, сформулируем вопросы к раву Готлибу, подлиного ученика Рабаша и будем ждать ответов.

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Чт 20 Окт 2011 - 13:55

Возродить дом жизни, и вернуть Шхину в нас
    Рав Авраам Мордехай Готлиб

Чтоб было желание у Творца возродить дом жизни ,вернуть Шхину в нас ,
    чтобы нефеш святости заняла важное место у человека и тогда Шхина
    будет жить в нас ,надо знать что есть только одна действительность в которую стоит вкладываться ,как например
    к красивым синагогам ,только к связи с Творцом ,только Творец ,не учителя,
    нет ничего материального чтобы стояло рядом,счастье и радость не
    приходит от материальных наслаждений ,если человек занимается Торой
    и заповедями ,но Творец не в них ,тогда нет в этом вкуса ,и это есть
    нефеш* святости ,ни к чему не надо стремиться к внешнему ,
    не книги ,ничего ,только если есть учителя которые могут поднять
    человека тогда хорошо.Шхина не плачет над сыновьями ,а над тем что нет
    ощущения Творца в сыновьях.
    Иногда люди впечатляются от большого хасидута**,
    книги тоже красивые - фигня,только связь с Творцом,дай Б-г чтоб остатки
    Израиля святые в сердце человека остались и не было бы ангела смерти и
    эпидемий ,Амен ,чтоб не влавствовал в нас желание получать ,эпидемия
    это от слова тело (гуф,магефа).И чтоб были среди нас мудрецы Израиля ,
    Творец называется мудрый ,и ученик Творца ,называется талмид-хахам ,
    ученик Мудрого ,человек который устремлён к свойству отдачи яшар Эль
    прямо к Творцу ,это мудрец Израиля ,а не красиво одетый и не тот кто
    говорит красиво ,всё это фигня,чтоб были у нас мудрецы Израиля ,и чтоб
    были их женщины то есть их недостатки ,сосуды,их понимание ,их любовь
    к Творцу ,их трепет перед Творцом ,мы на этом закончим и пожелаем всему
    Израилю успеха ,и благословения ,Амен

Вот благодаря венциславу нашел сайт, где можно самому понять о чем говорит Рав Готлиб, а не то как это видит наш друг... снимаю шляпу
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 21 Окт 2011 - 0:58

R-man пишет:Нет ,он известен лишь в узких кругах... А о РАБАШЕ если бы не распространение- вообще бы большинство и не услышало
    если так то спасибо лайтману за распространение . если бы не лайтман с командой мы русскоязычные никогда бы наверное не получили переводы бааль сулама и даже не узнали что такой гениальный человек жил среди людей.
    Вот благодаря венциславу нашел сайт, где можно самому понять о чем говорит Рав Готлиб, а не то как это видит наш друг.
    да... благодаря Венциславу я тоже провела переоценку деятельности ББ и лично лайтмана. так что спасибо Венциславу за проделанную работу поцелуй
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Пт 21 Окт 2011 - 3:29

маша раздольнова пишет: да... благодаря Венциславу я тоже провела переоценку деятельности ББ и лично лайтмана. так что спасибо Венциславу за проделанную работу
    Венчислав просто наш ангел ) Действительно, много хорошего сделал для форумчан и для меня, в том числе, да еще многое сделает, уверен в этом. Венчислав, мое тебе почтение. Ну вот...о себе подумал, сейчас надо подумать о Венчиславе ) Любой ангел лишен свободы выбора. Творцу не нужны куклы на ниточках, поэтому, после ангелов был сотворен человек. Венчислав, ты как к этому относишься?
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 21 Окт 2011 - 8:56

Mark пишет:Венчислав просто наш ангел
    имя ему ханиил улыбаюсь
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пт 21 Окт 2011 - 13:03

Шалом хаверим,
    Конечно Марк, ангелы одна вещ, а люди другая. Ангелы нематериальные силы, через которых Творец управляет все в нашем мире, а вот я человек как и вы и у меня дана свобода воли, как и всех людей!
    Смысл жизни максимально попробовать изпользовать ето свобода воли Б-гоугодно. А ето максимально просто выполнят (стремится конечно) Тору и мицвот, потому что ето прямые инструкции Творца.

Удача и пусть Б-г помогает всемя прямодушных!
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 21 Окт 2011 - 14:28

vencislav пишет:а вот я человек как и вы и у меня дана свобода воли, как и всех людей!
    мы об этом и говорим . и для нас "максимально проявит" означает выбрать соответствуещее окружение которое бы нас поддерживало и возвышало а не опускало. упсь...
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пт 21 Окт 2011 - 14:36

vencislav пишет:Смысл жизни максимально попробовать изпользовать ето свобода воли Б-гоугодно. А ето максимально просто выполнят (стремится конечно) Тору и мицвот, потому что ето прямые инструкции Творца.

Вот об этом то и речь, что всё становиться максимально-просто, ясно, правильно... и уже нечего исправлять в себе, поэтому начинается поиск чужих недостатков(ведь я прав, это все они....) перевес

маша раздольнова пишет:... благодаря Венциславу я тоже провела переоценку деятельности ББ и лично лайтмана. так что спасибо Венциславу за проделанную работу

Надеюсь вы как и я поняли, что АЛЬТЕРНАТИВЫ Раву НЕТ... $$$
    И если бы не ББ мы бы в лутшем случае удостоились прямого толкования, и не имели даже доступа к Тайнам Торы и мироздания, продолжая блуждать во тьме неведенья, как слепые котята... ничего не вижу,не сл

маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 21 Окт 2011 - 14:58

R-man пишет: АЛЬТЕРНАТИВЫ Раву НЕТ... $$$
    и все таки не могу поверить что он такой один среди евреев. ну не может такого быть... один он на сом таких мудрецов. абзац просто.
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Пт 21 Окт 2011 - 16:19

маша раздольнова пишет: все таки не могу поверить что он такой один среди евреев. ну не может такого быть... один он на сом таких мудрецов. абзац просто

Маша я думаю, что просто Творец выбрал его и это даже от него не зависело, т.к. - деятельность эта просто каторжный труд... Он и живет практически там же... и вся жизнь его отданна своим ученикам- постоянно 25 часов в сутки, а их уже по всему миру не один десяток тысяч !!! Разве может (не дай Бог)Творец НЕзаметить такое ЖЕЛАНИЕ ?
    Там уже другой уровень- выше физических действий(кроме исполняемых РАБАШем обязательных мицвот)... Те кто следует *путем масс* конечно не понимают и не признают, как известно-*Нет пророка в свем отечестве* Я сам искал где подвох, но так и ненашел извиняюсь

п.с. а как ученые-физики в штатах его приняли ? слушая в конце с открытым ртом и находя подтверждение подходу МЛ в научных открытиях... ты много видела таких Духовных Учителей ? ...
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Пт 21 Окт 2011 - 21:22

R-man пишет:ты много видела таких Духовных Учителей ?
    нет. совсем не видела. те у кого я училась не работают с публикой .
    Там уже другой уровень- выше физических действий

уровень ощущений не выше уровня физических действий. они связаны меж собой. выше их делает однонаправленность мысли. это то однонаправленное мышление от которого ты как то пожелал открестится... думаю по незнанию.
    но только однонаправленности как бы много человек не участвовало - мало. должна быть рука сверху.
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Вс 23 Окт 2011 - 12:32

Шалом хаверим,
    Об лайтмна думаю всем стало ясно. И таких утверждения "Творец выбрал Лайтман", звучат лично мне комично. Каждой чоловек наделен со свобода выбора и сам принимает по какой путь идти: пути зла и тогда ему помогают по етом пути или пути добра и тогда ему тоже помогают по етом пути (ето писано в Талмуде).
    Лайтман просто пропавший еврей - увы, которой поменял на 180 градусов своих собственых мнения от Торе и каббалой (умышлено вытащивающий каббала из торы и йудайзм и делавший из нее абсурдная наука), что я доказываю с цитаты из его книг. А какое отношение остальным учеников Рабаша к него ясно.

на Сря Сеп 24, 2008 4:07 pm

копие от уикипедия
    Ученики РАБАШа

* Йоси Гимпель (1980-1991)
    * Дани Голан (1980-1991)
    * Давид Царани
    * Элимелех Шапира
    * Мордехай Спивак
    * Алель Аврам Гольбштейн
    *
    Михаэль Лайтман (1978-1991) (Сами последователи школы Рабаша не считают
    М. Лайтмана в данное время его учеником, и публично заявили что он
    опозорил имя их учителя).[источник?]
    * Мошэ Менахем Арон Ашлаг
    * Наум Калар
    * Шмуэль Ашлаг
    * Шмуэль Коэн
    * Яков Шолкас
    * Яков Ашлаг
    * Авраам Мордехай Готлиб

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных
    маша раздольнова

Сообщение автор маша раздольнова Вс 23 Окт 2011 - 12:47

vencislav пишет:Об лайтмна думаю всем стало ясно. И таких утверждения "Творец выбрал Лайтман", звучат лично мне комично.
    все ж относительно...
    А какое отношение остальным учеников Рабаша к него ясно
    да? а как насчет того рава что несогласен с определением мицвот причина в этом мире... всеж не все раввины так уж и согласны с тем что вам близко.
    так что не забывайте об относительности. по математическим моделям относительность предвестница синергизма ржу не магу
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пн 31 Окт 2011 - 14:22

ШАЛОМ ХАВЕРИМ,
    Маша,
    Согласно математике произведение двух цифр с знак (-) дает (+). Увы умножение лжи (отрицание правды) не делают правда.
    Так что внимательно с духовность и арифметика! Три системы Каббалы - Страница 2 4012921864

Удача и пусть Б-г помогает всем прямодушных!
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Вс 6 Ноя 2011 - 16:54

Три системы Каббалы - Страница 2 3696926579

.17. Общее правило: не слушать и не верить злословию

Заявление, которое запрещено распространять, из-за того что оно содержит лашон-ара, запрещено слушать, а если мы невольно его услышали, то и верить ему.
    Под запрет попадают заявления о неправильных действиях окружающих и отрицательных чертах их характеров, об отсутствии у них интеллигентности, о нехороших чертах их родителей и т.п..
    Не имеет зн…ачения, в каком виде злословие распространяется - устно или письменно, знаками или намеками, - зло всегда разнообразно, а наказание неотвратимо.

Три системы Каббалы - Страница 2 366781642
    vencislav
    vencislav

Сообщение автор vencislav Пн 7 Ноя 2011 - 17:43

Шалом Р-ман,
    разоблачение обманщика, в том числе философствющего псевдокаббалиста (християнина каббалиста, производитель каббалистической воде и так далее дети "лейтенанта Шмидта") помогает и ему и его сторонники, если конечно у нех есть сосуды понят критика. Учи углубленно алахот!
    Можно ли рассказывать о плохом поступке другого человека, если этот поступок был из категории бен адам лмаком (между человеком и Б-гом), то есть никто от этого поступка не пострадал? Например, кто-нибудь нарушил субботу, не учит Тору, ест хамец на Песах, регулярно опаздывает в синагогу и т.д, а я
    об этом расскажу другим, естественно осуждая его нехорошее поведение. С самого начала, нужно спросить себя, ради чего я это делаю? Чего я хочу добиться моими словами? Какая от них будет польза?
    Первый вид пользы--Осуждение
    Царь Шломо (Соломон) говорит о необходимости испытывать чувство ненависти и отвращения к злу: "Страх перед Б-гом--ненависть к злу" (Мишлей 29:26). Вызывать чувство отвращения по отношению к тем поступкам, которые Тора запретила--необходимо. И если кто-то ведет себя в несоответствие с
    Торой,
    то плохо отзываться об этом человеке и осуждать его за его проступки--это конструктивный поступок, поскольку тем самым у людей пробудится чувство отвращения к грехам и к тем, кто их совершает, что
    хорошо само по себе, и кроме того, может удержать других от совершения подобных поступков, когда они слышат и знают, что такое поведение осуждается и презирается.
    Второй вид пользы--Разоблачение.

Талмуд (Йома 86б) говорит--"Мицва разоблачать обманщиков из-за осквернения имя Б-га" (хилуль ашем). Раши поясняет, что речь идет о человеке, о котором думают, что он цадик (праведник), хотя на самом деле он раша (злодей). В таком случае, нужно разоблачить его, чтобы другие люди не учились от его поступков, то есть не приняли зло за добро. А также для того, чтобы когда этого обманщика постигло бы неминуемое наказание за его тайные грехи, народ не задавался вопросом--как могла беда случиться с таким праведником? Выходит зря он вел праведную жизнь.

Третьий вид пользы--Тешува
    Кроме того, еще существует возможность, что почувствовав осуждение со стороны окружающих, человек, нарушивший законы Торы, решит раскаяться, сделать тшуву.
    более для углубление в законов об лашон аРа в раздел из форума об лашон аРа.
    Ксения
    Ксения

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Ксения Чт 5 Янв 2012 - 20:55

vencislav пишет:А также для того, чтобы когда этого обманщика постигло бы неминуемое наказание за его тайные грехи, народ не задавался вопросом--как могла беда случиться с таким праведником?
    с таким праведником?
    R-man
    R-man

Сообщение автор R-man Вт 10 Янв 2012 - 22:37

Интересный материальчикТри системы Каббалы - Страница 2 1057400732

ХАБАД признал русскоязычных израильтян "украденными детьми"

Три системы Каббалы - Страница 2 Brit-mila
    19.10.2010 09:15 Шимон Бриман
    Израильское отделение движения ХАБАД огласило галахическое постановление: выходцы из бывшего Союза, не прошедшие обряд обрезания, признаны достойными для чтения Торы в синагогах. Им присвоен статус "украденных детей". Автор данного постановления – раввин, сын бойца Красной Армии.
    Обряд обрезания (фото: сайт Донецкой еврейской общины djc.dn.ua)
    ТЕГИ: иудаизм, персоны, ХАБАД
    Увеличить шрифт A A A
    Еженедельник "Сихат ха-Шавуа", издающийся в Израиле хасидским движением ХАБАД, опубликовал в последнем номере галахическое постановление по спорному вопросу, касающемуся русскоязычных евреев. Йосеф Симха Гинзбург, являющийся раввином местного совета Омер на юге страны обосновал, с точки зрения религиозного права, подход к выходцам из бывшего СССР, которые не прошли обряд обрезания.

Гинзбург признает, что иудей, отказывающийся от "брит-милы", совершает большое преступление против Торы, демонстративно отрицая свой союз с Творцом. Однако он отмечает, что "репатрианты из России подпадают под категорию "анусим" ("принуждённых" отказаться от веры отцов). Задержка в "брит-миле" у них не связана с преступным умыслом. Поэтому те из них, кто еще не обрезан, могут быть вызываемы к чтению свитка Торы в синагоге. Они также могут быть полноправной частью "миньяна" (необходимого для совместной молитвы числа из 10 взрослых мужчин).

Кстати, сам Йосеф Симха Гинзбург - сын раввина Шалома Йегуды-Лейба Гинзбурга, 1921 года рождения, который в рядах Красной Армии воевал против нацистской Германии, а в конце 1940-х годов репатриировался в Израиль. Его второй сын – раввин Моше-Дов Гинзбург, возглавляет "Бейт-ХАБАД" в Хайфе и уделяет большое внимание работе с русскоязычными жителями города.

В свою очередь, раввин "русской" хабадской общины Хайфы Шауль Бурштейн, по просьбе портала IzRus, следующим образом прокомментировал галахическое постановление Йосефа Симхи Гинзбурга: "Любавический Ребе говорил, что евреи СССР – это "украденные дети". Этим термином в период Средневековья называли евреев, которые были насильно воспитаны в чуждом окружении, и поэтому на них не распространяется полная ответственность за нарушение заповедей Торы. Всё наше поколение – это именно такие евреи. Для многих взрослых людей обряд обрезания – сложная операция. То, что такой человек пока не обрезан, не значит, что ему нельзя ходить в синагогу и выполнять другие заповеди. Главное, нужно подходить к человеку с любовью, а не с жесткими требованиями".

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2010-10-19/12144.html#ixzz1j60j6jE0
    При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Ср 11 Янв 2012 - 17:02

я за!!! передам своему другу - необрезанному еврею... пусть порадуется такой милости... подмигиваю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Чт 19 Янв 2012 - 8:34

Ester пишет:передам своему другу - необрезанному еврею... пусть порадуется такой милости...
    улыбаюсь необрезанный еврей, по заявлениям хабата, потерянное дитя...

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:43