Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Ангел-хранитель - Страница 2 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Ангел-хранитель - Страница 2 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+2
parci100g
uliashik
Участников: 6

Ангел-хранитель

Владимир С
    Владимир С

Дата регистрации : 2012-02-18

вопрос Re: Ангел-хранитель

Сообщение автор Владимир С Чт 5 Апр 2012 - 14:55

Ester пишет:у нашей высшей ступени что есть выбор: состояться или нет?
    Есть. Не в том, чтобы состояться или нет, а в том, как скоро и какой ценой.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 5 Апр 2012 - 15:28

Владимир С, ну это вы путаете на мой взгляд... выбор всегда только в настоящем... у нашей нынешней ступени, а не у будущей...высшая ступень для нас - это ещё пока катнут, малое состояние... зерно, семя, зародыш, причина...
    будущая как раз, на мой взгляд, и старается создавать условия для своего раскрытия....а наш выбор - принять это или не принять...
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 5 Апр 2012 - 17:21

Ester пишет:выбор всегда только в настоящем... у нашей нынешней ступени, а не у будущей...
    Вы правы, а я неудачно выразился. Но, согласитесь, наша будущая ступень тоже находится исключительно в нашем восприятии "здесь и сейчас", то есть, в настоящем.
    А завтра (если, даст Бог, доживем) с утречка пораньше мы с Вами уже будем не на нынешней ступени, которая станет прошлой, а на будущей, которая, в свою очередь, станет настоящей. улыбаюсь
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 5 Апр 2012 - 17:35

Владимир С пишет:А завтра (если, даст Бог, доживем) с утречка пораньше мы с Вами уже будем не на нынешней ступени, которая станет прошлой, а на будущей, которая, в свою очередь, станет настоящей.
    аха... если сделаем правильный выбор в настоящем и шаг ей навстречу, а не супротив...
    но речь то собственно не об этом же была... а на счет того, что ангел-хранитель и есть наша будущая ступень...
    так я и не поняла, согласились вы с этим в конце концов или нет?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Чт 5 Апр 2012 - 18:15

Ester пишет:так я и не поняла, согласились вы с этим в конце концов или нет?
    Нет. извиняюсь Свобода воли есть только у человека. А ангел - не человек, вне зависимости от ступени.
    uliashik
    uliashik

Дата регистрации : 2012-04-02

Сообщение автор uliashik Чт 5 Апр 2012 - 21:30

parci100g пишет:Как вообще творец, позиционирует это общение?

Ангельские подопечные все равны для них.Сомневаюсь в том что есть выделение какого-либо индивидуума в особенности.Хотя встречаются любимчики но это уже эксклюзив хихикаю
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 6 Апр 2012 - 1:31

Владимир С пишет: Свобода воли есть только у человека. А ангел - не человек, вне зависимости от ступени.
    не спорю с этим... согласна... кто -то разве утверждал, что ангель-хранитель - это человек или что у него есть свобода воли?
    не понимаю с чем вы спорите?...
    ну да ладно...
    ваше право... ангел
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пт 6 Апр 2012 - 2:13

Ester пишет:кто -то разве утверждал, что ангель-хранитель - это человек или что у него есть свобода воли?
    Как "кто"? Вы, уважаемая Ester:

Ester пишет:В моем понимании ангел-хранитель - это наша высшая ступень...будущее состояние...

Как же Вы после этого говорите

Ester пишет:не понимаю с чем вы спорите?...
    ну да ладно...
    ваше право...
    ???
    Я, канешна, тугодум. Но не думал до сих пор, что кретин. Видать, ошибалсо. Ну, да ладно... Имею право...
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Пт 6 Апр 2012 - 4:13

parci100g пишет:Мне вот чего подумалось - (мой пытливый ум, пока чего то не разумеет, может быть с вашей помощью...)
    При рождении, человеческого существа, ему назначается/полагается Ангел. По сути сколько людей столько и Ангелов.
    Адаму по видимому Ангел не был дан ?
    Вот от этого и возникает путаница, если считать что ангел нечто отдельное от Всевышнего, или человека (Адама).

При рождении человеческого существа, ему "назначается/полагается" "ангелы-хранители" и "ангелы-обвинители", согласно его (человеческого существа) свойствам. Вернее, этих ангелов человек сотворяет.

Вообще, еврейской традиции (каббале) нет такого понятия "ангел хранитель". "Ангел" на иврите малах, что в дословном переводе означает "действие, работа". То, что в других не еврейских традициях называется "ангел хранитель" в каббале называется санегор (с иврита - защитник), его создает сам человек(также как ангелов-обвинителей - демонов). И этот малах (санегор), возникает в результате хорошего поступка человека, т.е. такого, который конструктивно улучшает мир. Каждый санегор может улучшить судьбу человека, которому он принадлежит, и сделать так, что он, этот человек, получит более высокую оценку своего поведения в "глазах Неба".
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Пт 6 Апр 2012 - 12:33

Mark пишет:При рождении человеческого существа, ему "назначается/полагается" "ангелы-хранители" и "ангелы-обвинители", согласно его (человеческого существа) свойствам. Вернее, этих ангелов человек сотворяет.
    это происходит на автомате?
    получаем нет одного без другого. Два *черных* так сказать ящика как в самолете? один записывает добродетели, другой противоположное.
    Изменения структуры и внутреннего самоопределения и *инвестиции* в себя, предпринимаются самим существом, по вашему? и не какие внешние факторы на самореализацию и позиционирование перед Творцом, не имеют основания полагать что по окончании срока пребывания в этом мире, ему достаточно будет судить о разнице в весе добродетели в его сторону.
    В писаниях говорится как человеку являлись ангелы, и говорили что им сделать, это коррекция допускается Т-цом? получаем созданные в человеке механизмы добра и зла могут иногда принимать материальную и духовную форму в нашем мире, и наставлять человека по отдельному от него разумению что то предпринять, предупредить о опасности, интересно!
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 6 Апр 2012 - 13:50

Владимир С пишет:Но не думал до сих пор, что кретин. Видать, ошибалсо. Ну, да ладно.
    а я не думала, что меня можно так превратно истолковать:
    Как "кто"? Вы, уважаемая Ester
    для вас есть разница скажем между понятием "поток решимот" и понятием " человек"? или нет? есть у решимот свобода воли?
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пт 6 Апр 2012 - 16:14

Ester пишет:для вас есть разница скажем между понятием "поток решимот" и понятием " человек"? или нет? есть у решимот свобода воли?
    Что такое решимот? Это записи о всех возможных вариантов развития событий.
    Вольны ли книги в библиотеке выбирать, какую из них читать будут?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 6 Апр 2012 - 17:01

Владимир С, ну значит нет смысла отождествлять ангела-хранителя с человеком и его свободой воли...
    Владимир С
    Владимир С

Сообщение автор Владимир С Пт 6 Апр 2012 - 17:05

Ester пишет:нет смысла отождествлять ангела-хранителя с человеком и его свободой воли...
    Дык, и я о том же. подмигиваю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 6 Апр 2012 - 21:37

uliashik пишет:Ангельские подопечные все равны для них.Сомневаюсь в том что есть выделение какого-либо индивидуума в особенности.Хотя встречаются любимчики но это уже эксклюзив
    Для эксклюзивных людей, Т-цом по его плану, приготовлено не что особое?
    uliashik
    uliashik

Дата регистрации : 2012-04-02

Сообщение автор uliashik Сб 7 Апр 2012 - 21:59

parci100g пишет:Для эксклюзивных людей, Т-цом по его плану, приготовлено не что особое?
    На то они становятся особенными.Люди обладающие какими-либо сверхспособностями помечены рукой Т-ца.А то что им уготовано Т-цом лишь ему одному и известно.
    Mark
    Mark
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-20

Сообщение автор Mark Вс 8 Апр 2012 - 0:13

parci100g пишет: Изменения структуры и внутреннего самоопределения и *инвестиции* в себя, предпринимаются самим существом, по вашему?
    Конечно, а как-же иначе...для чего и дана человеку свобода выбора. Единственное что, если не ошибаюсь, до 20 лет человеку не учитываются его ошибки (грехи). Не в счет также ошибки людей психически нездоровых, т.е. тех, которые не способны сделать сознательный выбор.

parci100g пишет: В писаниях говорится как человеку являлись ангелы, и говорили что им сделать, это коррекция допускается Т-цом? получаем созданные в человеке механизмы добра и зла могут иногда принимать материальную и духовную форму в нашем мире, и наставлять человека по отдельному от него разумению что то предпринять, предупредить о опасности, интересно!
    Какие места в Писании, например?..Если речь о пророках, то, ангелы, в данном случае, выступают только как проводники Б-жественной воли. Существует иерархия ангелов, которых бесконечное множество и как следует из Писания, первые люди находились на более высоком духовном уровне, относительно нашего поколения, поэтому "видеть" ангела для них было обычным явлением. Сейчас мы привыкли к эволюционному взгляду на мир, рассматривающему прежние поколения как более примитивные, а последующие - как более умные. Это верно по отношению к развитию технологии, но не мыслительных способностей, духовного уровня человека. "Пообщаться" с ангелом можно и сейчас, однако это не так просто, насколько мне известно, существует два способа: 1. поднять свою душу в мир Йецира, или, если получится в мир Брия, при этом необходимо отключить/отвлечь на время свой низший уровень души, который "контролирует" жизнь человеческого тела (нефеш), другими словами, добиться того чтобы б-жественная душа на время освободилась от необходимости контролировать животную душу. Это можно осуществить, например, с помощью медитаций. Однако этого недостаточно, человек, даже оказавшись в духовном мире, не сможет вступить в контакт с ангелами, а будет просто наслаждаться светом Всевышнего (у буддистов такое состояние называют "нирвана"), для того чтобы "увидеть" ангела необходимо произнести определенные имена Всевышнего и специальные молитвы. 2. Призвать ангела в наш материальный мир Асия. Для этого нужно хорошенько очистить тело длительным постом, знать имя ангела, имя Всевышнего, которое управляет этим ангелом и специальную молитву.
    Самое главное: для чего это все нужно человеку: если попросить совета, - это допустимо (хотя для этого есть более простой и безопасный способ). Если удовлетворить свое любопытство, наполнить желание в наслаждении...велика вероятность что непрошенных гостей могут выставить ) т.е. такой "визит" может представлять некую опасность. Молится же ангелам, выпрашивать у них что-то - чистое идолопоклонство.
    В наше время нет пророков, ангелы не являются к людям по воле Всевышнего передавая пророчества. Зачастую, сегодня, люди которые говорят что видели некое необычное существо, ангела, который появился внезапно, пугал, или наоборот, проявлял "добро", "наставлял, предупреждал о опасности", и т.п., - на самом деле превращаются в добычу шедим (шед - ангел-разрушитель на более низком уровне в армии обратной стороны, в шедим сочетаются материальные и нематериальные качества). Шедим возникли после разрушения Вавилонской башни, сотворены как составляющая механизма Управления миром, особенно - человеком, имеющим при этом свободу выбора, конечно, это не означает что, шедим некие самостоятельные существа, которые живут сами по себе.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 15 Апр 2012 - 20:00

Mark пишет: конечно, это не означает что, шедим некие самостоятельные существа, которые живут сами по себе.
    ваше предположение?
    peregrina
    peregrina

Дата регистрации : 2011-08-19

Сообщение автор peregrina Пн 16 Апр 2012 - 8:43

Ester пишет:В моем понимании ангел-хранитель - это наша высшая ступень...будущее состояние... причина так сказать... оно и определяет наше настоящее состояние и условия для того, чтоб мы пришли к будущему состоянию....
    Владимир С пишет:Я думаю иначе. У ангелов нет свободы воли.
    Ну если не будущая, может тогда прошлая? Та, с которой мы рухнули...или нас рухнули...в общем, неважно, как бы там ни было, вот мы же здесь с нашей свободой выбора, и это единственное, что имеет значение. А когда опять поднимемся туда...может ангел-хранитель - это та точка в нашей общей душе, из которой ведет начало наше частное теперяшнее "я"? корень моей частной души?...И я могу вернуться в него. Или недотянуть в этом воплощении, и тогда не избежать нового "падения" ради нового под"ема еще чуть повыше и т.д...
    А вот интересно, возможно ли подняться выше "крыши"?bounce Ну то есть корня?.. прямо счастье
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Пн 16 Апр 2012 - 9:32

У ангелов нет свободы выбора между добром и злом, т.к. они уже сделали свой выбор, благодаря чему и находятся там, где находятся, но есть свобода воли, которую они осуществляют опосредовано...через нас.
    ангел - это просто определенная духовная сущность с определенными духовными характеристиками, которые она(эта сущность) не может поменять без того, чтобы снизойти предварительно в этот мир.
    Это же исправительно-трудовая колония для нас-ангелов, вы что забыли, братья-ангелочки? в атаку
    перевес перевес перевес перевес перевес
    ...я там писала на том форуме про свободу воли и свободу выбора, как я это чувствую.
    свобода выбора - это между чем-то и чем-то. а свобода воли - это на мой взгляд, полная свобода творчества.
    или если возьмем шкалу(луч), на котором будем откладывать степень свободы, то он будет начинаться слева с полного рабства(состояние тотальной неосознанности, когда человек полностью управляется силами природы), затем через обретение осознанного отношения к добру и злу, обретая свободу выбора между ними(но всегда только в определенных границах дуальности), уходит направо в бесконечность(ничем неограниченная свобода воли, которой обладает Творец).
    т.е. свобода выбора всегда имеется на стадии роста и состоит в выборе между предыдущей ступенью развития и следующей. или можно сказать, это движение по вертикали(которое, как мы знаем, может быть вынужденным или осознанным).
    а свобода воли - это качественное состояние определенной ступени и оно характеризуется степенью свободы, присущей парцуфу, находящемуся на данной ступени. и может колебаться от нуля, как у нас в этом мире, до Абсолютной.
    при этом, ангелы, ясное дело, как существа одномерные(являющиеся одной из граней, одним из измерений, свойств парцуфов) не имеют вообще никакой свободы, как и мы. хотя мы в отличии от них можем подниматься по ступеням, а они - нет.
    парцуфы же более высокого порядка имеют большее количество измерений духовного пр-ва, сл-но возможность перемещаться по этому пространству и совершать всякие действия в нем, более свободно....
    И еще мне кажется, мы иногда путаем понятия "парцуф" и "ангел". Парцуф состоит из совокупности ангелов, которые являются единичными носителями каждого конкретного свойства парцуфа. Ну это в том смысле, в котором слово ангел употребляется в каббале, в смысле просто, как бы единичная сила, носитель одного свойства. Но парцуф тоже может видоизменяться, начиная от маленьких ангелочков, порхающих в изоболии внизу пирамиды через архангелов, архонтов, сил, начал, и до ликов, ипостасей на вершине ее....
    и все эти изменения через падения в этот мир...жуть... хоть расшибись

"Диалог свежеиспеченного зэка с надзирателем:

- Имею я право получать передачи?
    - Имеете.
    - Имею я право на прогулки?
    - Имеете.
    - А могу я...
    - Стоп! Зарубите себе на носу: право вы имеете, но, пока вы здесь, не можете ни-че-го."
    ржу не магу
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пн 16 Апр 2012 - 13:59

я за!!! солнышко
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пн 16 Апр 2012 - 19:51

peregrina пишет:Это же исправительно-трудовая колония для нас-ангелов, вы что забыли, братья-ангелочки?
    peregrina пишет:- Стоп! Зарубите себе на носу: право вы имеете, но, пока вы здесь, не можете ни-че-го."
    Я с вами бы в разведку пошел.
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Вт 17 Апр 2012 - 5:59

не можем ничего, ничего не вижу,не сл
    нo в разведку - можем! согласен
    почему нет?... солнышко
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 19 Апр 2012 - 20:54

PEREGRINA пишет:- Стоп! Зарубите себе на носу: право вы имеете, но, пока вы здесь, не можете ни-че-го."
    кое что все таки да можем, но только последствия этих дел, не всегда предсказуемы.
    peregrina
    peregrina

Сообщение автор peregrina Пт 20 Апр 2012 - 20:39

parci100g пишет:кое что все таки да можем, но только последствия этих дел, не всегда предсказуемы.
    Глава II/47
    Все, что ты можешь делать – это работать ради самой работы. Ты не имеешь права на плоды этой работы (последствия твоих действий не находятся в твоих руках). Но пусть этот факт не склоняет тебя к бездействию.
    Глава III/5
    В действительности человек не может ни на мгновение оставаться свободным от активности (включая ментальную активность, как сознательную, так и подсознательную). Энергия, заключенная в организме тела-ума, будет автоматически порождать действия согласно природным характеристикам данного организма.
    Глава III/6
    Человек, который отказывается от совершения определенных физических действий, но не может контролировать свой ум, отвращая его от объектов чувственных желаний, обманывает самого себя. Такой человек может лишь называться лицемером.
    Глава III/17,18
    Но тот, кто научился находить наслаждение, удовлетворение и покой в Атмане, или в своем Высшем Я, свободен от обязанности выполнять те или иные действия.
    Такому человеку нечего не нужно приобретать посредством того или иного действия; также ему нечего терять, если он воздерживается от действий. Он не зависит ни от кого и ни от чего.
    Глава III/27, 28
    Все действия совершаются заключенной в организме тела-ума энергией в соответствии с природными характеристиками данного организма. Человек, пребывающий в иллюзии своего эго, думает: «Я являюсь исполнителем».
    Но тот, кто постиг функционирование энергии в своем организме, не вовлекается в действия, являющиеся результатом привязанности органов чувств к их соответствующим объектам.
    Глава IV/18
    Тот, кто видит недеяние в деянии, и деяние в недеянии, является мудрейшим среди людей. Даже совершая то или иное действие, он пребывает в полном покое своего Высшего Я.
    Глава IV/19
    Мудрецы утверждают, что во истину мудр тот, кто действует без желания и без стремления заполучить плоды своей деятельности. В этом случае действия не оказывают на него влияния, ибо они оказываются растворенными в мудрости Моих знаний.
    Глава V/8,9
    Мудрец, чье внимание полностью сконцентрировано на Брахмане, постоянно ощущает «я ничего не делаю». Он в совершенной степени утвердился в мысли, что чувства просто реагируют на объекты чувств – независимо от того, что он видит, слышит, обоняет, осязает и т.д. Что бы он ни делал – двигался, спал, дышал, говорил, опорожнял желудок или брал что-либо рукой, открывал и закрывал глаза – он знает, что он абсолютно ничего не делает.
    Глава V/15
    Вездесущий Господь не берет на заметку заслуги и пригрешения кого бы то ни было. То-что-есть всегда является совершенным. Свет Атмана затмевается тьмой иллюзии, и таким образом человеческие существа впадают в заблуждение.
    Глава XI/32, 33
    Я явился сюда в виде Времени, великого разрушителя всего живого. Воины, собравшиеся в две вражеские армии, противостоящие друг другу, погибнут – независимо от того, нанесешь ты удар или остановишь свою руку.
    Итак, встань и сражайся. Завоюй царство, богатство и славу. Будь же просто Моим орудием, которое приблизит их конец – они уже убиты Мной – о, искусный лучник.
    Глава XII/12
    Концентрация, практикуемая человеком, обладающим способностью к различению, определенно превосходит механическое повторение ритуала или молитвы. Поглощенность Богом в течение дня – когда ты постоянно сохраняешь его в своем сердце – еще лучше, чем концентрация. Но превосходит все эти практики отречение – отказ от роли исполнителя и ожидания плодов своих действий – которое приносит мгновенный покой ума.
    Глава XVIII/11
    Воплощенному существу невозможно полностью отречься от действий, но тот, кто отрекся от плодов своей деятельности, воистину свободен от привязанности.
    Глава XIII/17
    Ни одно действие не вызовет связанность того, чей ум свободен от привязанностей и чье понимание незапятнанно эго. Даже убивая эти тысячи людей, он не убивает, и этим действием он не связан.
    Глава XVIII/23
    То действие считается саттвичным(чистым), которое спонтанно и естественно, совершено без привязанности, не ради удовольствия или по принуждению, и которое совершено человеком, не озабоченным плодами этого действия. Такое действие называется саттвичным.
    Глава XVIII/59,60,61,62
    Если в своем тщеславии ты решишь воздержаться от сражения, твое решение будет напрасным: твоя природа заставит тебя принять участие в битве.
    Связанный своей Кармой, порожденной твоей природой, ты будешь делать именно то, чего в своем неведении ты стремишься избежать.
    Господь пребывает в сердце каждого существа. Посредством своей Майи Он заставляет все существа скитаться, словно на машине, по жизни.
    Найди прибежище в Нем одном. По Его Милости ты обретешь высший покой и достигнешь Вечной Обители.
    Глава XVIII/66
    Отдай Мне все свои обязанности – найти свое прибежище во Мне. Не страшись ничего. Я избавлю тебя от греха и связанности.
    Бхагавад-гита

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 11:00