Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам)
Каббалисты в своих книгах говорят о том, что изучать Каббалу обязан каждый человек.
И даже если человек до тонкостей изучил Тору, и обладает качествами, превосходящими всех праведников мира, но не изучал Каббалу, он вынужден будет снова совершить кругооборот
и прийти в этот мир еще раз, чтобы изучить тайны Торы и Каббалы.
В книге Зоар, в "Песне песней" говорится о том, что душа после смерти человека предстает
перед Творцом, и Творец говорит ей: "Ты прекраснейшая из женщин и достойна пребывания на
небесах больше всех остальных душ, но несмотря на это, поскольку нет у тебя знаний в Каббале,
ты вернешься в тот мир. Там ты пойдешь к мудрецам и будешь изучать тайны Каббалы".
Хеврута! Бейт-мидраш он лайн – 70 ликов Торы
ЛАБОРАТОРИЯ 10 анти-сфирот и анти-герои Танаха
ЛЕВИТ
Еврейское поведение
з а п р е д е л о м п р о с т р а н с т в а - в р е м е н и
- Спойлер:
- И сейчас разъясним это по-простому: каждая из частей открытой Торы, является ничем иным, как подготовкой для того, чтобы сделать нас способными и достойными постичь скрытую часть, тогда как скрытая часть – это суть достижения совершенства и Цели творения, для чего и был создан человек. Таким образом, ясно и очевидно, что если не хватает какой-то части от скрытого, то, несмотря на то, что человек соблюдал Тору и исполнял ее заповеди в открытой части, должен будет совершить кругооборот и вновь прийти в этот мир, чтобы получить то, что должен получить, то есть скрытую часть – 613 заповедей получения светов, ведь именно в этом и заключается совершенствование души так, как задумано Творцом.
И ты видишь абсолютную обязанность, возложенную на весь народ Израиля, на каждого, кем бы он ни был, заниматься внутренней частью Торы и ее тайнами, без чего не достигнет совершенства в человеке намерение творения. По этой причине мы совершаем кругообороты, поколение за поколением вплоть до нашего поколения, в котором собраны души, все еще не достигшие совершенства намерения, так как не удостоились постичь в предыдущих поколениях тайны Торы.
И об этом сказано в Зоар: "В будущем раскроются тайны Торы вследствие прихода Машиаха." И ясно каждому понимающему, что это произойдет вследствие достижения совершенства намерения в творении, чем и удостоимся прихода Машиаха. И если так, то неотвратимо раскрытие между ними тайн Торы, ведь если не исправятся, то обязаны будут совершить еще один оборот душ.
И это послужит тебе объяснением - для чего вообще затруднять себя выяснением того, кто я и кто мои предки, которое я удостоился провести в форме обширного исследование тайн, скрытых в Зоар и трудах АРИ и почему по сей день не нашлось никого, кто разъяснил бы эту мудрость столь ясно, как я?
Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам)