Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание»)
а теперь ознакомимся с определением русского слова - "стяжание":
Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым- Как же стяжание? - спросил я батюшку Серафима. - Я что-то этого не понимаю.
- Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный...
http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm
А что? В своем лексиконе, меняем слово "каббала" на "стяжание", и спокойно себе, занимаемся "стяжанием", целесообразно используем любые, годные, доступные нам источники (в том числе и труды Лайтмана и т.д.), не повоцируя при этом ортодоксов на трату нервов.
Просто читаем, знакомимся, думаем, осмысляем, а там уж, авось, и до "стяжания" дойдет
мне кажеться, все будут довольны...как "каббалисты" (использующие только "кашерные источники"), так и "стяжающие Дух Святой" (использующие любые источники), а уж что у кого получится - одному Всевышнему видно.
П.С. надо МЛ предложить такой вариант избавления от нападок