Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Стяжание Духа Святого Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Стяжание Духа Святого Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

Участников: 3

Стяжание Духа Святого

Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

вопрос Стяжание Духа Святого

Сообщение автор Shpongled Пт 23 Дек 2011 - 9:52

вспоминаем определение слова - "каббала":
    Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание»)

а теперь ознакомимся с определением русского слова - "стяжание":
    - Как же стяжание? - спросил я батюшку Серафима. - Я что-то этого не понимаю.

- Стяжание все равно что приобретение, - отвечал мне он, - ведь вы разумеете, что значит стяжание денег. Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того - получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный...
    Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым
    http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm

А что? В своем лексиконе, меняем слово "каббала" на "стяжание", и спокойно себе, занимаемся "стяжанием", целесообразно используем любые, годные, доступные нам источники (в том числе и труды Лайтмана и т.д.), не повоцируя при этом ортодоксов на трату нервов.
    Просто читаем, знакомимся, думаем, осмысляем, а там уж, авось, и до "стяжания" дойдет солнышко
    мне кажеться, все будут довольны...как "каббалисты" (использующие только "кашерные источники"), так и "стяжающие Дух Святой" (использующие любые источники), а уж что у кого получится - одному Всевышнему видно.
    я за!!!

П.С. надо МЛ предложить такой вариант избавления от нападок пишу
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

вопрос Re: Стяжание Духа Святого

Сообщение автор Ester Пт 23 Дек 2011 - 17:08

Shpongled пишет:надо МЛ предложить такой вариант избавления от нападок
    для МЛ это наверно почти, как оскорбление, будет подмигиваю
    он же другие источники не признает. каббала - единственно правильная методика раскрытия духовного. попробуй скать МЛ, что святые люди, постигшие Творца были и в христианстве, - точно оскорбится. имхо хихикаю
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Сб 24 Дек 2011 - 20:14

Shpongled пишет:целесообразно используем любые, годные, доступные нам источники (в том числе и труды Лайтмана и т.д.), не провоцируя при этом ортодоксов на трату нервов.
    Человечество, и единица его, всегда склонно к фракционному делению.
    Быть вне этой системы, означает быть в другой системе, в системе более высшего порядка, что не означает ещё истину.
    Отказаться от систем невозможно, и если кто то говорит что он знает что такое истинная система то лжет на 99,99%.
    Пусть уж лучше я буду знать что ошибаюсь, и буду находится в приемлемой мной по нравственным соображениям системе. Чем слепо верить системе на слово, тем самым обманывать себя. Заставлять себя верить.
    Если кто то говорит правду, как я узнаю её...среди лжи?
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 25 Дек 2011 - 10:54

parci100g пишет:Пусть уж лучше я буду знать что ошибаюсь, и буду находится в приемлемой мной по нравственным соображениям системе.
    в описываемых Вами нравственных установках справедлива фраза - сладкая ложь лучше горькой правды?

parci100g пишет:Если кто то говорит правду, как я узнаю её...среди лжи?
    исключительно опираясь на свое нравственное мерило, оно то и подсказывает нам, что считать ложью, а что правдой. К категории "правда" мы относим то, что более соответсвует достижению наших целей, которые обусловленны нашей нравственностью.
    естественно надо учитывать что нравственность, с развитием человека тоже претерпевает некие трансформации, потому и восприятие категорий "правда"-"ложь" меняется в человеке в процессе развития.

parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 25 Дек 2011 - 13:00

Shpongled пишет:в описываемых Вами нравственных установках справедлива фраза - сладкая ложь лучше горькой правды?
    А ведь так повсеместно и происходит, только эту сладкую ложь сейчас воспринимают за правду, а я говорю, - Да, это все не истина, и не забываю что это так.
    Shpongled пишет:исключительно опираясь на свое нравственное мерило, оно то и подсказывает нам, что считать ложью, а что правдой.
    Опираясь на мерило, становимся зависимыми от его представления, многие современные ученые да и я сам прихожу в глубоких раздумьях к тому, что должен быть элементарный порядок понимания реальности. Без мерил, степеней, ступеней.
    Shpongled пишет: К категории "правда" мы относим то, что более соответсвует достижению наших целей, которые обусловленны нашей нравственностью.
    Это верно, так это и происходит, но как возможно не учитывать условности?
    Shpongled пишет:естественно надо учитывать что нравственность, с развитием человека тоже претерпевает некие трансформации, потому и восприятие категорий "правда"-"ложь" меняется в человеке в процессе развития.
    А что все таки в таком случае остается не изменным?
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 25 Дек 2011 - 14:57

parci100g пишет:Это верно, так это и происходит, но как возможно не учитывать условности?
    ну их и надо учитывать, просто в каждый последующий момент развития они включают в себя все больше условий/факторов

parci100g пишет:А что все таки в таком случае остается не изменным?
    в человеке практически ничего, равно как и в его субъективном восприятии объективных (существующих независимо от отношения человека к ним), категорий, таких как Всевышний, Истина, - эти категории, сами по себе, собственно и являются неизменными. Если говорить о нравственности, то неизменнен только один набор мерил - присущий целям Божественного промысла, то есть понимание что такое хорошо и что такое плохо для течения событий в мироздании, "глазами" Бога, который преследует какие то цели. Собственно этот набор мерил, и является эталонным, к которому следует стремиться с целью развития всеобъемлющего миропонимания.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Вс 25 Дек 2011 - 18:51

Shpongled пишет:в человеке практически ничего
    А как же условности?
    Shpongled пишет:равно как и в его субъективном восприятии объективных (существующих независимо от отношения человека к ним), категорий, таких как Всевышний, Истина, - эти категории, сами по себе, собственно и являются неизменными.
    Выходит в нашем восприятии они аморфны даже порой квазиаморфны, ведь так?, а по сути где там супер стойки без сомнения, даже перед самим собой.
    Shpongled пишет:Если говорить о нравственности, то неизменнен только один набор мерил - присущий целям Божественного промысла, то есть понимание что такое хорошо и что такое плохо для течения событий в мироздании, "глазами" Бога, который преследует какие то цели.

Но не видно рубежа, такая градация не имеет точных границ, если палитру цветов увеличит до одного пикселя и посмотреть на него имея такие же свойства, чем мы в переносном смысле и если можно так сказать и являемся, то разницы и градации и тем более рубежа, границы между добром и злом не увидим, Вы как фотограф наверное поймете меня о чем я хочу сказать.
    Про глаза не совсем понятно...
    Shpongled пишет:Собственно этот набор мерил, и является эталонным, к которому следует стремиться с целью развития всеобъемлющего миропонимания.
    Про всеобъемлющее миропонимание очень правильно сказано, у вас есть какие то идеи на этот счет? Будет интересно услышать про эталон всеобъемлющего миропонимание. (ЭВМ) улыбаюсь аббревиатура шутка, все остальное жду с нетерпением.
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 25 Дек 2011 - 21:12

parci100g пишет:А как же условности?
    ну так речь шла том, что неизменно, а условности меняются в человеке, в ходе его становления под воздействием тех же условностей

parci100g пишет:Выходит в нашем восприятии они аморфны даже порой квазиаморфны, ведь так?, а по сути где там супер стойки без сомнения, даже перед самим собой.
    в нашем восприятии они как раз не аморфны, наоборот, в силу того что эти абсолютные, истинные категории воспринимаем все в тех же пресловутых меняющихся (и меняющих нас) условностях, которые мы и пинимаем часто ошибочно за истину

parci100g пишет:Но не видно рубежа, такая градация не имеет точных границ, если палитру цветов увеличит до одного пикселя и посмотреть на него имея такие же свойства, чем мы в переносном смысле и если можно так сказать и являемся, то разницы и градации и тем более рубежа, границы между добром и злом не увидим, Вы как фотограф наверное поймете меня о чем я хочу сказать.
    ну так именно этот, единый пиксель, нам и надо выяснить для себя

parci100g пишет:Про всеобъемлющее миропонимание очень правильно сказано, у вас есть какие то идеи на этот счет?

да какие там идеи..понимание прийти может только соответственно развитию нравственности, потому больше надо заботиться о том, что бы ее привести в соответствие с "эталоном", для того собственно и ищем методы и информацию способствующую развитию, всвязи с чем, не очень целесообразно замыкаться на чем то одном, отбрасывая все остальное из рассмотрения

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 10:56