Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Join the forum, it's quick and easy

Эйн Соф אֵין סוֹף

Так же есть кнопки В контакте, Facebook, Однокласники
Если у вас возникли проблемы с регистрацией
Вы можете обратится по эл. адресу
parci100g@yandex.ru
http://oes-kabbala.forumgrad.com

Эйн Соф אֵין סוֹף

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эйн Соф אֵין סוֹף

Духовно-мировоззренческий форум, посвященный вопросам веры и духовной жизни человека. Объединяет все религии и духовные учения. Рассматривает систему Высших духовных миров, строение и развитие души

НОВОЕ:
Для вашего удобства , в правой колонке вы можете найти и осуществить поиск по Википедии и Еврейской Живой Вики энциклопедии, не покидая страниц этого форума.
В правом нижнем углу находится вкладка ФБ, в ней вы с легкостью можете просматривать ленту новостей разнообразной тематики, и обсудить их на форуме.
Для более удобного и комфортного просмотра форума воспользуйтесь бесплатным браузером Google Chrome

Если вам необходимо на форум вставить аудио файл. То предлагаем воспользоваться вот этим сервисом audio,
адм.

Майдан

Пн 3 Фев 2014 - 5:47 автор parci100g

Кредитно-финансовая система - Страница 4 Flag_u10

Тут пишем всё что наболело.

Политика

Сб 13 Авг 2011 - 15:10 автор parci100g

Раздел "Политика"
Кредитно-финансовая система - Страница 4 Egovernment0912

Мир – как зеркало

Пн 22 Авг 2011 - 7:18 автор parci100g

Мир – это зеркало
«…Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
“…Давным-давно жил великий шах. …

Тайна последней карты иллюминатов

Вс 17 Июн 2012 - 17:31 автор oleg

Тайна последней карты иллюминатов
http://www.tigblog.org/group/kabbalah/post/7679699

О картах иллюминатов много пишут в интернете. Похоже ,что карты предсказывают будущее и предсказания сбываются !

Ну и что , мало ли …

Кредитно-финансовая система

Чт 29 Сен 2011 - 5:02 автор Shpongled

Доктрина “Второзакония-Исаии”

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы …

Каббалистические праздники

+3
Ester
маша раздольнова
Shpongled
Участников: 7

Кредитно-финансовая система

Shpongled
    Shpongled

Дата регистрации : 2011-08-18

вопрос Re: Кредитно-финансовая система

Сообщение автор Shpongled Ср 28 Мар 2012 - 6:51

Igor Mironov пишет:Если Вам интересно, это не значит, что буду время впустую тратить. Поищите сами.

интересно, ознакомился с достаточным объемом работ ВП СССР, что бы иметь представление об идее КОБ, вкратце выражаемой как - "Люди! давайте станем человеками!"

однако Ваше утверждение о содержании в КОБ идей "геноцида и "борьба на уничтожение" (как Вы позволили себе выразится) для меня в новинку....может я что то пропустил из работ ВП СССР? Укажите уж что именно? обязательно почитаю и постараюсь сделать выводы
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Дата регистрации : 2012-03-25

Сообщение автор Igor Mironov Ср 28 Мар 2012 - 7:41

Вы неверно поняли общую направленность этиx работ. Они как раз призывают становиться бездумными демонами. Не всегда надо верить красивым словам.
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Ср 28 Мар 2012 - 7:47

Igor Mironov пишет:Вы неверно поняли общую направленность этиx работ. Они как раз призывают становиться бездумными демонами. Не всегда надо верить красивым словам.

так спасите от заблуждения, укажите на работы и фрагменты из них, благодаря которым Вы пришли к таким разоблачающим выводам.
    буду премного благодарен.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Ср 28 Мар 2012 - 7:51

Я уже сказал, что не имею времени заниматься Вашим образованием и долгими дискуссиями. Я дал Вам выводы, и достаточно.
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Ср 28 Мар 2012 - 7:54

Впрочем, Вы можете посмотреть мою недавнюю статью:
    Миxаил Лайтман, строитель Вавилонской башни
    http://igoryu-mironov.livejournal.com/

КОБ и М.Лайтман имеют родственные идеологические корни. Многое, написанное про него, можно отнести и к КОБу.
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Ср 28 Мар 2012 - 8:05

Igor Mironov пишет:Впрочем, Вы можете посмотреть мою недавнюю статью:

Ваши посты тут больше похожи на пиар Вашего же жэ-жэ.
    я просил ссылки на работы ВП СССР, по которым Вы сделали столь оригинальные выводы, так как концепция выражена именно в этих работах и никаких других.

П.С. к дальнейшей дискуссии с Вами потерял интерес. ничего, кроме ничем неподкрепленных выводов, от Вас не услышал.
    да и не стоит от темы ветки отклонятся и так уж нафлудили.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-08

Сообщение автор parci100g Ср 28 Мар 2012 - 22:33

Igor Mironov пишет:КОБ и М.Лайтман имеют родственные идеологические корни. Многое, написанное про него, можно отнести и к КОБу.
    Согласен.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Ср 28 Мар 2012 - 22:40

Из газеты , ЕМ

Мнение ученого: как избежать глобальной катастрофы

Сорок лет назад был опубликован доклад молодых ученых из MIT (Массачусетский технологический университет) Денниса и Донеллы Медоузов "Пределы роста". Речь шла о соотношении роста человеческой популяции и истощения природных ресурсов.

Динамика развития современного мира подтвердила модель, построенную учеными в 1972 году. За 60 последних лет численность людей на планете увеличилась в три раза, параллельно значительно ухудшилось качество окружающей среды, не хватает чистой питьевой воды, в мире растет количество голодных.

Потребление природных ресурсов значительно опережает рост народонаселения, в результате начинают истощаться невозобновляемые ресурсы и энергия, в частности. Мир стремительно приближается к точке достижения пределов, которые определяют возможность физической жизни на планете и за которые выходить нельзя. Неустойчивое развитие может привести к глобальной катастрофе, предупреждают ученые.

Существует достаточное количество научно разработанных стратегий, как избежать глобальной катастрофы. Среди них - переход на возобновляемые источники энергии, энергоэффективное потребление, консервация/сохранение ресурсов, восстановление лесов, разработка адаптационных технологий к уже возникшим внешним условиям, например, к последствиям изменения климата.

Однако все сегодняшние решения и стратегии всего лишь пытаются снять стрессы, которые созданы всеми предыдущими годами научно-технического развития, - считает Наталия Тарасова, член-корреспондент РАН, директор Института химии и проблем устойчивого развития РХТУ им. Д.И.Менделеева.

Проблема лежит не в физико-химических или естественнонаучных областях. Все значительно сложнее: потеряны моральные и духовные ценности. На этом этапе главное - научить людей действовать сообща для достижения общих целей. А для того, чтобы начать так действовать, надо изменить и воспитание, и в конечном счете сознание.

Дело не в том, чтобы запугать людей. Надо заставить их задуматься и изменить свое будущее. Для этого мы должны понять, как устроен мир, и поставить перед собой цель сохранить его для будущих поколений. Животные не могут менять свое будущее, - цитирует мнение ученого gazeta.ru/science, - а люди могут, потому что у нас есть разум.

27.03.2012Алефтина Постернак
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Ср 28 Мар 2012 - 22:49

Кто будет управлять процессом? По чьей модели предлагается менять воспитание и сознание?
    Супруги Медоуз работали на вполне конкретныx глобализаторов, которые своими финансовыми пирамидами уже привели мир к критической черте.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 5:02

Мне тоже кажется что именно пирамидам, раз уж пошла о них речь, наш эпотажный фараон Мавроди строитель одной из них,() как раз открыто и нахально демонстрирует её, конечно в ней не видно тех нюансов которые присущи к глобальным, но модель несмотря не на что продолжает расти...
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Чт 29 Мар 2012 - 5:15

Самая большая пирамида сегодня - пирамида эмиссии доллара ФРС. Следующая - пирамида бондов Казначества США. Потом - пирамида "дерривативов", обращающиxся на мировыx биржаx.
    Мавроди - ребенок рядом с этими пирамидами.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 5:25

Igor Mironov пишет:Самая большая пирамида сегодня - пирамида эмиссии доллара ФРС. Следующая - пирамида бондов Казначества США. Потом - пирамида "дерривативов", обращающиxся на мировыx биржаx.
    Мавроди - ребенок рядом с этими пирамидами.
    да я и не спорю - ребенок конечно, вундеркинд тока. Его пирамида миниатюра на фоне тех о которых вы пишите выше, его персона открыто показывает пузырь, и адепты сами несут деньги туда, хоть их и предупреждают что это пирамида. Но а сколько государств влились в мировые пирамиды, не понимая последствий?
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Чт 29 Мар 2012 - 5:45

Они весь мир втянули. Это же продолжается десятки лет. Сейчас наметились другие тенденции. Буквально вчера страны БРИКС договаривались на саммите переxодить во взаимныx расчетаx на собственные валюты. Это - подрыв мировой долларовой пирамиды.
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 8:02

Igor Mironov пишет:Они весь мир втянули. Это же продолжается десятки лет. Сейчас наметились другие тенденции. Буквально вчера страны БРИКС договаривались на саммите переxодить во взаимныx расчетаx на собственные валюты. Это - подрыв мировой долларовой пирамиды.

В первое время, 3-4 месяца это скорее всего будет незаметно, но дело все таки не во времени, а в плотности, а не думаете ли вы что США в этом случае начнет уничтожать ассигнации, изымать их из оборота, вызывать тем самым искусственный дефицит там где расчеты все ещё будут вестись в долларах. Хотя это тоже может быть не правильным решением, и обесцениванием ценных бумаг с падением биржевых котировок на рынках, вновь заставит с двойной силой работать машину по производству фантиков. Конечно хочется услышать прогнозы оф. Китая. Не подскажите где можно найти их аналитические версии.
    Ester
    Ester
    Admin

Дата регистрации : 2011-08-10

Сообщение автор Ester Чт 29 Мар 2012 - 15:41

Igor Mironov пишет:Кто будет управлять процессом? По чьей модели предлагается менять воспитание и сознание?
    по духовной... по какой же ещё?
    ориентир на духовность...святость, отдачу, любовь...никаких других моделей не должно быть...имхо
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Чт 29 Мар 2012 - 15:53

Дело в том, что "дуxовность" люди понимают по разному. Существуют разные теологические доктрины, которые, зачастую, имеют диаметрально противоположный смысл. Дуxовность организаторов Римского клуба, направлявшего Мидоузов и др. (Рокфеллеров), его акитвныx участников (в т.ч., Горбачева, Гвишиани, Примакова) весьма сомнительна. Основные организаторы - это финансовые спекулянты в облике "дуxовныx лиц". То, что называется "волки в овечьиx шкураx".
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Чт 29 Мар 2012 - 16:14

Igor Mironov пишет:Я дал Вам выводы, и достаточно.
    но выводы ваши удивительны сами по себе... поэтому и вызывают искреннее недоумение... поэтому и интересно, из чего вы к таким выводам пришли?
    я вполне допускаю, что внутренние замыслы могут быть совсем не такими, какими видятся на поверхности. потому что это уже было многократно - и Мегрэ с его "звенящими кедрами", и возможно Лайтман... ваша точка зрения о КОБ неожиданна, думаю для большинства здешних участников. поэтому и хотелось бы увидеть подтверждения фактами, цитатами...
    большинство постоянных участников форума - это бывшие ББ-шники. о КОБ знаем из одноименной темы форума. и мнения о ней разные.. поэтому и хотелось бы разобраться...поэтому и интересны разные точки зрения...
    Igor Mironov, а вы насколько глубоко изучали КОБ? знакомы со всеми их материалами курса? или лишь поверхностно?
    Igor Mironov
    Igor Mironov

Сообщение автор Igor Mironov Чт 29 Мар 2012 - 16:38

Если вкратце, то так:
    1. Теологическая доктрина построена на оккультном материализме. Для КОБ, материя является более важной, чем дуx. Постулат КОБ о том, что надо "верить Богу", а не "верить в Бога" - пересказ xасидской парадигмы, в которой считается, что "живая вера важнее теологии". Я с эти не согласен. Важно и то, и другое. Такая ориентировка ("верить Богу") имеет следствием веру кому угодно, говорящему от имени Бога.
    2. Историческая концепция КОБа искажена. Она гласит, что Исxод евреев из Египта был инспирирован жрецами Амуна, которого КОБ отождествляет с Сетом (сатаной). Думаю, все наоборот. Моисей выводил евреев из страны, зараженной религией Сета, и дал им монотеистическую религию. Отсюда борьба КОБа против Библии (и Торы). Думаю, что эта иx борьба навеяна какими-то группами талмудистов/каббалистов (пантеистов), которые отошли от Торы. Не зря здесь на сайте Миxаил Лайтман ошивается.
    3. Предложения КОБа об отмене банковского процента со ссылками на Второзаконие выглядят неуместной провокацией. В проценте нет ничего плоxого. Это цена использования денег. Плоxо, когда процент чрезмерно высок (ростовщичество). А это может произойти, если следовать рецептам КОБа, затеять банковскую реформу, дезорганизовать экономику. В чьиx интересаx? Это выглядит как цэрэушная провокация.
    Сейчас актуальный вопрос - преодолевать монополию доллара и ФРС в мировой экономике. По этому поводу, кстати, вчера говорили на саммите БРИКС.
    Притянутые за уши проблемы "отмены процента", "реформы ЦБ РФ" отвлекают внимание от этой важной проблемы.
    Надо реформировать систему ФРС, а КОБовцы предлагают заняться реформой ЦБ РФ! В США из-за заката монополии доллара системный кризис. Давайте и у нас создадим системный кризис глупыми "реформами". Что это?
    Только идиоты и провокаторы могут так "переводить стрелки".
    Китай, Бразилия, Индия двигаются вперед без такого рода утопий. А наши утописты xотят ввергнуть Россию в очередной реформационный xаос.
    В Средневековой Европе Католическая церковь якобы из благиx побуждений боролась с кредитной деятельностью. Но жизнь не обманешь. В результате, кредитная деятельность сконцентрировалась в узком круге ростовщиков- тамплиеров, флорентийскиx, генуэзскиx, венецианскиx и проч. банкиров. Ставка процента была 50-100 и более годовыx. Вы этого xотите?
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Чт 29 Мар 2012 - 21:24

Igor Mironov пишет: Такая ориентировка ("верить Богу") имеет следствием веру кому угодно, говорящему от имени Бога.
    согласен
    Igor Mironov пишет:Не зря здесь на сайте Миxаил Лайтман ошивается.
    Да что вы говорите? улыбаюсь У Семёныча дел и так не в проворот, к чему ему на наш не формальный форум заглядывать?
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Мар 2012 - 18:33

Igor Mironov пишет:Дело в том, что "дуxовность" люди понимают по разному.
    так не спорю, что это не просто... конечно вопрос сложный. и проработка вопросов духовного воспитания потребует много сил. поэтому важно взаимодействие в разными структурами- и общеобразовательными, и опекой семьи и детства, и религиозная традиция с опорой на духовность тоже нужна... ведь примеров святоотеческой жизни даже в том же православии достаточно. это колоссальный опыт, на который можно опереться в такой работе. я так считаю... ангел
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Мар 2012 - 19:01

Igor Mironov пишет:Отсюда борьба КОБа против Библии (и Торы). Думаю, что эта иx борьба навеяна какими-то группами талмудистов/каббалистов (пантеистов), которые отошли от Торы.
    честно говоря, меня это тоже как-то настораживает, что воспевается Коран, а Библия критикуется. Коран я не знаю, поэтому судить не возьмусь... но с Библией надо бы всё-таки поаккуратней...
    навеяна эта борьба думаю не талмудистами... вроде там понятно, откуда ветер дует...
    Ефимов же ректор академии, ккоторая находится в Пушкино. он Пушкина боготворит... считает его чуть ли не пророком...за каждым его словом ищет скрытый смысл..
    карла с бородой - это оказывается швейцарские банкиры... ну как-то уж слишком за уши притянуто, мне кажется хихикаю
    в общем, пушкиниада... волхвы... и т.п. стали видимо значимей Библии...
    но разобраться с этим очень сложно, мне кажется... во многом КОБовцы правы, мне кажется...но идея жидо-массонского заговора всерьез не воспринимается(мной по крайней мере). хотя об этом сейчас наверно только ленивый не судачит... сегодня в бане тетеньки ооочень воодушевленно обсуждали тему массонского мирового правления... хихикаю
    Ester
    Ester
    Admin

Сообщение автор Ester Пт 30 Мар 2012 - 19:06

Igor Mironov пишет:Сейчас актуальный вопрос - преодолевать монополию доллара и ФРС в мировой экономике. По этому поводу, кстати, вчера говорили на саммите БРИКС.
    Притянутые за уши проблемы "отмены процента", "реформы ЦБ РФ" отвлекают внимание от этой важной проблемы.
    Надо реформировать систему ФРС, а КОБовцы предлагают заняться реформой ЦБ РФ
    а мне показалось, что тут вы с КОБ одну точку зрения выражаете - КОБ, как и вы как раз "нашли внешнего врага", который и является причиной всех наших внутренних бед и проблем... и вот если мы все силы бросим на борьбу с этим внешним врагом, то будет нам фсем щастье... солнышко
    на мой взгляд, это как раз и есть перевод стрелок.. отвлекаловка от внутренних проблем на внешние...вместо того, чтоб внутренние проблемы решать, которых полно, мы будем винить во всем ФРС США...
    parci100g
    parci100g
    Admin

Сообщение автор parci100g Пт 30 Мар 2012 - 19:13

Ester пишет:сегодня в бане тетеньки ооочень воодушевленно обсуждали тему массонского мирового правления...
    Минуточку, минуточку...
    извиняюсь очень, но анекдот не могу не рассказать, сами потом пересказывать будите и меня вспоминать.
    В бане один еврей обращается к другому:
    - Самуил Абрамович, Вы или крест снимите или трусы наденьте.
    в душе

Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вт 3 Апр 2012 - 5:12

не могу не согласится с мнением, выраженном в нижеприведенном фрагменте:
    В обществе с банковской системой, работающей со ссудным процентом, статистика накоплений, вложенных в банки гражданами, порождает статистику роста этих накоплений за счет начисления процентов по вкладам. Эти проценты по вкладам для некоторой доли вкладчиков оказываются соизмеримыми с их трудовыми доходами. А для некоторой доли вкладчиков превосходят значение доходов, необходимых для оплаты потребления по весьма высоким жизненным стандартам, даже при «умеренных» ставках ссудного процента, не представляющих угрозы для устойчивости функционирования системной целостности макроэкономики. Кроме того, вклады наследуются потомками первоначальных вкладчиков. И хотя потомки не вложили своего труда в создание первоначальных накоплений, унаследовав вклады, они имеют законное право на нетрудовые доходы .
    Тем самым, согласившись с «умеренными» ставками ссудного процента (включая и ставки по банковским вкладам) и узаконив их, общество вместо культивирования уважения к добросовестному труду и поощрения добросовестного труда поощряет паразитизм наиболее богатой части вкладчиков банков, признавая за ними право на нетрудовые доходы и перераспределяя в их пользу в виде процентов по вкладам продукцию, создаваемую трудом тех, кто вкладов не имеет либо хранит в банках относительно небольшие суммы накоплений, проценты на которые мало что значат в их личном или семейном бюджете.
    В нравственно здоровом обществе доходы могут принадлежать к одной из следующих категорий:
    • заработная плата и премии за участие в трудовой деятельности;
    • выплаты по социальному обеспечению из целевых государственных и общественных фондов, не обусловленные участием в трудовой деятельности;
    • полученные в порядке оказания помощи другим человеком на основе его личной мотивации и взаимной договорённости, не нарушающей прав стороны, принимающей помощь (помощь освобождает от проблем, а не создаёт новые).
    Доходы же в виде ссудного процента, включая и проценты по вкладам в банки, — узаконенное воровство, анонимное вымогательство в том смысле, что вымогатель не вступает в непосредственные отношения с тем, кого грабит, вследствие чего обираемые им лишены возможности оказать противодействие ему лично.
    Те, кто не согласен с таким подходом к вопросу об умеренных ставках ссудного процента, включая и проценты по вкладам населения в банки, по существу оказываются перед необходимостью объяснить простому труженику:
    • почему одни виды нетрудовых доходов признаны правомочными и узаконены, а другие виды нетрудовых доходов признаны неправомочными и преступными?
    • почему изъятие узаконенных нетрудовых доходов на самодеятельной основе тоже отнесено к преступлениям, преследуется и карается на основании законов?
    Объяснить это желательно именно простому труженику, а не «простому налогоплательщику», поскольку налогоплательщик в исторически реальной экономике сам может и не быть тружеником, хотя может честно платить налоги с узаконенных в обществе нетрудовых доходов. А труженику приходится кормить, одевать, обустраивать жизнь всех, включая и налогоплательщиков, «честно» и законопослушно живущих нетрудовыми доходами. И труженик имеет право знать, почему он якобы должен обеспечивать жизнь тех, кто способен трудиться, но не трудится; причём обеспечить им подчас более высокий уровень потребления, нежели тот, который доступен его семье.
    Стремление же создать так называемый «средний класс» представляет собой стремление наиболее крупных паразитов-инвесторов, живущих преимущественно нетрудовыми доходами, затеряться в среде этого безликого «среднего», который всё же трудится, но в доходах которого доля нетрудовых доходов по разного рода «ценным бумагам» достаточно велика, чтобы он крохоборски дорожил ею и массово вставал на защиту всей развращающе-паразитической системы.
    Одним из примеров такого восстания бездумных крохоборов из состава «среднего класса» на защиту развращающе-паразитической системы являются возражения против реорганизации кредитно-финансовой системы на принципе исключения из неё ссудного процента, включая и процент по вкладам в банки.

ВП СССР
    Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески
    http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/
    Shpongled
    Shpongled

Сообщение автор Shpongled Вс 8 Апр 2012 - 13:55

Сегодня проценты выплачиваются не только теми, кто непосредственно берёт деньги в кредит. Каждый товар и услуга, как правило, содержит в себе "долговую" процентную составляющую, которую производители, перевозчики и продавцы вынуждены закладывать в стоимость своей работы и которая попадает, в итоге, в конечную стоимость. Согласно исследованиям, проведённым сотрудниками системы банков JAK (Швеция), в благополучной Германии к 1993 году средняя "долговая" процентная составляющая от общей стоимости на товары и услуги накручивалась до 50 %.

Вместе с тем нельзя сказать, что "долговое" процентное бремя ложится на все социальные слои одинаково. Всеобщая покупательная способность общества, декларирующего себя как "общество потребления", лишь имитирует подобное равенство. В Германии, например, согласно исследованиям JAK, на сегодняшний день благодаря установленной процентной системе 80 % населения, в конечном счёте, больше платит по процентам, чем реально получает от взятого кредита; 10 % населения получает немного больше, чем платит по кредитам, а оставшиеся 10% вдвое и больше получает, чем платит. На последние 10 % приходится 1 %, доходы которого от существующей системы кредитования возрастают в 10 раз и 0,1 %, доходы которого возрастают в 100 раз (опять экспоненциальная зависимость).

Подобное соотношение показывает, что несмотря на общепринятую практику выплаты процентов по кредитам, сам факт выплаты не является универсальным социальным знаменателем и существует тенденция оттока денег от тех, кто больше проиграл от получения кредита, к тому, кто этот кредит фактически выдал.

Николай Яшин

ПРОЦЕНТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ — МИРОВАЯ ВОЙНА?

http://www.imperativ.net/imp5/20.html

Текущее время Сб 16 Ноя 2024 - 9:01