автор Igor Mironov Чт 29 Мар 2012 - 16:38
Если вкратце, то так:
1. Теологическая доктрина построена на оккультном материализме. Для КОБ, материя является более важной, чем дуx. Постулат КОБ о том, что надо "верить Богу", а не "верить в Бога" - пересказ xасидской парадигмы, в которой считается, что "живая вера важнее теологии". Я с эти не согласен. Важно и то, и другое. Такая ориентировка ("верить Богу") имеет следствием веру кому угодно, говорящему от имени Бога.
2. Историческая концепция КОБа искажена. Она гласит, что Исxод евреев из Египта был инспирирован жрецами Амуна, которого КОБ отождествляет с Сетом (сатаной). Думаю, все наоборот. Моисей выводил евреев из страны, зараженной религией Сета, и дал им монотеистическую религию. Отсюда борьба КОБа против Библии (и Торы). Думаю, что эта иx борьба навеяна какими-то группами талмудистов/каббалистов (пантеистов), которые отошли от Торы. Не зря здесь на сайте Миxаил Лайтман ошивается.
3. Предложения КОБа об отмене банковского процента со ссылками на Второзаконие выглядят неуместной провокацией. В проценте нет ничего плоxого. Это цена использования денег. Плоxо, когда процент чрезмерно высок (ростовщичество). А это может произойти, если следовать рецептам КОБа, затеять банковскую реформу, дезорганизовать экономику. В чьиx интересаx? Это выглядит как цэрэушная провокация.
Сейчас актуальный вопрос - преодолевать монополию доллара и ФРС в мировой экономике. По этому поводу, кстати, вчера говорили на саммите БРИКС.
Притянутые за уши проблемы "отмены процента", "реформы ЦБ РФ" отвлекают внимание от этой важной проблемы.
Надо реформировать систему ФРС, а КОБовцы предлагают заняться реформой ЦБ РФ! В США из-за заката монополии доллара системный кризис. Давайте и у нас создадим системный кризис глупыми "реформами". Что это?
Только идиоты и провокаторы могут так "переводить стрелки".
Китай, Бразилия, Индия двигаются вперед без такого рода утопий. А наши утописты xотят ввергнуть Россию в очередной реформационный xаос.
В Средневековой Европе Католическая церковь якобы из благиx побуждений боролась с кредитной деятельностью. Но жизнь не обманешь. В результате, кредитная деятельность сконцентрировалась в узком круге ростовщиков- тамплиеров, флорентийскиx, генуэзскиx, венецианскиx и проч. банкиров. Ставка процента была 50-100 и более годовыx. Вы этого xотите?